Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 131 з 349 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 2 601 по 2 620.

Тема: Электромобили

Дописів
    36 982

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Ну Норвегия много сделала, что бы заохотить новежцев
    Да, дальнобойные машины там доступнее.
    Но еще раз, дальнобойность жестко упирается в инфраструктуру.
    Норвегия на сегодня здесь эталон. Германии, насколько я вижу, пока даже до Швеции далеко.

Ну и личные наблюдения:
    Если в начале года на трассах были одни теслы тройки, то сейчас постоянно катаются среднеразмерные ВАГи(id.4/eniaq).

К "галопом по ЕС" средняя электричка пока не готова(ну может теслы, с натяжкой на юге/востоке), но колесить внутри стран с инфраструктурой - уже вполне. И это прогресс, по сути, за один год.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 465

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Да, дальнобойные машины там доступнее.
    Но еще раз, дальнобойность жестко упирается в инфраструктуру.
    Норвегия на сегодня здесь эталон. Германии, насколько я вижу, пока даже до Швеции далеко.

Ну и личные наблюдения:
    Если в начале года на трассах были одни теслы тройки, то сейчас постоянно катаются среднеразмерные ВАГи(id.4/eniaq).

К "галопом по ЕС" средняя электричка пока не готова(ну может теслы, с натяжкой на юге/востоке), но колесить внутри стран с инфраструктурой - уже вполне. И это прогресс, по сути, за один год.
    Еврокомиссия почти одобрила проект по финансированию общественных зарядок на сумму почти в 70 ярдов, немцы уже строят
    Издание Reuters добавляет, что в минувшую среду правительство Германии одобрило законопроект по строительству 1000 быстрых зарядных станций для электромобилей вдоль автомагистралей к концу 2023 года. Проект оценивается в 2 миллиарда евро.
    но автопроизводители говорят что надо 3 млн зарядок на 2029 год для программы ЕС по озеленению транспорта, в общем вилка правительствам, ьак что никуда они не денутся
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    36 982

Типово

Ну и по поводу что изменилось. Сентябрь 2021, Германия:

The highest result was noted by the Tesla Model 3 - 6,828 (the best ever for the Model 3), which allowed it to take the first place year-to-date.

The Volkswagen ID.3 also had a strong month (2,694) and is now near overtaking the Volkswagen e-up! An interesting thing is that the Skoda Enyaq iV (2,027) had almost two times more registrations than the Volkswagen ID.4 (1,019).

The all-new Hyundai Ioniq 5 set its first four-digit result in September - 1,010 (3,313 YTD).

https://insideevs.com/news/540556/ge...september2021/

Из топа машин только е-уп железно не умеет на дальняк. Ид3 - в зависимости от размера батареи(тут в статистику не углублялся).
    Остальные машины умеют и ездить довольно далеко, и быстро заряжаться.

Типово

-2% за ночь. В гараже все еще +7.
    Как-то мало.
    Очень крутой результат .
    Спасибо. Это сомнение отпало

Типово

По Германии. Я уже писал .
    Немцы ждут свою машину . Протекционизм (внутренний) тут заметное явление , особенно в контексте первой машины в семье . Норвегии в этом деле проще . Ид3/4 пока не взлетает так как хотелось . По моему мнению - из-за размера . Порш/Ауди все же дорог , как ни крути .
    Возможно, с запуском берлинской Теслы их убедят, что это тоже немецкая машина (ну как в свое время с Опелем и Фордом ). Посмотрим .

Дописів
    10 069

Типово

если в гараже так и оставалось +7, то по сути это идеальные условия для теплового насоса.
    2% - это ж примерно 1.5 кВт*ч? То есть, если машина простояла часов 10, потребление 150 ватт - похоже на правду при идеальных условиях. При нуле потребление должно быть раза в 2 больше.

Дописів
    36 982

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Очень крутой результат .
    Спасибо. Это сомнение отпало
    Если честно, у меня есть сомнения. Подозреваю, что вентилятор может отключаться, если датчики в машине показывают, что в ней нет людей. Это уже происходит с обычным климатом при езде, если на пассажирском сидении никого нет, то воздуховоды слева не будут дуть, пока кнопку не ткнешь.

Немцы ждут свою машину . Протекционизм (внутренний) тут заметное явление , особенно в контексте первой машины в семье . Норвегии в этом деле проще . Ид3/4 пока не взлетает так как хотелось . По моему мнению - из-за размера . Порш/Ауди все же дорог , как ни крути .
    Я склоняюсь в сторону зарядок/энергоэффективности. За доступные простому смертному деньги машин, способных быстро ездить по трассе и стабильно быстро заряжаться - аж две. И обе теслы. У остальных расход улетает в небеса, как только перестаешь ездить как дедушка. Плюс бардак с ionity, который пока никак не оправдывает авансов.
    Теслы тройки и по размерам уступают ид4/эньяку, и по практичности(седан - говно), и по сборке далеко не немецкая тройки. Еще и мейд ин чайна местами. А гребут их у вас активно.

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    если в гараже так и оставалось +7, то по сути это идеальные условия для теплового насоса.
    2% - это ж примерно 1.5 кВт*ч? То есть, если машина простояла часов 10, потребление 150 ватт - похоже на правду при идеальных условиях. При нуле потребление должно быть раза в 2 больше.
    У меня нет претензий на чистоту условий теста. На температуру повлиять не могу, сорри.
    12 часов машина простояла. Даже если будет 4% за ночь при нуле - это ок. Учитывая, что типичная стокгольмская зима - это как раз диапазон -5 - +5 градусов.

Типово

Если честно, у меня есть сомнения. Подозреваю, что вентилятор может отключаться, если датчики в машине показывают, что в ней нет людей. Это уже происходит с обычным климатом при езде, если на пассажирском сидении никого нет, то воздуховоды слева не будут дуть, пока кнопку не ткнешь.

Я склоняюсь в сторону зарядок/энергоэффективности. За доступные простому смертному деньги машин, способных быстро ездить по трассе и стабильно быстро заряжаться - аж две. И обе теслы. У остальных расход улетает в небеса, как только перестаешь ездить как дедушка. Плюс бардак с ionity, который пока никак не оправдывает авансов.
    Теслы тройки и по размерам уступают ид4/эньяку, и по практичности(седан - говно), и по сборке далеко не немецкая тройки. Еще и мейд ин чайна местами. А гребут их у вас активно.
    Активно в абсолютных числах . Рынок то гигантский (по меркам Европы ). Одних иностранцев ацтищников хватает для видимости

В относительных все не так радужно .
    Ну и зарядки да, с этим все как-то заметно плохо и не движется в моей местности . А мы один из самых богатых регионов , на минуточку

Дописів
    36 982

Типово

Активно в абсолютных числах . Рынок то гигантский (по меркам Европы ). Одних иностранцев ацтищников хватает для видимости

В относительных все не так радужно .
    А что нерадужного? Читал, чистая электрика у вас обогнала дизель уже в августе. Тесла тройка летом была на втором месте, с небольшим отставанием от ид3, в сентябре с огромным отрывом на первом месте, с легкостью обогнав а4/ц-класс/тройку-бемеве(вместе взятые?). И даже почти обошла святую святых - гольф.
    И это, по сути, за первый год массовой электрификации.

В вилла-районах с зарядками все просто, лишь бы электросеть выдерживала. А быстрые зарядки(100кВт+) нужны не возле дома, а на трассах.

Типово

А что нерадужного? Читал, чистая электрика у вас обогнала дизель уже в августе. Тесла тройка летом была на втором месте, с небольшим отставанием от ид3, в сентябре с огромным отрывом на первом месте, с легкостью обогнав а4/ц-класс/тройку-бемеве(вместе взятые?). И даже почти обошла святую святых - гольф.
    И это, по сути, за первый год массовой электрификации.

В вилла-районах с зарядками все просто, лишь бы электросеть выдерживала. А быстрые зарядки(100кВт+) нужны не возле дома, а на трассах.
    Чет ты куда-то не туда смотришь. Возможно, конкретно Тесла и сражается с одним гольфом , но модельный ряд вага сильно ширине .
    В общем же , быстрое гугление даёт что Тесла десятая (по сумме ) , проигрывая (пока) даже рЫно.

https://bestsellingcarsblog.com/2021...ket-down-25-7/

Но дело даж не в этом , кто там первый , а кто нет .
    Пока у нас картинки вроде вашей , где три Теслы рядом - не наблюдается , особенно на магистралях .

А зарядки - ну тут же старая песня , что пока у нас сие есть дорого , точнее соизмеримо с дизелем . А тут ко всему прочему ещё и генерация (цена ) поперла , непонятно чем всё ещё закончится .

Дописів
    36 982

Типово

Чет ты куда-то не туда смотришь. Возможно, конкретно Тесла и сражается с одним гольфом , но модельный ряд вага сильно ширине .
    Увы, у теслы в европе пока аж одна модель(тройка) массово. Остальные пока только на пути. Так что да, сравниваю с конкретной моделью, которая всегда в Германии задавала тон(гольф).
    В общем же , быстрое гугление даёт что Тесла десятая (по сумме ) , проигрывая (пока) даже рЫно.
    Ну да. Машины средней стоимостью под 50к евро покупают реже, чем машины средней стоимостью где-то в 15-20к евро. Та еще новость.

А зарядки - ну тут же старая песня , что пока у нас сие есть дорого , точнее соизмеримо с дизелем . А тут ко всему прочему ещё и генерация (цена ) поперла , непонятно чем всё ещё закончится .
    А раскрой еще раз, что такое дорого? Сколько стоит 1кВт-ч дома и на дестинейшн чаржерах?
    Айонити вроде у вас тех же денег стоит. Суперчаржер - тоже, 0.37 копеек вроде. Т.е. уже вполне конкурентоспособно.

З.Ы. У нас дизель вплотную к 2 евро за литр подобрался, чисто по топливу сейчас выходит раз в 9-10 дешевле чем было бы на вольве.
    Пока у нас картинки вроде вашей , где три Теслы рядом - не наблюдается , особенно на магистралях .
    У нас электрички уже не первый год активно покупают. У вас только начали. Неудивительно.

Типово

А раскрой еще раз, что такое дорого? Сколько стоит 1кВт-ч дома и на дестинейшн чаржерах?
    если подключать отдельный счетчик специально для авто, еще некотоыре манипуляции с пакетами, то гдето 0.23-0.24 будет.
    Тупо же в лоб если , в домашний счетчик то дето 32 копейки.
    Ну и пресловутые 20кВт на 100 - это соответенно 5-6 евро, что соответвуюет столько же дизеля по ценам 19-20 года. шас дизель подрос, гдето на 30%, но чувтвую что и электричество не отстанет в 22 году.
    Ну и опять же, затраты на топливо - это же психология только. Все остальное как бы перекрывает.

про 15-20тыс - я уж и не знаю, что это за машины такие. Ша куда не плюнь, уже больше 30 рисуют. Интуитивно медиана на средний авто выше 40тыс за новый. По крайней мере в наших краях. Что соответвует лизингу гдето в 400-450
    в месяц.

Дописів
    36 982

Типово

если подключать отдельный счетчик специально для авто, еще некотоыре манипуляции с пакетами, то гдето 0.23-0.24 будет.
    Тупо же в лоб если , в домашний счетчик то дето 32 копейки.
    Ну и пресловутые 20кВт на 100 - это соответенно 5-6 евро, что соответвуюет столько же дизеля по ценам 19-20 года. шас дизель подрос, гдето на 30%, но чувтвую что и электричество не отстанет в 22 году.
    Я не очень понимаю, какой должен быть расход на большом авто, чтобы выйти на 5-6 евро на сотню. Это реальный расход(не рисуемый компьютером) литров в 5 везде, включая пробки и прогревы? Это ж насколько надо спокойно ездить-то? Или то солярка с фур?
    Тогда и "электрическая" цифра в 20кВт/100км непонятно, откуда взялась. У меня авто показывает 15.8кВт/100км при том, что я машину жучу регулярно, вот вырезка последних поездок:

При спокойно езде будет меньше.

про 15-20тыс - я уж и не знаю, что это за машины такие. Ша куда не плюнь, уже больше 30 рисуют. Интуитивно медиана на средний авто выше 40тыс за новый.
    40к евро средняя рено? Видимо я не совсем понимаю, что там за машины ездят в Германии. У рено машин-то за 40к+ - единицы.

Типово

Я не очень понимаю, какой должен быть расход на большом авто, чтобы выйти на 5-6 евро на сотню. Это реальный расход(не рисуемый компьютером) литров в 5 везде, включая пробки и прогревы?[/img]
    Абсолютно реальный расход у меня. Какой компьютер, я баками все меряю, точнее деньгами за пробег. Ну, там же поправка, в ценах уходяшего года , когда ДТ было 1.05 в среднем. было ~60 евро на тысячу. Вот в ценах той недели будет дето 80

про 20кВт - ну сие есть округление с потерями. Тройка все же не считается большим авто. На авто размера тройки на дизиле будет 4. На моноприводе канеш.
    Не очень понимаю, зачем очерной раунд этого - когда все давно посчитанно.

40к у.е. средняя рено? Видимо я не совсем понимаю, что там за машины ездят в Германии. У рено машин-то за 40к+ - единицы.
    ну рЫно там на 9 месте. Я же не за рЫно конкретно, а за медиану по рынку новых авто.
    С другой стороны, у рЫно тоже есть вен (забыл как называется), размером с мой. Он мне даже нравится внутри. Но цена за писят. Так шо рЫно тоже разный бывает. Я тоже не понимаю этой ценовой политики, но вот такая она есть.
    Востаннє редагував _pavel: 18.10.2021 о 14:43

Дописів
    36 982

Типово

Абсолютно реальный расход у меня. Какой компьютер, я баками все меряю, точнее деньгами за пробег.
    про 20кВт - ну сие есть округление. Тройка все же не считается большим авто. На авто размера тройки на дизиле будет 4. На моноприводе канеш.
    Не очень понимаю, зачем очерной раунд этого - когда все давно посчитанно.
    Это очень специфический расчет, который на среднего обывателя не сильно натягивается.
    Ну и сама логика "я беру самый низ на дизеле", но куда больше для электрики + не хочу заморачиваться с отдельным счетчиком - она странная. Будто с дизельной стороны жлоб, а с электрической - не жлоб
    У вас вон model y на пути, она не маленькая, к расходу прибавь процентов 5.

ну рЫно там на 9 месте. Я же не за рЫно конкретно, а за медиану.
    Ну ты сам ткнул в "даже рыно". Помимо рено там есть опель, хенде и ситроен, у которых медиана тоже явно сильно ниже. У фольца и шкоды дешевых моделей тоже немало.
    На эту статистику было бы интереснее посмотреть, ограничив авто ценой, скажем, в 40к евро снизу.

Типово

Это очень специфический расчет, который на среднего обывателя не сильно натягивается.
    Ну и сама логика "я беру самый низ на дизеле", но куда больше для электрики + не хочу заморачиваться с отдельным счетчиком - она странная. Будто с дизельной стороны жлоб, а с электрической - не жлоб
    У вас вон model y на пути, она не маленькая, к расходу прибавь процентов 5.
    Ну да, есть там передергивание в стороны подсчета краевых. С другой стороны у электро будут (в любом варианте) зарядки внешние и там будет цена не домашняя + кофе (не, ну а шо делать пока ждешь).
    Другой момент, разгновор всегда (или очень часто) скатывается почему то в электрички дешевле и аргументом мифические электричество. В Германии это так не видится, электричество совсем даже не мифическое и не бесплатное.

На эту статистику было бы интереснее посмотреть, ограничив авто ценой, скажем, в 40к евро снизу.
    Этой статистики ни у кого нет, ввиду того, что компелтации на евпопейском рынке - это тот киндерсюрприз еще. Сам же часто упоминаешь, что тебе надо "все все все, и еще вот то непонятно зачем".
    посему +20-30% к каталожной цене барабана - наверное есть.

Дописів
    36 982

Типово

Ну да, есть там передергивание в стороны подсчета краевых. С другой стороны у электро будут (в любом варианте) зарядки внешние и там будет цена не домашняя + кофе (не, ну а шо делать пока ждешь).
    Из тех цифр что ты озвучил, внешние зарядки будут не сильно дороже домашних. 0.37 евро на суперчаржере, причем считается объем залитый в машину, а не вышедший из зарядки(т.е. за потери ты не платишь). Если пересилишь себя и станешь ходить в туалет на остановках, то кофе не понадобится, там все довольно быстро происходит
    Помимо прочего, ты явно озвучиваешь сюжет "только трасса"(ну или "почти только трасса"), который тоже не всем свойственен.

Этой статистики ни у кого нет, ввиду того, что компелтации на евпопейском рынке - это тот киндерсюрприз еще. Сам же часто упоминаешь, что тебе надо "все все все, и еще вот то непонятно зачем".
    посему +20-30% к каталожной цене барабана - наверное есть.
    Я намеренно предложил 40к, а не 50к, которые ближе к истине(предполагая, что бОльшую часть флота троек составляют long range/performance версии).
    Востаннє редагував Zebr: 18.10.2021 о 15:03

Типово

Лад, скатывается в квач о всем и ни о чем конкретно.
    А то так можно и *експертом* стать по сегменты рынка в котором я не очень то понимаю и которым почти не интересуюсь .

Ждём модельного 22 года . Хочу Теслу У в живую поглядеть тоже .

Дописів
    10

Типово

действительно ли дешево и экономно на электромобиле?

Дописів
    36 982

Типово

За час с небольшим в машине -1.5%. +4 на улице + ютубчик.

Сторінка 131 з 349 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті