Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 263 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 721 по 740.

Тема: Прикорм

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від NUN Переглянути допис
    а что для вас оптимальный вариант?

а с 2-х месяцев соки - такое я у "Карапуза" видела...
    Для меня-"Чудо-Чадо"соки и фруктовые пюре.Первые были "Фрутек"(осветленные и без сахара).А овощи и мясо исключительно собственного приготовления.
    А то,со-скольки пишут на банках-коробках считаю глупостями,т.к.не вижу смысла в таких ранних прикормах.Это для мамочек,которые не согласны с рекомендациями по поводу"ребенок до 6 мес. не нуждаются в прикормах".Девочка,с которой я лежала в роддоме,сказала,что "придем домой и сразу будем сок по капелькам пить",и на вопрос "зачем?"ответила"а почему нет?".И ее не касается,что это НЕПРАВИЛЬНО.Каждая мама решает сама,жаль,что не всегда учитывая нужно ли это ребенку и возможные последствия.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

по овощам - мне нравятся в Варусе замороженные смеси марки Сим-сим, там есть разные: Лечо=перец+помидры+морковка+лук, Паприкаш=кабачки+стручковая фасоль+перец+лук+помидоры, Рататуй=баклажаны+помидоры+перец+лук, и еще другие есть, всех не помню, стоят недорого, 7 с копейками за пачку 450 грамм.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Если магазинный, то мне кажется нельзя, там одни нитраты.
    Девочки, а лук вы зеленый готовите или который в луковице?

Я даю лук, который в луковице.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    основное правило здорового питания"ешь то,что выросло на твоей земле",а у Хиппа по-моему все вообще выросло на другой "БИО-планете"...
    +мульён!!!!!!!!
    Моя невестка дает своей дочке пюрешки только украинского и российского производства. За год - ни малейших проблем.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Девочки, спасибо большое за ответы!
    Я совсем не против украинских производителей. Даже за! Но детское питание Украины не уважаю. Моя подруга рассказывала, что видела передачу, в которой рассказывали, как плохо обстоят дела в этой отрасли Так что согласна с Капитоша. И насчет "Нестле" согласна.
    Насчет био-продуктов. Я очень за био продукты! Это продукты, выращенные без химии. У нас есть специальные био-магазинчики с такими овощами, фруктами, злаками и продукции из них. Они раза в два (а то и больше) дороже обычных. Но я с удовольствием беру их для ребенка. Я бы с удовольствием покупала био-продукты и на Украине и не заморачивалась бы с баночным питанием. Но ведь их нет. Ну а "Хипп" мне не нравится по составу. Я считаю, что в фруктовом пюре должен быть только фрукт, вода и витамин С (его добавляют так как при варке фрукты теряют этот витамин). Сахар, крахмал и прочее г... не допустимо. Аналогично с овощами. Пока я нашла две марки такого питания, которые продают в Днепре. Это "Тёма" и "Гербер". К сожалению, не могу на сайте "Чудо-Чадо" и "Фрутек" найти состав ихних фруктовых пюрешек. Как приеду, погляжу в магазинах.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Нашла я в Большой ложке замороженные кабачки! Сварила и дала вчера сынуле, всё ОК! Сегодня варила яблочко дала. От кабачка кривился так, смешно было.

Всем спасибо за ваши посты и подсказки!!!
    Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
    050-130-31-34 Тамила

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Девочки, хелпппп!!!
    Федька не хочет есть обед - ни кролика с картошкой ни кролика с гречкой.... Уже месяц, как ест по 3-4 ложки, а все остальное - в мусорку!

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Девочки, хелпппп!!!
    Федька не хочет есть обед - ни кролика с картошкой ни кролика с гречкой.... Уже месяц, как ест по 3-4 ложки, а все остальное - в мусорку!
    Может зубки режутся или еще что-то беспокоит? У нас тоже периодически такое бывает!Но мы вообще такое не едим,я после года пытаюсь давать отдельно овощной супчик и отдельно гарнир с мясным-но второе нивкакую,в результате смешиваю с овощами всё.И еще в такие периоды спасает что-то сладенькое в блюде-тыква или яблочко.Возможно нужно попробовать немножко разнообразить вкус добавлением нового ингридиента или усилить его чем-то-сладким,пряным(зелень).У меня без зелени вообще не любит.Ну или в крайнем случае подсолить,вы уже не совсем малыши,капельку можно,раз такое дело.

Дописів
    10 408

Типово

Девочки, хелпппп!!!
    Вам уже 10 мес. Попробуйте самый обычный суп. Взрослый. Старшая моя все эти пюрешки вообще ни в какую не ела, пока супы не попробовали. Удачи.
    ПС. Малая трескает всё подряд - не нарадуюсь...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Девочки, хелпппп!!!
    помнишь, я тебе говорила, чтоб ты не пугалась, если малый перестанет кушать? (ты тогда тут писала, что Федор ест прикорм слишком бодро и боялась за молоко )
    это у них у часто так.. стначала топчут за обе щеки, пока это в диковинку, а потом это проходит
    не бойся, короче...
    он уже не будет расти как раньше... ему нужно меньше каллорий...
    если получается - не готовь ему специально.. готовь то, что ты бы могла доесть за ним сама..
    это значительно облегчит жизнь

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Вам уже 10 мес. Попробуйте самый обычный суп. Взрослый. Старшая моя все эти пюрешки вообще ни в какую не ела, пока супы не попробовали. Удачи.
    ПС. Малая трескает всё подряд - не нарадуюсь...
    А как суп варить для малого? Рецептик, можно? А то что-то туговатенько...

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    помнишь, я тебе говорила, чтоб ты не пугалась, если малый перестанет кушать? (ты тогда тут писала, что Федор ест прикорм слишком бодро и боялась за молоко )
    это у них у часто так.. стначала топчут за обе щеки, пока это в диковинку, а потом это проходит
    не бойся, короче...
    он уже не будет расти как раньше... ему нужно меньше каллорий...
    если получается - не готовь ему специально.. готовь то, что ты бы могла доесть за ним сама..
    это значительно облегчит жизнь
    Помню. Спасибо. Т.е. вспомнила только сейчас.
    Просто я не знаю, что я ем такого, что могла и ребенка накормить.. Котлету, колбасу,отбивную...я боюсь говядину давать.. хотя время прошло. то можно и попробовать снова дать
    Я кашки быстрорастворимые покупаю Хайнс - их ест нормально, а картоху...второй хлеб ни в какую! Просто знает, что всегда еще сися на подстраховке есть
    Востаннє редагував Капитоша: 03.03.2009 о 22:53

Дописів
    10 408

Типово

А как суп варить для малого? Рецептик, можно? А то что-то туговатенько...

Даже не знаю какой тут рецептик... Я варю бульон из домашней курицы, туды морковку тёртую, потом картошку, зелёный лук, крупу какую-нибудь (сегодня был горох), потом укроп, соль и всё. Едят все.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Помню. Спасибо. Т.е. вспомнила только сейчас.
    Просто я не знаю, что я ем такого, что могла и ребенка накормить.. Котлету, колбасу,отбивную...я боюсь говядину давать.. хотя время прошло. то можно и попробовать снова дать
    ну, мясо можно и отдельно готовить.. просто не мешай его с кашей или с овощами..
    я готовлю еду на всех.. а если котлеты жирноваты, то Ване мясо готовлю отдельно. он ест нашу кашу, картошку, овощи или суп, а мясо свое.
    если не хочет есть - ну и ладно...

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Даже не знаю какой тут рецептик... Я варю бульон из домашней курицы, туды морковку тёртую, потом картошку, зелёный лук, крупу какую-нибудь (сегодня был горох), потом укроп, соль и всё. Едят все.
    А нам пока не разрешали на бульоне делать...

Дописів
    7 672

Типово

Я тоже на бульоне пока не даю.Я варю овощные супы(любые сочетания из картошки,морковки,цветной,брокколи,брюссельской,бе локачанной капусты,шпината,кабачка,тыквы),а потом туда добавляю отдельно отваренное мясо(перемеленное или подавленные вилочкой фрикадельки или паровые котлетки,)плюс зелень и оливковое масло.Реально даже мне вкусненько,несмотря на то,что обажаю все мега-острое и соленое.Иногда добавляю вермишель,крупы пока не добавляю,так как и так два раза в день кашу едим.
    Капитоша,не переживайте,тем более что вы еще на ГВ,они все время от времени не едоки,все нормализуется.
    А я вот наоборот,переживаю,что одни супы едим,я думала,что после года у же по взрослому нужно-первое,второе и компот,а она только все вперемешку,как шурпа какая-то...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

мы иногда под настроение можем съесть борщ, второе и компот)
    но далеко не всегда))
    и этоо при том, что Ваня ест больше по количеству, чем многие наши знакомые детки
    так что не переживайте))
    в этом возрасте большинство деток "пасутся".. т.е. хватают на ходу.. и им этого хватает))

Дописів
    10 408

Типово

это кто ж вам разрешает-запрещает?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

это кто ж вам разрешает-запрещает?
    я за Капитошу отвечу..
    у Феденьки от говядины очень болел животик..
    поэтому они пока аккуратно с мясом и бульонами..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Я кашки быстрорастворимые покупаю Хайнс - их ест нормально
    Я своей сегодня первый раз такую давала. Сначала выплевывала, а потом вообще в рёв пошла. И не знаю теперь, как в нее это впихивать. А ведь надо: мы плохо вес набираем.
    Кстати, а где Вы Хайнц берете? А то мы полгорода объездили - нигде нет. Нашли только в "Антошке", который в "Гранд-плаза".
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 37 з 263 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті