Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я привился(лась)

Голосували
235. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • AstraZeneca (любая разновидность)

12 5,11%
  • CoronaVac

53 22,55%
  • Pfizer

64 27,23%
  • Moderna

33 14,04%
  • Sputnik V (меня заставили!)

1 0,43%
  • Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время

20 8,51%
  • Не привьюсь никогда! (но если хорошо попросите, я подумаю...)

21 8,94%
  • Не буду прививаться ни за что!

32 13,62%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 1072 з 1243 ПершаПерша ... 72572972102210621063106410651066106710681069107010711072107310741075107610771078107910801081108211221172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24851, показано з 21 421 по 21 440.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 451

Типово

Цитата Допис від tolid Переглянути допис
    плюс деньги. В развитых странах эти тесты зачастую бесплатны для населения.
    Нищие страны наподобие Украины не могут позволить себе такой роскоши и поэтому вынуждены использовать дубину карантина
    мое имхо, тестирование поголовное обошлось бы дешевле вакцинации, я уже приводил цифры, одна доза стоит государству в районе 2000 грн (с учетом всех мероприятий, логистика, помещения, персонал, мотивация)
    Ihor Lutsenko
    20 ч. ·
    Одна з найуспішніших країн у боротьбі з коронавірусом – Тайвань.
    Населення там 23 з половиною мільйони, так от ЗА ВСЮ ІСТОРІЮ пандемії там було зафіксовано трохи більше, ніж 16 тисяч випадків захворювання, понад 800 смертей.
    При цьому країна ледь не першою з усіх отримала удар нового вірусу, бо рух населення з материковим Китаєм дуже інтенсивний, з Уханю вірус прибув досить швидко, 21 січня 20-го року зафіксували перший випадок.
    Але до травня 2021, коли Європа та інші регіони вже понад рік страждали від локдаунів та понаднормової смертності, Тавань вів своє звичайне життя – з відкритими школами, концертами та виставами. 17-те місце у світі за щільністю населення у світі цьому не заважало.
    І тільки наприкінці весни поточного року, як ми бачимо з графіку, власне, стався перший сплеск заражень. Смішний за нашими та світовими мірками – кілька сотень у день.
    З цим сплеском Тайвань протягом кількох тижнів оперативно справився, і далі продовжив жити як слід, зі зростаючою економікою.
    Рівень вакцинованості на той момент був десь 30% однією дозою. Нині він теж під 30%, але двома дозами. Європейські країни та США надали допомогу.
    Особливістю тайванської стратегії протидії вірусу полягає у широкому тестуванні, у реальній, а не удаваній, як у нас, тимчасовій ізоляції тих, хто приїздить із-за кордону і має підозру на вірус (влада знаходить ресурси для організації більш комфортних місць для ізоляції), а також сприяння ізоляції тих своїх громадян, в кого знайшли вірус – навіть коли це безсимптомна форма.
    Хто сідав на ізоляцію – отримував матеріальну допомогу від держави на цей період. Тайванці, мабуть, порахували, що дешевше субсидувати ізоляцію, аніж вводити локдауни.
    Крім того, як заявляють на Тайвані, у них існує система відслідковування контактів заражених осіб, але при цьому вони не порушують базові громадянські права і не шпигують через мобільні телефони – там діє ніша система добровільного запису переміщення з допомогою кр-кодів і т.д.
    Водночас національну базу даних медичного страхування інтегрували з імміграційною та митною базами даних, спеціальна служба, аналог нашої колишньої санітарної служби, активно аналізує можливі контакти і сповіщає/тестує усіх, хто міг бути заражений. По суті, це така собі медична розвідка.
    В більшості регіонів поступово, з великою неохотою вводилися заборони на споживання їжі у закритих приміщеннях ресторанів. Локдауну жодного так і не було.
    то есть черти делали все по классике
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

700 померлих за добу...
    Жах.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Скоро кончатся. У многих, у ваксов и неваксов.
    Я это уже лет 40 слышу. И они действительно у кого то кончатся. Но вот так вот что бы массово как то все не выходит. Даже в голодных 90-х у кого то они да и появлялись...
    ЗЫ оно это уже не по теме...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    мое имхо, тестирование поголовное обошлось бы дешевле вакцинации, я уже приводил цифры, одна доза стоит государству в районе 2000 грн (с учетом всех мероприятий, логистика, помещения, персонал, мотивация)
    С учетом оплаты пособия за самоизоляцию ?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 373

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Я это уже лет 40 слышу. И они действительно у кого то кончатся. Но вот так вот что бы массово как то все не выходит. Даже в голодных 90-х у кого то они да и появлялись...
    ЗЫ оно это уже не по теме...
    Контроля такого как сейчас и ограничений не было. Как там народ было государству-пох, выплывут сами. Сча другая ситуация. И как раз в тему. Появился охренительный рычаг. Для начала. Сча обкатают и пойдут дальшн по пунктам. №2-деньги.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 451

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    С учетом оплаты пособия за самоизоляцию ?
    даже с учетом, уверен тайцы все считали
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Контроля такого как сейчас и ограничений не было. Как там народ было государству-пох, выплывут сами. Сча другая ситуация. И как раз в тему. Появился охренительный рычаг. Для начала. Сча обкатают и пойдут дальшн по пунктам. №2-деньги.
    Та его и сейчас нету... то даже не иллюзии. То попытки навязать видимость.... и паникеры типа антиваксов в этом помогают. Но реального ресурса для тотального контроля нету не то что в Украине, но даже в России.... говорить о каких то попытках тотального контроля в цивилизованных странах это даже не смешно.... хотя в вопросах карантина они продвинулись существенно дальше нас. Так они и в вопросах вакцинации дальше...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 451

Типово

ты совку пытаешься что то о правах и Конституции рассказать?)))

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від tolid Переглянути допис
    извините, но это всего лишь ваше невежество в этом вопросе.
    быстрые тесты дают с достаточно большой вероятностью ложно положительный результат. Если у человека сработал быстрый тест, то его отправляют на PCR для окончательного вердикта.
    Про больше и меньше заразны, я могу только одно сказать
    - это все фантазии.

Нет никаких контрольных групп помещенных в равные условия.
    Вы мне рассказываете про больше меньше подтвержденных больных, а не про заразность

Заразность, это когда в рабочий коллектив попадает один болеющий ковид и в одном случае - никто не заражается, а в другом - заражается
    всемжелающимвозвратавмиллионразбольшевсеготого,чег овыдругимжелаете
    лучи добра)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

ты совку пытаешься что то о правах и Конституции рассказать?)))
    Глобус, ты уже как верующий. Те везде тянут Библию, ты Конституцию. Фигня только в том, что ни там, ни там о ковиде ни слова нету....

Дописів
    70 843

Типово

Вчера звонили с моей малой Родины. В селе реально мор. Это не мои слова. Прививки? Не не слышали. Сашко, воны ж вредни.... Это сказала моя дальная родственница в которой переболела вся семья и все сотрудники. Магазин у нее..... Хтось в сели порошок розсыпав.... В принципе все укладывается в мое представление об реальном уровне антиваксеров...
    ЗЫ В райцентре в ковидных отделениях лежать даже на полу... опять же не мои слова....
    Ну если в сурском 5тикопеечную монету к пупу новорожденного клеят что б зажил, а сурское это почти город......

Впрочем абы здоровенький був малышок
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 451

Типово

Глобус, ты уже как верующий. Те везде тянут Библию, ты Конституцию. Фигня только в том, что ни там, ни там о ковиде ни слова нету....
    Саш, я помню, совки они такие, хули им та Конституция, "революционная/политическая необхадимость" да "враги народа" впитаны с молоком матери)))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 373

Типово

тотального контроля нету не то что в Украине, но даже в России....
    Так одно -теплое а другое мягкое. Такое себе сравнение. В РФ нет контроля. Вот это я с утра удивился

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Саш, я помню, совки они такие, хули им та Конституция, "революционная/политическая необхадимость" да "враги народа" впитаны с молоком матери)))
    В какой статье конституции написано о ковиде...
    ЗЫ даю тебе поблажку, в пример можно привести ЛЮБУЮ конституцию любой страны....

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 451

Типово

Так одно -теплое а другое мягкое. Такое себе сравнение. В РФ нет контроля. Вот это я с утра удивился
    после вакцинации Саня ваще начал напалмом жечь))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

даже с учетом, уверен тайцы все считали
    Именно поэтому сейчас одной дозой 70 процентов вакцинировано, а двумя - 30 ?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 451

Типово

В какой статье конституции написано о ковиде...
    ЗЫ даю тебе поблажку, в пример можно привести ЛЮБУЮ конституцию любой страны....
    а должно быть?))))
    ты здоров, темпу мерял?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

после вакцинации Саня ваще начал напалмом жечь))
    Хотел промолчать, но похоже это заразно. Обсервер нужно внимательный читать о чем я пишу. Или ты сознательно перекручиваешь, что бы Глобусу дать повод поглумиться?
    ЗЫ прав был классик, ой прав....

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

а должно быть?))))
    ты здоров, темпу мерял?
    Ага. Ну т.е. в Конституции о ковиде ни слова нету. Но мы должны бороться с тем ковидом по Конституции.... тут еще спорный вопрос о температуре....
    ЗЫ наверное это сумасшествие тут дальше без меня... то что я хотел написать то я написал, и даже чуток в прениях поучаствовал.... но как бы особого смысла в этом нету...
    ЗЫ ЗЫ думаю такое село в Украине не одно.... но прививки зло..... Не буду никому мешать и дальше верить в..... ну тут уже каждый сам решит во что он верит...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 451

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Именно поэтому сейчас одной дозой 70 процентов вакцинировано, а двумя - 30 ?
    кстати, когда они проводили компанию (2 последних месяца) нагоняя с 55 до 70% у них пошел пик заболеваемости
    конечно так совпало
    ничего, с 8го начнут по улицам гонять и в магазины не пускать, украинцы пойдут массово на пункты вакцинации, вангую до полутора тыс смертей дойдем(((

Сторінка 1072 з 1243 ПершаПерша ... 72572972102210621063106410651066106710681069107010711072107310741075107610771078107910801081108211221172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті