| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
х.з. видимо у сабжа и так желающих подключиться сейчас много.
при этом мне назвали именно точную дату, когда будет возможность подключение - 10.11 (а не так, как у триоленя: может через месяц, может через год, или у датагрупп: рассмотрим вашу заявку на расширение, может в течении пары месяцов).
я, конечно, очень сомневаюсь, шо именно в этот день будет возможность подключения.
но тем не менее, это указывает на определенную очередь, которая расписана на 2.5 месяца вперед.
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Я смотрю мне повезло что еще в начале года когда у Фрегата были периодические бока с авторизацией я решил подключить КС интернет как резервный, тем более что разница межу просто оплатой за чисто мобильный пакет была всего в 25 грн. Теперь бы наверное тоже стоял в очереди, или пришлось бы подключать интернет от кого-то другого.
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
ну мне тоже после подачи заявки позвонили, спросили день и время.
договорились на 2е сентября после 14.00 (сам выбрал день и время, шоб с начала месяца)
я уже считал, что успешно перешел на кс и наконец то избавился от фрегада.
а на след. день перезвонили, и вот такая фигня: свободных портов нет, будет возможность подключения 10.11
А почему ты не хочешь рассмотреть вариант перехода на Укртелеком по оптике ? Да, я попользовался немного больше года и свалил, но потому что у меня был доступен Триолан, но в твоём случае я не вижу другой альтернативы. На Укртелекоме скорость 200 МБит/сек, абонплата 219 грн (включая плату за аренду оптического терминала, за более чем год использования, технические сбои, когда инет почти сутки не работал, были всего пару раз.
у нас в доме кто-то режет оборудование укуртелекома.
причем такое ощущение, шо спецом. явно вредители, или конкуренты.
с год назад укуртелеком после длительного перерыва решил восстановить свои сети, подвели по подъездам - через неделю-две все обрезали снова.
видимо забили опять восстанавливать.
ПыС. ну заявку на всяк. случай ща оставил на сайте.
позвонят - разузнаю точнее. но толку от этого мало...
Востаннє редагував after midnight: 30.08.2021 о 17:36
Укртелекомовскую медь давно всем вырезали, когда-то у меня был ADSL интернет. А оптика кому понадобилась ? В нашем доме постоянно воровали оборудование Фрегата, а вот оптику Укртелекома никто не трогал.
С ними нужно только учитывать нюанс - если сеть поломалась, звонить и оставлять заявку нужно обязательно, тогда из абонплаты они сами высчитывают дни, в которые интернет не работал, эта сторона Укртелекома мне понравилась. Другая сторона медали - если забил платить абонплату, то даже после блокировки инета они продолжают её начислять, наращивая долг, который потом всё-равно придётся выплатить, иначе не примут заявку на отключение, если вдруг решишь уйти к другому провайдеру.
короче, перезвонили мне с укуртелекома.
условия вполне интересные: покрытие моего дома оптикой на карте у них есть, подключение - 1 грн., 79 грн./мес 200 мбит, оборудование для оптики - 1 грн. мес.
на год вполне вменяемо.
НО, в остальном все так же, как на кс: только когда мы оформим реальную заявку, мы ее рассмотрим в течении 3-5 дней, если есть возможность, есть в вашем подъезде, есть свободные порты и т.д. мы вам дополнительно сообщим.
в общем, у мну уже мес. фрегада оплачен со стат IP, так шо буду оставлять заявку на подключение к укуртелекому под конец сентября.
если очень повезет с возможностью подключения, хотя и малореально, будет очень неплохо.
Заявку на отключение можно подать только позвонив на горячую линию, выйдя на живого оператора. Причём, если звонишь с того номера, который подвязан к договору, и есть какая-то задолженность, то выйти на живого оператора не дадут. Поэтому мне приходилось звонить с другого номера телефона, у меня их 4 штуки.
Договора у себя я не нашёл, был ли он вообще и было в нём что-то про минимальный срок пользования услугами, не помню. Нашёл у себя только дополнение к договору, но в нём не оказалось ни слова про минимальный срок пользования услугами. Акция у меня длилась год - 49 грн инет +1 грн аренда терминала. Потом абонплата составила 183 грн, затем повысилась до 199, а потом до 219 грн. Тогда я и подключился сразу к Триолану. Инет УТ за неуплату мне заблокировали, а на следующий месяц долг вырос до 438 грн. Тогда начал действовать. При втором звонке, когда я согласился погасить долг 438 грн, меня попытались нагрузить про штраф, якобы в договоре говорится про 2 года, а я типа отключился раньше, на вопрос сколько штраф, по телефону ответить не смогли, типа "вам потом посчитают при отключении...", Главное, не вестись на эту уловку и не соглашаться. В итоге, долг 438 грн погасил и перезвонил им чтобы оформить заявку на отключение. Про штраф никто и не заикнулся.
При отключении нужно вернуть арендованный оптический терминал Huawei, сделать это можно двумя способами: либо привезя его в центральный офис УТ на улице Херсонская исключительно в будний день в рабочее время, что мне совсем не подошло, либо отправив его Новой почтой по реквизитам, которые дала перезвонившая по поводу отключения сотрудница. При возврате терминала Новой почтой, стоимость пересылки УТ берёт на себя.
да уж. 5 раз подумай перед тем, как к укуртелекому подключиться и чем это может потом грозить.
и судя по всему, оптику в квартиру заводят.
ее ж там не перегинать нельзя, вообще с ней осторожно на углах.
ума не приложу, как по квартире провести аккуратно.
ну и судя по всему в договоре 2 года, таки, прописывают.![]()
В дополнении к договору сказано, что при длительном непогашееии задолженности, УТ передаст персональные сведения третьим лицам (читай коллекторам). Поэтому просто перестать платить абонплату здесь не получится. Но год пользования инетом по 50 грн всё-равно перекрыл все недостатки.
Оптику я завёл через входную дверь под порогом, а дальше проложил по периметру в прихожей, до моей комнаты, где я его спрятал за мебелью, что его и не было видно. Единственный участок длиной в пол-метра, где оптику пришлось приложить просто под линолеумом, был возле кухни. Но я накрыл этот участок кабеля дополнительным куском линолеума под основным линолеумом, сколько раз наступали на то место, с кабелем ничего не случилось.
Сегодня после обеда вылетел КС интернет, после чего единственная страница куда стало пускать - страница активации порта домашнего интернета. Пришлось вводить номер лицевого счета и код из смс, после чего интернет опять заработал. Что это было - не понятно, подозреваю что подключали кому-то интернет и случайно выдернули мой кабель, а потом воткнули не в тот порт, либо же оборудование меняли/расширяли. На всякий случай проверил скорость - вроде все нормально как и было.
![]()
У нас в подъезде позавчера чего-то там меняли, чтобы можно было подключаться к 1 ГБит. Заранее смской предупреждали. Тоже надо было ввести номер лицевого, но т. к. я его не знаю, звонил оператору, чтобы его узнать. В итоге оператор сказал, что фиг бы вы подключились просто введением, т к что-то там надо было с портами делать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks