| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ты хочешь всерьез обсуждать работу 8+ часов в день без второго(я бы сказал, и третьего) монитора? А почему тогда макбуки, а не какие-нибудь старые нетбуки на интел атом? Ну, чтобы пытка уже была во весь рост.
Стационарное рабочее место - это внешние экраны(желательно 2), док, клавиатура-мышь/трекпад, нормальный свет и адекватные стол-стул. Размер экрана ноутбука монопенисуален, т.к. ноутбук или вообще закрыт, или на нем висит что-то типа почты.
А все эти "нет экрана, работаю 12 часов в сутки за ноутом" - прямая дорога к проблемам со здоровьем.
А в дороге я за 14-кой больше проработаю, чем за 16-кой.
Прикинь, пока мне не выдали на работе 13-ку я отлично работал с одним монитором и ноутом на 15-16 дюймов.
А из-за тринашки мне пришлось покупать и клаву и мышу и монитор(второй). Дорого обходится маленький ноутбук.
И вот не нужно говорить, что у меня с плечом проблемы из-за ноутбука.
Кстати, что значит в твоем выражении "второго монитора"? Внешнего или взагали? Потому что для меня "второй монитор" это второй внешний без учета экрана ноута.
Именно. Я не покупаю себе 2 моника по 13 дюймов, т.к. постоянно за ними работаю. И дома, и на работе.
Экран ноутбука мне нужен только на митингах(в общем-то все равно какой экран) и на выезде(где 14 в большинстве случаев будет удобнее чем 16).
Раньше большим доводом за 15/16 была его потенциальная производительность(с оглядками на тепловой режим), мелкий макбук мои задачи комфортно не вывозил. Сейчас этот момент ушел и можно ориентироваться сугубо на геометрию.
Т.е. разговоры о 8+ часов из дому на ноутбуке без внешних экранов - это не троллинг?Мне кажется ты меня троллишь ))) Как минимум в усталости глаз, молчу про размер клавы и трекпада.
Размеры клавиатуры, к слову, у 13 и 15 одинаковы.
Я верно понимаю, что после того как тебе выдали "нормальные" ноуты, ты выбросил всю ту лишнюю требуху и работаешь просто за ноутом, сидя на диване? Ну не натягивай сову на глобус. 14 и 16 дюймов сами по себе для полноценной работы одинаково убоги и непригодны. По крайней мере для разработчика.
1. Про размер клавы я там дописал уточнение
2. Нет, ты точно меня троллишь ))) Напишу еще раз. Если ноут 15-16 мне достаточно на столе его + один внешний монитор. Если ноут на 13 дюймов мне нужно + два монитора внешних + клава + мыша+ соответсвенно размер стола. Разница заметна?
3. Сейчас уже и 15шка подключена к ноутам мышам, потому что прыгать с разных клав и переключать переставлять надо будет больше. Вряд ли вернусь к 15+1 монитор, потому что все равно уже вся эта требуха куплена (ну и будить голубыми свитчами все семейство по утрам прикольно ))))
А зачем два монитора - если можно купить один на 34"? А для особых извращенцев есть и на 49”))
Внешнего, конечно. В условиях работы дома я экран ноутбука экраном не считаю. Ни 14, ни 16.
Для меня это не работает. Ну и у 15-ки настолько убога клавиатура(которая, к тому же, выходит из строя аж бегом, заставляя тебя проходить квест "пройти через 7 кругов ада техподдержки эппл"), что я стараюсь ее без лишней необходимости не трогать. А если тронул - мыть руки. У 16-ки уже получше. Но в любом случае клавиатура "привязанная" к экрану при 8+ часах в день - точно не для меня.
А что десктоп? На десктопе я играюсь) А носить его с собой в рюкзаке вместе с экраном и внешней батареей неудобно, потому для работы он не рассматривается.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks