Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3405 з 4083 ПершаПерша ... 2405290533053355339533963397339833993400340134023403340434053406340734083409341034113412341334143415345535053905 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 68 081 по 68 100.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    У нас, к слову, не принято оставлять чаевые. Даже удивляются порой, когда предлагаешь сам циферку вбить на терминале.
    Возможно, отголоски отсутствия налички в обиходе.
    А в счёт не входит? В некоторых странах в счёт включают. К слову у нас в некоторых харчевнях тоже добавляют к счету 5,7,10%, но официанты и от дополнительных не отказаются.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 594

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    А там по моему после можно оставить, а можно и нет. В спину не плюнут, если что. А чего бесит? В кафешках не оставляешь?))
    Веду себя как стадо, и оставляю.
    Но пытаюсь понять, почему одни получают чай за хорошую работу, а другие нет? Ты часто даешь на чай тем, кто вывозит мусор? А в АТБ, если кассир улыбался и быстро все пробил?
    В Штатах тоже красавцы, владельцы перенесли свою проблему хорошей ЗП для официантов перенесли на посетителей.

Дописів
    37 053

Типово

А в счёт не входит? В некоторых странах в счёт включают. К слову у нас в некоторых харчевнях тоже добавляют к счету 5,7,10%, но официанты и от дополнительных не отказаются.
    Нет, не входит. Здесь минимальные зарплаты уже немаленькие, системы "зарплата копейки, остальное чаевыми" нет.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 700

Типово

У нас, к слову, не принято оставлять чаевые. Даже удивляются порой, когда предлагаешь сам циферку вбить на терминале.
    В Китае если оставил чаевые - могут догнать и вернуть. Воспринимают как взятку.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 594

Типово

Нет, я уже вон написал. В Европе сразу на уровне законов определена ЗП минимальная и поэтому чай не является чем-то обязательным. В Амстере тоже, округлил 65.95 до 66 и круть
    Тем более что уже давно почти везде чай можно прям через терминал

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Веду себя как стадо, и оставляю.
    Но пытаюсь понять, почему одни получают чай за хорошую работу, а другие нет? Ты часто даешь на чай тем, кто вывозит мусор? А в АТБ, если кассир улыбался и быстро все пробил?
    В Штатах тоже красавцы, владельцы перенесли свою проблему хорошей ЗП для официантов перенесли на посетителей.
    Вот да, в США вроде чаевые это обязательно и без них даже неправильно, верно?
    Зы: я когда-то зимой давал бабульке уборщице во дворе сладости и печенье зимой к чаю раз в неделю ) ей было приятно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 594

Типово

Вот да, в США вроде чаевые это обязательно и без них даже неправильно, верно?
    Зы: я когда-то зимой давал бабульке уборщице во дворе сладости и печенье зимой к чаю раз в неделю ) ей было приятно
    О, давай в кафе тоже будешь давать печеньки ))) И сахар к чаю

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

О, давай в кафе тоже будешь давать печеньки ))) И сахар к чаю
    Можно пранконуть и пачку чая ещё подогнать официантке. Но в случае с бабулькой норм было, она чаевничала в своей кибитке с инструментами, я поэтому ей сладости подганял, зимой со сладким веселее

Дописів
    37 053

Типово

Нет, я уже вон написал. В Европе сразу на уровне законов определена ЗП минимальная и поэтому чай не является чем-то обязательным.
    Здесь все веселее. Минимальной зарплаты на законодательном уровне нет(каждый год идут разговоры о введении, но пока так и не ввели). Но очень сильны и влиятельны профсоюзы, которые изо всех сил бдят, чтобы никого не обидели. Она даже в айти есть(скажем так, в компаниях чуть ниже по пищевой цепочке), блин

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 594

Типово

Кстати, еще в далеком 18-м году был в Барселоне (чая не давали), меня удивило как мы заходили в кафе 10 человек и в конце всем автоматом давали.
    В Киеве все чаще и чаще тоже сразу предлагают посчитать отдельно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 594

Типово

Можно пранконуть и пачку чая ещё подогнать официантке. Но в случае с бабулькой норм было, она чаевничала в своей кибитке с инструментами, я поэтому ей сладости подганял, зимой со сладким веселее
    Но ты можешь принести норм объяснение, почему официантам чай нужен, а мне нет?

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Тебя и так неплохо кормят )) и ты не обслуга же, принято обслуге вроде бы.

Дописів
    37 053

Типово

Низкоквалифицированный труд дешевле питать и мотивировать таким образом, чем сразу всем дать много-много денег. Тебе платят твои деньги, потому что такие как ты под каждым деревом не валяются и к тебе изначально высокие требования. Капитализм-с.

Дописів
    7 630

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Я пытаюсь со всеми мириться. Вон в темах с Яшей чето срались - предложил мир дружубу жвачку- и все наладилось. ЛКН тоже кусался. Тоже договорились без агрессии. С Павлом пытался - не получилось. Он из школы вырос - посему и отказался. Конечно по прежнему интересует как он к саванне и Зебрам и советским рыбным и Главрыбе. Но история умалчивает. Не говоря о рапторе и динозаврах.
    со всеми мирится не выходит, это факт. Потому я даже не пытаюсь
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 594

Типово

Тебя и так неплохо кормят )) и ты не обслуга же, принято обслуге вроде бы.
    Низкоквалифицированный труд дешевле питать и мотивировать таким образом, чем сразу всем дать много-много денег. Тебе платят твои деньги, потому что такие как ты под каждым деревом не валяются и к тебе изначально высокие требования. Капитализм-с.
    Ок, а почему мне не давали на чай, когда я доски таскал?

Дописів
    37 053

Типово

Хреново тягал
    Ты же не с людьми работал. Официанты - лицо заведения. Это другое (с)
    Если ты справедливости ищешь, то не найдешь.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Хреново таскал наверное. Но, я, если что, согласен - что несправедливо только официантам и таксистам чаи гонять )
    Зы: Ггг, Зебра опередил...

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Не знаю... не знаю... может где то в цивилизованной Европе доставка и вытеснит офлайн торговлю, но у нас это будет еще не скоро. И дело не в низком уровне потребителей, а.... короче я ща пытаюсь отказываться от онлайн покупок, кроме Розетки, где можно подъехать в точку выдачи и посщупать ту конкретную модель что ты потом оплатишь. И я и мои знакомые уже кучу раз обжигались на онлайн покупках. Малый даже судиться собирался, когда ему пришел разбитый робот-пылесос, а магазин начал морозиться. Правда когда он написал что обращается в суд, они поменяли ему тот пылесос, но времени это заняло.... Продукты я в принципе боюсь заказывать которые не запакованы фабрично...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 297

Типово

Так это ж проблема локальная, когда все друг дружку хотят нае.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Так это ж проблема локальная, когда все друг дружку хотят нае.
    Ну не такая она и локальная. Как минимум в масштабах всей страны.
    ЗЫ лично я не хочу наипать. Я хочу товар, а не разборки по поводу его брака или даже несоответствия... и мой опыт онлайн покупок в последнее время подсказывает, что вероятность гемора много больше чем вероятность что все будет хорошо. Исключения составляют покупки которые ты приезжаешь и забираешь на месте...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Сторінка 3405 з 4083 ПершаПерша ... 2405290533053355339533963397339833993400340134023403340434053406340734083409341034113412341334143415345535053905 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті