а у вас по этой ссылке открываются данные? Меня просит "войти в мою учетную запись Университета Хопкинса". Поделитесь паролем к учетной записи? ))
ну неважно, это, наверное, глюк какой-то.
в целом да, я тоже пока не видела убедительнх данных о том, что вакцинация влияет на уровень заболеваемости. Кстати,
в отчете Бритов, который выше обсуждали, на стр. 7 есть абзац про "Эффективность от инфекции", где написано:
"Чтобы оценить эффекитвность вакцин от инфекции (т.е. заболеваемости) нужно проводить повторяющееся тестирование людей без симптомов, причем одной и той же определенной группы людей. Сейчас уже есть данные по эффективности вакцин от инфекции среди медработников, жителей домов престарелых и просто населения в целом (и ссылки на непосредственно данные - 12, 13, 14, 15 - надо будет пойти почитать как-нить)."
Пока, из того, что я вижу, вакцианция сама по себе не приводит к снижению заболеваемости.
Пользуясь случаем, хочу отметить, что также не вижу никаких даных, свидетельствующих и о том, что вакцинация приводит к росту заболеваемости. Тут в теме встречалось мнение "Люди заражаются от самой вакцины. Ширнулся = заболел. После вакцинации массовый рост заболеваемости". Такие дела ))
ага, начали говорить про бустеры, пока
инфа такая:
В целом бустер (или "третья доза") рекомендована спустя 6 месяцев после второй дозы, кроме людей с дополнительными характеристиками, такими как:
- старше 70 лет
- индеец или метис старше 18 лет (это наша местная политическая фишка, со здравоохранением не связана)
- в свое время ширнулись только векторной вакциной (двумя дозами АстраЗенеки или одной дозой Джонсона)
- медперсонал, находящийся в прямом контакте с пациентами
- средне- или сильно иммунодефицитный человек (и там ниже есть абзац, уточняющий, что они имеют в виду - люди проходящие химию, с трансплантированным органом и тд)
- живете в доме престарелых
про тестирование на антитела никто не говорит, и не говорили у нас никогда, и не тестируют. Может, и можно как-то самому поинтересоваться и сделать такой тест? Я хз, не интересовалась (и не собираюсь пока).
вакцинироваваные люди умирают? их много умирает? -
умирают. "много" - это сколько? Это не количественный параметр. Если просто мое мнение нужно, то даже 1 умерший - это много и плохо.
в чем цель вакцинации? разве не в том, чтоб не умирали? -
в том, чтобы не умирали
почему так много умирает вакцинированных людей? -
подавляющее большинство умирающих вакцинированых (на примере отчета Бритов, который выше обсуждали) - люди старше 80 лет. Почему они умирают? Старость, дополнительные проблемы со здоровьем, плюс ковид - смерть.
если просле вацинации все равно много людей умирает, нужен / будет ли локдаун и для вакцинированных? -
я считаю, что если уровень смертности и количество тяжелых заболеваний ковидом (с госпитализацией) в стране/регионе опять достигнет уровня, когда медицинская система перестанет справляться, успевать "обслуживать" всех тяжелых ковидников, то жесткие карантинные меры будут вполне оправданы, и они должны быть введены для всех - и вакцев, и невакцев
Bookmarks