Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я привился(лась)

Голосували
235. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • AstraZeneca (любая разновидность)

12 5,11%
  • CoronaVac

53 22,55%
  • Pfizer

64 27,23%
  • Moderna

33 14,04%
  • Sputnik V (меня заставили!)

1 0,43%
  • Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время

20 8,51%
  • Не привьюсь никогда! (но если хорошо попросите, я подумаю...)

21 8,94%
  • Не буду прививаться ни за что!

32 13,62%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 284 з 1243 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334384784 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24851, показано з 5 661 по 5 680.

Тема: Новый китайский вирус

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Граждане, а израильскую статистику тут уже обсудили? Если это уже было - сорри за повтор.
    Когда заголовки моего цензурируемого
    Что-то сильно намутил этот Ваш “эксперт”, проверим.

По состоянию на 20 августа в Израиле:
    https://index.minfin.com.ua/referenc...nation/israel/

1) 2 раза вакцинированных - 5 438 868 человек (58,32% всего населения)
    2) 1 раз вакцинированных - 446 858 чел.
    3) Невакцинированных - 3 440 247 чел.

Июль 2021, тяжелые (госпитализированные) и умершие из всех возрастных групп, таблица:
    https://data.gov.il/dataset/covid-19...7-65f47109f41f

Невакцинированных тяжелых - 312 (0,009% от всех невакцинированных)
    Невакцинированных умерло - 50 (0,001%)

1 раз вакцинированных тяжелых - 97 (0,021% от всех 1 раз вакцинированных)
    1 раз вакцинированных умерло - 5 (0,001%)

2 раза вакцинированных тяжелых - 637 (0,012% от всех 2 раза вакцинированных)
    2 раза вакцинированных умерло - 57 (0,001%)

Август, по состоянию на 18.08.2021:

Невакцинированных тяжелых - 620 (0,018% от всех невакцинированных)
    Невакцинированных умерло - 69 (0,002%)

1 раз вакцинированных тяжелых - 75 (0,017% от всех 1 раз вакцинированных)
    1 раз вакцинированных умерло - 20 (0,005%)

2 раза вакцинированных тяжелых - 1 073 (0,02% от всех 2 раза вакцинированных)
    2 раза вакцинированных умерло - 127 (0,002%)

Июль.
    Летальные исходы: абсолютно одинаковы у всех групп (по 0,001%)
    Тяжелых госпитализированных: больше всего - 1 раз привитые, на 2 месте - 2 раза привитые, и аж в 10 раз меньше тяжелых больных среди НЕпривитых.

Август:
    Летальные исходы: больше всего - 1 раз привитые, у 2 раза вакцинированных и НЕвакцинированных летальность одинакова (по 0,002%).
    Тяжелых госпитализированных: больше всего среди 2 раза вакцинированных.

Да уж... “Работают” вакцинки

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Я прям как та, клята українка: боже, кому мені вірити, статиСтики від Нусі, чи своїм клятим очам.

Дописів
    5

Типово

не за что )
    рада, что кому-то интересно прочесть и вникнуть )
    Лучше б Вы сами вникли, а не "экспертам" доверяли такие вопросы

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

ЩАс !Вас забанят
    Алльо! НарІд!
    А то шо? Это нормально?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

ВОЗ не рекомендует вводить третью дозу COVID-вакцины - Ляшко

У министра спросили, что будет с сертификатами, в которых вышел срок действия, и нужно ли для их продолжения прививаться третьей дозой.

"Для украинцев, которые вакцинировались в феврале, приближается шестой месяц (срок сертификата после вакцинации или перенесенной болезни действует 180 дней). Сейчас этот вопрос изучается нашими коллегами как с ЕС, так и с ВОЗ.

Пока ВОЗ не рекомендует вводить именно бустерную третью дозу, но ответ, будет ли продолжен сертификат до 12 мес

Предыстория: Всемирная организация здравоохранения не видит необходимости в бустерных вакцинах против COVID-19, то есть во введении вспомогательных доз вакцины против коронавируса для усиления действия двух основных доз.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Чесно?
    Я х*ею в этом зоопарке.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від KoronovaK Переглянути допис
    Июль.
    Летальные исходы: абсолютно одинаковы у всех групп (по 0,001%)
    Тяжелых госпитализированных: больше всего - 1 раз привитые, на 2 месте - 2 раза привитые, и аж в 10 раз меньше тяжелых больных среди НЕпривитых.

Август:
    Летальные исходы: больше всего - 1 раз привитые, у 2 раза вакцинированных и НЕвакцинированных летальность одинакова (по 0,002%).
    Тяжелых госпитализированных: больше всего среди 2 раза вакцинированных.

Да уж... “Работают” вакцинки
    все верно )
    Но. Если б, например, 100% населения было вакцинировано, то все госпитализированные и все умершие оказались бы вакцинированными (и можно было бы писать статью с заголовком "Шок-сенсация! В Израиле 0% смертей и госпитализаций среди невакцинированных! Только вакцинированные мрут! Вакцина убивает!").
    Именно поэтому нужно учитывать и % вакцинации среди населения, и привести их к общему знаменателю (на 100 тыс). Распределение по возрастным группам тоже важно, пушо чем старше - тем выше шанс на госпитализацию, а в Изараиле 90% стариков вакцинированы.
    Об этом, собственно, и говорит "иксперд" по статистике, и я с ним согласна (и с расчетом, и с выводами).

ПС: а чего вы переименовываетесь постоянно? Вас банят, шоле?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Лучше б Вы сами вникли, а не "экспертам" доверяли такие вопросы
    я сама и вникла, я ж об этом написала

Дописів
    5

Типово

Об этом, собственно, и говорит "иксперд" по статистике, и я с ним согласна (и с расчетом, и с выводами).

ПС: а чего вы переименовываетесь постоянно? Вас банят, шоле?
    Тут все неудобное банят, дело не во мне, а в моих ссылках. А откуда Ваш эксперт взял те 2 цифры (214 и 301), хотелось бы уточнить. Если посчитать самостоятельно столбцы в таблице - совсем другие цифры тяжелых и умерших получаются, намного больше.
    Считать лучше общий % от ваксов-неваксов, нагляднее и точнее, без знаменателей, потому шо 100% нигде не будет вакцинировано, это не реально.
    И картина с вакцинами неутешительная. Дания это уже поняла и отменяет пандемию с 1 октября. )
    https://www.tvsyd.dk/tv2dk/fra-freda...verblikket-her
    Востаннє редагував KoronovaK: 22.08.2021 о 01:18

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Тут все неудобное банят, дело не во мне, а в моих ссылках.
    awww, очень жаль (( преступный огорОд!

А откуда Ваш эксперт взял те 2 цифры (214 и 301), хотелось бы уточнить. Если посчитать самостоятельно столбцы в таблице - совсем другие цифры тяжелых и умерших получаются, намного больше.
    так вон же ж, он все точно указывает и расписывает, и ссылки дает, и Екселевский файл с исходными данными прилагает. Вы ходили на оригинал статьи, смотрели? В самом конце там?
    Ну, короче, я вам принесу, ладно:

"Данные, использованные в этой статье, взяты (скачаны) с официального дашборда Израильского Минздрава. Прямоугольник с левой стороны, второй сверху, имеет "стрелочку вниз", на которую можно кликнуть и получить данные по текущим активным тяжелым случаям Ковида по возрасту и статусу вакцинации. В эти данные включены только жители Израиля в возрасте 12 лет и старше. Вот файл, который я скачал 15 августа 2021 и спользовал в данном анализе. Прилагаю Екселевский файл в том виде, как я его скачал (единственное изменение - я перевел Гугл-транслейтом заголовки таблицы, пушо не знаю иврит). https://download-files.wixmp.com/ugd...+original.xlsx "

Вот я скачала этот файл, просуммировала колонки "тяжелые случаи не вакц." и "тяжелые случаи вакц." - все сходится, чувак не брешет

а откуда у вас цифры, которые "намного больше получаются"? Какие столбцы в какой таблице вы суммируете?

Считать лучше общий % от ваксов-неваксов, нагляднее и точнее, без знаменателей, потому шо 100% нигде не будет вакцинировано, это не реально.
    нит ) я с этим категорически не согласна, и уже пояснила выше, почему. Ну и в статье чувака аргументировано - я с ним согласна.

И картина с вакцинами неутешительная. Дания это уже поняла и отменяет пандемию с 1 октября. )
    а мне утешительная )
    про Данию я отсюда, из темы узнала - весьма интересно, буду наблюдать
    у нас в нашем селе, кстати, тоже уже поотменяли маски-ограничения, вакцинированные и невакцинированные могут свободно шариться везде без дискриминации (почти (!) - на футбольные матчи, кажись, пускают только дважды вакцинированных, пушо там, типа, болельшики кучкуются-обнимаются, а это низзя, ну и вот).

Дописів
    5

Типово

а откуда у вас цифры, которые "намного больше получаются"? Какие столбцы в какой таблице вы суммируете?
    В моём ответе выше есть эта ссыль, ок, дублирую. Это тоже официальная статистика Израильского Минздрава, только более точная и понятная

Официальные данные о смертности и тяжелых госпитализациях после вакцинации (таблица слева):
    https://data.gov.il/dataset/covid-19...7-65f47109f41f

Столбцы таблицы:
    1 - Порядковый №,
    2 - Даты (по неделям),
    3 - Все возрастные группы,
    4 - Госпитализировано или умерло за эту неделю.
    5 - 1 раз вакцинированных,
    6 - 2 раза вакцинированных,
    7 - невакцинированных.

Плюсуем столбец (например) невакцинированных из таблицы = получаем общее число госпитализированных / умерших за месяц всех возрастных групп (см. даты), с вакцинированными поступаем так же.

Ничесе, разбег в данных. Страааанно все это. Неужели существуют 2 официальные статистики Израиля?

Или Ыксперт просто взял наугад какой-то день, и в этот день в клиниках находилось 515 человек? Но это ни о чем, так за месяц не подсчитывают. Патамушта сегодня лежит 515, завтра 100, послезавтра 800, в клиниках постоянно текучка, прибыли-убыли, а считать надо именно все новые случаи за неделю. Эсперту на заметку.

Выдернуть из статистики госпитализированных день наугад (515 чел), и не подсчитать ВСЕ оф. случаи за месяц по категориям - это что-то новенькое.
    Востаннє редагував KoronovaK: 22.08.2021 о 02:35

Дописів
    5

Типово

а мне утешительная )
    А мне неутешительная. Логичнее всего сравнивать аналогичные сезонные спады (лето-лето). И что получается?
    7 августа 2020 (без локдауна и без прививок)
    0,72% - летальность вируса (кол-во заболевших к умершим)
    1764 - заболели за день

07 августа 2021 (без локдауна, но с прививками)
    0,73% - летальность вируса
    2 904 - заболели за день

Ну ладно, можно считать, что это утешительно. Работают вакцинки

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ничесе, разбег в данных. Страааанно все это. Неужели существуют 2 официальные статистики Израиля?

Или Ыксперт просто взял наугад какой-то день, и в этот день в клиниках находилось 515 человек? Но это ни о чем, так за месяц не подсчитывают. Патамушта сегодня лежит 515, завтра 100, послезавтра 800, в клиниках постоянно текучка, прибыли-убыли, а считать надо именно все новые случаи за неделю. Эсперту на заметку.
    та чего ж "разбег", и чего ж "две официальные статистики". Как там вы говорите: "Лучше б Вы сами вникли" )
    В таблице, которой вы пользуетесь, учитываются "новые случаи госпитализации/смерти" за наделю. Итого. Все случаи любой госпитализации (и "тяжелой" = ИВЛ (наверное), и "просто госпитализации", не тяжелой).
    А в таблице, которую он скачал, хоть и указаны "все активные пациенты" (см. скриншот ниже), но также выделены severe (тяжелые) случаи отдельными колонками. Он рассматривал только "тяжелые" случаи, он об этом обьявил в самом начале своей статьи.

А это таблица по вашей ссылке:

И да, все верно, он взял один день - просто тот день, в который он все считал, 15 августа. Это "текущий срез по состоянию на сегодня". Это не "за месяц", нет. Меня такой срез вполне удовлетворяет как иллюстрация эффективности вакцин от тяжелого протекания Ковида. Можно через недельку взять опять "текущий срез" и посмотреть, изменилось ли соотношение. Скажем, 28 августа - это суббота, они недели считают, как оканчивающеся в субботу, как я погляжу. Надо не забыть ))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

А мне неутешительная. Логичнее всего сравнивать аналогичные сезонные спады (лето-лето). И что получается?
    7 августа 2020 (без локдауна и без прививок)
    0,72% - летальность вируса (кол-во заболевших к умершим)
    1764 - заболели за день

07 августа 2021 (без локдауна, но с прививками)
    0,73% - летальность вируса
    2 904 - заболели за день

Ну ладно, можно считать, что это утешительно. Работают вакцинки
    погодите, вы же только что не были согласны с подходом "брать срез по состоянию на один какой-то день", но берете срез за один день - 7 августа (обоих годов), хммм?

Я, в целом, сомневаюсь в том, что сравнение "один и тот же период 2020 вс 2021" будет достачно иллюстративным, пушо не учитываются такие факторы, как "был ли Дельта-штамм в 2020 и какого его влияние в 2021", "насколько открыты или закрыты были границы в 2020 и сейчас" и т.д., но ок. Давайте сравним, за месяц. Возмем июль и посмотрим на госпитализации (меня интересуют именно госпитализации, а не количество случаев заражения).

Вот тут https://data.gov.il/dataset/covid-19...9-f2cc78273edd данные по количеству госпитализаций за каждый день, с 11 марта 2020.

июль 2020:

июль 2021:

В июле 2021 было примерно в 2 раза меньше всего госпитализированных, чем в июле 2020 (и из них "тяжелых" примерно в полтора раза меньше).

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 524

Типово

Дописів
    6 893

Типово

Эти все цифры никак не меняют того, шо вакцины совершенно не 100% эффективны. А если уже сравнивать совсем правильно, то нужно выделять вакцов и невакцов в группы и по возрасту, и по наличию хронических заболеваний. А это уже очень много цифр. Но зато если уж и это сделать, и окажется, что мрут примерно одинаково (а оно на то похоже), то смысл вакцинирования как-то совсем исчезает. Я, со своей плохой стороны, хочу добавить еще это. Вот говорил жеж цельный ряд известных вирусологов, что переболеть - лучшая вакцинация (если в итоге не прикопали). Ну вот и дошло до наших это. Как до жирафа.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 524

Типово

А шо в то ссылке есть и забавное
    Эта коронавирусная штабистка (кобыла) уже достала! То ей Шабунин с "соросятами" мешают, то то что есть у жеребца, но нет в кобылы!
    Гордон это юмористический сайт?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 749

Типово

не за что )
    рада, что кому-то интересно прочесть и вникнуть )
    Спасибо. Интересно даже как пример работы с цифрами.
    В статистике асе зависит от того, как на это посмотреть (с).

А в Израиле вацинируют пкреболевших?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 272

Типово

Нусь не вдержалась. И толку?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Вот говорил жеж цельный ряд известных вирусологов, что переболеть - лучшая вакцинация (если в итоге не прикопали)..
    Есть возможность выбрать, когда болеешь: прикапывать или нет?
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Сторінка 284 з 1243 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334384784 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті