| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В эфире снова рубрика "интересное рядом"
Короче, у нас же ж тут каждая провинция - как мини-государство со своими правилами. И вот в соседней со мной провинциии, в Альберте (это там, где город Калгари), у правительства был другой подход к Ковиду (другой по отношению к той провинции, где я живу). Альерта - это вообще в принципе провинция матерых консервативных взглядов, там нефть-газ, там "Мы кормим всю Канаду!", "Мы за свободу и права, не смейте их ограничивать!" вот это все, ну и их правительство ведется на это все, пушо такой электорат.
Все лето Альберта провела так, как будто Ковида нет совсем. Концерты, массовые гуляния, никаких масок в обшственных помещениях, никаких ограничений.
Вакцинация движется, сейчас там около 70% населения с двумя дозами. Когда другие провинции стали вводить ограничения для невакцинированных (сюда можно ходить, а сюда нельзя), Альберта сказала (официально заявила), что "не собирается попирать права своих жителей, и такой херней страдать не будет".
Буквально 10 сентября министр здравоохранения Альберты в очередной раз говорит "Наше решение про паспорта вакцинации было верным, мы не планируем их вводить". Пять дней спустя...
15 сентября премьер-министр Альберты обьявляет о том, что все плановые медицинские операции приостанавливаются и откладываются на неопределенный срок, пушо больницы и реанимации переполнены Ковидниками, говорит о "кризисе невакцинированных" (это официальная цитата), вводит state of public health emergency и жесткие ограничения.
Главврач провинции извиняется за то, что они "забили хер и сняли ограничения слишком рано", ибо "кто мог подумать, что оно вот так вот все обернется". Альберта вводит "паспорта вакцинации". (с) directed by Robert B. Weide
По этой ссылке статистика по Альберте с разбивкой по вакцинированы/не вакцинированы, возрастным группам и с хроническими заболеваниями/без них. 90% (это щас грубо, точные цифры - по ссылке, кому интересно) народу в больницах (просто госпитализированы или в реанимации/на ИВЛ) - это не-вакцинированные.
Мало того, в отличие от Израиля, где среди новых случаев заражения Ковидом много вакцинированных (а среди госпитализированных в Израиле также преобладают невакцинированные, как мы помним), в Альберте и заражаются тоже, в основном, невакцинированные (хоть их и меньше в обществе уже в принципе).
https://www.alberta.ca/stats/covid-1...ccine-outcomes
![]()
То самоуспокоение. Типа я пойду й куплю в любой момент. И купит же ж. Вопрос только что купит...
ЗЫ не будет ни какие ограничений в Украине по сертификатам....![]()
ЗЫ ЗЫ Антуриум, если я напишу тут настоящую причину почему с привился, то плоскоземельщики меня сразу же смешают со своей плоскоземельной землей...![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Ну если говорить о состоянии на сейчас, то думаю он прав-сейчас купленных сертификатов немного. Просто они нах никому не нужны. И честно говоря я не думаю ,что станут нужны когда-нибудь. Так что если кто-то и купит с перепугу, то таких будет меньшинство.Остальные прекрасно обойдутся и без них. Но поживем увидим ,конечно...
Насколько мне известно Шваб писал по-английски и в таком стиле,что его читать невозможно. То что блуждает в СМИ -это комментарии к тому, что он писал и говорил на даосском форуме. Но они на удивление сводятся к одному у совершенно разных людей, так что вполне вероятно, что именно это и имелось ввиду.
т.е. были перепевки
собственно ожидаемо
деньгами оно было бы лучше
Министерство здравоохранения призывает украинцев сообщать полиции о случаях продажи поддельных международных свидетельств о вакцинации, а также справок о противопоказаниях к прививке.
Источник: https://censor.net
Нусь, спасибо за ссылки. Канадской статистике можно доверять.
У нас фуфло гонят.
Израиль так объясняет, а в Канаде позже стали вакцинировать.
Ну еще плюс расслабились, сняли все ограничения и масочный режим, в какой то момент, когда были перевыборы, судя по их новостям, не контролировали контактных.Минздрав полагает, что нашел разгадку «израильского парадокса» и сумел объяснить миру, почему наша страна, будучи мировым лидером по уровню вакцинации населения, к концу лета вновь вышла в лидеры по уровню заболеваемости. В ведомстве полагают, что дело тут не только (или даже не столько) в особой заразности дельта-штамма коронавируса и его способности «преодолевать» вакцинную защиту, сколько в ослаблении эффекта двукратной вакцинации препаратом Pfizer с течением времени. Как раз к июлю истекли пять месяцев со времени второй вакцинации основной массы старшего населения, поэтому кривая заболеваемости резко пошла вверх, и больницы снова наполнились.
.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks