У меня у сестры был случай-сын 1,5г перевернул чай горячий на себя.Так она тоже не знала в панике что первее приложить к ожогу.Подруга насоветовала жир.А нам помогоет холодная вода +Спасатель бальзам
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня у сестры был случай-сын 1,5г перевернул чай горячий на себя.Так она тоже не знала в панике что первее приложить к ожогу.Подруга насоветовала жир.А нам помогоет холодная вода +Спасатель бальзам
А где я говорю, что все? я говорю, что большинство
Но проблема даже не в этом.
Первое что подозревают в подобных случаях - судороги (вы сами об этом писали) и чтобы это подтвердить или исключить назначают ЭЭГ, но не такое, как делают у нас. Если судороги не идут постоянно, то обычная ЭЭГ в течение 20 минут в очень частых слычаях вообщ ничего не показывает. И поэтому назначают видеомониториг дневной, а лучше всего ночной. У нас такое где-нибудь делают? Кроме того, подозревают нарушение дыхательной системы и оптимально должны проводить (название сейчас вылетело из головы) процедуру, которая во время сна фиксирует деятельность дыхательной системы, ЭКГ и ЭЭГ. Так вот, если мониторинг делают хотя бы в киеве, то последнее у нас не делают вообще. И это только вершина айсберга, увы... Я эту тему могу и дальше развивать...
Относительно назначемых обследований для измерения внутричерепного давления... во всем мире невропатологи и нейрохирурги уже доказали, что все они очень и очень субъективны они лишь могут предположить, что давдение повышено, а не со 100% увереностью это утверждать. И при их показаниях реально давление может быть как повышенным, так и нормальным. А измерить точно могут лишь нейрохирурги во время операций с трепанацией черепа. У нас же практически всем детям назначают диакарб и т.п.
Супер! Очень нужное дело!!!!!!
Я всё вспоминаю, как в позапрошлом году Кэт подавилась... Хорошо, мама книжки вумные читает, оказала первую помощь, потом скорая отвезла нас в Космичку (кстати, скорость была поразительная - пока я от пятого массива добралась до больницы, скорая уже привезлаих- с конца правды!).
Кстати, очень любопытный факт - когда болели собственные дети - я всегда была уверена в том, что надо делать,и что все закончится благополучно. Когда несчастье случилось с Катькой - я как с ума сошла!
Все закончилось благополучно, не считая бронхоскопии и заработанного на фоне этого бронхита. А я успокоительные еще месяц потом пила....
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Всем помогает холодная вода.
Я в свое время провела в ожоговом отделении месяц - слова профессора помню до сих пор:
- если сохранилась кожа - под холодную воду минут на 20
- если кожа не сохранилась - стерильную повязку и срочно в больницу.
Т.е. место ожога надо как можно бістрее охладить - снять одежду. Именно поэтому самые легкие ожоги - термические на открытые места.
Востаннє редагував Гапка: 03.03.2009 о 11:47 Причина: опечатка
Ачипятки наше всё!
И я с Вами пойду, нужно обновить знания и навыкиНаташа, а Вы знаете, где в городе можно их пройти? На сайте "Медицина Днепропетровска", я здесь уже писала о нем, нашла статью http://medinfo.dp.ua/_stat/s109.htm, в ней пишут, что такие курсы предлагают МЧС, Красный крест, автошколы, турклубы... Уже отослала им вопрос: где именно есть такие курсы? Я реально не сталкивалась. А когда заканчивала автошколу, то практики у нас не было, только теория.
Востаннє редагував Leonorka: 03.03.2009 о 12:23
Нас сегодня с Космической направили на Фучика в 5 детскую на ЭЭГ. Но там нам порекомендовали лечь на обследование, что ЭЭГ ничего не покажет в единичном разе, а если ляжем в стационар, то нам будут проводить полное обследование, в том числе есть несколько которые только во время ночного сна делают. Вот, как бы с завтрашнего дня будем уже там лежать .. посмотрим.. но опять же надеюсь ничего серьезного ведь не должно быть![]()
Спасибо девочки. Я тоже очень надеюсь что всё это "единоразовая случайность".. Но нас так напугал бронхоскопист, что честно. я уже согласна на все обследования что нам назначили ))
Рассказал историю, как мальчик 5ти лет, поступал с такими-же жалобами как и у нас (остановка дыхания, и рвота - беспричинно... что потом сколько ни слушали. сколько ни обследовали бронхоскоисты и ЭХО и т.п...- ничего не показывало) а приступов таких было аж 5 !!! Родители не понимали как ребёнок у них еще жив (( А потом положили его на обследование на Фучика в 5детск. И в итоге поставили диагноз - Бронхиальной астмы![]()
Офф. Пасиб, Ленусь ))
Да, Д.Ю. сплошное очарованиепросто он был очень занят, но очень помог с бронхископистом и неврологом (без очереди)
![]()
а дальше уже пошло по обстоятельствам ))) так как в основном я так поняла, что без Фучика нам не обойтись... и все дороги ведут туда (а там он к сожалению бессилен, так что еле напросились )))
благо хоть Фучика,5 , а не 12а то я и туда по ошибке заглянула
Алисочка!!! Какой страшный случай!!!
Просто не вериться, что с Ангелочком такое могло случиться...
Какая ты умничка!!! Я так тобой восхищаюсь!!!
По сути сама и спасла жизнь дочурке...
Я не знаю...может есть разные формы бронхиальной астмы, но у нас она проходит без рвоты.
Но она не резко задыхается, а сначала начинает тяжело дышать...
От того моя дочь все время спит со мной и от малейшего движения просыпаюсь...
Диагноз тоже поставили в 2 года и на вопрос, как лечить? сказали, что когда начнет задыхаться двери реанимации для нас открыты всегда....
На первый случай у меня всегда был эуфилин...но сейчас его невозможно достать...
А через интернет я нашла про солевые комнаты...и обязательно вожу в Крым, в горы..
Выздоравливайте, миленькие!!!!
И обязательно пишите, как там у Вас выздоровление проходит!!!
девочки! я посещала семинар в мамонтенке по оказанию первой помощи прошлым летом!!!!!!!!не поленитесь, не пожалейте времени! очень хороший и познавательный семинар!!!!!к тому же там выдают и распечатаный материал!!!! ведь объявление пишется постоянно, но, почемуто мало кто реагирует! вообще, считаю, что каждой маме нужно обязательно посетить!!!!!
такс девочки,я хоть и с мед образованием,но некоторые моменты все таки хотелось бы уточнить (вот например как делать искуств. дыхание взрослым помню отлично...а вот какие нюансы есть для детей не оченькогда узнаете поточнее на счет курсов (когда проходят,сколько занятий и сколько стоят ) отпишитесь пожалуйста...
приглашения пишутся постоянно в этой теме
http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...&postcount=754
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks