Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
Ну вот рассказываю вам обещанный долгожданный рецепт с рассолом.
У каждой хозяйки остается рассол после бочковых или маринованных огурцов, помидор, кабачков. Мало кто ему находит дальнейшее применение, а зря! Ну кроме мужа, конечно.
Предлагаю не выливать рассол, а приготовить бомбезную закуску просто "из ничего"! Причем, чем ядреней рассол, тем вкусней получается! Очень вкусно от маринованных ядреных овощей!

КРЫЖАЛКА

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20200219_153904.jpg
Переглядів: 172
Розмір:  57,4 КБ
ID:	2256938

Капуста белокочанная
Соль
Чеснок
Паприка
Перец чили молотый
Горчица в зернах
Рассол от огурцов/помидор/кабачков
Кочан капусты небольшого размера порезать секторами толщиной 3-4 см с частью кочерыжки, чтобы капуста не разваливалась на листья, а держалась кучкой.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20200216_142012.jpg
Переглядів: 115
Розмір:  51,8 КБ
ID:	2256939
В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить и варить капусту минуты 3-5, чтобы она осталась упругой, но не хрустела, как сырая. Не переварите!
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20200216_142530.jpg
Переглядів: 106
Розмір:  61,1 КБ
ID:	2256940
Капусту вынуть из кипятка, сложить в подходящую емкость. Залить сразу рассолом. У меня на фото рассол от огурцов квашеных с горчицей, от огурцов маринованных и от чего-то еще, не помню даже.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20200216_143711.jpg
Переглядів: 141
Розмір:  46,3 КБ
ID:	2256941
Вот этими рассолами и заливаем нашу капусту. Емкость выносим в прохладное место на 2-4 дня, потом можно пробовать.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20200216_150428.jpg
Переглядів: 157
Розмір:  44,3 КБ
ID:	2256942
Самая вкусная крыжалка получится так.
В плошку выдавите чеснок, насыпьте немного паприки и молотого перца чили, смешайте с небольшим количеством пахучего базарного растительного масла. На крыжалку щедро намажьте эту смесь, стараясь попасть между листьями, сверху посыпьте зернами горчицы.
(фотки больше не дает поставить, но и так все понятно)

Люди, это ооочень вкусно!!!
В селах украинской глубинки это первейший закусон!
Кто не может есть острое, можно эту готовую крыжалку просто порезать как на салат и сдобрить пахучей олией, именно так ее ест мой муж.
На вкус эта капуста очень отличается от привычной квашеной, причем мне она нравится больше.
Светлана, вы различные рассолы смешиваете?