| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Павел, вы меня пугаете), что ж вам кругом алкоголики мерещатся?...
странно, как же спивались или просто злоупотребляли алкоголем известные
личности, никогда не знавшие ужаса трудовых лагерей СССР?)
ммм... рок-звезды?? звезды Голливуда??
видно, что-то в консерватории стоит подправить?)))
https://m.youtube.com/watch?v=L5Ki9h9xLac
Спорить не буду.
Но трудовые лагеря считаю тут не причем. Щас молодежь слабоалкаголкой упивается как так оно и надои без трудовых лагерей, знаю не по наслышке. Я даже в растерянности что лучше или хуже плодововыгодное или слабоалкаголка. Явление это у нас, как показывает долголетний опыт наблюдения не зависит от политического устройства страны.
к сожалению, обязаловка в той или иной форме есть в любом государстве.
ни в коей мере не оправдываю советскую систему организации общества
(особенно до 53 года - тут без обсуждения даже),
но скажите мне, положа руку на сердце),
как жилось пэрэсичным немцам в 39 - 45 гг.?? так отож)).
и это печально, конечно, хоть я и скобочки поставила.
идеальное общество есть только в "Утопии" Томаса Мора, которого и самого обезглавили).
нельзя быть свободным от устоев общества, к сожалению, это все - иллюзии...
Галатей,ну их с этой политикой!
Пойдемте лучше в ветку кино!)))
Там общество поболее толерантным будет.)
П...ц! Сколько раз уже говорили, что в этом слове ОДНА "л", но до кацапа не доходит.
И потом оно еще смеет вонять в нашу сторону, называя именно НАС тупыми.
Для этого нужны мозги. А где Вы их у него видели?
Я ему о детях - он мне то о ковиде, то о государственной границе, то о падлюках...
Именно об ОБЯЗАЛОВКЕ мы и говорим. О том, что у детей и их родителей НЕ БЫЛО выбора, дети были ОБЯЗАНЫ отработать в поле - и точка. Трудовые лагеря ПО ЖЕЛАНИЮ - такое, думаю, многие родители поддержат.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
одна надежда на срач - прикроют тему как про уруський язык и политические плакаты
Алн це ж твої ілюзії, з якими ти живеш і на які посилаєшся. А це вже минуле, гарне і погане, але минуле, а сьогодні вже необхідно планувати майбутнє мінімум на 20 років, бо такі сьогоднішні технологічні цикли, коли можна отримати сталі результати. Без такого планування будемо бовтатися десь між минулим і майбутнім.
Да, Виолетта, здесь совсем другое. Здесь ОПЯТЬ с Вашей стороны намеренное приписывание несвойственных функций одного другому. Мухлёж шулера. Давайте поглядим.
Летний Трудовой Лагерь--- организованный вывоз групп учащихся на период до одного месяца на сельхоз.работы. Под видом "учебной трудовой практики".Требует не просто вывоза, а и РАЗМЕЩЕНИЯ в жилье (не раздробленного), обеспечения спальными принадлежностями, организации пунктов ГИГИЕНЫ, организации питания, организации мед. обслуживания, организации (ну таки ж ДА!!!) НАДЗОРА И КОНТРОЛЯ. И при этом.....!!!!!!
Привлекать ОФИЦИАЛЬНО к работам можно было учащихся с 16 лет. С 16 лет, повторяю для особо "помнящих". С момента СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ. С 14 лет ДОПУСКАЛОСЬ законодательством привлечение к труду только в отдельных случаях. С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ условиями обеспечения их безопасности и защиты от травматизма. И не более ЧЕТЫРЁХ часов в день. И не более пятидневки (чего на колхозных полях небыло). Да ещё и с кучей инстанций нужно было согласовать.
Если ребёнок поступал в школу в 7 лет, то уже в 10-м классе ( а некоторые достигали 16 лет и в 9-м) его МОГЛИ и привлечь к сельхоз. работам. Но из-за вышеописанного геморроя с ОРГАНИЗАЦИЕЙ такого вывоза, НИ ОДИН вменяемый директор школы такое не чудил. Это граната себе в штаны. КТО несёт ответственность за жизнь и здоровье ШКОЛЬНИКА во время УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА? Кто будет сидеть, если что? Да и школы не имели такой материальной базы для лагерей. ЛТЛ ШКОЛЬНИКОВ всегда был чреват получением крутых звиздюлей за травматизм или заболевание детей на голом месте. Летели учителя,завучи, сами директора.Так как под эгидой "УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА".Поэтому "трудовой лагерь" применялось не в школах, а в УЧИЛИЩАХ, ТЕХНИКУМАХ, ИНСТИТУТАХ. Где учащиеся относились к категории "взрослые люди и САМИ за себя отвечают". Чем снималась огромная гиря ответственности с организаторов. Вместо этого в школе практиковалась "Летняя Трудовая Практика".
"Летняя Трудовая Практика"----Дети просто болтались в школе по несколько часов в день, выполняя функции подай-принеси-помой-покрась-подмети. В некоторых школах работали в мастерских (типа дополнительных уроков труда) Толку от этого был ноль. Всем. Мои тупо гоняли мяч на поле. Но галочка в графе отчётности для вышестоящих органов ставилась. Но...!!!! Могли организованно вывезти на уборку помидор,яблок или прополки чего-то. ОДНОДНЕВНЫЙ ВЫЕЗД. Совершенно не требующий гемороя, как с ЛАГЕРЕМ.И так, частенько, прокручивали и 3,и 5, и 7 раз подряд. Отвезли-привезли. Всё равно мороки меньше и гораздо дешевле, чем лагерь. А детей, для поддержания хоть какой-то явки, пугали "зачётами". Как и сейчас в школах "пугают" всякой чихнёй. Педагогические методы не поменялись.
Ни в первом, ни во втором случае, слово ОБЯЗАТЕЛЬНО не котировалось. Пустая пугалка для особо послушных. Особенно в школе. Простое заявление родителей (переезд в деревню на всё лето)- и ни практики, ни лагеря.
А вот для учащихся училищ, техникумов, институтов--освобождение только по справке.16 лет есть? Всё. Ты уже СОБСТВЕННОСТЬ государства. И ОНО распоряжается тобой, а не ты сам.Но вот если у тебя...ну грыжа или кривоглазие к примеру, то уж ладно, сиди в библиотеке.
Так что господа, пересмотрите свои воспоминания. А школьники ли вы были или таки звались "студент".![]()
Нащо ви мені ото все написали?
Я їздила в ЛТЛ після 8 і 9 класу, мені ніяк не було 16.
І на практику після 9 класу на завод ходили.
В колхозі нічого нам не заплатили, а на заводі за 2 тижня 30 руб.
І що я не так сказала, що ви вже застарий і самі не були там?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
летние лагеря в колхозе конечно можно забыть...а вот работа по "распределению" после обучения на бюджете - это не мешало бы сделать не формальной нормой
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks