Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 349 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Электромобили

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 451

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Пусть посчитает, во сколько рынок оценивает 1 гуглофон, исходя из капитализации гугла. Или видеокарту нвидия. Те растут куда быстрее теслы.
    я не совсем понимаю рынок акций, наверняка есть какие то Законы, но они не подвластны моей логике
    в августе компания гитлаб сделал размещение акций, капитализация в первый день скаканула до 15 млрд дол США, при том, что выручка компании за прошлый год 81 млн, а операционные расходы 121 млн дол США
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 441

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    я не совсем понимаю рынок акций, наверняка есть какие то Законы, но они не подвластны моей логике
    в августе компания гитлаб сделал размещение акций, капитализация в первый день скаканула до 15 млрд дол США, при том, что выручка компании за прошлый год 81 млн, а операционные расходы 121 млн дол США
    Закон спроса и предложения. )

Дописів
    36 949

Типово

Рынок - это большой клубок ожиданий, страхов, текущей экономической ситуации. И где-то сбоку в уголочке стоит вот та школьная арифметика с "во сколько рынок оценил 1 проданную единицу товара".
    Тесла строит вертикаль. Высокую и амбициозную. И, каким-то странным образом, у них почти все получается. Вполне вероятно, что мы сейчас наблюдаем становление новой корпорации зла, которую лет через 5-10 будем ненавидеть(я знаю, что ты начал уже сегодня ).

Сейчас сезон earnings call, сегодня ГМ расскажет про свои дела. Собственно, суммарная отчетность по индустрии тоже дает определенное понимание того, что происходит, и куда потекут свеженапечатанные деньги в попытках спастись от инфляции.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 451

Типово

Рынок - это большой клубок ожиданий, страхов, текущей экономической ситуации. И где-то сбоку в уголочке стоит вот та школьная арифметика с "во сколько рынок оценил 1 проданную единицу товара".
    Тесла строит вертикаль. Высокую и амбициозную. И, каким-то странным образом, у них почти все получается. Вполне вероятно, что мы сейчас наблюдаем становление новой корпорации зла, которую лет через 5-10 будем ненавидеть(я знаю, что ты начал уже сегодня ).

Сейчас сезон earnings call, сегодня ГМ расскажет про свои дела. Собственно, суммарная отчетность по индустрии тоже дает определенное понимание того, что происходит, и куда потекут свеженапечатанные деньги в попытках спастись от инфляции.
    я где то в другой ветке писал свое ИМХО
    Маск фунт и одновременно гениальный маркетолог, столько бабла сколько в виде субвенций, льгот, госзаказов, грантов и прочих (в том числе и через фондовые рынки) влито США в проекты Маска, может даже китайская хуавей позавидовать
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    36 949

Типово

Маск фунт и одновременно гениальный маркетолог, столько бабла сколько в виде субвенций, льгот, госзаказов, грантов и прочих (в том числе и через фондовые рынки) влито США в проекты Маска, может даже китайская хуавей позавидовать
    Ну это пишут уже который год. Шортят теслу(особенно в этом году) изо всех сил. Кто прав - покажет время.
    Этот Фунт построил пейпал, которым и сейчас пользуется прорва людей и который в свое время был прыжком вперед в онлайн платежах.
    Ну а маркетолог. Да, не отнять. Такие амбиции "на свои" не реализовать.
    Ты еще забыл упомянуть, что как человек он - тот еще чудак на букву м. Я с этим даже соглашусь. Но кому какое дело

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 451

Типово

Ну это пишут уже который год. Шортят теслу(особенно в этом году) изо всех сил. Кто прав - покажет время.
    Этот Фунт построил пейпал, которым и сейчас пользуется прорва людей и который в свое время был прыжком вперед в онлайн платежах.
    Ну а маркетолог. Да, не отнять. Такие амбиции "на свои" не реализовать.
    Ты еще забыл упомянуть, что как человек он - тот еще чудак на букву м. Я с этим даже соглашусь. Но кому какое дело
    ну по последнему я не в курсе, не слежу за его личной жизнью, но думаю, что дядька мега интересный, но в глазах пересичного успешность она всегда ассоциируется с мудачеством, как механизм самооправание

Дописів
    25 311

Типово

Рынок акций уже давно ушел от покупки акций ради дивидендов. Ими просто торгуют ради разницы в курсах

Дописів
    36 949

Типово

Стоило поругаться на форуме...
    Залетел таки апдейт в машину и приложение. Наконец-то удаленно можно шедулить зарядку/прогрев авто. И управлять силой тока зарядки удаленно. Приятно.
    Востаннє редагував Zebr: 27.10.2021 о 21:51

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

Стоило поругаться на форуме...
    Залетел таки апдейт в машину и приложение. Наконец-то удаленно можно шедулить зарядку/прогрев авто. И управлять силой тока зарядки удаленно. Приятно.
    А она умеет анализировать твои пробеги и заряжаться только до 80% когда предполагает, что больше тебе и не нужно ближайшее время?

Дописів
    36 949

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А она умеет анализировать твои пробеги и заряжаться только до 80% когда предполагает, что больше тебе и не нужно ближайшее время?
    Нет. Ты сам выставляешь порог зарядки, у меня обычно 70-80% стоит. Мне было бы удобно, чтобы к выходным она автоматически заряжалась до 90%, но такого функционала пока нет.
    Но теперь с вечера можно сказать "ты там ближе к 10:00 зарядись до 90%, прогрей салон и батарею", что уже неплохо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

Нет. Ты сам выставляешь порог зарядки, у меня обычно 70-80% стоит. Мне было бы удобно, чтобы к выходным она автоматически заряжалась до 90%, но такого функционала пока нет.
    Но теперь с вечера можно сказать "ты там ближе к 10:00 зарядись до 90%, прогрей салон и батарею", что уже неплохо.
    А ты можешь поставить туда Monterey? Вдруг научится )))

Дописів
    25 311

Типово

а почему именно до 80? В чем смысл не заряжаться до 100?

Дописів
    36 949

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    а почему именно до 80? В чем смысл не заряжаться до 100?
    Литиевым батареям вредно долго находится с полной зарядкой. Плюс, с высоким уровнем заряда неэффективно работает регенерация. Бесит, когда отпускаешь педальку, а она скорость не сбрасывает как следует.
    80% - обшепринятая золотая середина.
    У теслы есть LFP батареи, которые можно(говорят и нужно) заряжать до 100% повседневно, но они только в standard range машины ставятся и медленне заряжаются.

Дописів
    25 311

Типово

Литиевым батареям вредно долго находится с полной зарядкой. Плюс, с высоким уровнем заряда неэффективно работает регенерация.
    У теслы есть LFP батареи, которые можно(говорят и нужно) заряжать до 100% повседневно, но они только в standard range машины ставятся и медленне заряжаются.
    понял. спасибо

Дописів
    36 949

Типово

К слову, это не только батарей в машинах касается. Та же история с ноутбуками и телефонами, которые мы увлеченно гробим быстрыми зарядками, напихивающими 100% несколько раз в день.
    Из крупных производителей, насколько я знаю, только эппл недавно ввела "умную" зарядку, которая пытается предсказывать паттерны использования и, к примеру держит макбуки на 80-90% заряда, если считает что их будут долго держать на шнурке.

Дописів
    12 625

Типово

К слову, это не только батарей в машинах касается. Та же история с ноутбуками и телефонами, которые мы увлеченно гробим быстрыми зарядками, напихивающими 100% несколько раз в день.
    Из крупных производителей, насколько я знаю, только эппл недавно ввела "умную" зарядку, которая пытается предсказывать паттерны использования и, к примеру держит макбуки на 80-90% заряда, если считает что их будут долго держать на шнурке.
    на телефонах еще у OPPO есть функционал ночной зарядки, когда софт давит скорость заряда и пытается предсказать, когда нужно предоставить полную батарею

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

Ноут у меня редко выше 80 набирает. Ипхон тоже уже заикался про неполную зарядку

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 451

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ноут у меня редко выше 80 набирает. Ипхон тоже уже заикался про неполную зарядку
    ЖМ, кстати рекомендует раз в месяц заливать до полной, якобы ячейки стабилизируются и батарее в целом это полезно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

В смысле? Нет возможности выставить уровень зарядки по дням недели, как будильник в смарте? Вот это фуфло ))))))
    Точно маск мошенник
    Зы: речь о тройке? а то я самое главное упустил )

Дописів
    36 949

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    В смысле? Нет возможности выставить уровень зарядки по дням недели, как будильник в смарте? Вот это фуфло ))))))
    Точно маск мошенник
    Зы: речь о тройке? а то я самое главное упустил )
    Неа, низя. Видимо компромисс между простотой использования и количеством фичей. Даешь "адвансд моуд"!
    У меня тройка, да. Но приложение и интерфейс зарядки у всех одинаковы.
    Востаннє редагував Zebr: 28.10.2021 о 10:34

Сторінка 138 з 349 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті