Выходу 13 айфона посвящается. О понтах.
У моей бабушки было много друзей из-за границы. И они приезжая привозили мне жвачки в подарок. Кто помнит - в первом-втором классе была игра такая - обертка против обертки - надо было хлопнуть по обертке жвачки чтоб перевернуть ее. Если переворачиваешь свою - то можешь перевернуть противника. Переворачивал ее - забирал. У меня были одни из самых крутых оберток (круче только у Таньки- ей мама из рейсов привозила). В общем по этой теме у меня в младшей школе был понт.
В 9 классе мы начали хотеть джинсы. Другу Васе дядька подарил джинсы Монтана с кучей металла наштампованного. Это был сумасшедший понт. Но если бы я попытался похвастаться в 9 классе оберткой от жвачки - меня точно б не поняли.
На 5-летие выпуска из школы Вадька приехал на обалденном новом форде. Не знаю как весь класс, а я завистливо икнул. Уверен, тут джинсы и жвачка в моей голове ничего бы не вызвали. Потом пришло время телефонов (и они до сих пор в призах по понтам борются с условными фордами).
За право навязать свой бренд в качестве “понта” бьются маркетологи всего мира. Но я всегда помню. Это обертка от жвачки. Только для взрослых.
Человеку хочется иметь понт. Наша природа. Начиная с самой мохнатой шкуры на теле и самой просторной пещеры.
Предложу свой вариант.
Почему-то мне греет душу то, что у меня не новая машина и не новый телефон. Хотя знаю почему. Мной не сманипулировали. Не смогли. Пытались, но не получилось. Они играли в эту игру с оберткой. Они всегда выигрывали. А вот теперь проиграли. Я победил.
Высший понт - отсутствие понта.
Bookmarks