А про какие парки идет, интересно, речь ?
Кроме "Зеленого гая", который по площади весьма жалок, что то я не заметил каких то нововведений.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А про какие парки идет, интересно, речь ?
Кроме "Зеленого гая", который по площади весьма жалок, что то я не заметил каких то нововведений.
Парк Писаржевского еще не сделали. Там его еще делают. Часть уже сделали, аллею от Славутича до Развилки. А еще часть прямо сейчас делают. Можно прийти посидеть на аллее и послушать заодно шансонщину, которую громко включают строители, которые продолжают делать парк. "Владимирский централ" и всё такое.
А про Зеленый Гай - как я уже выше писала, его уже сделали в более-менее нормальном виде, но сейчас развалили лестницы, ведущие вниз, и начали делать по новой. На 152 миллиона. Конечно, нет предела совершенству, и озеро там напрашивается, так как ручейки текут, озеро будет замечательно, но, как правильно сказали, лучше б за эти деньги что-нибудь с парком Глобы сделали бы. Потому что Зеленый Гай и так уже нормально был.
Украина единая!
На парк Глобы уже выделены средства из госбюджета. Там ремонт минимум на 2 года. Ни город ни область сами не потянут. Полностью менять дренажную систему, осушать и чистить озеро и т.д. А учитывая тендерные процедуры, процесс может затянуться на несколько лет.
Безусловно.
Но нужно сравнивать сравнимое. Не зря предыдущего мэра называли Иван Фонтаныч. По сути те же претензии. Зачем нам фонтаны и карусель, если есть много других проблем?
А общественный транспорт уничтожался целенаправленно. Вернее, был отдан на откуп известным личностям.
Запорожье в те годы закупало больше троллейбусов. Тут не только в бюджете дело, а в приоритетах.
А за последние 6 лет закупили под сотню троллейбусов, Приднепровск - вообще проект века. Хотя, по сути это только поддержит систему на плаву, о глобальном развитии речь не идет, но все же изменения существенные, почти беспрецедентные.
Це тільки у мене інтерфейс форуму змінився до невпізнанності?
если вам это нормально, интересно - а что ненормально?)
убогий парк и планировка и главное, использованные материалы;
поэтому и развалилось много чего, после первых же серьезных ливней.
а Глобы и Шевченко - ветхие, старые и страшные,
никто не поддерживает инфраструктуру.
вы где-то за пределами города бываете?
посмотрите на харьковские парки и почуствуйте разницу).
В тому і справа, що корисного зроблено чимало, одна тільки очистка ливневої каналізації - таке відчуття, що вперше з часів її запуску - чого варта. На цьому тлі вперте просування сумнівних проектів і ідей, деякі з яких вганяють в ступор, викликає дивні і змішані почуття чогось позаземного.
Найсвіжіша новина - якою планують зробити набережну https://gorod.dp.ua/news/196923. Що бачимо? Плани невідомих "урбаністів" перетворити існуючу зелену зону на ще один сквер Прибережний, де генеральною ідеєю є вирубування дерев, замощування максимально можливої території плиткою, посадка замість знищених - декоративних дерев, а ще краще - кущів, в ідеалі - укладка газону (наступна стадія - пластикового). Одночасно незгодних відверто і наполегливо оголошують тупою масою, яка не розуміє свого щастя і хоче жити в смітті і руїнах.
Трохи вгомонити апетити лісоповальщиків і виробників тротуарної плитки, здійснити нормальне омолодження існуючих всупереч всьому дерев, прокласти омріяні доріжки і встановити "шедеври" паркового мистецтва на вільних місцях - та ви що? Хіба таке можливо?
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
Вот и очереднаяя поликлиника ушла.
Vitaliy Teplov
В принципе, я не сомневался, что бенефициаром закрытия поликлинники № 1 на улице Акинфьева является бенефициар реконструкции под пешеходную зону улицы Яворницкого.
Не для того 300 миллионов в реконструкцию вкинули, чтобы облезлые больнички портили пейзажи благородным прохожим.
Но предположения - предположениями, а результаты аукциона по аренде здания больнички - это уже факт.
Вот теперь я точно так же не сомневаюсь, что здание медучреждения арендаторы "реконструируют" (путем сноса) под будущее приличное жильё для приличных людей.
https://buroua.com/dvukhyetazhnoe-zd...72us8DVfYVn3Vs
Востаннє редагував Uliko: 22.11.2021 о 13:44
та. впервые за те 35 лет, что я её наблюдаю моя шестая победа такая ровненькая![]()
![]()
мне тоже нравится карусель),
пусть она и несколько лубочная и сказочная,
но она контрастирует с жутко депрессивной маскулинностью Пассажа
и хоть как-то смягчает пейзаж,
хоть фонтан тоже был бы неплох,
если бы его реконструировали и довели до ума.
но у нас в городе давно ничего до ума не доводят),
ждут разрушения и сносят.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Такие....
Вчера народ на Победе митинговал против застройки прибрежных зон на жилмассиве Победа.
Неужели народ не верит в намерение властей сделать набережную лучше, вложив в ее реконструкцию колосальные средства? Как на этом сайте «Какой могла бы стать зеленая зона в районе косы на Победе» https://gorod.dp.ua/news/196923
Оказывается не верит и за примером «не верит» ходить далеко не надо – он рядом на той же Победе: пример реконструкции набережной от парка Шевченко до Макдональса что на кольце.
Что в результате этой реконструкции мы имеем? В основном бизнес проекты: стройки элитных жилых комплексов непосредственно на набережной. На участке в 5 км набережной народ имеет возможность видеть реку Днепр только в сквере Прибрежный длина которого не более 180 метров. Вот и вся так называемая реконструкция Набережной. Что народ с этого имеет? Только 180 метров выхода к воде. Вот чего боятся жители от так называемой реконструкции. Им оставили 180 метров выхода к воде. Наслаждайтесь реконструкцией ...и видом на элитное жилье непосредственно с Набережной, которую отодвинули к проезжей части - на 100-200 метров от реки.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks