| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну и не было бы этого было б 13 февраля
или что-то другое
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Ладно , поскольку тут сутулые - чем базу анализировать Power BI или Google Data Studio? Буду инструмент учить.
PowerBI достаточно прост и гибок
с довольно широким функционалом
а самое главное - бесплатный для локального использования
(если нет нужды в онлайне или выкладывании репортов в веб и абновлением по расписанию)
ну и красивый че уж там
если нет нужды шарить репорты за пределами одной сети то вполне себе ок тулза
репортами можно делиться в виде файлов
и при открытии рефрешить дату
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
GDS полностью бесплатный и несложный. А вот Power BI на мой взгляд уже для каких то матерых аналитиков.
там можно построить что угодно да
но и простые отчеты на раз-два и расскрасить в корпоративные цвета)
такое руководителям обычно нравится)
ну и гоавное - открыл нажал рефреш получил свежую дату без всяких там костылей
вот что там не очень удобно - менять структуру данных при изменении источника
но тоже реализуется
я на нем чутка знаюсь, 1.5 года назад чуть не схантили на эту позицию, отмахался)
а второй скажу честно - не щупал
так что надо смотреть
Когда мне было надо - я за 50 баксов купил обновляющуюся обучалку по GDS и освоил все за 1 день. Периодически подсматриваю в новые видосики -но в целом очень доволен этим инструментом.
Потом хотел заюзать Power BI - он же красивее и прикольнее. Но он оказался гораздо сложнее для меня и с избыточным функционалом.
Отбилось все многократно с одного заказа от крупной сети ресторанов. Они хотели простой и понятный отчет для собственника бизнеса и топ менеджеров. Чтобы глянул и сразу понял ситуацию.
Востаннє редагував Некто в сером: 14.10.2021 о 11:37
не хотел бы я, чтобы мои задачи подрядчику вываливали в интернетик, даже замылив автора. и договор не помог ...![]()
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
T&M придумали те ещё пИдагоги . Особенно он прекрасен на этапах планирования или реструктуризацией .
Тут по какую стороны баррикад смотреть кнечно.
Промежуточный вариант это кол-во оговоренных рабочих дней за квартал/год и предполагаемый объем работ . Тоже не сильно честно , но все же хоть как то планируется расходы на объем
В договоре четко озвучивалось, на что он распространяется. Поэтому он никоим образом не нарушен. Можно было даже не замыливать ничего в этом кусочке ТЗ. Поэтому не надо усложнять. У меня есть клиенты, чьи кабинеты в сервисах я показываю с шерингом экрана в качестве примеров своей работы новым потенциальным заказчикам (естественно с их разрешения) и их это вообще не парит. Даже видеоотзывы пишут.
А тут какое то шаблонное обезличенное ТЗ. Тьфу)
Впрочем убрал - оно тут не в тему.
Востаннє редагував Некто в сером: 14.10.2021 о 11:39
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks