Отвечу.
Для старта - сегодня сутреца какабычно в машине краем уха слушал НВ. Включения со слушателями - тема - что делать с неваксами. Практически каждый дозвонившийся - штрафовать\расстреливать (условно ))
И тут я завис.
О себе я крайне редно но щас надо )) Все заметили - я не завсегдатай этого топика. Так что если мысли ниже тут обсуждались и по сто рас - сори, нечитал\неосуждаю)).
Но если по сабжу - я привился в числе первых. Специально занимал очередь в Дии. Всех близких с переменным успехом склоняю к вакцинации. Позиция понятна. Тем не менее.
Давайте рассуждать логически и с начала. Ато мне кажется у народа что то подзабывается...
Начнем с аксиом.
Итак базовое - COVID на сегодня малопонятное землянам, неизлечимое медициной, смертельно опасное заболевание. Крайне заразное и легко передающееся.
Под словом малопонятное - тяжесть протекания заболевания не предсказуемо. Кто то прокашляется дома за недельку, кто то задохнется и в муках умрет под швл(если повезет) в больнице. Кому что выпадет - земляне не знают.
Еще раз - это заболевание земляне лечить на сегодня не могут.
Единственное что придумано - это с помощью вакцины уменьшить многократно шанс задохнуться под швл если повезет. И перекашлять заразившись дома.
С аксиомами закончил. Спасибо всем дотерпевшим до этого места ))
Но - еще не все - читаем дальше.
Если суметь успокоится и немного подумать - то разницы для безопасности общества и уменьшения\увеличения уровня распространения эпидемии - вакцинирован ты или нет - абсолютно нет!
Еще рас - вакцинирован человек или нет - совершенно никак не влияет на распространение пандемии и количества заболевших.
Потому что оба совершенно одинаковые разносчики инфекции. Совершенно одинаково чихают, трогают руками своими зараженными ручки в общественных местах и т д
Но позвольте - наберут в легкие многие - а вот же статистика - вот же кривые!! И я отвечу - вы правы! Эти кривые действительно показывают - чем больше вакцинированных тем ниже показатели на графиках.
Я только один вопрос встречный - показатели чего ниже? Давайте об этом подумаем?
По сути есть три вида графиков - во всех странах, во всех сми и даже ВОЗ. Это количество заболевших\госпитализированных\умерших.
И почему тогда они уменьшаются при увеличении вакцинации. Ведь эпидемия снижается судя по ним.
Мой ответ - нет! Не снижается. Ни какого отношения уровень эпидемии или количество зараженных не имеет ни к одному графику землян на сегодня.
По одной простой причине - вся статистика сегодня - это об обратившихся за медицинской помощью!!!! И далее по наклонной - в больнице - умер.
Но мы же помним - что ЕДИНСТВЕННОЙ целью вакцинации - это облегчение протекание болезни заразившимся.
Следовательно вакцинированные заражаются ровно так же как и не вакцинированные! Но болезнь у них протекает гораздо легче - работают выработанные заранее антитела. И человек благополучно перекашливает\пересопливливает эту неприятность на ногах дома и НЕ ОБРАЩАЕТСЯ к медикам. А следовательно НЕ ПОПАДАЕТ в статистику по ковиду в любой стране в любом графике. Ведь вакцинированный не только не обращается к врачу с первичкой. Он и в больницу не госпитализируется, потом на швл не попадает и - бинго - не умирает в муках задохнувшись.
Огромное спасибо кто дочитал до этого. Это не все))
Если следовать логике выше - вакцинация - это история вообще не про заботу\защиту общества. Любого. Это - о шансе человеку переболеть в легкой форме. Возможно даже в бессимптомной.
А если говорить об обществе - то единственным способом защищать общество от пандемии - это изолировать членов общества. И чем максимальней будет изоляция - тем эффективней будет защита людей этого общества от заражения неизлечимой болезнью.
И потому жесткие карантины давали реальное снижение распространения пандемии. Но - это коллапсы экономик и вообще - бунты.
И потому единственным возможным сценарием землян не зависимо от страны - это переболеть всем ковидом в легкой\средней форме. Видимо не один раз. Потому что антитела как оказываются не на всю жизнь
А переболеть в легкой\средней форме могут только вакцинированные или те, кому боженька разрешит. С последним никакой ясности. В смысле как конкретно вам он позволит - вам - не вакцинированному. Но можете сыграть в эту рулетку. Я не утверждаю что вам не повезет. Я желаю вам что бы повезло. Но сам расчитываю на более высокие шансы.
Потому что далее опять аксиома.
На сегодня во всех странах, где вакцинированных достаточно много однозначно все причастные говорят - сегодня статистика - это о невакцинированных!
Я напомню - это о тех кто из за тяжести болезни вынужден был обратится к медикам\лечь в больницу\умереть.
И последнее. Да - учитывая все вышесказанное все правительства всех стран заставляет своих граждан переболеть ковидом в легкой\средней форме. Зачастую незаконно заставляя. Не вводя жесткие локдауны и наказывая\ограничивая невакцинированных
Тем самым во-первых спасая от смерти очень многих из вакцинированных, во вторых - вырабатывая коллективный иммунитет к конкретному виду короны. Ибо пандемию остановить человечество на сегодня не в силах.
Мир изменился. Это нужно принять. И жить в новой реальности.
Или сопротивляться, надеясь что именно вас боженька изберет в неумерших от пандемии. И вытянув эту лотерею, становится в общий ряд с привитыми имеющими антитела на ближайшее время.
Фух. ))
Вывод. Абсолютная манипуляция любой власти рассказывать про вред и опасность невакцинированных для общества. Еще раз - они такие же опасные разносчики инфекции как и вакцинированные.
Не опасно сидеть дома, носить маски, социальная дистанция, антисептиики и бла\бла\бла.
Вот за не соблюдение этого нужно карать жестко и по самые некуда.
Но - это не про Украину. Это же не про рейтинги... ))

Bookmarks