Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 537 з 1270 ПершаПерша ... 374374875275285295305315325335345355365375385395405415425435445455465475876371037 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 25387, показано з 10 721 по 10 740.

Тема: Жить стало лучше, жить стало Зеленее

Дописів
    84 383

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Арестович всех афганских беженцев пошлет в учителя, поднимать абразованасть средних украинцев. Интересно - вечерние школы откроют?
    он трудоустроит их новьій президентский универистет за 7 млрд який будується
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    25 994

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    в масштабах Украины пожалуй скепсис и оправдан, а вот то что преподавательский уровень в Днепре от этого выиграет и станет гораздо выше пожалуй факт

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

а, ну то есть они будут работкать, получать зп-шку, не будут сидеть на пособиях и рыться попутно в помойках, продавая ночами наркоту?
    Их жены тоже будут работать, а их многочисленные дети не будут появляться 40-ми учениками в классе (пушо перемещенные), тырять еду у одноклассников, взамен одаривая их вшами?
    Ура.Ура. Ура.
    Хоть эти не будут...

Смотрела репортаж по 1+1. Показывали какую-то афганскую леди. Она очень рада, что приехали к нам. У нас очень душевные (читай не агрессивные) люди, чисто, и есть чудесные детские площадки. Прям рай.
    Мы тоже очень рады.
    Особенно за себя.

Дописів
    84 383

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а, ну то есть они будут работкать, получать зп-шку, не будут сидеть на пособиях и рыться попутно в помойках, продавая ночами наркоту?
    Их жены тоже будут работать, а их многочисленные дети не будут появляться 40-ми учениками в классе (пушо перемещенные), тырять еду у одноклассников, взамен одаривая их вшами?
    Ура.Ура. Ура.
    Хоть эти не будут...

Смотрела репортаж по 1+1. Показывали какую-то афганскую леди. Она очень рада, что приехали к нам. У нас очень душевные (читай не агрессивные) люди, чисто, и есть чудесные детские площадки. Прям рай.
    Мы тоже очень рады.
    Особенно за себя.
    что-то я не припомню примеры трудолюбивых чистоплотных беженцев (и я сейчас не о внутрішньопереміщених особах).
    в тех репортажах, что вижу я -- когда они неделями машут какими-то паспортами в экран и зовут зеленского их спасти, -- из тех репортажей я поняла, что опасность в основном угрожает мужчинам, женщины не просят их спасать
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

что-то я не припомню примеры трудолюбивых чистоплотных беженцев (и я сейчас не о внутрішньопереміщених особах).
    так я тоже не о внутренне-перемещенных.
    И я тоже не припомню.
    Но у меня свои наблюдения. И стойкая связь уровня беженца и его последующего поведения от того, откуда он, собственно.В тч и "религиозных особенностей" его прежнего места жительства.

из тех репортажей я поняла, что опасность в основном угрожает мужчинам, женщины не просят их спасать
    они вообще ничего не привыкли просить. Но не переживайте. Тут все быстро пойдет на лад....во всяком случае в аспекте "просить у принимающей стороны". И чем больше приедет, тем быстрее пойдет.

Рассказ про "ви як носите, так уже носить!" знаете? Ну и вот.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    в масштабах Украины пожалуй скепсис и оправдан, а вот то что преподавательский уровень в Днепре от этого выиграет и станет гораздо выше пожалуй факт
    уверен тут не афганцы помогут, а решения наимудришого - сокращение ФОТ освитян на 15%, сокращение ВУЗов на 30%, 50% госзаказа по специальностям теперь пойдет в коммерческие ВУЗы, ну и так далее, вплоть до карантина в школах ради экономии на отоплении.
    поверь, после таких новаций и мафальды/те кто остался уйдут их образования
    и да, 4 тысуе преподавателям уже звучит не как мемасик, а просто как геноцид системы образования
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

в тех репортажах, что вижу я -- когда они неделями машут какими-то паспортами в экран и зовут зеленского их спасти, -- из тех репортажей я поняла, что опасность в основном угрожает мужчинам, женщины не просят их спасать
    Маф, если Германия вопит, что из 6000 спасенных афганцев лишь 128 были в списках под вывоз, остальное шлак и террористы, что говорить тогда о нас (с нашим уровнем проверки и работы спецслужб), какие нахер расселения, если те же немцы закрыли всех афганцев по лагерям и проверяют шозанакуй завезли и лишь после трехуровневой проверки будут предоставлять статус беженца
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Интересно, а есть страны, не участвующие в этом торжестве гуманизма?
    Чего мы туда полезли со своими руками помощи?
    Нас принудили или мы просто идиоты?

Дописів
    84 383

Типово хорошо бы хоть какую-то их часть разместить у арестовича дома

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    что говорить тогда о нас (с нашим уровнем проверки и работы спецслужб), какие нахер расселения, если те же немцы закрыли всех афганцев по лагерям и проверяют шозанакуй завезли и лишь после трехуровневой проверки будут предоставлять статус беженца
    вот мы и стали их последней надеждой

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Интересно, а есть страны, не участвующие в этом торжестве гуманизма?
    Чего мы туда полезли со своими руками помощи?
    Нас принудили или мы просто идиоты?
    Стисьняюсь спросить - что вам смутило в правильном ответе - мы?))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. мы не просто идиоты .. мы идиоты под присмотром ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

уверен тут не афганцы помогут, а решения наимудришого - сокращение ФОТ освитян на 15%, сокращение ВУЗов на 30%, 50% госзаказа по специальностям теперь пойдет в коммерческие ВУЗы, ну и так далее, вплоть до карантина в школах ради экономии на отоплении.
    поверь, после таких новаций и мафальды/те кто остался уйдут их образования
    и да, 4 тысуе преподавателям уже звучит не как мемасик, а просто как геноцид системы образования
    Вже були там в 90х, мізерна зарплата, з комунальними боргами, з бартером замість зарплати. Тоді нікуди не пішли. Чому сьогодні повинно бути інакше?
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    25 994

Типово

.... 50% госзаказа по специальностям теперь пойдет в коммерческие ВУЗы/....
    все переживают насчет сокращения госзаказа, но никто не может объяснить зачем он нужен хотя бы в нынешних объемах - в каком месте выпускники будут отрабатывать потраченные деньги налогоплтельщиков?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

все переживают насчет сокращения госзаказа, но никто не может объяснить зачем он нужен хотя бы в нынешних объемах - в каком месте выпускники будут отрабатывать потраченные деньги налогоплтельщиков?
    ..ну, мне кажется, есть критические специальности (напр. жд, АЭС, разный технадзор и подобные), где есть смысл потратить денег налогоплатещиков, чтобы не звиздануло по крайней мере .. а так - да ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    5 373

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..ну, мне кажется, есть критические специальности (напр. жд, АЭС, разный технадзор и подобные), где есть смысл потратить денег налогоплатещиков, чтобы не звиздануло по крайней мере .. а так - да ...
    Одного знакомого доктора наук, профессора, техническая специальность, на днях уволили с формулировкой "нет студентов". Все хотят быть юрыстами, экономистами, короче успешными менагерами а не думать как там предотвратить крушение поезда или взрыв очередного ядреного энергоблока.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

я понимаю недоумение адептов зекоманды, даже понимаю недоумение зе команды, у которой просто нет базовых знаний в сфере экономики
    Посмотрел список 80 проектов на 277 млрд, которые были презентованы в Вашингтоне, но так и не понял как они могут трансформировать экономику Украины.
    В моем понимании трансформация экономики это изменение структуры ВВП и экспорта. Изменить их структуру невозможно без развития новых отраслей. И в списке проектов только небольшая часть, которая касается реальной трансформации.
    Большая же часть этих проектов касается модернизации уже существующих отраслей.
    Однако, модернизация и трансформация это не одно и то же.
    Можно сколько угодно модернизировать экономику, но если структура ВВП останется такой как сейчас, то ничего в Украине не изменится.
    Нам нужно создавать новые отрасли. Нужно создавать новые производства, через программы развития отраслей и привлечение инвесторов. Нам нужно развивать экспорт. Только так можно трансформировать экономику.
    Давайте на примере Польши покажу как они трансформировали свою экономику.
    В 2000 году экспорт товаров составлял 33 млрд дол, а в 2019 он вырос до 256 млрд.
    За этих 20 лет Польша увеличила экспорт:
    Компьютеров в 100 раз- с 57 млн до 5 млрд
    Вещательного оборудования в 66 раз - с 28 млн до 1,86 млрд
    Электрических батарей в 32 раза - с 82 млн до 2,8 млрд
    Хочу отметить ещё один момент. Если в 2000 году в Польше было всего 4 товарные группы с экспортом больше 1 млрд, то сейчас таких товарных групп более 60!!
    Для сравнения в Украине всего 11 товарных групп имеют экспорт больше 1 млрд дол, причём основная часть это сырье, такое как пшеница, кукуруза, соя, рапс и железная руда.
    Этими цифрами хотел показать как в Польше появились совершенно новые отрасли, которые сейчас создают этот экспорт. Вот это и есть структурная трансформация экономики!
    (с) Вернивский
    так вот, для создания новых кластеров, которые в будущем повлияют на экспорт и ВВП нужны специалисты и обучить их задача для государства, иначе инвесторов в инновационные сферы нам не видать, так как они идут не за куском земли, а за инфраструктурой, уменьшением налогового тягара, внутренним рынком и квалифицированной рабочей силой

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Стисьняюсь спросить - что вам смутило в правильном ответе - мы?))
    не стесняйтесь).

Мы. А кто?
    Они это где-то там.
    А тут, увы и ах, мы. И ВЫ тоже)) с нами. Да-да.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    Садовой в этом плане молодец, загнал пару пять инвесторов под строительство заводов, реанимировал пару ПТУ перепрофилировав их под нужные инвесторам специальности и в политехе две кафедры готовят студентов под инвесторов за городское бабло

Дописів
    25 994

Типово

...
    так вот, для создания новых кластеров, которые в будущем повлияют на экспорт и ВВП нужны специалисты и обучить их задача для государства....
    за 30 лет скольких научили? девать то их куда?

Дописів
    25 994

Типово

Садовой в этом плане молодец, загнал пару пять инвесторов под строительство заводов, реанимировал пару ПТУ перепрофилировав их под нужные инвесторам специальности и в политехе две кафедры готовят студентов под инвесторов за городское бабло
    казалось бы - причем тут держзамовлення?

Сторінка 537 з 1270 ПершаПерша ... 374374875275285295305315325335345355365375385395405415425435445455465475876371037 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті