Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 701 з 745 ПершаПерша ... 201601651691692693694695696697698699700701702703704705706707708709710711 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 14 001 по 14 020.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

И это не какие-то "временные трудности", а спланированный голод, как и в предыдущие 2 раза - 1921 и 1933.
    Ага.
    А сейчас, если следовать этой логике, спланированное уничтожение короновирусом и вакцинацией.
    Почувствуйте разницу.
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Я представляю, какой бы КУЛЬТУРНЫЙ шок Вы испытали бы от СВОБОДНОЙ продажи этих сырков в Днепропетровске, в магазинчике "Мясо-молоко" на ул. Рабочей. Или в гастрономчике там же, но на две трамвайные остановки ниже...Не говоря уже про буфет ЮМЗ. Но когда ЛИЧИНКА оперирует писюльками из ГУГЛА, это ПОКАЗАТЕЛЬ.

Расскажите лучше, как Вы ужасно жили при Сталине..Как Вас лично гнобили и расстреливали. Но ЛИЧНО !!! Мы с удовольствие послушаем.
    Шо? Сырки в шоколаде свободно продавались в совковом Днепре?

Это вот когда очередь за молоком отстоишь рано утром - там потом и сырком можно было отовариться? Или они и потом до обеденного перерыва лежали на витринах? И никто не брал. А все ломились по спискам за молоком.

А потом еще и за сигаретами по талонам..

Сказочный дол***б... ))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Гы.
    Возар, воскресший от вчерашнего "мордой в лужу", все никак не угомонится.
    ))))))))))))))))))))))))))))

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Д
    Вот как раз ЭТИ категории выпускали БЕЗ проблем..
    Так (к сведению тех кто "про СССР" - учит по плохим книжкам)
    на маршруте Интуриста "вокруг Европы" по варианту 1
    (Дания - Великобритания - Франция - Италия - Греция - Турция)
    работало 18 судов типа Михаил Калинин
    и еще 5 типа "Иван Франко"
    вместимость первых около 400 туристов
    вместимость вторых 700 туристов
    Совершали они (каждое) до 40 рейсов в год
    в 1969 г. на Калинине можно было в ценовом диапазоне от 276 до 665 рублей совершить это тур
    (это чтобы сразу "про большие цены" легендотворцы не набежали)
    И маршрутов было "не один"
    Например ( в 1975 году) самым дорогим был круиз по Западной Африке
    что около 900 рублей в первом классе который совершал лайнер Эстония
    Когда копируешь какую то херню, лучше включать кукуху. Ну если ее не отбили на уроках УПК.
    1) до 40 рейсов в год. То есть в году 52 недели, т.е. средний тур (без обслуживания судов) ~8 дней на Дания - Великобритания - Франция - Италия - Греция - Турция. Ах, там до.. написали. Значит могло быть не 40, а 4 ? ну лад.
    2) даже забывая ересь про пункт 1, то (18*400 + 5*700) * 40 = до 428тыс в год. на 275млн. В реалии, НИКТО из круга моих родственников или знакомых и ихз знакомых НИКОГДА в таком круизе не был, и даже не приблизжался.
    где были - Болгария (как правило золотые пески), Чехословакия - достаточно массово возили народ в 80х на "попойки" с рабочими коллективами братских народов. и как отельная опция нелегальный обмен денег на покупки. Венгрия. Меньше чем Чехословакия, но тоже были примеры. По линии военных и\или спорта проскакивала еще ГДР, и был один чувак, у которого папа работал на Кубе. Вот и весь "глобус" для отдельно взятого меня. Я очень рад, что гдето там "Михаил Светлов ту-ту", но смотрел по телевизору только. Почему такие как я и мои родителей и развалили СССР, в которых так было хорошо тем, кто в этих круизах тусовался. Теперь последние "верещат" - а как же так, мы же для вас, все было.. Ну вот писдуйте в степь и стройте свой новый совок .
    Востаннє редагував _pavel: 30.08.2021 о 11:45
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    , если рассматривать КАТЕГОРИЮ - то шахтеров, как и слесарей, как и токарей и трактористов выпускали. Потому что гегемоны. Пролетариат -движущая сила революции и бла\бла\бла.
    И вот когда судно находилось на стоянке - разрешалось зайти на судно на экскурсию и даже - опоже!! - была часовая(кажись) экскурсия по морьку. И даже можно было в бассейне понырять и на палубах в шезлонгах поваляться. Как валялись передовые шахтеры и сталевары. Орденоносцы. С передовиц газеты Правда и Труд.

И вот такой совок выныривал из бассейна с морской водой, укладывался на шезлонге и думал - да...нада больше работать на благо...и тогда мне разрешат не час а аж неделю тут полежать. Вот де щастя... )
    А ЧТО в этом плохого???? Что получали возможность отдохнуть ПРОСТЫЕ люди??? Которые своим ТРУДОМ доказали,что они трудяги??? Нет мля,это же намного лучше,когда всякая пиз**та вроде депутатов,чиновников и прочих силовиков яйца на Сардинии полощет???

А украинский слесарь/шахтер/ученый-они ,сцуко-много налетают на курорты???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Это все фигня...)

Вот скоро в нашей Нэньке бурно зацветет этнотуризм -поселение в мазанку,отопление соломой,подтирание зада лАпухом...)
    Иностранцы будут косяками валить...)))

Их на входе будут встречать чаркой ,хлопци гопака танцевать и шаблями махать..../По аналогии,когда в отель в Африки приезжаешь, и племена ради тебя пляшут...)
    Очень даже возможно.

Я своей младшей супруге очень часто говорил: Приучай детей к Украинскому языку. А действительно КРАСИВЫЙ, РАСПЕВНЫЙ, ПЛАВНЫЙ, с юморинкой, с перчинкой язык ты сможешь встретить чаще всего на улицах Киева и Полтавы. Язык- красоту которого нельзя не оценить по достоинству. Просто гуляй и слушай.

Вчера утром приехали. Из Киева. И с порога меня заплевали. В Киеве СПЛОШНОЙ Русский язык и Арабское ржание. Пару раз слышали Немецкий. Встречалась Западенская тарабарщина. А из Украинского--только жуткий суржик, на котором бабуля с внуком стали гнусавить молитву перед поеданием шаурмы в бистро. И всё.

Разочарованные в хлам. Да и самим Киевом, как градостроением. Сказали: фуфло отстойное, а не СТОЛИЦА. Только Универами остались хоть как то довольны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Вот это брешет !
    )))))))))))))))))))))))))))))))
    Ну так кто на что учился!!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Действительно, ну, откуда в Киеве суржик? Разве было такое хоть раз, чтобы Украина была в рабстве у паРаши?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Надо быть реально дебилом, чтобы жизнь в ЗАКРЫТОМ городе, который был по сути ВОЕННЫМ объектом, распространять на жизнь в остальной части страны.
    Странно....Но в Березнеговатом я их тоже покупал и кушал.

Дописів
    84 377

Типово помню я еще одного персонажа, который куда бы не приехал -- слышал исключительно только русскую речь. погодите-ка,

Странник женат на Душе?
    Востаннє редагував Мафальда: 30.08.2021 о 11:45 Причина: зы. тут нету гомофобов
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Забористую травку курит Сральник, однако! Я тоже такую хочу.

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    А ЧТО в этом плохого???? Что получали возможность отдохнуть ПРОСТЫЕ люди??? Которые своим ТРУДОМ доказали,что они трудяги??? Нет мля,это же намного лучше,когда всякая пиз**та вроде депутатов,чиновников и прочих силовиков яйца на Сардинии полощет???

А украинский слесарь/шахтер/ученый-они ,сцуко-много налетают на курорты???

Что плохого? Что попадание на круизное судно НИКАКИМ боком к труду не имело отношение.

Решали партийные бонзы.

И шансы в Лотто миллион сейчас больше у шахтера стать миллионером чем тогда поехать на Михаиле Светлове.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    Странник женат на Душе?
    Не, то Душ на нём женат. Хотя... Какое там женат? Из них двоих ни один даже отдалённо не похож на мужика. Они ЗАМУЖЕМ друг за другом - вот так точнее.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Не, ну я в Шауляе в свое время тоже испытал культурный шок увидя в свободной продаже шоколадные сырки в совковое время... ))

Возможно Кривой Рог с гостиницами , веря вашим словам - что то из той же истории. Или вы просто немного эээ....лукавите сейчас и заранее бронировали место в гостинице. Возможно даже от того предприятия где работали. Это был общеизвестный тогда бесплатный способ получить гостиничный номер без гемороя с шоколадками за кровать в казарменном номере на4\8 человек с удобствами накоридре или четвертаком за стелевизором ))

Вот первые же ссыли в гугле слово в слово практически повторяют то, что я пытаюсь второй день тут зачем то повторять очередным совкофанатам ))

Сразу - сори за раша-ссыль - смыслы там правильные.

Гостиницы в СССР или вечная табличка "Мест нет"

Вся правда про гостиницы в СССР
    Просто городские власти озаботились этим вопросом и решили его. Как раз один раз соседом по номеру был человек принимавший участие в решении вопроса гостиниц в Кр. Рогу.
    Так что проблем поселится не было. Вопрос был только с уровнем номера.
    Бронировать никогда не бронировал, а вот приехать утром в субботу и проплатить номер на все дни - да, практиковал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Шо? Сырки в шоколаде свободно продавались в совковом Днепре?

Это вот когда очередь за молоком отстоишь рано утром - там потом и сырком можно было отовариться? Или они и потом до обеденного перерыва лежали на витринах? И никто не брал. А все ломились по спискам за молоком.

А потом еще и за сигаретами по талонам..

Сказочный дол***б... ))
    Да, да, да....В СОВКОВОМ Днепре. СВОБОДНАЯ продажа. И таки после молочной машины, и сырками можно было отовариться. Совершенно верно. Но расхватывали таки быстро. Вкуснятины на всех желающих не хватало.

И было это до всяких талонов. Но ЛИЧИНКИ только писюльки Гугла читать могут. Своего же опыта НОЛЬ. А потом пытаются втереть свою куйню остальным. Таки СКАЗОЧНЫЕ ДОЛБО..БЫ.

Дописів
    46 288

Типово

Не, то Душ на нём женат. Хотя... Какое там женат? Из них двоих ни один даже отдалённо не похож на мужика. Они ЗАМУЖЕМ друг за другом - вот так точнее.
    ...я только напомню как Страннег долго публично почему то умолял меня выложить ему напосмотреть фоточку мужского тела без трусов, попутно фантазируя о возможных противоестественных формах мужского пассивного сексуального удовлетворения...

Я тогда если честно напрягся...да и сейчас как то настороженно к его постам... ))

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Просто городские власти озаботились этим вопросом и решили его. Как раз один раз соседом по номеру был человек принимавший участие в решении вопроса гостиниц в Кр. Рогу.
    Бронировать никогда не бронировал, а вот приехать утром в субботу и проплатить номер на все дни - да, практиковал.
    К тоже не знает Кривой Рог как знаменитый туристический центр. К слову, я там тоже пару раз жил в гостинице. Подтверждаю, места были. Номер - радость спортсмена, с тумбочкой и граненным стаканом.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

... у кого то там в подписи была чья то цитата про переход на личности, когда аргументов нет совсем ...
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис

...логично ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Забористую травку курит Сральник, однако! Я тоже такую хочу.
    Ты ещё маленькая. Подрасти сначала.

Сторінка 701 з 745 ПершаПерша ... 201601651691692693694695696697698699700701702703704705706707708709710711 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті