Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2020

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 10

3 9,68%
  • 10-30

13 41,94%
  • 30-50

12 38,71%
  • 50-70

1 3,23%
  • более 70

1 3,23%
  • безразлично

1 3,23%
Сторінка 130 з 285 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Дизель в гору їсть більше, з гори нічого не отримає. Так само при прискоренні на обгін і гальмування. Електрика дещо інакше. Дизель можна порівняти з електрикою тільки на постійному крейсерському режимі на автобані.
    Дизель "в гору " будет тратить вдвое больше , электричка в четверо, часть отдаст на спуске .
    Поэтому все это празные разговоры ,вопрос лиш о расходе из А в Б. И пока никаких чудес у электричек тут нет . Езда по серпантину в горах отнимет у них где-то 20-30%, у дизеля почти ничего не отнимет от регулярного .
    Кроме того , рекурперация не всегда возможна в принципе , что в реальной жизни тоже проявляется
    Востаннє редагував _pavel: 12.09.2021 о 01:07

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    При любом торможении ДВС в баке ничего не добавляется в отличие от.

.
    И ?
    Пока рекуперация ничего не даёт , если А и Б на одной высоте над уровнем моря . Так, перекдадыание из левого кармана в правой (между батареей и потенциальной энергией ).

У ДВС же КПД при нагрузке на валу растет . У электрички нет . Ехать в гору ей "тяжелее ". Ровно та же картина и при повышении скорости , когда работа растет квадратично от скорости . Запас на электрички при 200км/ч упадет драматически . У ДВС менее чем в 2 раза .
    Востаннє редагував _pavel: 12.09.2021 о 01:10

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Товарисчи, а что вы обсуждаете? Началось все (как я вижу) с того что дали ссылки что грузовик ездит груженный с горы а потом пустой в гору. И ему (в данном конкретном случае) рекуперации хватает не только на то чтоб работать вечно без поздарядок, но и кондиционер и музыку в мафоне крутить. А вы как всегда начали каждый свое обсуждать )
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    И ?
    Пока рекуперация ничего не даёт , если А и Б на одной высоте над уровнем моря . Так, перекдадыание из левого кармана в правой (между батареей и потенциальной энергией ).

У ДВС же КПД при нагрузке на валу растет . У электрички нет . Ехать в гору ей "тяжелее ". Ровно та же картина и при повышении скорости , когда работа растет квадратично от скорости . Запас на электрички при 200км/ч упадет драматически . У ДВС менее чем в 2 раза .
    Звучит как какаято псевдонаучная хрень. Можно какието...не знаю, расчеты, предположения, аргументы почему у электродвигателя может падать КПД при движении с нагрузкой? Может я чегото не знаю, но мои познания говорят об обратном.
    ЗЫ к рекуперации это не имеет никакого отношения.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 685

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Звучит как какаято псевдонаучная хрень. Можно какието...не знаю, расчеты, предположения, аргументы почему у электродвигателя может падать КПД при движении с нагрузкой? Может я чегото не знаю, но мои познания говорят об обратном.
    Вообще-то просто перешли электромобилям.
    А там ещё проблем: конь не валялся. Особенно Украина, да и весь бСССР.

Дописів
    12 402

Типово

Ток растет.

( холостого хода у электромотора нет, максимальный момент и на минимальных оборотах. Корбка передач лишние потери.)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 685

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Ток растет.

( холостого хода у электромотора нет, максимальный момент и на минимальных оборотах. Корбка передач лишние потери.)
    И с ростом оборотов - линейное падение момента...

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Ток растет.

ниче не понял. Из-за возрстания тока? Ну, допустим да. Но потери из-за сопротивления в проводниках доли процента. Ну, ок, эти полпроцента увеличились в разы. Стало не пол процента а два процента. Не думаю что это сильно повлияет.
    И с ростом оборотов - линейное падение момента...
    У ДВС с этим горадо хуже. В разы. Особенно на малых оборотах. Именно поэтому там без коробки передач никак. В отличие от электричек.

Типово

Читай внимательно что написанно . У электричке все как раз хорошо с КПД, у ДВС плохо с малой работой валу , и сильно лучше с тяжёлой . Отсюда, по факту обратный эффект на практике . Радиус движения (косвенно расход ) у ДВС заметно меньше зависит от рельефа местности. Просто с ужасным КПД "внизу " мы как бы давно смирились . У бензиновых дела ещё хуже , чем у дизилей. Там совсем беда с работой на обедненных смесях.
    Возьми проедь любой перевал на дизиле и на электричке , или со скоростью с повышенным расходом расходом - расскажешь общий результат из А в Б.
    "Проблему " ДВС можно трактовать и по другому .излишне маленький КПД с малой нагрузкой и малой полезной работой .

Дописів
    12 402

Типово

ниче не понял. Из-за возрстания тока? Ну, допустим да. Но потери из-за сопротивления в проводниках доли процента. Ну, ок, эти полпроцента увеличились в разы. Стало не пол процента а два процента. Не думаю что это сильно повлияет.
    У ДВС с этим горадо хуже. В разы. Особенно на малых оборотах. Именно поэтому там без коробки передач никак. В отличие от электричек.
    Вращаясь в магнитном поле, обмотки якоря, сами того не замечая, создают собственный магнитный поток, препятствующий вращению, так как он направлен против основного потока, приложенного к якорю внешним источником. Чем больше скорость вращения тем сильнее движку бороться с самим собой. Ну и добавь увеличивающююся внешнюю нагрузку. Чем больше скорость тем двиглу труднее крутиться. чтоб это победить идут на разные ухищрения, я х.з. какой метод используется в тесле, но подозреваю что какой то вентилятор для обдува они присобачили.

Дописів
    12 402

Типово

Не, конечно тесла какая может ехать в гору с минимальными потерями, на малой скорости. Но ее обгонит какой та зачуханный запорожец и будет ржать, абидна, да...

Дописів
    21 443

Типово

Читай внимательно что написанно . У электричке все как раз хорошо с КПД, у ДВС плохо с малой работой валу , и сильно лучше с тяжёлой . Отсюда, по факту обратный эффект на практике . Радиус движения (косвенно расход ) у ДВС заметно меньше зависит от рельефа местности. Просто с ужасным КПД "внизу " мы как бы давно смирились . У бензиновых дела ещё хуже , чем у дизилей. Там совсем беда с работой на обедненных смесях.
    Возьми проедь любой перевал на дизиле и на электричке , или со скоростью с повышенным расходом расходом - расскажешь общий результат из А в Б.
    "Проблему " ДВС можно трактовать и по другому .излишне маленький КПД с малой нагрузкой и малой полезной работой .
    хм. Вспоминаю свое детство и бытность убитых автобусов/грузовиков. И прекрасно помню что если попадаеш под гору за камазом или икарусом то это ж0па. Потому что чувгыкать они будут напервой со скорочстью 10 км/ч. А вот ЛАЗ или ЗИЛ - норм - легко едут километров 50.
    Причем на ровной дороге Икарусы "делали" ЛАЗ-ы - они легко могли топить сотку в отличие от ЛАЗов. Но под гору - превращалиь в унылое говно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

Товарисчи, а что вы обсуждаете? Началось все (как я вижу) с того что дали ссылки что грузовик ездит груженный с горы а потом пустой в гору. И ему (в данном конкретном случае) рекуперации хватает не только на то чтоб работать вечно без поздарядок, но и кондиционер и музыку в мафоне крутить. А вы как всегда начали каждый свое обсуждать )
    началось с кпд больше 100%, что есть манипуляция. второе - и много таких карьеров, где машина вверх пустая, вниз груженная? Третье весь этот кейс не имеет никакого отношения к жизни 100% водителей легковых авто.
    Электричкек сильная сторона разгоны-торможения, т.е. городская жизнь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

Интересно, когда говорят о высоком кпд электричек, считают же хотя бы начиная от сколько квтч показал счетчик, а не попало в аккумулятор?

Типово

хм. Вспоминаю свое детство и бытность убитых автобусов/грузовиков. И прекрасно помню что если попадаеш под гору за камазом или икарусом то это ж0па. Потому что чувгыкать они будут напервой со скорочстью 10 км/ч. А вот ЛАЗ или ЗИЛ - норм - легко едут километров 50.
    Причем на ровной дороге Икарусы "делали" ЛАЗ-ы - они легко могли топить сотку в отличие от ЛАЗов. Но под гору - превращалиь в унылое говно.
    все прекрасно, но к реалиям первой половины 22 века отношения не имеет .
    Речь (сильно) о другом .
    Все рассказы про то, что в каких то условиях гибрид будет выигрывать у ДВС в 4 раза , не натягиваются на финальную картину из А в Б . С чистыми электричка и ещё сложнее картина .
    Идея рассказать что , использовать потенциальную энергию внешних источников как полезную - утопична в городском цикле . С таким же успехом , можно говорить и про энергию падающей воды в ГРЕС , которой зарядить электричку.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    началось с кпд больше 100%, что есть манипуляция. второе - и много таких карьеров, где машина вверх пустая, вниз груженная? Третье весь этот кейс не имеет никакого отношения к жизни 100% водителей легковых авто.
    Электричкек сильная сторона разгоны-торможения, т.е. городская жизнь.
    Там не говорят что КПД больше 100% Там говорят что движения с горы хватает чтоб заехат на гору. И говорится что вниз грузовик спускается в овер 2 раза тяжелее чем вверх. Все остальное - домыслы читателей и незнание (ними) физики.
    Любой школьник 7-го класса (который учит физику а не покупает оценки за "подарки") может посчитать запасенную энергию пустого и полного грузовика в верхней и нижней точках. Суть в том что при ДВС при спуске она вся теряется, а у электрички - сохраняется.

Дописів
    21 443

Типово

все прекрасно, но к реалиям первой половины 22 века отношения не имеет .
    Двигатели стали другими? Другой принцип действия? Или почему?

Типово

Интересно, когда говорят о высоком кпд электричек, считают же хотя бы начиная от сколько квтч показал счетчик, а не попало в аккумулятор?
    Эти потери известны и они сильно варьируются от уровня заряда , напряжения самой зарядки и т.п.к слову , там не так много , в среднем процентов 7-8 на низу-середине батареи. Но бывает и до 20.

Типово

Двигатели стали другими? Другой принцип действия? Или почему?
    Что за детский лепет. Вы водите автомобиль ? Не ездили на турбодизеле?
    Или все ещё в представлении о езде через перевал из окна автобуса ?
    Востаннє редагував _pavel: 12.09.2021 о 11:24

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 971

Типово

А если ещё пересчитать начиная с КПД тепловой электростанции....

Сторінка 130 з 285 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті