Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 122 з 349 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 2 421 по 2 440.

Тема: Электромобили

Дописів
    37 028

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Возможно ..я же так , пока понять маштаб бедствия .
    Взял Тайкан - вообще мрак , даже складывать не хочу , хорошо за 300 . В основном ионити .
    Но в принципе , деньги то такое . Вопрос времени меня больше заинтиреаовал. Приемлимо , ИМХО.
    Тайкан на айонити - дели цены на 2.5 чтоли. Первые несколько лет владения.
    Тебе с точками что-ли ?
    Ну если интересно пришлю файл с этого сервиса в личку .
    А если в общем , до прифранкфуртье , южный швайц и "беготня" с горы в северную Италию и обратно несколько раз ..
    Да в общих чертах, с основными точками. Интересно поклацать.

Дак и я того же мнения ..
    Но пока выходит от 7 до 11 зарядок (от типа авто ) против одной (не считая домашней) на дизеле
    Не забывай, что сервис оптимизируется под общее время поездки. Быстрее всего электрички заряжаются "снизу". Те же теслы выгоднее всего гонять в диапазоне 10%-60%, с частыми зарядками. Если такое не радует, то делаешь более длинные остановки и льешься под завязку. С 800В машинами это еще и не так долго.

.был бы танк в 100 литров вообще не было бы даже той одной заправки . А то разбираться с автоматическими заправками в других странах тот ещё квест ..я в Италии минут 10 втыкал .. не мог понять почему не льет . Оказалось что сначала деньги , а потом пистолет . Если сначала пистолет ,а потом деньги - ку-ку, не работает . В нервах руки ещё соляркой замазал об пистолет
    С электричками тут еще хуже. Куча аппов, правил, брелков. И все глючит, но по разному.
    Кроме суперчаржеров, где сунул кабель в машину, подождал, вытянул и уехал. И все автоматом оплатилось.

Типово

тут

Цитата Допис від Zebr
    Про "мелкие хвосты": не стоит их недооценивать, это удобный инструмент
    согласен, но есть нюанс. Для местных все ок. Но для туриста их надо еще найти. Я в эту поездку не то чтобы искал, но обращал внимание на инфраструктуру и на любые хвосты. И вот тот упомянутый там у отеля я не видел. Возможно он где-то и есть в укромном месте, но это ж надо искать, спрашивать и все эт добавляет время.
    Ну приблизительно как той автоматической заправкой - с виду все гладко, на деле можно прилично так застрять по времени. А если учитывать что терминал один на 4ре колонки - то можно застрять и не на 15 минут.

но повторюсь, в целом оно уже выглядит для меня приемлемым. Хотя назвать это соизмеримым с ДВС пока все же сложно.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 028

Типово

согласен, но есть нюанс. Для местных все ок. Но для туриста их надо еще найти. Я в эту поездку не то чтобы искал, но обращал внимание на инфраструктуру и на любые хвосты. И вот тот упомянутый там у отеля я не видел. Возможно он где-то и есть в укромном месте, но это ж надо искать, спрашивать и все эт добавляет время.
    Ну приблизительно как той автоматической заправкой - с виду все гладко, на деле можно прилично так застрять по времени. А если учитывать что терминал один на 4ре колонки - то можно застрять и не на 15 минут.

но повторюсь, в целом оно уже выглядит для меня приемлемым. Хотя назвать это соизмеримым с ДВС пока все же сложно.
    Поставь plugshare, это эдакий waze для электрозаправок. Пользователи отмечают заправки на карте с отзывами о проблемах и т.д.
    Discovery - одна из основых проблем с зардяками, это правда. Мой инструментарий планирования в итоге свелся к 2-3 местам, куда я смотрю, в рамках Швеции оно делается на автомате и работает неплохо. "Наружу" пока не ездил.

З.Ы. Тесловские чаржеры(в том числе медленные) будут отображены на карте в машине, их искать не нужно, машина сама скажет "я не доеду до точки назначения, давай вот туда заглянем по пути". В приложении тоже есть:

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Поставь plugshare, это эдакий waze для электрозаправок. Пользователи отмечают заправки на карте с отзывами о проблемах и т.д.
    Discovery - одна из основых проблем с зардяками, это правда. Мой инструментарий планирования в итоге свелся к 2-3 местам, куда я смотрю, в рамках Швеции оно делается на автомате и работает неплохо. "Наружу" пока не ездил.

З.Ы. Тесловские чаржеры(в том числе медленные) будут отображены на карте в машине, их искать не нужно, машина сама скажет "я не доеду до точки назначения, давай вот туда заглянем по пути". В приложении тоже есть:
    на плугшаре мусора процентов 30ть, включая частные заправки во дворах и просто розетки в отелях((
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    37 028

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    на плугшаре мусора процентов 30ть, включая частные заправки во дворах и просто розетки в отелях((
    Это частично лечится фильтрами.
    А главное: а альтернатива? Увы, пока ее особо не видно, более полного списка дестинейшн чаржеров я не встречал. В любом случае это удобнее чем "спрашивать в отеле"
    В Швеции плагшер для меня работает хорошо.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Это частично лечится фильтрами.
    А главное: а альтернатива? Увы, пока ее особо не видно, более полного списка дестинейшн чаржеров я не встречал. В любом случае это удобнее чем "спрашивать в отеле"
    В Швеции плагшер для меня работает хорошо.
    согласен, что нет, да еще очень сильно раздражают приложения для каждого оператора, после каждой длинной поездки удаляю по пять шесть ненужных прог
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    37 028

Типово

согласен, что нет, да еще очень сильно раздражают приложения для каждого оператора, после каждой длинной поездки удаляю по пять шесть ненужных прог
    Пойдет укрупнение, когда рынок насытится, никуда не денутся. То же айти стоит немало денег, при этом очень схоже по функционалу у всех операторов(бизнес опортьюнити!).
    У нас этот процесс уже начался, Mer скупает сеть за сетью. Но еще пару лет экстенсивного роста во все стороны нас точно ждет.

Plugsurfing строит приложение, в котором можно будет платить под одним зонтиком за разные сети. Roaming fees у них дикие, но сама инициатива выглядит логичной и востребованной.

Дописів
    1 372

Типово

марка, сестра?
    зы. будут гореть, в группе болтоводов (почти 700 человек) лишь трое купили машины в салоне, ясен красен, что утопленники и битки склонны к возгоранию на 365% больше чем купленные в салоне, официальное заявление ЖМ - 17 возгораний на партию в пол млн авто - это как барановирус, случаев мало истерики много
    Все тот же болт....уже и отзывают 22 модельного года .... Потери gm 1млрд ...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від VICTORIANchik Переглянути допис
    Все тот же болт....уже и отзывают 22 модельного года .... Потери gm 1млрд ...
    с отзывной ЖМ все очень странно
    на мой взгляд
    по болтам на 15 расследований по возгораниям лишь 9 подтвержденных случаев по причине батареи корейской сборки и отзывная на всю партию включая новый болт 2022 года, в целом было выпущено и продано 189 тыс болтов и 59 тыс новых болтов савов, мое ИМХО с учетом следующего:
    - если посмотреть отзывные по тайотам или вв, то статистика примерно следующая - 5-7% реальная замена агрегата, 10-12% поездка к дилеру и диагностика, остальные 80=% владельцев даже не обращаются, катаются дальше, снимая ответственность с производителя
    - в Штатах, льготы/доплаты производителям дают не как в ЕС, а лишь на первые 200 тыс авто марки, дабы разнообразить моддельный ряд, выбор и все такое антимонопольное
    - Байден в апреле собирал автопроизводителей, требовал помимо увеличения выпуска электричек, повышенных требований по безопасности
    из всего этого думаю вариантов несколько происходящего;
    1. Автопроизводители отзывной обнуяляют счетчик по моделям и смогут выпустить соответственно еще 300 тыс каждой модели с дотациями государства
    2. Автопроизводители рисуют убыток, что бы получить помощь от государства их пакета в 174 млрд уе по программе укоренного перехода на электротягу
    3. Нищивный удар по тесле, на фоне 9 случаев и отзыва на всю партию 60+ сгоревших троек тесл, зависших по тесле 150+ расследований более года (по регламенту расследование комиссии длится не более 2 месяцев), химии с обновами (обновы тупо ограничивают емкость батареи, масса жалоб, что тройки 19 20 года выпуска после обнов снизили пробег с 250 миль до 120 миль и так далее) - выглядят очень странно и Маска будут принуждать сделать отзывную и скорее всего тесле будет финансовый медный тазик, плюс пажар на аккумуляторной станции тесла, где 150 пожарников три дня тушили батарейки тесла не добавляет уверенности в продукции тесла.
    4. по конам ионикам и болтам так же грешат на китайский чип, который контролирует температуру, эти чипы 80% из них производятся в китае
    а возможно все причины слились воедино
    ну и штрих по поводу отзыва, в нидерландской группе болтоводов пишут, что дилеры прислали письма, мол не беспокойтесь, на протяжении 2 лет мы всех вас гарантийно обслужим, каждого оттестируем, кому надо заменим батарею и продлим гарантию (8 лет гарантия на батарейку с деградацией за 8 лет не более 20%), но у кого возникают технические проблемы - обращайтесь на горячую линию
    зы.зы. последняя обнова по болтам/амперам вышла в июне этого года, она тестирует и блокирует авто с китайским чипом, если обнову откатить, то конечно можно кататься, но ....
    ну и последнее по , чувак прям с боем вырывался из авто за 130 кусуе
    на прошлой неделе счет открыл и фольцваген, айди три загорелся после шнурка возле супермаркета, дама еле успела вытащить ребенка с детского кресла, кстати в ходе пожара пострадала не одна электричка, а две, пожаром был поврежден безотказный, случайно оказавшийся рядом ниссан лиф

Типово

3. Нищивный удар по тесле, на фоне 9 случаев и отзыва на всю партию 60+ сгоревших троек тесл, зависших по тесле 150+ расследований более года (по регламенту расследование комиссии длится не более 2 месяцев), химии с обновами (обновы тупо ограничивают емкость батареи, масса жалоб, что тройки 19 20 года выпуска после обнов снизили пробег с 250 миль до 120 миль и так далее) - выглядят очень странно и Маска будут принуждать сделать отзывную и скорее всего тесле будет финансовый медный тазик, плюс пажар на аккумуляторной станции тесла, где 150 пожарников три дня тушили батарейки тесла не добавляет уверенности в продукции тесла.
    Чересчур сложно для массового рынка.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 582

Типово

Вот это вот считай двукратное уменьшение пробега ... Они там не Big Sur накатили?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Вот это вот считай двукратное уменьшение пробега ... Они там не Big Sur накатили?
    они не пробег ограничивают, а зарядку батареи, хотя судя по рапортам расследования штука прикольная
    водитель на экране видит, что батарейка типа заряжается на полную, а на самом деле на 50-60% программой ограничено
    в Сша более 15 исков против теслы, за то что обновами много чего поограничивали и заблочили, а водителям не сообщили об этих изменениях в работе авто

Дописів
    37 028

Типово

Такие вещи лучше у костра рассказывать, страшным голосом.

Дописів
    3 241

Типово

они не пробег ограничивают, а зарядку батареи, хотя судя по рапортам расследования штука прикольная
    водитель на экране видит, что батарейка типа заряжается на полную, а на самом деле на 50-60% программой ограничено
    в Сша более 15 исков против теслы, за то что обновами много чего поограничивали и заблочили, а водителям не сообщили об этих изменениях в работе авто
    Это типа как в 50 литровый бак залить 30 литров и сказать что полный? Прикольно.
    А пользователи лохи и не видят что к чему?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Такие вещи лучше у костра рассказывать, страшным голосом.
    https://www.cnbc.com/2021/08/19/fire...FZRNhoIrVHeWHE
    там много ссылок тыцай
    а еще лучше зайди на сайт NHTSA отсортируй по маркам и моделям и картинка будет маслом

Дописів
    37 028

Типово

Цитата Допис від ABS Переглянути допис
    Это типа как в 50 литровый бак залить 30 литров и сказать что полный? Прикольно.
    А пользователи лохи и не видят что к чему?
    Да то страшилки. И почему-то без ссылок на сколько-нибудь адекватный источник.

https://www.tesla.com/support/vehicle-warranty
    The Battery and Drive Unit in your vehicle are covered for a period of:

Model S
    Model X 8 years or 150,000 miles, whichever comes first, with minimum 70% retention of Battery capacity over the warranty period.
    Model 3 Standard Range 8 years or 100,000 miles, whichever comes first, with minimum 70% retention of Battery capacity over the warranty period.
    Model 3 Long Range
    Model 3 Performance
    Model Y Long Range
    Model Y Performance 8 years or 120,000 miles, whichever comes first, with minimum 70% retention of Battery capacity over the warranty period.
    These warranties cover the repair or replacement necessary to correct defects in the materials or workmanship of any parts manufactured or supplied by Tesla, which occur under normal use.

И батареи, и моторы меняли исправно, особенно в ранних машинах, где много проблем было.

https://www.cnbc.com/2021/08/19/fire...FZRNhoIrVHeWHE
    там много ссылок тыцай
    а еще лучше зайди на сайт NHTSA отсортируй по маркам и моделям и картинка будет маслом
    Ну вот, другое дело же.
    Ткнул в ссылку на норвегов, там о скорости зарядки в основном. Да, было дело(и есть сейчас), старые батарейки ограничены по скорости зарядки на суперчаржерах. У меня была подменная model s 2015 года, максимум что у нее видел - это 80кВт примерно на 20% заряда.
    Востаннє редагував Zebr: 25.08.2021 о 13:24

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Да то страшилки. И почему-то без ссылок на сколько-нибудь адекватный источник.

https://www.tesla.com/support/vehicle-warranty
    The Battery and Drive Unit in your vehicle are covered for a period of:

Model S
    Model X 8 years or 150,000 miles, whichever comes first, with minimum 70% retention of Battery capacity over the warranty period.
    Model 3 Standard Range 8 years or 100,000 miles, whichever comes first, with minimum 70% retention of Battery capacity over the warranty period.
    Model 3 Long Range
    Model 3 Performance
    Model Y Long Range
    Model Y Performance 8 years or 120,000 miles, whichever comes first, with minimum 70% retention of Battery capacity over the warranty period.
    These warranties cover the repair or replacement necessary to correct defects in the materials or workmanship of any parts manufactured or supplied by Tesla, which occur under normal use.

И батареи, и моторы меняли исправно, особенно в ранних машинах, где много проблем было.

Ну вот, другое дело же.
    Зебр. ну ты вроде в теме, думаю и без ссылок в курсе где искать инфу))

Дописів
    37 028

Типово

Зебр. ну ты вроде в теме, думаю и без ссылок в курсе где искать инфу))
    В том и дело, что в теме и (очевидно), доступную информацию перед покупкой изучил.
    На S-ках меняли много чего, и меняли в основном без разговоров, даже в такси. С тройками пока массовых проблем(связанных с моторами-батареями) не было, но они и появились в наших краях, считай, в 2019 году.
    По твоей ссылке выше - в основном эмоции на тему емкости батареи и факты на тему ограничения скорости зарядки(что таки имеет место быть). В 2019 года обучали BMS, видимо не все были счастливы от этого факта.
    Востаннє редагував Zebr: 25.08.2021 о 14:00

Типово

переведите, на тему чего вы стали ругается?

Мое болото лучше?
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 028

Типово

переведите, на тему чего вы стали ругается?

Мое болото лучше?
    Да кто тут ругается-то? Скорее не сходимся в реальных масштабах проблем.

Сторінка 122 з 349 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті