| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
да потому, что газа собственной добычи на нужды населения просто не хватает,
плюс объемы добычи упали - и просто вынужденны дозакупать..
по крайней мере - нам так рассказывают..))
а на самом деле хрен их там знает - все покрыто мраком..
одни говорят - хватает своего, другие - не хватает, приходится докупать...
одни говорят - 1 грн себестоимость,
другие - 2,6 грн
как считают - тоже никто не знает, как карта ляжет..![]()
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
... опять не упал ...Кандидат в канцлеры Германии от партии Ангелы Меркель ХДС/ХСС Армин Лашет поддержал запуск российского газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает Der Tagesspiegel в четверг, 23 сентября.Кандидаты в канцлеры Германии приняли участие в последних дебатах перед парламентскими выборами. Во время блиц-опроса Лашета спросили, запустит ли он российский газопровод, если станет канцлером.
"Да", - ответил Лашет.
В свою очередь кандидат от либеральной Свободной демократической партии Кристиан Линднер заявил, что выступает против интеграции Украины в Евросоюз и НАТО.
Це фантастика,синку!(с)
ЗЫ Никто и никогда не будет вваливать 30 ярдов баксов в страну,с войной и политической неопределённостью.
Сегодня это Украина ,а завтра -ХОП! И какая то народная республика(ну,типа пример) ... И уже в ваших дырок,на вашем оборудовании местные бармалеи,под чутким руководством фобосов сосут газ/нефть/золото/биткоины....![]()
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
никогда такого не было..
и тут опять
У "Нафтогаза" закончились деньги. Компания просит у Кабмина 123 млрд грн
при этом
НАК "Нафтогаз Украины" закончил 2020 год с убытком в 19 млрд гривен, но с 57,7 млрд гривен остатков на счетах.
Несмотря на это, теперь компания испытывает потребность в дополнительных средствах.
Есть две ключевые причины, почему возникают допрасходы и компания недополучает доходы
– рост цены импортного газа и ограничение его стоимости для населения внутри Украины.
"Расходы на газ могут существенно вырасти, тем более что добыча в Украине падает.
Если "Северный поток-2" запустят для коммерческого использования, физический транзит через Украину снизится до минимума.
Виртуальный реверс будет невозможен, и газ надо будет закупать по европейским ценам, оплачивая в полной мере и стоимость ресурса,
который в ЕС уже в пределах 1000 долларов за кубометр, и доставку до границы Украины.
Плюс ко всему НАК должен будет компенсировать увеличение разницы между закупкой газа по импорту и его продаже по фиксированной цене."
--
короче - опять зима обещает быть веселой..
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
Ну надо же, таки реверс был виртуальным.
А как дыСал, как дыСал ...
))))))))))))))))))))))))))))
и у немчуры проблемы с газом..
Немецкая компания Deutsche Energiepool прекратила снабжать клиентов газом.
"За последние несколько месяцев закупочные цены на природный газ и электроэнергию на фьючерсном рынке выросли втрое,
а цены на краткосрочные закупки выросли примерно в пять раз.
Вряд ли кто-то на энергетическом рынке ожидал такого стремительного и беспрецедентного развития.
В то время как в августе 2020 года природный газ предлагался на спотовом рынке по цене до 4,80 евро за МВтч, сейчас мы достигли цены 75,04 евро за МВтч (20 сентября 2021 года).
Этому не видно конца, так как европейские газохранилища во многих местах практически пустуют"
"Поэтому мы были вынуждены расторгнуть многие из заключенных нами контрактов.
Кроме того, мы решили полностью прекратить подачу природного газа по всей стране.
Чтобы гарантировать сохранение всех рабочих мест в нашей компании, в будущем мы сконцентрируемся на услугах в энергетическом секторе"
![]()
Востаннє редагував Alexs: 24.09.2021 о 21:35
Но где же обещанное сланцевое изобилие то ??
Да и верениц танкеров с СПГ что то не видать.
Забавно. Одни бегают в ладоши хлопают, когда в дно идёт. Другие аж подпрыгивают от скачков в небо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks