Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 139 з 349 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 2 761 по 2 780.

Тема: Электромобили

Дописів
    10 069

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    К слову, это не только батарей в машинах касается. Та же история с ноутбуками и телефонами, которые мы увлеченно гробим быстрыми зарядками, напихивающими 100% несколько раз в день.
    Из крупных производителей, насколько я знаю, только эппл недавно ввела "умную" зарядку, которая пытается предсказывать паттерны использования и, к примеру держит макбуки на 80-90% заряда, если считает что их будут долго держать на шнурке.
    Разница с машиной только в том, что батарейки в телефоне стоят всего 300-500 грн, меняются как правило, не очень тяжело (20-30 мин в случае айфонов, например), и легко доступны в продаже, поэтому, чтоб не оказаться в ситуации, когда телефон на интенсивный день недозаряжен, проще уж заряжать всегда до 100%.

Дописів
    36 949

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Разница с машиной только в том, что батарейки в телефоне стоят всего 300-500 грн, меняются как правило, не очень тяжело (20-30 мин в случае айфонов, например), и легко доступны в продаже, поэтому, чтоб не оказаться в ситуации, когда телефон на интенсивный день недозаряжен, проще уж заряжать всегда до 100%.
    Не всегда оно так просто, особенно в случае с рабочими трубками, в которые можно запускать только сертифицированные ручонки.
    Но в целом да, цена вопроса совсем другая.

Типово

Разница (ключевая) в разной предпологаемом и фактическом сроке службы. Телефон , как правило, устаревает к моменты падения капасити батарее на 30%. Второй момент, у очень многих есть второй девайс. Обычно менее модный, но более живучий по батарее для балансировки нагрузки, в случае "интенсивного" дня.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 949

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Разница (ключевая) в разной предпологаемом и фактическом сроке службы. Телефон , как правило, устаревает к моменты падения капасити батарее на 30%. Второй момент, у очень многих есть второй девайс. Обычно менее модный, но более живучий по батарее для балансировки нагрузки, в случае "интенсивного" дня.
    Это работает?
    Возможно, мой юзкейс специфичен, но много чего завязано на конкретный девайс и дублировать это на нескольких девайсах не представляется возможным. Недавно нужно было отправить основной телефон в сервис, переезд(неполный) на запасной девайс занял один вечер целиком и еще чуток времени на следующий день.
    Но я давно без павербанка из дому не выхожу. И езжу на павербанке

Типово

Это работает?
    Возможно, мой юзкейс специфичен, но много чего завязано на конкретный девайс и дублировать это на нескольких девайсах не представляется возможным. Недавно нужно было отправить основной телефон в сервис, переезд(неполный) на запасной девайс занял один вечер целиком и еще чуток времени на следующий день.
    Но я давно без павербанка из дому не выхожу. И езжу на павербанке
    Ты возводишь в абсолют слово дублирование. 99.99% под интенсивным использованием понимается пользование всякими инет сервисами. Именно мобильный инет выжирает батарею сильнее всего. Возможно и игры, но тут я не в курсе совсем.
    И вот эти самые сервисы уже давно и прозрачно поддерживают много девайсов , даже на разных платформах.

Конкретно у меня есть какето Моторола с огромным аккумулятором. как телефон гавно еще большее и тяжеловата, но она забирает на себя карты в путешествиях, аудиокниги , всякий не очень полезный серфинг (в случае если беда с основным телефоном) в аэропортах и других местах с длинным ожиданием. короче все второстепенное энергоёмкое гавно, когда оно требуется. Как правило это не рабочие дни. По хорошему, для этого вообще нужен планшет, но у меня его давно нет. Не знаю почему. Наверное, потому что есть ота Моторола.

если ты про тот 0.01% которые про работе дрючат какие то уникальные костомные сервисы не поддерживающие много девайсов - то для них да. повербанки. Но я таких в живую не знаю.
    Есть знакомые тестеры, которые телефоны дрючат, но это в рабочий день, когда с доступностью зарядки проблем нет.
    Востаннє редагував _pavel: 28.10.2021 о 11:13
    Shit or get off the pot!

Дописів
    25 311

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    ЖМ, кстати рекомендует раз в месяц заливать до полной, якобы ячейки стабилизируются и батарее в целом это полезно
    ячейки?

Дописів
    36 949

Типово

Ты возводишь в абсолют слово дублирование. 99.99% под интенсивным использованием понимается пользование всякими инет сервисами. Именно мобильный инет выжирает батарею сильнее всего. Возможно и игры, но тут я не в курсе совсем.
    Не знаю, откуда это утверждение взялось. Обычно это экран(в любом виде) и говноприложения в бекграунде вроде парковочных, которые иногда способны выжрать 20% за 2 часа.

Конкретно у меня есть какето Моторола с огромным аккумулятором. как телефон гавно еще большее и тяжеловата, но она забирает на себя карты в путешествиях, аудиокниги , всякий не очень полезный серфинг (в случае если беда с основным телефоном) в аэропортах и других местах с длинным ожиданием. короче все второстепенное энергоёмкое гавно, когда оно требуется. Как правило это не рабочие дни. По хорошему, для этого вообще нужен планшет, но у меня его давно нет. Не знаю почему. Наверное, потому что есть ота Моторола.
    Я вообще не вижу преимуществ у второго телефона перед пауэрбанком. Он дороже, ему нужна своя симка(10+ евро в месяц, как-то не по-жлобски), его нужно не забыть заряжать, его не бросишь раз в рюкзак/машину, за ним нужно следить(особенно если туда ставить всякие банк-айди). Если уж нужна именно вторая трубка, всегда есть рядом жена и ребенок.
    На основном телефоне приложение на 2FA для работы, я часто он-колл(эту неделю, например). Да и в целом много рабочей дребедени. На прошлом месте было то же самое, не какое-то там уникальное явление. Ключи от машины я бы тоже не ставил на "неважный" телефон.
    Короче, для меня такое не работает.
    Востаннє редагував Zebr: 28.10.2021 о 12:30

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

Ёпта, я таких и не знаю

Дописів
    10 069

Типово

По хорошему, для этого вообще нужен планшет, но у меня его давно нет. Не знаю почему. Наверное, потому что есть ота Моторола.
    я тоже подумал о планшете, там нюанс только с форм-фактором, для него нужна подходящая сумочка, а так он великоват.

Насчёт планшета: во время мейнтененса лаптопа, обнаружил, что блютузная клавиатурка и мышка превращают его в неплохое эмерженси мобильное рабочее место. Понятно, код не написать, но письма-мессенжеры-броузинг-зум работают вполне неплохо.
    Единственное, у меня полноформатная клавиатура дома, хочу попробовать взять чехол с клавиатурой, для мобильности.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 451

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ёпта, я таких и не знаю
    та ладно, а куда старые деваете?)))
    у меня, при том что раздаем родственникам в столе штук пять телефонов валяется))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ёпта, я таких и не знаю
    Попробуй, возможно это упростит тебе жизнь.
    Я не говорю, что в повседневной жизни нужно такскать 2 телефона, но "интенсивного" дня это само по себе не каждый (далеко) день.
    А в разъездах второй телефон здорово облегчает жизнь.
    В чем разница с повербанком - их две
    1) шнурок, точнее его отсутвие
    2) если уж первый совсем потерять (во всех смыслах), то второй выступит как минимум бекапом связи и всяких мессенджеров\видео. Да 2FA не клонируется как правило, но это уж совсем кейс "того", не в контексте "интенсивного дня".

ап. ну еще и третье. Я не знаю, какие модные повербанки вы покупаете, но у меня они скончались все, достаточно быстро. Обычно год или даже менее. В чем причина не знаю . Но особенно загадочно выглядит, что они "не любят" аэропорты. Обычно мои кончались после них. Щас забил на повербанки уже давно. Моторола с 5000 батарей решила этот вопрос для меня.
    Востаннє редагував _pavel: 28.10.2021 о 13:19
    Shit or get off the pot!

Типово

Не знаю, откуда это утверждение взялось. Обычно это экран(в любом виде) и говноприложения в бекграунде вроде парковочных, которые иногда способны выжрать 20% за 2 часа.
    Экран много не жрет. Пример - локальное кино ты можешь смотреть куда дольше чем чатится на огороде. Особенно в движившихся обектах (типа поезда). Там сеть основной потребитель батареи.

Я вообще не вижу преимуществ у второго телефона перед пауэрбанком.
    Ну как бы "реинкарнация" мне это не надо. Ок. Я за свой опыт этого пишу. 2FA уж точно не жрет батарею а коллы как раз висеть можно и на запасном.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 949

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    та ладно, а куда старые деваете?)))
    у меня, при том что раздаем родственникам в столе штук пять телефонов валяется))
    Старый и "живой второй с большой батареей" - все же разные вещи. У меня старых достаточно, но там с аккумуляторами уже совсем проблема. И из поддержки они вываливаются, часть приложений уже не поставится.

Экран много не жрет. Пример - локальное кино ты можешь смотреть куда дольше чем чатится на огороде. Особенно в движившихся обектах (типа поезда). Там сеть основной потребитель батареи.
    Телефон телефону рознь. На трубках с теми самыми 4к экранами в 120гц экран - очень серьезный потребитель. И да, я буду чатиться на огороде куда дольше, чем смотреть кино в сколько-нибудь приличном качестве.

Ну как бы "реинкарнация" мне это не надо. Ок. Я за свой опыт этого пишу. 2FA уж точно не жрет батарею а коллы как раз висеть можно и на запасном.
    Так я и пытаюсь понять, чем удобнее пользоваться вторым телефоном(с разными открытыми табами, другим номером и т.д.) в сравнении с основным+пауэрбанк.
    Коллы на неосновном девайсе я не приму, не смогу залогиниться в систему.

ап. ну еще и третье. Я не знаю, какие модные повербанки вы покупаете, но у меня они скончались все, достаточно быстро. Обычно год или даже менее. В чем причина не знаю . Но особенно загадочно выглядит, что они "не любят" аэропорты. Обычно мои кончались после них. Щас забил на повербанки уже давно. Моторола с 5000 батарей решила этот вопрос для меня.
    У меня в машине валялся 20мАх павербанк от сяоми несколько лет, включая зиму. Неоднократно выручал. Скорее всего, что-то он там потерял в емкости, но работал всегда.
    Я недавно выкинул штук 5 павербанков, просто потому что они слишком медленные для местных реалий, из строя не вышел ни один.
    Самое "модное" что было - anker(это считается модным?), часть была вообще ноунеймами непонятно откуда, в т.ч. бесплатные рекламные со всяких конференций.
    Чем пауэрбанк отличняется от батареи телефона - я не очень понимаю. Или телефоны тоже меньше года живут?
    Востаннє редагував Zebr: 28.10.2021 о 13:42

Дописів
    10 069

Типово

Кстати, была мысль купить следующий повербанк типа такого https://baseusukraine.com.ua/ru/pusk...narika-chernyy

Но у меня какой-то auzer никак не сдохнет уже много лет

Типово

Телефон телефону рознь. На трубках с теми самыми 4к экранами в 120гц экран - очень серьезный потребитель. И да, я буду чатиться на огороде куда дольше, чем смотреть кино в сколько-нибудь приличном качестве.
    ЧеВо?

приличное качество на телефоне? вы че там курите, чтобы это различать.
    про 120гц не знаю. Я даже не знаю сколько в p40. Наверное гдето рядом.

лад, очередная турбуленость мнений. Я говорю за себя. Мне второй оказался удобнее.
    Колов с авторизацией по 2FA у нас нет. дикие мы.
    Shit or get off the pot!

Типово

Кстати, была мысль купить следующий повербанк типа такого https://baseusukraine.com.ua/ru/pusk...narika-chernyy

Но у меня какой-то auzer никак не сдохнет уже много лет
    Вот у меня чет то подобное и было крайним. Сдохло.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 949

Типово

ЧеВо?

приличное качество на телефоне? вы че там курите, чтобы это различать.
    про 120гц не знаю. Я даже не знаю сколько в p40. Наверное гдето рядом
    Я ничего не курю, я таким не занимаюсь. Но сколько жрет видео - знаю.
    У моей трубки 3200x1440 разрешение, если ты хотя бы фуллхд видео там запустишь на сколько-нибудь адекватной яркости, батарею оно будет выжирать уж точно несравнимо с огородом.
    Если ты в своем примере предлагал крутить 320х240 при минимальной яркости - так сразу и говори.

Дописів
    36 949

Типово

Вот у меня чет то подобное и было крайним. Сдохло.
    Так это не павербанк, это мутант. Там встроенная вафельница есть? А телевизор? Такое всерьез берут, телефоны заряжать? А зачем с ним летать? Самолет прикурить, если не заведется?

У меня подобный и летал, и ездил, и что только не заряжал. Всегда лежит в рюкзаке:
    https://www.amazon.se/Anker-A1229-Po...5418971&sr=8-4
    Востаннє редагував Zebr: 28.10.2021 о 14:30

Типово

Если ты в своем примере предлагал крутить 320х240 при минимальной яркости - так сразу и говори.
    Я сам кино не смотрю, дети иногда требуют мультик. Смотрят с Дисней+ стримиминг. Его можно сохранить офлайн. Понятия не имею какое там разрешение. но явно не 320. И в таком режиме (с сохраненного файла) оно батарею жрет в трое меньше, чем это делать с онлайн с сети оператора. С Вайфая, кронечно, много меньше жрет.
    лад, о чем это мы. кино на телефоне, так кино.
    Востаннє редагував _pavel: 28.10.2021 о 14:49
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

У меня в наличии банки 2х20 махов, 2х10 махов и 1х5 махов. Один басеус остальные сяоми. Возраст от 3х-4х лет до полугода. Все живые как никогда.
    Зоопарк образовался т.к. дети постоянно умыкали себе. Не хотят под розетками сидеть. Поэтому докупались пока мою банку не оставили в покое. Юзают на каждодневной основе, только успевай заряжать. И ни один, повторяю, ни один повербанк не сдох до сих пор. Да же не знаю, что с ними делать надо.

Сторінка 139 з 349 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті