Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 217 з 254 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 4 321 по 4 340.

Тема: Канадские записки

Дописів
    35 764

Типово

У нас тоже фрукты стоят баснословно. Груши в сезон-60 грн, малина была по 200, яблоки, карл по доллару самые галимашугурова.
    У меня дача и практически всё своё в сезон. Вот покупаю дочке каждый день инжир по одной штучке по 15 грн за и чернику.
    А сейчас сезон тыкв, у меня хороший урожай в этом году, но не сладкие. Да и по фиг, я их запекаю с чесноком и оливковым маслом под прованскими или итальянскими специями или готовлю крем-суп, надо как-то разбавить ваши фоточки)
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

О, Лана, фотки блюд из тыквы были бы очень в тему. Я тыкву всю жизнь обхожу десятой дорогой, пушо мне не вкусная она - я это выяснила после пары попыток попробовать и вердикта на всю жизнь «фу, сладкое и глызяве» ))))
    А ты вот говоришь, что бывают не сладкие? Может, я твоими фотками вдохновлюсь и рискну ещё раз попробовать

Тут из тыквы очень сильно популярен сладкий пирог pumpkin pie. Я не готовила, но знакомые сладкоежки упирают от пирога из тыквы. Ты не пробовала делать?
    Фотка из гугла.

Дописів
    9 040

Типово

Нусь, спрашивали не меня, но я все равно напишу)
    Мне нравится курица в тыквенном соусе по рецепту Света52, очень прикольно получается: https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post33875114

Дописів
    35 764

Типово

Сладкое из тыквы или вообще из чего бы то ни было я не ем. Не люблю сладкое как десерт и вся эта рожь с булками…
    А вот сладкую тыкву в фольге с солью, специями, вёржин оил и чесноком запечь да к рыбе, нашей речной, карпу, лещу, судак туда же)
    Омномном)ладно на неделе сделаю-покажу. Крем-суп из тыквы просто кладезь, можно овощной на воде, а можно по-багатаму на сливках с базиликом и чесночными гренками.
    Зачем я это пишу? Я ж сейчас снесу холодильник))))
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Нусь, спрашивали не меня, но я все равно напишу)
    Мне нравится курица в тыквенном соусе по рецепту Света52, очень прикольно получается: https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post33875114
    Спасибо, Lenuhen
    Может, как-то решусь попробовать )

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    Сладкое из тыквы или вообще из чего бы то ни было я не ем. Не люблю сладкое как десерт и вся эта рожь с булками…
    А вот сладкую тыкву в фольге с солью, специями, вёржин оил и чесноком запечь да к рыбе, нашей речной, карпу, лещу, судак туда же)
    Омномном)ладно на неделе сделаю-покажу. Крем-суп из тыквы просто кладезь, можно овощной на воде, а можно по-багатаму на сливках с базиликом и чесночными гренками.
    Зачем я это пишу? Я ж сейчас снесу холодильник))))
    Ахххаха )))
    Крем-суп - это хорошо, наверное. Что сын, что б/ф обадва просят крем-суп томатный (б/ф его с детства любит, а где сын его попробовал я хз ), а я все никак, пушо не люблю кремсупную консистенцию, поэтому у меня и блендера в доме нет ваще бггг Нечего блендером перемалывать )
    Купить, шоле, блендер. Удариться во все тяжкие. Зодумалась )

Дописів
    35 764

Типово

Тыкву хорошо ( как и кабачок/цукини) добавлять в котлеты, предварительно отжать лишнюю жидкость.
    Я последнее время котлеты готовлю в духовке, получается типа митлоф американский порционный.
    Минимум масла и вони от жарки, на выходе котлетки с овощами пышные и сочные. И не надо стоять у сковородки)
    Утром беру фарш, добавляю что есть в холодильнике ( можно картофель, можно тыкву, кабачок, капусту, лук, морковь, короче что бохпослал, одно яйцо на кг всего, специи, люблю паприку для цвета и формирую каклеты, пару противней и минут 30-40, пока приняла душ и паклю уложила -готово. На пару дней моей семье хватает.
    А крем-супы у меня любят все. Это вообще находка, без мороки порезал как попало овощи и вари, закинул грибы обжаренные с луком, потом все перекрутил блендером и добавил сливки, специи, зелень. Пять минут и готово)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Еще вкусно в каклеты яблоки)

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Нусь, мы как-то купили кусочек pumpkin pie, чтоб понять, печь или не печь, и как-то он нам не очень... Может, если дома приготовить, он будет и вкуснее, но я его пока вычеркнула из "to do" list. Единственная выпечка, где мне тыква понравилась, это Наташины капкейки https://natashaskitchen.com/pumpkin-...eese-frosting/. В них тыква вообще не чувствуется, но из-за тыквенного пюре кексики получились очень мягкие. Вы не фанат выпечки, но, может, девочки добавят в закладки
    А Вы не слышали какие-нибудь отзывы о squash spaghetti? Готовить - не готовить?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Хммм, котлеты как таковые я не делаю, а делаю или митлоуф (и туда да, можно и яблочки, и тыкву, и что угодно. Я обычно кладу мелко искромсанный сельдерей, морковку, грибы, болгарский перец могу впердолить Надо попробовать яблоко, точно), или митболы в разных вариантах со всякими подливами - от а-ля «шведские тефтели как в IKEА» до мексиканских сырных тефтелей.

Про тыкву в котлетах интересно, но стремно мне пока ))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від *Irochka* Переглянути допис
    Нусь, мы как-то купили кусочек pumpkin pie, чтоб понять, печь или не печь, и как-то он нам не очень... Может, если дома приготовить, он будет и вкуснее, но я его пока вычеркнула из "to do" list. Единственная выпечка, где мне тыква понравилась, это Наташины капкейки https://natashaskitchen.com/pumpkin-...eese-frosting/. В них тыква вообще не чувствуется, но из-за тыквенного пюре кексики получились очень мягкие. Вы не фанат выпечки, но, может, девочки добавят в закладки
    А Вы не слышали какие-нибудь отзывы о squash spaghetti? Готовить - не готовить?
    Я squash spaghetti ни разу не пробовала нигде и ни разу не готовила, пушо в названии присутствует слово squash - и все, капец, у меня хотелка выключается сразу. Хз как я вообще цуккини могу есть )) Но иногда могу.
    Поэтому ничего не могу сказать вообще, сори

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

А у нас в Винни новый мурал. В промышленно-складской зоне, а не в центре, но все равно приятно
    Надо будет погуглить, кто нарисовал, интересно.
    Фото с ФБ знакомого.

Дописів
    35 764

Типово

Когда ж мне выключат свет?)))
    Ещё потошнотворю, кабачок-это ж такая вкуснота. Его ж сырым есть как персик вкусно, а уж готовым)) а паста из кабачков с куриным филе или тушеным кроликом под бешамель?
    А кабачковые оладьи с овсянкой? А печёные кабачки и икра из ? А потереть на корейской терке и заправить уксусом яблочным, ложка соли и две сахара и минут 20 дать настояться, потом смыть проточной и добавить к куску мяса? Короче, это полезно и очень вкусно)))

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Света, ты должна нам здесь демонстрировать что нить из корейских блюд , у кого ребенок без пяти минут кореянка ?)
    Кстати очень люблю оладьи из кабачков кто бы мне их сделал , меня все женщины побросали ) пообижались, делать некому )

Дописів
    35 764

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Света, ты должна нам здесь демонстрировать что нить из корейских блюд , у кого ребенок без пяти минут кореянка ?)
    Кстати очень люблю оладьи из кабачков кто бы мне их сделал , меня все женщины побросали ) пообижались, делать некому )
    Это ж не моя тема)
    Ну, есть вот такая сегодняшняя это японский рестик

Говядина вагю, можно есть сырую или приготовить на плите, на фото по левую руку.

И традиционная еда корейцев панчаны ( закуски) рамён, рис и мясо/рыба.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Тыкву хорошо ( как и кабачок/цукини) добавлять в котлеты, предварительно отжать лишнюю жидкость.
    Я последнее время котлеты готовлю в духовке, получается типа митлоф американский порционный.
    Минимум масла и вони от жарки, на выходе котлетки с овощами пышные и сочные. И не надо стоять у сковородки)
    Утром беру фарш, добавляю что есть в холодильнике ( можно картофель, можно тыкву, кабачок, капусту, лук, морковь, короче что бохпослал, одно яйцо на кг всего, специи, люблю паприку для цвета и формирую каклеты, пару противней и минут 30-40, пока приняла душ и паклю уложила -готово. На пару дней моей семье хватает.
    А крем-супы у меня любят все. Это вообще находка, без мороки порезал как попало овощи и вари, закинул грибы обжаренные с луком, потом все перекрутил блендером и добавил сливки, специи, зелень. Пять минут и готово)
    тоже так делаю: в смысле добавляю овощи в котлетный фарш и запекаю потом их, котлеты, в духовке. Кабачок тру на терке "для корейской моркови" (опять Корея, хихи)), так он выделяет меньше сока, а потом котлеты получаются сочными и вкусными. И кабачок сам по себе там вообще не ощущается, только максимально мясная, и при этом сочная, котлета.

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    А у нас в Винни новый мурал. В промышленно-складской зоне, а не в центре, но все равно приятно
    Фото с ФБ знакомого.
    классно!

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Вагю - то, конечно, омнономном))

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Фото с ФБ знакомого.
    Супер! Я с первого раза не обратила внимание на надписи.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Это ж не моя тема)

Говядина вагю, можно есть сырую или приготовить на плите, на фото по левую руку.

ух тыыыышка И ничо страшного, что "не твоя тема", я еду люблю, и на фоточки еды смотреть люблю - приноси, если что, плиз ))
    рамен омномном!
    точно.
    сегодня закажем рамен.
    Я, наверное, до четверга-пятницы вообще готовить не буду, бо со стройки ползком буду приползать хз во сколько вообще, будем жрачку заказывать. И почему бы и не рамен тогда
    если домашние сегодня будут не против рамена, то принесу фоточки.

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    тоже так делаю: в смысле добавляю овощи в котлетный фарш и запекаю потом их, котлеты, в духовке. Кабачок тру на терке "для корейской моркови" (опять Корея, хихи)), так он выделяет меньше сока, а потом котлеты получаются сочными и вкусными. И кабачок сам по себе там вообще не ощущается, только максимально мясная, и при этом сочная, котлета.

классно!
    какие вы, деващки... кабачковые )))

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Супер! Я с первого раза не обратила внимание на надписи.
    ага у нас тут украинское логово. Украинские фамилии на каждом шагу, у меня полофиса Джонов Петренко и Стивенов Ткачук )

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Это ж не моя тема)

Супер!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Домашние к рамену отнеслись благосклонно
    Вернее, б/ф был «за», а сын рамен не любит, поэтому выбрал в этом же японском заведении какую-то свинину с рисом (на фото в квадратной емкости).
    Не ресторанная эстетика, канеш, когда все в пластике и бульоны для заливания рамена в отдельных судочках, но все равно вкусно ))
    А, ну и спринг ролы на закуску, куда ж без них. В любом уважающем себя заведении азиатской кухни тут обязательно есть спринг ролы.

Сторінка 217 з 254 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті