| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Зимой нормы потребления тепла 80 ватт с 1м2. Это для хорошей теплоизоляции. В радиаторах приятных 50 градусов. Нагреть воду можно до 90 градусов. Для 100 метров дома и 14 часам между зеленым тарифом нам надо запасти 112 кВтЧ или 403МДжоуля. (простите - физику из меня не вытравишь). Теплоемкость воды 4200джоулей на кг градус цельсия. Итого 1кг вод при дельте 40 гравусов мы накопим 0.168 мдж. Значит для нашего 100м дома надо емкость весом 2400 кг. Ну и плюс хорошая регулировка
Человек не курящий физику в 6 классе бы знал, что ощущение "теплый и холодный" зависит даже не от температуры тела, а от того как быстро отдается туда тепло. Вата из морозильника будет тоже теплой
Кафельная плитка с температурой 28 будет тоже плохо забирать тепло от пятки 36 через носки.
Потому что воздух с улицы +15 заберет тепло быстрее чем плитка +28
А вы знали, что в глубоководных аппаратах при температуре в батискафе +29 люди испытывают жуткий холод?
Все потому, что дышат там смесью где много гелия, а он теплопроводен сильно. И их 36 очень обильно гелию +29 отдает тепло.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Народ. Вы детей физике учите или нет? Я серьезно.
Помните в Москве Трансвааль парк упал (кровля рухнула). Куча людей погибла. Самое смешное, что архитектурные программы считали все надежным. А когда сел старичек архитектор с таблицами и калькуляторами - он удивился как оно вообще не рухнуло в первый день.
В физике все есть.
Сопромат частный случай физики. Я его никогда не учил, но дайте мне справочники и много времени, пожалуй смогу подсчитать какую-нибудь простую конструкцию. Вроде еще есть в простых вузах Теормех. О балках на опорах. У меня тоже был теормех , но это было про движение планет в нелинейном графитационном поле - мало применимо в реальной жизни.
Уточняющие вопросы
1. Это температура поверхности к которой прислонились голой рукой?
2. Рукой в перчатке?
3. Это вода в которую упали?
4. Это воздух и Вы под зонтом а вокруг ледяной дождь?
5. Это воздух в Сибири после того как было -40 и резко потеплело а снега не было?
6. Вы в майке
7 . Вы в шубе
Если это сухой воздух и Вы в шубе - то жарко капец как и будет пот течь однозначно.
Тепло или холодно одно мерило - ОТВОД ТЕПЛА ОТ ТЕЛА, точка.
Есть люди, котрые так любят свои автомобили , что и дома ( в квартире) радуются климат контролю сходному с авто . А отдельные экземпляры, даже считают автоматику климата лишней. Только рубильник , только хардкор.
Ну , выпьем же за "каждому свое " ..
Пока , все ещё есть выбор
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks