| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Главное, чтобы за них голосовали потребители. ВОт ты, к слову, проголосовал кошельком против Мерседеса. Конечно, не из соображений СО2, но тем не менее.
Я буду голосовать против из за СО2, И такие настроения очень у многих.
С другой стороны - Даймлер - это экспорт по большей части. Банановые боссы еще долго не переведутся, эт верно.
Shit or get off the pot!
Нет, не из за СО2, мое ИМХО -электромобиль все таки следующая ступень развития, ну и более практичная и технологичная, соответствующая современному информационному укладу.
зы. первый серийный автомобиль выпустил ЖМ, назывался он ЕВ1 (1997), выпустили немного и не в продажу, а в аренду, раздавали спортсменам, кинозвездам и прочим селебрити, а когда его убивали (все под утилизацию) народ хотел купить его за суперденьги (некоторые особые индивидуумы предлагали до млнуе) им ЖМ отказал. Есть фильм по этому поводу "Кто убил электромобиль", так вот там бывшие директора департаментов ЖМ прямо говорят, что электромобиль мог привести к мегаубыткам компании, так как основной заработок автогигантов не на продаже авто, а на продаже з/ч, а тот сука не ломался.
зы.зы. ну а рассказки про СО2 это конечно красиво, правда в условиях реалий эта такая же легенда как и вред курения и алкоголя для созерцающих, а тебя как жителя германии просто власть вынуждает сделать "правильный выбор", начиная от бесплатных парковок и дополнительной полосы движения, до запрета въезда на дизелях в отдельные регионы, но нам конечно можно рассказывать, что ты Грета Тумберг
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Британия вновь запустила угольную электростанцию West Burton
На вопрос про потепление и все такое, ответили лаконично: "газ подорожал"
Ты можешь и дальше надрачивать на Гретту, но разница в воздухе между некоторыми городами колоссальная.
Тут как и в случаех с "стандартами домов" ты не понимаешь о чем ты пишешь.а тебя как жителя германии просто власть вынуждает сделать "правильный выбор", начиная от бесплатных парковок и дополнительной полосы движения, до запрета въезда на дизелях в отдельные регионы, но нам конечно можно рассказывать, что ты Грета Тумберг
Я не пользуюсь бесплатными парковками, у нас нет разделения на грины или нет. Парковка или платная, или бесплатная для всех. У нас (в нашей местности) нет выделенных полос от слова СОВСЕМ, у нас можно въезжать на дизеле Евро 6 куда угодно, что я и делаю весьма часто.
Но ты не останавливайся продолжай придумывать, если у тебя в голове не укладывается что кроме Гретты могут быть убеждения, связанные с комфортом окружающей среды.
Зы.. изначально, я приезжал и достаточно долго ездил на украинском авто с евро4. Я никогда в Днепре не замечал что оно таки воняет. Тут это стало заметно сразу, на контрасте.
ну и чем ты от Греты отличаешься?лектромобиль все таки следующая ступень развития, ну и более практичная и технологичная, соответствующая современному информационному укладу.
Основной драйвер электроавто в Украине - шаровое или вовсе бесплатное электричество. Нет, я знаю что есть люди которым важно как оно едет, но точно не таксистам на тощняших лифах.
но это все лирика. Даймлер с его ДВС ты кошельком не поддержал. Печалька. Когда действия расходятся с убеждениями.
Shit or get off the pot!
Паш, наверное это модно в твоей среде носить белое пальто новодворской, я не против)))
но я , как наверное и большинство немцев скорее прагматик, если у жены авто второй год не ломается и дешевле в эксплуатации, то почему нет, а немцы еще и ништяки получают в виде БАФЫ и скидки от производителя, даже сраные работодатели уменьшают свой налог на прибыль на сумму стоимости ээ розданой своим сотрудникам на заправке возле офиса, опять же полоса для общественного транспорта для электричек открыта по всей германии, твое незнание лишь подтверждает бесполезность спора о "стандартах домов" из общения с тобой я вынес одну простую вещь, что нет смысла спорить с савецкой интеллегенцией, безумно гордящейся общей обизанностью и обижающейся на тыкание в нюансы, а так же все попопугайски копирующее с Запада, впитывая элитарность по журналам и прочим СМИ, почти уверен, что ты выписывал и космополитан и форбс и прочие плейбои с менхедсами и безумно этим годился))
Ну ты хотя можешь принять, что 80% населения в Германии живет в небольших городах, где в принципе нет не то что выделенных, а вообще второй полосы на дороге. А львиная доля общественного транспорта это электрички по рельсам (S-Bahn & U-Bahn) . Первые вообще отделены от авто инфраструктыры, вторые ближе к трамваю и иногда пересекаются с автодорогам, но ездить по ним все равно не получится. неудобно как то по шпалам.
Ну да бог с тобой, ты же был, видел .
Бред какой то, но прав ты в том, что это типичная дискуссия в рунете. каждый первый знает что нужно делать немцам, как они не правы, и как неэффективна ихчто ты выписывал и космополитан и форбс и прочие плейбои с менхедсами и безумно этим годился))
энергетика с экономикой в придачу.
поэтому я тебя "немного" поправляю, когда твои представления "о кораблях бороздящих просторы театра" выходят уж совсем за берега реальности.
Зы.. прагматик. Ну мой предыдущий ДВС авто 8 лет не ломался , текущий уже 4, т.е от его рождества.. Как раз тут сравнение вообще не в пользу электричек ни разу.
ну как настоящий прагматик ты в процессе разделения "тут я зарабатываю и сру" а "там я отдыхаю и хочу на пенсию". Да я помню про домик в Финляндии и Хорватии.
Лад, забили. Я буду писать про свою Европы, ты пиши про свою.
Востаннє редагував _pavel: 08.09.2021 о 12:36
Shit or get off the pot!
где ты увидел, что я рассказываю как немцам жить? или ты себя уже в немцы записал?))))
я всего то написал, что даймлер, который владеет мерседес послал накуй законодательство ЕС и Германии и сказал, клал я прибор на ваши хотелки по электроавто и буду дальше выпускать ДВС, так же я написал что Австралия тоже прибор положила на парихский климатический саммит, бриты открыли угольные электростанции - вот и все, идеальный мир для греты/тебя в опасности)))
кстати, поляки тоже говорят с каких херов наша конституция ниже бреда генерируемого чиновниками из Брюсселя
так что тут вопрос несколько в другой плоскости, весь мир говорит немцам (как локомотиву ЕС), ребята, не рассказывайте нам как нам жить, а ты почему то злишься на меня)))
про финляндию и хорватию - это не про сру и отдыхаю, это про чаще видеть внуков))) в наших епенях на каникулах, к сожалению ловить нечего))) так что чистой воды прагматизм)))
"Бумажные пакеты оставляют намного больше углеродного следа, чем пластиковые" - утверждают эксперты бельгийской НКО Test-Achats.
Падение, однако, сильно затягивается.Цена октябрьского фьючерса на спотовый индекс TTF на газ на бирже ICE Futures в среду днем взяла отметку 54,945 евро за кВт.ч, или $671 за тысячу кубометров. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные биржи в среду, 8 сентября.
Мені дружина теж розказує що собівартість поїздки машиною на роботу становить 50грн. Але коли приходить час їхати на СТО - сумму в 10к вона чомусь в собівартість не включаєІ це не рахуючи що через пару-тройку років вона згніє так що і СТО не допоможе - доведеться нову купувати.
Я не знаю як рахують собівартість електроенегрії на АЕС, але є сумніви що вони рахують туди майбутній вивід з експлуатації, та побудову нових станцій/блоків.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Вообще электрички это не декарбонизация. Декарбонизация это возобновляемые источники, плюс атомная энергетика. А электромобили... просто рекламный трюк ИМХО
И поэтому меня немного даже напрягает упоротость в полном вытеснении ДВС. Да, есть плюсы, локально воздух в городах станет чище и все такео, но на концентрацию СО2, глобальное потепление и т.д. именно переход с ДВС на электрички никак не повлдияет. Точнее повлияет даже со заком минус. КПД при производстве и ЭЭ ниже чем у ДВС.
ЗЫ вот, точно, углеродный след (это нужный термин) . Пока нет возобновляемых источников, у электричек он выше чем у ДВС. Ну и у пакетов )
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Діло в ціні і технологіях. Як тільки електро будуть у порівнянні, попит стане тільки на них. По грошам на паливо вони вже попереду. В ідеалі при поїздках по замкнутому колу із близько 100% ККД 0 витрат із рекуперацією, реально, звісно, щось на механічний і аеро спротив. Для електротачки цілком автономної достатньо 10квт бензинової підзарядки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks