Консистенции повидла можно добиться по этому рецепту?Я вам еще рецепт принесла. Рецепт варенья-ассорти “Осенний мёд”
Очень нравится мне простотой приготовления и вариабельностью. Напишу оригинальный рецепт и свои вариации.
Итак, оригинальный рецепт:
2 кг любых фруктов, какие у вас есть или доступны, почистить и пропустить через мясорубку. Варить на небольшом огне 20 минут (от закипания)регулярно помешивая. Добавить 1 кг сахара и половинку лимона, пропущенную через мясорубку и варить еще 10 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать и укутать до остывания.
Я делаю это варенье в мультиварке, в режиме тушение 1 час (у меня эта масса закипит минут через 30, так что все соблюдено)и кладу на 3-4 кг фруктов до 800 грамм сахара. Это получается где-то 200 гр на 1 кг. Размешиваю, пробую, если мне уже сладко то останавливаюсь. Лимона кладу либо совсем чуточку, либо совсем не кладу. В этом году положила смесь лимона и мяты, чайную ложку. И можно варить вплоть до моноваренья: чистая груша, или яблоко. А еще вместо сахара можно добавить немного фруктозы или сорбита и будет деликатес для диабетиков. А если смесь фруктов проварить чуть подольше, то можно вообще ничего не добавлять, тоже пробовали, получается вкусно.
Bookmarks