Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3159 з 4083 ПершаПерша ... 2159265930593109314931503151315231533154315531563157315831593160316131623163316431653166316731683169320932593659 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 63 161 по 63 180.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 543

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Тут недавно про разведение карасей в луже было, не помню кто рассматривал бизнеспроект.Практик наверное. И еще про теплые полы. Температуру тела все помнят? Какая температура пола нужна чтобы тепленько ногам? Расход энепргии на разогрев пола поболее чем на радиаторы будет. Ну и пр пыль от пола на высоту 1 м я не буду так как есть же те замечательные роботы что по полу шмыг-шмыг и все всасывают. Да и теплые полы в расчетах теплопотерь раньше не учитывались. Потому что не основной источник. Можэ шось поменялось.
    Та вот хожу по полу с температурой 28 градусов и чувствую что он теплый. Либо датчик врет.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    а не думал поставит на 1-2 куба емкость греть воду ночью по малому тарифу, и потом днем только гонять воду?
    Зимой нормы потребления тепла 80 ватт с 1м2. Это для хорошей теплоизоляции. В радиаторах приятных 50 градусов. Нагреть воду можно до 90 градусов. Для 100 метров дома и 14 часам между зеленым тарифом нам надо запасти 112 кВтЧ или 403МДжоуля. (простите - физику из меня не вытравишь). Теплоемкость воды 4200джоулей на кг градус цельсия. Итого 1кг вод при дельте 40 гравусов мы накопим 0.168 мдж. Значит для нашего 100м дома надо емкость весом 2400 кг. Ну и плюс хорошая регулировка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Та вот хожу по полу с температурой 28 градусов и чувствую что он теплый. Либо датчик врет.
    Человек не курящий физику в 6 классе бы знал, что ощущение "теплый и холодный" зависит даже не от температуры тела, а от того как быстро отдается туда тепло. Вата из морозильника будет тоже теплой

Кафельная плитка с температурой 28 будет тоже плохо забирать тепло от пятки 36 через носки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 543

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Зимой нормы потребления тепла 80 ватт с 1м2. Это для хорошей теплоизоляции. В радиаторах приятных 50 градусов. Нагреть воду можно до 90 градусов. Для 100 метров дома и 14 часам между зеленым тарифом нам надо запасти 112 кВтЧ или 403МДжоуля. (простите - физику из меня не вытравишь). Теплоемкость воды 4200джоулей на кг градус цельсия. Итого 1кг вод при дельте 40 гравусов мы накопим 0.168 мдж. Значит для нашего 100м дома надо емкость весом 2400 кг. Ну и плюс хорошая регулировка
    Так у меня и есть там 2 куба. Всегда был интересен такой вариант. Но еще нужно учесть теплопотери бака. В итоге есть смысл или нет перейти на 3х зонный счетчик

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 543

Типово

Человек не курящий физику в 6 классе бы знал, что ощущение "теплый и холодный" зависит даже не от температуры тела, а от того как быстро отдается туда тепло. Вата из морозильника будет тоже теплой

Кафельная плитка с температурой 28 будет тоже плохо забирать тепло от пятки 36 через носки.
    Хожу по плитке. Когда открываю окно и ноги стоящие на подставке замерзают, опускаю их на плитку и согреваюсь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Хожу по плитке. Когда открываю окно и ноги стоящие на подставке замерзают, опускаю их на плитку и согреваюсь.
    Потому что воздух с улицы +15 заберет тепло быстрее чем плитка +28

А вы знали, что в глубоководных аппаратах при температуре в батискафе +29 люди испытывают жуткий холод?
    Все потому, что дышат там смесью где много гелия, а он теплопроводен сильно. И их 36 очень обильно гелию +29 отдает тепло.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 042

Типово

поддерживаю
    А чем теплый пол плох с твоей архитекторской точки зрения?
    бытует мнение шо тепло (устремляясь от пола к потолку) вызывает пылевые бури и иногда подхватывает носки и даже тапочки
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Народ. Вы детей физике учите или нет? Я серьезно.
    Помните в Москве Трансвааль парк упал (кровля рухнула). Куча людей погибла. Самое смешное, что архитектурные программы считали все надежным. А когда сел старичек архитектор с таблицами и калькуляторами - он удивился как оно вообще не рухнуло в первый день.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 543

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    поддерживаю
    бытует мнение шо тепло (устремляясь от пола к потолку) вызывает пылевые бури и иногда подхватывает носки и даже тапочки
    Блин, а я думал мне кажется, что в зале прям порхаю

Дописів
    33 146

Типово

Блин, а я думал мне кажется, что в зале прям порхаю
    порхай как бабочка
    жаль как пчела
    ы ж про этот зал?)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    поддерживаю
    Просто повезло, что конвекцию от перегретого радиатора к холодному окну отменили указом президиума ВЦСПС. А то бы и радиатор унесло.

Боже и верят же в это..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 543

Типово

Народ. Вы детей физике учите или нет? Я серьезно.
    Помните в Москве Трансвааль парк упал (кровля рухнула). Куча людей погибла. Самое смешное, что архитектурные программы считали все надежным. А когда сел старичек архитектор с таблицами и калькуляторами - он удивился как оно вообще не рухнуло в первый день.
    Речь про физику или сопромат?
    А в физике есть термины холодный, горячий?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 543

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    порхай как бабочка
    жаль как пчела
    ы ж про этот зал?)
    Я дрыщь, в том зале я буду летать от тычков )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Речь про физику или сопромат?
    А в физике есть термины холодный, горячий?
    В физике все есть.

Сопромат частный случай физики. Я его никогда не учил, но дайте мне справочники и много времени, пожалуй смогу подсчитать какую-нибудь простую конструкцию. Вроде еще есть в простых вузах Теормех. О балках на опорах. У меня тоже был теормех , но это было про движение планет в нелинейном графитационном поле - мало применимо в реальной жизни.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 543

Типово

В физике все есть.

Сопромат частный случай физики. Я его никогда не учил, но дайте мне справочники и много времени, пожалуй смогу подсчитать какую-нибудь простую конструкцию. Вроде еще есть в простых вузах Теормех. О балках на опорах. У меня тоже был теормех , но это было про движение планет в нелинейном графитационном поле - мало применимо в реальной жизни.
    Тогда, можно опираясь на физику, сказать 0 градусов по цельсию это тепло или холодно?
    Да, сопромат опирается на теормех.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Тогда, можно опираясь на физику, сказать 0 градусов по цельсию это тепло или холодно?
    Да, сопромат опирается на теормех.
    Уточняющие вопросы
    1. Это температура поверхности к которой прислонились голой рукой?
    2. Рукой в перчатке?
    3. Это вода в которую упали?
    4. Это воздух и Вы под зонтом а вокруг ледяной дождь?
    5. Это воздух в Сибири после того как было -40 и резко потеплело а снега не было?
    6. Вы в майке
    7 . Вы в шубе

Если это сухой воздух и Вы в шубе - то жарко капец как и будет пот течь однозначно.

Тепло или холодно одно мерило - ОТВОД ТЕПЛА ОТ ТЕЛА, точка.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 543

Типово

Уточняющие вопросы
    1. Это температура поверхности к которой прислонились голой рукой?
    2. Рукой в перчатке?
    3. Это вода в которую упали?
    4. Это воздух и Вы под зонтом а вокруг ледяной дождь?
    5. Это воздух в Сибири после того как было -40 и резко потеплело а снега не было?
    6. Вы в майке
    7 . Вы в шубе

Если это сухой воздух и Вы в шубе - то жарко капец как и будет пот течь однозначно.

Тепло или холодно одно мерило - ОТВОД ТЕПЛА ОТ ТЕЛА, точка.
    Я безотносительно человека. Есть камень, с температурой 0 градусов. Какой он? Где термин, который скажет он холодный или горячий?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Я безотносительно человека. Есть камень, с температурой 0 градусов. Какой он? Где термин, который скажет он холодный или горячий?
    Такого термина не существует. Это все равно что решить красивая машина или не очень. Да многие скажут что Ламбо красивая а Горбатый отстой. И многие скажут что камень при -20 холодный а +100 горячий. Но все это субъективные термины.

Типово

Есть люди, котрые так любят свои автомобили , что и дома ( в квартире) радуются климат контролю сходному с авто . А отдельные экземпляры, даже считают автоматику климата лишней. Только рубильник , только хардкор.
    Ну , выпьем же за "каждому свое " ..
    Пока , все ещё есть выбор

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 543

Типово

Такого термина не существует. Это все равно что решить красивая машина или не очень. Да многие скажут что Ламбо красивая а Горбатый отстой. И многие скажут что камень при -20 холодный а +100 горячий. Но все это субъективные термины.
    Вот. А в начале на этот же вопрос был дан ответ, что в физике все есть. Но я в физике ноль.

Сторінка 3159 з 4083 ПершаПерша ... 2159265930593109314931503151315231533154315531563157315831593160316131623163316431653166316731683169320932593659 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті