Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3275 з 4083 ПершаПерша ... 2275277531753225326532663267326832693270327132723273327432753276327732783279328032813282328332843285332533753775 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 65 481 по 65 500.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Дописів
    36 952

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Забыл в список добавить еще и необходимость покупки камеры, а то неудобно на звонках с закрытой крышкой )))
    Нормальный микрофон и камера(в меньшей степени) - это банальная вежливость к остальным участникам коллов во время удаленки. Этот вопрос вообще не стоит.

Мне нужно чтобы была физическая граница при разделении(в том смысле, то не вытягиваешь два окна и потом меняешь пропорции).
    Угу. 34'' хорош когда нужно сразу в нескольких колонках работать в ИДЕ. Но без второго физического монитора из дому сложно, т.к. митинги. Я 3 недели менторил девчонку из команды, с постоянными созвонами, порой 4+ часа в сутки.

У 34'' есть еще один недостаток - его сложно расшарить во время звонка, потому что немало вот таких вот РаСов, любящих ноутбучные экраны. Не видно ничего.

Дописів
    9 373

Типово

Цитата Допис від ex-Zaurus Переглянути допис
    Я его на Московской поздно вечером видел на прошлой неделе
    Продолжаем наблюдение

Дописів
    10 069

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    У 34'' есть еще один недостаток - его сложно расшарить во время звонка, потому что немало вот таких вот РаСов, любящих ноутбучные экраны. Не видно ничего.

Расшариваешь приложение, уменьшаешь размер окна до приемлемого для маленьких экранов. Пользователи зумом приближают. И всё видно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

Нормальный микрофон и камера(в меньшей степени) - это банальная вежливость к остальным участникам коллов во время удаленки. Этот вопрос вообще не стоит.
    Пока не встречался, кому бы хотелось сказать "да купи норм микрофон и камеру". Обычно вопросы к тем, кто выходит на митинг с жд вокзала, и еще не выключает свой микрофон.

Угу. 34'' хорош когда нужно сразу в нескольких колонках работать в ИДЕ. Но без второго физического монитора из дому сложно, т.к. митинги. Я 3 недели менторил девчонку из команды, с постоянными созвонами, порой 4+ часа в сутки.
    Не понял связи митингов и второго физ монитора.

Ну вот, то ты используешь ноут для митингов, то уже неудобства у людей которым нужно 120 дюймов ))

Дописів
    36 952

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Расшариваешь приложение, уменьшаешь размер окна до приемлемого для маленьких экранов. Пользователи зумом приближают. И всё видно
    А так уже неудобно мне. Макось все же заточена под использование виртуальных рабочих столов, а не окошек. После каждого митинга придется свою раскладку возвращать.

Пока не встречался, кому бы хотелось сказать "да купи норм микрофон и камеру". Обычно вопросы к тем, кто выходит на митинг с жд вокзала, и еще не выключает свой микрофон.
    Ну клево, что тут скажешь. Я достаточно встречал любителей встроенного в ноут микрофона, сидящих в полупустой комнате с эхом. Или с открытым окном летом, и ты слышишь все газонокосилки в округе.

Не понял связи митингов и второго физ монитора.
    Там звонок висит все время, кто-то экран шарит(это желательно видеть). Бить основной экран на части и отдавать немалую его часть под кол я не хочу.

Типово

снова сутулые трещат на своем птичьем езыке

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    снова сутулые трещат на своем птичьем езыке
    Уморили уже с утра, да? )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

Ну клево, что тут скажешь. Я достаточно встречал любителей встроенного в ноут микрофона, сидящих в полупустой комнате с эхом. Или с открытым окном летом, и ты слышишь все газонокосилки в округе.
    Не переживай, вырастешь, повзрослеешь, толерантность появится ))))
    Общающихся через микрофон ноута встречал, но у них то есть внешние микрофоны, просто по каким то причинам выходили на связь без них.
    В общем скоупе проблем, камера, микрофон или отсутствие 34 экрана это самая малая беда. Среди моих знакомых ни у кого нет такого здорового телевизора (кроме тебя)
    Там звонок висит все время, кто-то экран шарит(это желательно видеть). Бить основной экран на части и отдавать немалую его часть под кол я не хочу.
    Все равно не понимаю, если ты на звонке, то смотреть надо то, что тебе шарят. Опять вкусовщина, потому что у меня есть основной монитор, и есть дублирующий. 15шки хватало вполне быть дублирующим, 13-шка уже нет.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 442

Типово

А что десктоп? На десктопе я играюсь) А носить его с собой в рюкзаке вместе с экраном и внешней батареей неудобно, потому для работы он не рассматривается.
    То ты как удаленщик сейчас говоришь?
    У меня конечно личного макбука не было никогда, но ноут тягать с собой повсюду я заманался.
    Поставил на работе десктоп на работе с двумя мониками и ноут открываю теперь не чаще раза в неделю.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    У меня конечно личного макбука не было никогда, но ноут тягать с собой повсюду я заманался.
    Поставил на работе десктоп на работе с двумя мониками и ноут открываю теперь не чаще раза в неделю.
    О.. ты тоже уже в сутулые подался?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 442

Типово

, 13-шка уже нет.
    Когда вы говорите моник 13 дюймов, вот что всплывает у меня в голове.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 442

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    О.. ты тоже уже в сутулые подался?
    Я рассматриваю вариант заняться Соробанщиной, буду как пм - учится ставить задачу сутулым.
    Пару сутулых рабочих практик тоже списжу.

Дописів
    36 952

Типово

Что ты подразумеваешь под "удаленщиком"? В ковид все были удаленщиками, сейчас мир открывается, я стараюсь быть хотя бы пару дней в офисе. С марта, возможно, буду 3-4 дня в неделю в офисе.
    Помимо этого, есть командировки, "встраивания" в другие команды и он-колл(которого сейчас очень много). Выбора нет, нужна мобильность. Вчера пришлось из машины колупаться, пока малого ждал, потому слегка от пятнашки пукан и подгорел.
    У меня ноутбук выступает в роли твоего десктопа: крышка закрыта, воткнут в док(от него же заряжается). 2 внешних экрана 34+27 дюймов(по ним ездит камера в зависимости от того, на котором я держу звонок в данном случае), нормальные клавиатура и мышь, сбоку висит внешний микрофон.

Я рассматриваю вариант заняться Соробанщиной, буду как пм - учится ставить задачу сутулым.
    Велкам, чотам. Хороших ПМ сейчас днем с огнем не сыщешь, надеюсь ты станешь таковым.

Дописів
    10 069

Типово

Все равно не понимаю, если ты на звонке, то смотреть надо то, что тебе шарят.
    Кроме совещаний, где тебе надо сконцентрированным быть на 1-2 топиках, где ты участвуешь, или лидируешь в вопросе, а по остальным надо быть просто в курсе - тогда надо видеть боковым зрением экран, но параллельно можно заняться чем-то ещё неприоритетным.

Почту и мессенжеры почитать-поотвечать, например.

На Винде на 34 монике это отлично в один экран умещается, как правило.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Ну тебе ща любой Соробан скажет, сутулые на данный момент украинскому рынку не по карману. Или у тебя есть пути на не украинский рынок....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    36 952

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Кроме совещаний, где тебе надо сконцентрированным быть на 1-2 топиках, где ты участвуешь, или лидируешь в вопросе, а по остальным надо быть просто в курсе - тогда надо видеть боковым зрением экран, но параллельно можно заняться чем-то ещё неприоритетным.
    Угу. Есть митинги-филлеры, в которых нужно быть больше для контекста. Их можно или просто скипать(что не совсем хорошо), или смотреть вполглаза, продолжая работать.
    Еще, иногда какую-то проблему ковыряешь толпой(хреново это в удаленку делается), там вообще хаос кто что показывает, плюс сам колупаешься на своем экране. Здесь нужно и для работы комфортный экран иметь, и для звонка. В таких ситуациях экран ноута у меня вообще не взлетал. 2х32 было бы идеально.

Но мы здесь влазим в материи "отдельный сутулый, выполняющий что скажут" и "участник команды, над чем-то работающей". Сильно разные требования ко всему.

В общем скоупе проблем, камера, микрофон или отсутствие 34 экрана это самая малая беда. Среди моих знакомых ни у кого нет такого здорового телевизора (кроме тебя)
    У нас такой экран в списке стандартного оборудования.
    Востаннє редагував Zebr: 26.10.2021 о 11:08

Дописів
    33 098

Типово

благо в тимсе нормально все зумится)
    екран ноута как раз использую как второй для почты и прочей мелкой требухи
    полноценно за ним можно потерпеть только в период воркешна)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Астанавитесь! )

Дописів
    33 098

Типово

это все они
    я вообще на коле был на втором мониторе
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 952

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    благо в тимсе нормально все зумится)
    Я знаю, я туповат. Можно подробнее?

Сценарий:
    Я шарю свой 34''(который, помимо прочего, еще и широкоформатный, т.е. на обычном экраны ты видишь невысокую, но широкую "сосиску", с пустыми полосами сверху и снизу), на котором открыта, скажем, интеллиджей с проектом. 1 колонка классов, 2 колонки с кодом, внизу панель с терминалом. Я что-то показываю, постоянно взаимодействуя со всем перечисленным. Ты на все это безобразие смотришь в тимсе, пусть даже на 16'' экране. Как понять что происходит, даже с зумом? Постоянно куда-то зумиться, как лупой?
    Востаннє редагував Zebr: 26.10.2021 о 11:25

Сторінка 3275 з 4083 ПершаПерша ... 2275277531753225326532663267326832693270327132723273327432753276327732783279328032813282328332843285332533753775 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті