Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 684 з 745 ПершаПерша ... 184584634674675676677678679680681682683684685686687688689690691692693694734 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 13 661 по 13 680.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    25 877

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Говорят, что команду наступать на Иловайск дал непосредственно Корбан, не согласовав с военньім командованием. В СССР за такие штуки Гена бьіл бьі очень бьістро поставлен к стенке и не помогло бьі ни клетчатое одеяло, ни закатьівание глазок, ни обморок и даже понос не помог бьі.
    но ведь для этого был цельный Главнокомандующий с Генеральным прокурором?

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    в трудовых лагерях хоть чем то полезным занимались.
    Да, бухать начинали . Первый алкоголь, романтика. йопт-та. Польза, если не лагерь, то где?
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 535

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Да, бухать начинали . Первый алкоголь, романтика. йопт-та. Польза, если не лагерь, то где?
    Павел, вы меня пугаете), что ж вам кругом алкоголики мерещатся?...
    странно, как же спивались или просто злоупотребляли алкоголем известные
    личности, никогда не знавшие ужаса трудовых лагерей СССР?)
    ммм... рок-звезды?? звезды Голливуда??

видно, что-то в консерватории стоит подправить?)))
    https://m.youtube.com/watch?v=L5Ki9h9xLac

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Так, встановили, Бєня і його люди.
    И????

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    Павел, вы меня пугаете), что ж вам кругом алкоголики мерещатся?...
    странно, как же спивались или просто злоупотребляли алкоголем известные
    личности, никогда не знавшие ужаса трудовых лагерей СССР?)
    ммм... рок-звезды?? звезды Голливуда??
    Узнаете себя? эт хорошо

видно, что-то в консерватории стоит подправить?)))
    угу. Уже подправил.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    12 402

Типово

Спорить не буду.
    Но трудовые лагеря считаю тут не причем. Щас молодежь слабоалкаголкой упивается как так оно и надои без трудовых лагерей, знаю не по наслышке. Я даже в растерянности что лучше или хуже плодововыгодное или слабоалкаголка. Явление это у нас, как показывает долголетний опыт наблюдения не зависит от политического устройства страны.

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Спорить не буду.
    Но трудовые лагеря считаю тут не причем. Щас молодежь слабоалкаголкой упивается как так оно и надои без трудовых лагерей, знаю не по наслышке. Я даже в растерянности что лучше или хуже плодововыгодное или слабоалкаголка. Явление это у нас, как показывает долголетний опыт наблюдения не зависит от политического устройства страны.
    Ога.
    Но речь о выборе, который должны делать родители и\или подростки , а не система за них.
    дабы не плодить нездоровые фантазии, то я не считаю лагаря плохой идеей. Я считаю обязаловку плохой идеей.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 535

Типово

Ога.
    Но речь о выборе, который должны делать родители и\или подростки , а не система за них.
    дабы не плодить нездоровые фантазии, то я не считаю лагаря плохой идеей. Я считаю обязаловку плохой идеей.
    к сожалению, обязаловка в той или иной форме есть в любом государстве.

ни в коей мере не оправдываю советскую систему организации общества
    (особенно до 53 года - тут без обсуждения даже),
    но скажите мне, положа руку на сердце),
    как жилось пэрэсичным немцам в 39 - 45 гг.?? так отож)).

и это печально, конечно, хоть я и скобочки поставила.
    идеальное общество есть только в "Утопии" Томаса Мора, которого и самого обезглавили).

нельзя быть свободным от устоев общества, к сожалению, это все - иллюзии...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Галатей,ну их с этой политикой!
    Пойдемте лучше в ветку кино!)))
    Там общество поболее толерантным будет.)

Дописів
    33 535

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Галатей,ну их с этой политикой!
    Пойдемте лучше в ветку кино!)))
    Там общество поболее толерантным будет.)
    там уже тоже политика, еще и антисемитизм));
    пойду я - мороженко поем лучше!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 217

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Илловайске
    П...ц! Сколько раз уже говорили, что в этом слове ОДНА "л", но до кацапа не доходит. И потом оно еще смеет вонять в нашу сторону, называя именно НАС тупыми.
    почніть вже правильно писати
    Для этого нужны мозги. А где Вы их у него видели?
    Цитата Допис від Anders Переглянути допис
    кстати по логике СССРа, как тут идейные товарищи пишут, тоже можно (даже и нужно было) давить на падлюг (ну ради БЕЗОПАСНОСТИ сколько там МИЛЛИОНОВ жило в сссре).
    А уж как на границах тогда защищали от всяких неприятностей... для Вашей же пользы!
    Я ему о детях - он мне то о ковиде, то о государственной границе, то о падлюках...
    я не считаю лагаря плохой идеей. Я считаю обязаловку плохой идеей.
    Именно об ОБЯЗАЛОВКЕ мы и говорим. О том, что у детей и их родителей НЕ БЫЛО выбора, дети были ОБЯЗАНЫ отработать в поле - и точка. Трудовые лагеря ПО ЖЕЛАНИЮ - такое, думаю, многие родители поддержат.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    25 877

Типово

одна надежда на срач - прикроют тему как про уруський язык и политические плакаты

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    к сожалению, обязаловка в той или иной форме есть в любом государстве.

ни в коей мере не оправдываю советскую систему организации общества
    (особенно до 53 года - тут без обсуждения даже),
    но скажите мне, положа руку на сердце),
    как жилось пэрэсичным немцам в 39 - 45 гг.?? так отож)).

и это печально, конечно, хоть я и скобочки поставила.
    идеальное общество есть только в "Утопии" Томаса Мора, которого и самого обезглавили).

нельзя быть свободным от устоев общества, к сожалению, это все - иллюзии...
    Алн це ж твої ілюзії, з якими ти живеш і на які посилаєшся. А це вже минуле, гарне і погане, але минуле, а сьогодні вже необхідно планувати майбутнє мінімум на 20 років, бо такі сьогоднішні технологічні цикли, коли можна отримати сталі результати. Без такого планування будемо бовтатися десь між минулим і майбутнім.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Там інше. Один вже дуже старий для цього, бо ті лагери почалися десь в 70-х,а другий - молодий, бо скінчилися у другій половині 80-х.
    Да, Виолетта, здесь совсем другое. Здесь ОПЯТЬ с Вашей стороны намеренное приписывание несвойственных функций одного другому. Мухлёж шулера. Давайте поглядим.

Летний Трудовой Лагерь--- организованный вывоз групп учащихся на период до одного месяца на сельхоз.работы. Под видом "учебной трудовой практики".Требует не просто вывоза, а и РАЗМЕЩЕНИЯ в жилье (не раздробленного), обеспечения спальными принадлежностями, организации пунктов ГИГИЕНЫ, организации питания, организации мед. обслуживания, организации (ну таки ж ДА!!!) НАДЗОРА И КОНТРОЛЯ. И при этом.....!!!!!!

Привлекать ОФИЦИАЛЬНО к работам можно было учащихся с 16 лет. С 16 лет, повторяю для особо "помнящих". С момента СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ. С 14 лет ДОПУСКАЛОСЬ законодательством привлечение к труду только в отдельных случаях. С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ условиями обеспечения их безопасности и защиты от травматизма. И не более ЧЕТЫРЁХ часов в день. И не более пятидневки (чего на колхозных полях небыло). Да ещё и с кучей инстанций нужно было согласовать.

Если ребёнок поступал в школу в 7 лет, то уже в 10-м классе ( а некоторые достигали 16 лет и в 9-м) его МОГЛИ и привлечь к сельхоз. работам. Но из-за вышеописанного геморроя с ОРГАНИЗАЦИЕЙ такого вывоза, НИ ОДИН вменяемый директор школы такое не чудил. Это граната себе в штаны. КТО несёт ответственность за жизнь и здоровье ШКОЛЬНИКА во время УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА? Кто будет сидеть, если что? Да и школы не имели такой материальной базы для лагерей. ЛТЛ ШКОЛЬНИКОВ всегда был чреват получением крутых звиздюлей за травматизм или заболевание детей на голом месте. Летели учителя,завучи, сами директора.Так как под эгидой "УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА".Поэтому "трудовой лагерь" применялось не в школах, а в УЧИЛИЩАХ, ТЕХНИКУМАХ, ИНСТИТУТАХ. Где учащиеся относились к категории "взрослые люди и САМИ за себя отвечают". Чем снималась огромная гиря ответственности с организаторов. Вместо этого в школе практиковалась "Летняя Трудовая Практика".

"Летняя Трудовая Практика"----Дети просто болтались в школе по несколько часов в день, выполняя функции подай-принеси-помой-покрась-подмети. В некоторых школах работали в мастерских (типа дополнительных уроков труда) Толку от этого был ноль. Всем. Мои тупо гоняли мяч на поле. Но галочка в графе отчётности для вышестоящих органов ставилась. Но...!!!! Могли организованно вывезти на уборку помидор,яблок или прополки чего-то. ОДНОДНЕВНЫЙ ВЫЕЗД. Совершенно не требующий гемороя, как с ЛАГЕРЕМ.И так, частенько, прокручивали и 3,и 5, и 7 раз подряд. Отвезли-привезли. Всё равно мороки меньше и гораздо дешевле, чем лагерь. А детей, для поддержания хоть какой-то явки, пугали "зачётами". Как и сейчас в школах "пугают" всякой чихнёй. Педагогические методы не поменялись.

Ни в первом, ни во втором случае, слово ОБЯЗАТЕЛЬНО не котировалось. Пустая пугалка для особо послушных. Особенно в школе. Простое заявление родителей (переезд в деревню на всё лето)- и ни практики, ни лагеря.

А вот для учащихся училищ, техникумов, институтов--освобождение только по справке.16 лет есть? Всё. Ты уже СОБСТВЕННОСТЬ государства. И ОНО распоряжается тобой, а не ты сам.Но вот если у тебя...ну грыжа или кривоглазие к примеру, то уж ладно, сиди в библиотеке.

Так что господа, пересмотрите свои воспоминания. А школьники ли вы были или таки звались "студент".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Алн це ж твої ілюзії, з якими ти живеш і на які посилаєшся. А це вже минуле, гарне і погане, але минуле, а сьогодні вже необхідно планувати майбутнє мінімум на 20 років, бо такі сьогоднішні технологічні цикли, коли можна отримати сталі результати. Без такого планування будемо бовтатися десь між минулим і майбутнім.
    Шо оно несёт ни к селу, ни к городу? Звуков много, смысла-НОЛЬ.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Нащо ви мені ото все написали?
    Я їздила в ЛТЛ після 8 і 9 класу, мені ніяк не було 16.
    І на практику після 9 класу на завод ходили.
    В колхозі нічого нам не заплатили, а на заводі за 2 тижня 30 руб.
    І що я не так сказала, що ви вже застарий і самі не були там?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    25 877

Типово

летние лагеря в колхозе конечно можно забыть...а вот работа по "распределению" после обучения на бюджете - это не мешало бы сделать не формальной нормой

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Шо оно несёт ни к селу, ни к городу? Звуков много, смысла-НОЛЬ.
    Те ж саме, що з совком. Задаєш запитання, а актуальну відповідь не отримаєш, бо нічого не можна сказати, бо ти не був учасником подій, а був десь осторонь. Але сьогодні очухався, а було запізно.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

І так скрізь, і весь час.
    Да. И не только у нас. Или в СССР. А во ВСЁМ мире и ВСЕГДА.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    летние лагеря в колхозе конечно можно забыть...а вот работа по "распределению" после обучения на бюджете - это не мешало бы сделать не формальной нормой
    Але я не впевнена, що хтось захоче просто так приймати і трудовлаштовувати таких випускників.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 684 з 745 ПершаПерша ... 184584634674675676677678679680681682683684685686687688689690691692693694734 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті