Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 700 з 745 ПершаПерша ... 200600650690691692693694695696697698699700701702703704705706707708709710 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 13 981 по 14 000.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Жванецкий:
    Привезли машину, чтоб свободные места в гостиницах считала. И сидит американский компьютер и дико греет плохо приспособленное помещение, весь в огнях, и не сообразит, кто ж ему свободные места по доброй воле сообщит. Это ж все конфеты, все букеты, всю власть взять и дурной машине отдать. Так что он давно уже из пальца берет и на потолок отправляет. Машина сама уже смекнула, что никому не нужна, но щелкает, гремит, делает вид дикой озабоченности, как все, которые никому не нужны.
    Райкин в репризе про "товароведа" это на весь СССР вещал ранее Жванецкого. И называлось оно вотета : борьба с НЕДОСТАТКАМИ. НЕДОСТАТОК !!!! А не "достоинство".

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А что можно ответить на откровенный бред?
    Вас уже поймали на брехне о стипендиях. И где объяснение? А не будет его, просто морда кирпичем и делаете вид что ничего не было.
    Хотите продолжать? Ок.

Я вам указал конкретные гостиницы, Пиночет указал в Питере такую же ситуацию со свободными номерами. Вы говорите, что будучи бедным студентом, на 40 руб стипендии регулярно без взяток снимали в Кривом Роге гостиницы.

Можно название и стоимость и время таких ваших поселений. Ну что бы понимать - сколько вам на покушать в месяц оставалось ))

А потом уже будем подводить итог кто бредит в паблике, ок? ))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Нет. За четвертачок появлялся номер ИЗ РЕЗЕРВА. А не свободный. Но если появлялись те особы, для чего и резервировался % номеров в каждой крупной гостинице, то летели Вы из номера в любое время суток с манатками ....И ни 25, ни 50, ни 100 Вам не помогут. Так что ПЛОХО мухлюете. Видно рыжую морду.
    Т е вы признаете что свободных номеров в совке в гостиницах не наблюдалось повсеместно? Ок. ))

А вашу версию рассказывайте в ОБХСС - там вас внимательно выслушают. в 1988 г. ))

Дописів
    8 040

Типово

Райкин в репризе про "товароведа" это на весь СССР вещал ранее Жванецкого. И называлось оно вотета : борьба с НЕДОСТАТКАМИ. НЕДОСТАТОК !!!! А не "достоинство".
    А кто писал Райкину большинство текстов?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Хотите продолжать? Ок.

Я вам указал конкретные гостиницы, Пиночет указал в Питере такую же ситуацию со свободными номерами. Вы говорите, что будучи бедным студентом, на 40 руб стипендии регулярно без взяток снимали в Кривом Роге гостиницы.

Можно название и стоимость и время таких ваших поселений. Ну что бы понимать - сколько вам на покушать в месяц оставалось ))

Конкретные гостинцы. Пожалуйста.
    Регулярно останавливался в гостинице "Киев". Цена места в двухместном номере - 3,20 или 3,40 (при наличии телефона).
    Пару дней пришлось пожить в "Арене" (в "Киеве" был заезд делегации и студентов не селили). Еще "Металлург" довольно приличная гостиница, ну и из простеньких "Кривбасс", но и там и там останавливался буквально на одну ночь - на вступительных экзаменах и на госах. За поселение - не платил. Знаю что многие платили в "Киеве" за поселение в хороший номер, но я этот вопрос решал по другому.
    А что касается остального, то если Вы не читаете сообщения. то зачем Вам отвечать?
    Какая стипендия 40 гривен у студента-заочника? Две сессии в году, на протяжении которых и живешь в гостинице. Учебные отпуска оплачиваются по-среднему, плюс к сессии готовишься в том числе и финансово.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Хотите продолжать? Ок.

Ок. Давайте. Перечислите гостницы и города, в которых это всё происходило с Вами ЛИЧНО. Точные календарные даты, время суток, номера "номеров", стоимость проживания по квитанциям и фамилии дежурных администраторов. Как Вы в эти города добирались и откуда, и за какие финансы. И где Вы эти финансы брали. Разбирать, так уж с конкретикой. Начинайте. Мы слушаем.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Что радикально отличается от возможностей обладателя средней ЗП по Союзу
    - ибо фиг можно было вот просто так выглянуть в запоребрик тогда,
    когда захотелось. По Союзу - пожалуйста, тоже было что посмотреть,
    но высунуться даже к демократам - было ой как непросто.
    Достаточно просто
    НО с одним исключением.. Если вы не работали на предприятиях "с режимкой"
    А таких было много

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Даже шахтерам и трактористам.
    Вот как раз ЭТИ категории выпускали БЕЗ проблем..
    Так (к сведению тех кто "про СССР" - учит по плохим книжкам)
    на маршруте Интуриста "вокруг Европы" по варианту 1
    (Дания - Великобритания - Франция - Италия - Греция - Турция)
    работало 18 судов типа Михаил Калинин
    и еще 5 типа "Иван Франко"
    вместимость первых около 400 туристов
    вместимость вторых 700 туристов
    Совершали они (каждое) до 40 рейсов в год
    в 1969 г. на Калинине можно было в ценовом диапазоне от 276 до 665 рублей совершить это тур
    (это чтобы сразу "про большие цены" легендотворцы не набежали)
    И маршрутов было "не один"
    Например ( в 1975 году) самым дорогим был круиз по Западной Африке
    что около 900 рублей в первом классе который совершал лайнер Эстония

Я понимаю что сейчас набегут и будут " кидаться какашульками" те кто уверены что
    "в СССР все было плохо"

Но вот сразу скажу.. Так вот " слету" - сейчас круиз по Западной Африке по похожему маршруту
    будет стоить в первом классе где то от 6000 евро на лицо

Мне скажем трехнедельный круиз по Малазии встал где то 8000 на одно лицо естественно
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 30.08.2021 о 16:59
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    А кто писал Райкину большинство текстов?
    А писал ли? И только ли Жванецкий? Но правильный вопрос другой: КТО ЗАКАЗАЛ подобные тексты? КТО их ПУБЛИЧНО РАСТИРАЖИРОВАЛ на весь СССР в СМИ?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Достаточно просто
    А таких было много

в 1969 г. на Калинине можно было в ценовом диапазоне от 276 до 665 рублей совершить это тур

Я понимаю что сейчас набегут и будут " кидаться какашульками" те кто уверены что
    "в СССР все было плохо"

Но вот сразу скажу.. Так вот " слету" - сейчас круиз по Западной Африке по похожему маршруту
    Кста,Пал Степаныч таки прав...

Бабушка моей жены ,крановщица с Петровки,просто обожала заграничные круизы.... Крым,Египет,Испания,Италия,Португалия,Франция....
    Мы на праздники любим плеснуть коньях в рюмочки из Италии,подарок бабушки...

ЗЫ Ребята-нацЫки,побратЫмЫ-патреотЫ,вы хоть обосритесть,но то что вы в полной *ОПЕ -это факт. И по поводу погружения в эту опу- стрижка только начата..... Вас ждет полное сваливание молодежи за бугор,голожопые пенсы ,полный развал промышленности ,дикая коммуналка-и еще куча-куча всяких вкусняшек.))))
    Так шо одели салфеточку на мордочку,взяли вилочку-ложечку ,и приступили к трапезе!)))
    Востаннє редагував Posthuman: 30.08.2021 о 11:03

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Конкретные гостинцы. Пожалуйста.
    Регулярно останавливался в гостинице "Киев". Цена места в двухместном номере - 3,20 или 3,40 (при наличии телефона).
    Пару дней пришлось пожить в "Арене" (в "Киеве" был заезд делегации и студентов не селили). Еще "Металлург" довольно приличная гостиница, ну и из простеньких "Кривбасс", но и там и там останавливался буквально на одну ночь - на вступительных экзаменах и на госах. За поселение - не платил. Знаю что многие платили в "Киеве" за поселение в хороший номер, но я этот вопрос решал по другому.
    А что касается остального, то если Вы не читаете сообщения. то зачем Вам отвечать?
    Какая стипендия 40 гривен у студента-заочника? Две сессии в году, на протяжении которых и живешь в гостинице. Учебные отпуска оплачиваются по-среднему, плюс к сессии готовишься в том числе и финансово.
    Не, ну я в Шауляе в свое время тоже испытал культурный шок увидя в свободной продаже шоколадные сырки в совковое время... ))

Возможно Кривой Рог с гостиницами , веря вашим словам - что то из той же истории. Или вы просто немного эээ....лукавите сейчас и заранее бронировали место в гостинице. Возможно даже от того предприятия где работали. Это был общеизвестный тогда бесплатный способ получить гостиничный номер без гемороя с шоколадками за кровать в казарменном номере на4\8 человек с удобствами накоридре или четвертаком за стелевизором ))

Вот первые же ссыли в гугле слово в слово практически повторяют то, что я пытаюсь второй день тут зачем то повторять очередным совкофанатам ))

Сразу - сори за раша-ссыль - смыслы там правильные.

Гостиницы в СССР или вечная табличка "Мест нет"

Вся правда про гостиницы в СССР

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Т е вы признаете что свободных номеров в совке в гостиницах не наблюдалось повсеместно? Ок. ))
    Плохая попытка. Положите пирожок обратно на полочку.

Конечно нет. В гостиницах "Союз" и "Рассвет" в Москве иногда и приходилось ожидать освобождение номера сутки, но не столь часто, как можно подумать. Обычно к 13-00 всё решалось положительно. Но пару раз пришлось снимать комнаты и в квартирах. Было и такое.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Возар,я даже не сомневался,шо ты дашь ссыль на Мировича... Дебила и дегенерата ...

Хоть бы уже какого то нормального либерала подыскал, а?)))

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Плохая попытка. Положите пирожок обратно на полочку.

Конечно нет. В гостиницах "Союз" и "Рассвет" в Москве иногда и приходилось ожидать освобождение номера сутки, но не столь часто, как можно подумать. Обычно к 13-00 всё решалось положительно. Но пару раз пришлось снимать комнаты и в квартирах. Было и такое.
    Это все фигня...)

Вот скоро в нашей Нэньке бурно зацветет этнотуризм -поселение в мазанку,отопление соломой,подтирание зада лАпухом...)
    Иностранцы будут косяками валить...)))

Их на входе будут встречать чаркой ,хлопци гопака танцевать и шаблями махать..../По аналогии,когда в отель в Африки приезжаешь, и племена ради тебя пляшут...)

Дописів
    8 040

Типово

«Иван Франко»

?
    [/QUOTE]

"Вообще-то мы хотели купить жене шубу".
    600 рублей стоила 3-х недельная поездка в Болгарию. 5 средних зарплат.
    А круиз Одесса-Ленинград через Стамбул, Марсель и Лондон (на который намек в фильме) явно дороже.
    И дело не только в цене, но и в процедуре выезда со всеми собеседованиями и характеристиками.
    "Мне в Париж по делу срочно".

А деньги вообще тогда имели несколько иной смысл.
    При словах СССР все вспоминают относительно благополучные 70-80-е, опуская почему-то период 20-50-х и конец 80-х. Как будто это был "ненастоящий" СССР.
    А вот из истории моей семьи. 1947 год. Стипендия аспиранта 600 рублей в месяц, буханка хлеба - 200. Иногда покупалась четвертинка на семью. Спасались от голода кто чем мог. И лягушек ели и портупею варили, иногда помогали добрые люди и деньги тут были ни при чем. А автомобиль стоил тысяч 6-7. Но о покупке как-то не задумывались вообще.
    И это не какие-то "временные трудности", а спланированный голод, как и в предыдущие 2 раза - 1921 и 1933.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Не, ну я в Шауляе в свое время тоже испытал культурный шок увидя в свободной продаже шоколадные сырки в совковое время... )).....
    Я представляю, какой бы КУЛЬТУРНЫЙ шок Вы испытали бы от СВОБОДНОЙ продажи этих сырков в Днепропетровске, в магазинчике "Мясо-молоко" на ул. Рабочей. Или в гастрономчике там же, но на две трамвайные остановки ниже...Не говоря уже про буфет ЮМЗ. Но когда ЛИЧИНКА оперирует писюльками из ГУГЛА, это ПОКАЗАТЕЛЬ.

Расскажите лучше, как Вы ужасно жили при Сталине..Как Вас лично гнобили и расстреливали. Но ЛИЧНО !!! Мы с удовольствие послушаем.

Дописів
    46 288

Типово

Достаточно просто
    А таких было много

"в СССР все было плохо"

«Иван Франко»

Союз все-таки нЭсколко меньше того мира, куда сейчас можно без особых проблем попасть.
    Если есть цель, желание и немного стабильных средних возможностей.

Ну дык... С мая 2019-го эпоха бедности закончилась. Или подзабыли ?
    [/QUOTE]

Есть один нюанс в этой правильной математике.

Дейсвительно, если рассматривать КАТЕГОРИЮ - то шахтеров, как и слесарей, как и токарей и трактористов выпускали. Потому что гегемоны. Пролетариат -движущая сила революции и бла\бла\бла.

Но счастливчиков, которые попадали в эту витрину ништяков для остальных миллионов совков - были единицы. Более того - они обязательно должны были пройти отсевочные круги - передовики производства, орденоносцы, ударники коммунистического труда ит д. Это была такая премия, что за нее нужно было так совок любить публично, что бб у остальных даже грамма сомнения не возникло - а разве можно иначе попасть на круизное судно?

Хотя, да - был способ у простого совка прикоснуться к мега-выигрышу для простого смертного от любимой партии.

Эти круизные лайнеры - типа Шота Руставели - их пускали не только в круизы за бугор. Был у них такой показательный рейс из Одессы в Сухуми вдоль совкового побережья. С заходом в крупные наши порты, стоянкой несколько дней.

И вот когда судно находилось на стоянке - разрешалось зайти на судно на экскурсию и даже - опоже!! - была часовая(кажись) экскурсия по морьку. И даже можно было в бассейне понырять и на палубах в шезлонгах поваляться. Как валялись передовые шахтеры и сталевары. Орденоносцы. С передовиц газеты Правда и Труд.

И вот такой совок выныривал из бассейна с морской водой, укладывался на шезлонге и думал - да...нада больше работать на благо...и тогда мне разрешат не час а аж неделю тут полежать. Вот де щастя...

А вы говорите сейчас дорого ))

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Возар,я даже не сомневался,шо ты дашь ссыль на Мировича... Дебила и дегенерата ...

Хоть бы уже какого то нормального либерала подыскал, а?)))
    А чего не по сути сказанного а на личности резко скачете?))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

коммунистический режим в ООН признан террористическим
    Вот это брешет !
    )))))))))))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Ребята-нацЫки,побратЫмЫ-патреотЫ,вы хоть обосритесть,но то что вы в полной *ОПЕ -это факт. И по поводу погружения в эту опу- стрижка только начата..... Вас ждет полное сваливание молодежи за бугор,голожопые пенсы ,полный развал промышленности ,дикая коммуналка-и еще куча-куча всяких вкусняшек.))))
    Так шо одели салфеточку на мордочку,взяли вилочку-ложечку ,и приступили к трапезе!)))
    Просто интересно, в каком сельском сортире нашли себя те форумчане, которые вот эту кацапскую мразь считают НОРМАЛЬНЫМ и ОБЩАЮТСЯ с ним? Эта гнида уже не первый год ОСКОРБЛЯЕТ украинцев. Всех, без исключения! Причём, самыми грязными и мерзкими словами. Вытирает о нас ноги, унижает, втаптывает в дерьмо, выставляет как самой тупой и никчемной нацией, которая ни на что не способна, а значит, НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ нормальной жизни, а заслуживает только полного УНИЧТОЖЕНИЯ. И, что самое противное, всё это он делает с нескрываемым УДОВОЛЬСТВИЕМ, он получает моральное НАСЛАЖДЕНИЕ от унижения и оскорбления целой нации! Да любой НОРМАЛЬНЫЙ человек, имеющий хоть грамм чувства собственного достоинства, уже не только закрыл бы ему хавальник на форуме, но и даже нашёл бы его в реале и более доходчиво объяснил, как нужно относится к гражданами страны, в которой живёшь. А в идеале - постарались бы любыми способами вытурить его из страны без права пересечения границы даже по туристической визе. Но нет, форумские мазохисты продолжают общаться с ним, кто-то даже другом считает, вылизывают ему зад и откровенно БАЛДЕЮТ от его дерьма им в морды. О каком будущем Украины можно говорить после этого? Пока вы, зебыдло, не научитесь УВАЖАТЬ самих себя, ни о каком будущем нашей страны и речи быть не может!

Р.S. Всё то же самое касается и циферного алкаша. Только этот пошёл дальше: не только оскорблял, но еще и ПРИЗЫВАЛ К НАСИЛИЮ.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Я представляю, какой бы КУЛЬТУРНЫЙ шок Вы испытали бы от СВОБОДНОЙ продажи этих сырков в Днепропетровске, в магазинчике "Мясо-молоко" на ул. Рабочей. Или в гастрономчике там же, но на две трамвайные остановки ниже...Не говоря уже про буфет ЮМЗ.
    Надо быть реально дебилом, чтобы жизнь в ЗАКРЫТОМ городе, который был по сути ВОЕННЫМ объектом, распространять на жизнь в остальной части страны.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 700 з 745 ПершаПерша ... 200600650690691692693694695696697698699700701702703704705706707708709710 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті