Был у меня потрох от большой утки и сварила я вкусный суп. Получилось очень вкусно из разряда "что вижу, то пою".
СУП А-ЛЯ РАССОЛЬНИК
Рецепта в граммах не даю, все произвольно.
Оставалась у меня гречка от ужина и был сварен бульон из потроха (желудок, сердце, печень) этой красотки в 2,8 кг.
Эту дамочку мне презентовал сосед по даче Сережа, спасибо ему огромное! Она будет зажарена к новогоднему столу.
Так вот. В готовый бульон накрошила картошки мелким кубиком и сварила почти до готовности,после добавила готовую гречку. Отдельно спассеровала до приятного колера лук и морковку, добавила в суп.
Вообще-то в настоящий рассольник нужны перловка и соленые огурцы, но в наличии была открыта банка маринованных огурцов. Поэтому натерла на крупной терке большой огурец и бросила в радостно кипящий суп. Теперь попробовала на соль! Добавила пол-чайной ложки сахара, лаврушку и душ.перец. Потроха порезала соломкой и тоже в суп. Через 5 мин. выключила, суп готов!
Это ОЧЕНЬ вкусно и сытно! Замечательный получился супчик!
Bookmarks