Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 251 з 296 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #5001
    Аватар для Кениец
    Реєстрація
    27 січень 2005
    Дописів
    2 381

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я научилась правильно закрывать крышки твист-офф!
    Этот лайфхак работает со всеми резьбовыми крышками - термос, пластиковые лотки, колба осмосного фильтра ....

  2. #5002
    Аватар для Петрівна
    Реєстрація
    13 серпень 2015
    Дописів
    1 396

    Типово

    Цитата Допис від Кениец Переглянути допис
    Этот лайфхак работает со всеми резьбовыми крышками - термос, пластиковые лотки, колба осмосного фильтра ....
    Так мы уже крутим сюды-туды все крышки.

  3. #5003

    Реєстрація
    18 березень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

    Типово

    тут некоторые(я) только пару лет назад узнали о том, что можно снимать легко стекло с дверки духовки...

  4. #5004
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Natalya Z. Переглянути допис
    тут некоторые(я) только пару лет назад узнали о том, что можно снимать легко стекло с дверки духовки...
    А что, так можно было????????

  5. #5005

    Реєстрація
    18 березень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А что, так можно было????????
    ну вот!! теперь и вы знаете эту тайну!

  6. #5006

    Реєстрація
    16 жовтень 2019
    Дописів
    62

    Типово

    Так расскажите, я не в курсе, )

  7. #5007

    Реєстрація
    18 березень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

    Типово

    ну там есть такие защёлки как бы...и их как бы подвинуть и вуаля..
    это в интернете наверное проще посмотреть . чем я на пальцах смогу описать))

    п.с. ну т.е. снимается внутреннее только стекло, и можно получается помыть всё "внутри" что было между стёкол

  8. #5008
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    А давайте приготовим кабачковую икру! Открыла для себя шикарный рецепт! Минимум ингредиентов при вкуснейшем результате. И без майонеза! Я хоть и не боюсь его, сама делаю, но и без него оказалось ооочень вкусно.

    ИКРА КАБАЧКОВАЯ без майонеза



    кабачок нетто 3 кг
    лук крупный 7 шт.
    томатная паста 300 г
    масло подсолнечное рафин. 250 мл
    соль 1,5 ст. л. (по вкусу)
    сахар 2 ст. л.
    уксус 9% 50 мл
    чеснок 1-2 головки (опция)
    перец горький 1/2 шт. (опция)
    перец черный молотый по вкусу (опция)


    Для икры я всегда использую кабачки-переростки, підстаркуваті, они совсем не водянистые и вкус другой у них.
    Кабачки обязательно очистить, удалить все семена. Нарезать небольшими кубиками, присолить и оставить на время, чтобы стек сок.
    Пока кабачки писяют, лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на масле до легкой румяности.
    В кастрюле смешать кабачки, лук, добавить сахар, томат. пасту, остальное масло и на небольшом огне тушить 2 часа. Не солить!
    В мультиварке режим Тушение.
    После 2 часов влить уксус, добавить чеснок, перец. Пробить массу блендером или прокрутить на мясорубке. Однородную массу попробовать на соль. Если надо - досолить.
    Икру довести до кипения, проварить под крышкой 5-10 минут (осторожно! плюется!)
    Расфасовать в банки, укупорить. Укутывать не надо.
    Хранить можно и в квартире.
    Икра бомба!!!
    Муж мне сказал, чтобы я делала только эту икру.

    Это именно кабачковая икра, а не овощная. Тут нет ни морковки, ни яблок, нет и майонеза.
    Я делала несколько раз из расчета на 1 кг очищенных кабачков. Выход получается 0,9-1 л. Очень вкусно!!!

  9. #5009

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А давайте приготовим кабачковую икру! Открыла для себя шикарный рецепт! Минимум ингредиентов при вкуснейшем результате. И без майонеза! Я хоть и не боюсь его, сама делаю, но и без него оказалось ооочень вкусно.

    ИКРА КАБАЧКОВАЯ без майонеза



    кабачок нетто 3 кг
    лук крупный 7 шт.
    томатная паста 300 г
    масло подсолнечное рафин. 250 мл
    соль 1,5 ст. л. (по вкусу)
    сахар 2 ст. л.
    уксус 9% 50 мл
    чеснок 1-2 головки (опция)
    перец горький 1/2 шт. (опция)
    перец черный молотый по вкусу (опция)


    Для икры я всегда использую кабачки-переростки, підстаркуваті, они совсем не водянистые и вкус другой у них.
    Кабачки обязательно очистить, удалить все семена. Нарезать небольшими кубиками, присолить и оставить на время, чтобы стек сок.
    Пока кабачки писяют, лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на масле до легкой румяности.
    В кастрюле смешать кабачки, лук, добавить сахар, томат. пасту, остальное масло и на небольшом огне тушить 2 часа. Не солить!
    В мультиварке режим Тушение.
    После 2 часов влить уксус, добавить чеснок, перец. Пробить массу блендером или прокрутить на мясорубке. Однородную массу попробовать на соль. Если надо - досолить.
    Икру довести до кипения, проварить под крышкой 5-10 минут (осторожно! плюется!)
    Расфасовать в банки, укупорить. Укутывать не надо.
    Хранить можно и в квартире.
    Икра бомба!!!
    Муж мне сказал, чтобы я делала только эту икру.

    Это именно кабачковая икра, а не овощная. Тут нет ни морковки, ни яблок, нет и майонеза.
    Я делала несколько раз из расчета на 1 кг очищенных кабачков. Выход получается 0,9-1 л. Очень вкусно!!!
    Это именно то, что мне нужно!
    Осталось только заставить мужа купить пидстаркувати кабачки. А то он прям совсем махонькие молоденькие выбирает...

  10. #5010
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Хочу поделиться с вами рецептом икры из баклажанов. У меня уже есть один рецепт, но в этом году я попробовала сделать по другим пропорциям. Готовила уже раз 5, не можем наесться!!!

    БАКЛАЖАННАЯ ИКРА - 2

    фотку позжее поставлю

    Синие 3 кг
    Лук репчатый 1 кг
    Помидоры 1 кг
    Морковка 600-700 г
    Перец болг. 1 кг
    Перец горький 1-2 шт.
    Соль 2 ст.л.
    Сахар 4 ст.л.
    Черн. перец молотый по вкусу
    Масло растит. рафинированное ок. 200-300 мл (для обжарки)
    уксуса не надо

    Морковь и лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
    Баклы порезать небольшим кубиком, посолить для удаления сока, обжарить до легкой румяности.
    Перец весь и помидоры мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку).
    В казане/кастрюле соединить все ингредиенты и варить 30 минут. Добавить сахар, соль по вкусу, молотый перец по вкусу, варить еще 10 минут. Разложить в стерильные банки, закатать. Не укутывать, или как хотите.

    А теперь как делала я.
    Делала треть от рецепта, т.к. удобнее мешать в кастрюле.
    Баклы предварительно запекла в духовке, сняла шкурку и под небольшим прессом отцедила несколько часов.
    В кастрюле обжарила нарезанный лук до румяности, потом там же пропарила с водичкой под крышкой морковку до мягкости. Перец горький и болгарский измельчила в мелкую крошку в комбайне, добавила в кастрюлю. Тушила 10 минут.
    За это время комбайном измельчила помидоры, добавила в кастрюлю и тушила еще 10 минут.
    За это время измельчила комбайном в кашу баклы, добавила в кастрюлю и тушила 10 минут (помешивать!)
    Икру заправила специями, влила немного пахучего базарного масла. Икра готова!
    Выход получается около литра.
    Я закатываю сразу баночку и остальное едим.
    ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
    Если все делать конвейером, как я в комбайне, то получается очень быстро, максимум час работы при условии, что баклы уже готовы.
    Комбайн у меня есть Бош, но я чаще пользуюсь малышиком Филипс 7605, всем его рекомендую!

  11. #5011

    Реєстрація
    05 травень 2014
    Дописів
    439

    Типово

    Здравствуйте! Светлана Николаевна, посоветуйте как лучше сделать, купила филе лосося, хочу засолить к субботе, как лучше - засолить сейчас или положить пока в морозилку, а засолить, допустим, в четверг вечером? Или пусть пока полежит на верхней полке холодильника? Совсем забыла что рыба уже через сутки будет готова

  12. #5012
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Radug@ Переглянути допис
    Здравствуйте! Светлана Николаевна, посоветуйте как лучше сделать, купила филе лосося, хочу засолить к субботе, как лучше - засолить сейчас или положить пока в морозилку, а засолить, допустим, в четверг вечером? Или пусть пока полежит на верхней полке холодильника? Совсем забыла что рыба уже через сутки будет готова
    Лучше засолить в четверг вечер или утро пятница, чтобы к субботе было как надо.
    А до засола я бы положила в холодильнике на верхнюю полку ближе к задней стенке, или где там у Вашего холодильника холоднее. Замораживать жалко.

  13. #5013
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Я закрываю болгарский перец для фарширования зимой. Перепробовала кучу рецептов. Такой перец многие закрывают водой, добавляя уксус или лимонную к-ту, встречала и с аспирином. Людям нравится, делают помногу, а мне этот перец потом в блюде имеет неприятный привкус от этой самой кислоты. Самое интересное, что мужу тоже есть привкус, а моей подруге все нормально. Поэтому я искала и наконец-то нашла тот рецепт, что не дает привкуса в перце.

    ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, В ТОМАТНОМ СОКЕ



    Никаких пропорций, все произвольно.
    Банки помыть содой, простерилизовать по желанию, я не стерилизую.
    Перец почистить, пробланшировать в кастрюле в кипящей воде 3-4 минуты. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!
    Перец из кастрюли вынуть и складывать в банки. Банку слегка потряхивать, чтобы перец плотнее улегся. Банку заполнить до желаемого объема, перец не давить.
    Закипятить томатный сок и кипящим соком (прямо бурлящим!) залить банку с перцем, немного покачать, чтобы перцы все заполнились соком, залить до самого верха, закатать, перевернуть. Укутывать не обязательно (я давно ничего не укутываю).
    Зимой перец использовать для фарширования как обычно. Томатный сок можно использовать для приготовления соуса для перца, можно просто выпить, он очень вкусный.
    Сок для заливки я слегка подсаливаю, но только немного, чтобы перец все же остался нейтрального вкуса. Сок делаю сама из помидор обычным способом, кручу на Мрии или Струмке.
    Такой перец стоит хорошо, я храню все в квартире. Делаю его уже года 4.

  14. #5014

    Реєстрація
    16 жовтень 2019
    Дописів
    62

    Типово

    Спасибо за рецепт. А сколько перчин ( понятно, что примерно ) помещается на литровую банку? Или вы делаете больше объем?

  15. #5015

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я закрываю болгарский перец для фарширования зимой. Перепробовала кучу рецептов. Такой перец многие закрывают водой, добавляя уксус или лимонную к-ту, встречала и с аспирином. Людям нравится, делают помногу, а мне этот перец потом в блюде имеет неприятный привкус. Самое интересное, что мужу тоже есть привкус, а моей подруге все нормально. Поэтому я искала и наконец-то нашла тот рецепт, что не дает привкуса в перце.

    ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, В ТОМАТНОМ СОКЕ



    Никаких пропорций, все произвольно.
    Банки помыть содой, простерилизовать по желанию, я не стерилизую.
    Перец почистить, пробланшировать в кастрюле в кипящей воде 3-4 минуты.
    Перец из кастрюли вынуть и складывать в банки. Банку слегка потряхивать, чтобы перец плотнее улегся. Банку заполнить до желаемого объема, перец не давить.
    Закипятить томатный сок и кипящим соком (прямо бурлящим!) залить банку с перцем, немного покачать, чтобы перцы все заполнились соком, залить до самого верха, закатать, перевернуть. Укутывать не обязательно (я давно ничего не укутываю).
    Зимой перец использовать для фарширования как обычно. Томатный сок можно использовать для приготовления соуса для перца, можно просто выпить, он очень вкусный.
    Сок для заливки я слегка подсаливаю, но только немного, чтобы перец все же остался нейтрального вкуса. Сок делаю сама из помидор обычным способом, кручу на Мрии или Струмке.
    Такой перец стоит хорошо, я храню все в квартире. Делаю его уже года 4.
    Перец белозерку используете, или толстокожие сорта?

  16. #5016
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від svv260775 Переглянути допис
    Спасибо за рецепт. А сколько перчин ( понятно, что примерно ) помещается на литровую банку? Или вы делаете больше объем?
    У меня в литровую банку помещается 8-11 перчин. Зависит от их размера.
    На фото ниже у меня банки 1,5 и 2 литра. Так получилось. Обычно закрываю в литровых, нам с мужем как раз удобное количество.

  17. #5017
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Перец белозерку используете, или толстокожие сорта?
    Не совсем тонкий, как белозерка. Я на даче сажала перец Ами, он мне больше понравился. Толстостенные сорта для банки не очень хороши, места много занимают в банке и влазят с трудом. Лучше всего вот такой перец

    Но это мое мнение, закатывайте какой любите.

  18. #5018
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    На днях купила шикардосные помидоры за копейки, не устояла и забрала все 13 кг!
    Варю кетчуп! Я даже самой себе удивилась, что еще рецепт свой не дала. Может это и не ново для вас, но есть немало секретиков, как сейчас модно говорить - лайфхаков.

    КЕТЧУП

    фотки банок не даю, шо там показывать

    помидоры 5 кг (или сока 4,5л)
    лук 0,5 кг
    соль 1 ст. л.
    сахар 150-200 г
    уксус 9% 0,5 - 1 стак.
    лавр. лист 3-5 шт.
    черн. перец горошком 1 ч.л.
    душист. перец горошком 1 ч.л.
    гвоздика 1 ч.л.
    горчица семена 1 ч.л.
    корица 1 ч.л.
    перец чили опция
    чеснок опция
    укроп опция

    Из помидор сделать сок, его должно быть примерно 4,5 литра.
    Сок варить в кастрюле НЕ эмалированной, чтобы не пригорел кетчуп.
    Лук порезать некрупно и варить вместе с соком на среднем огне без крышки, периодически помешивая. Наше варево должно увариться примерно на 35-40%, т.е чуть больше половины должно остаться. У меня на это ушло прим. 2,5 часа.
    Дальше надо заправить сок специями, чтобы он стал кетчупом.
    Лайфхак №1.

    В кастрюлю надо добавить специи и варить их прим. 30 минут. Я раньше все завязывала в марлечку узелком, варила и потом доставала оттуда. Сейчас у меня есть замечательная форма для приготовления творога/сыра, которую я опускаю прямо в кастрюлю, в нее кладу специи и так варю.

    Периодически ее поднимаю, перемешиваю содержимое кастрюли и снова опускаю. Мне очень нравится!

    Когда в кетчуп добавили все необходимое и поварили еще 30-40 мин, специи извлекаем, они больше не понадобятся. Обязательно попробовать и довести кетчуп до своего вкуса.
    Теперь нашему кетчупу надо придать необходимую мелкую структуру. Ведь у нас там варился лук!
    Лайфхак №2.
    Массу прямо в кастрюле надо пробить погружным блендером на Турбо или на максимальной скорости. Посмотрите на структуру кетчупа, это же просто бархат!

    А вот кетчуп без использования блендера, разница видна.

    У кого нет блендера, можно протереть через мелкое сито.
    Кто не хочет заморачиваться с луком в конце, то можно лук сразу нарезать/измельчить очень мелко и так варить. Он станет почти разваренным. Но в таком случае кетчуп буден иметь немного неоднородную структуру.
    Ну или сразу перед варкой лук пробить блендером в кашу и варить дальше.
    Решать вам. Но самый лучший вариант это в конце блендер.

    Все, кетчуп готов! Разливаем по удобным емкостям и зимой радуем себя и всех. ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

    Варю этот кетчуп с 80х годов, рецепт из журнала Работница.

  19. #5019
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Часто использую баночки 0,5л и меньше, у которых горлышко небольшое. Не всегда удобно их наполнять, может попасть на руки горячее содержимое, может пролиться мимо. Если для обычных банок полно специальных воронок, то для маленьких их просто не выпускают.
    Я придумала!
    Лайфхак №4.
    В продаже бывают вот такие силиконовые складные вороночки, я купила такую где-то в остатках за 10 грн.

    Ножницами отрезала у нее одну секцию и получила чудную воронку для маленьких банок!


    Лайфхак №5.
    А наполнять содержимое небольших банок ооочень удобно вот такой поварской ложкой для соусов.

    Я эту ложку купила еще в советское время, она большая, крепкая, длинная, очень удобно мешать всякую консервацию в кастрюлях и ею же раскладывать по банкам. За счет носика она просто супер, необыкновенно удобнаяяя!
    Если где на барахолках увидите такую, обязательно купите, не пожалеете!

  20. #5020

Сторінка 251 з 296 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті