Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я привился(лась)

Голосували
235. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • AstraZeneca (любая разновидность)

12 5,11%
  • CoronaVac

53 22,55%
  • Pfizer

64 27,23%
  • Moderna

33 14,04%
  • Sputnik V (меня заставили!)

1 0,43%
  • Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время

20 8,51%
  • Не привьюсь никогда! (но если хорошо попросите, я подумаю...)

21 8,94%
  • Не буду прививаться ни за что!

32 13,62%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 283 з 1243 ПершаПерша ... 183233273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293333383783 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24851, показано з 5 641 по 5 660.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 524

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    а что вам то в выходные неймется?)))
    Ймется. Празднуете?

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Ймется. Празднуете?
    а вы из уважения ко мне на вы?

я не бухаю, если вас это волнует)

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    неправильный наверное андроид. и снес - переустановил Дию
    нету
    у меня после переустановления подписи получилось создать этот сертификат.Дия написала что сертификаты в системе найдены но в доках пока не появились

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 524

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А как я буду знать, от кого получила? Инкубационный период-14 дней
    Вообще-то, это был троллинг. Хороший, если это не поняли.
    "Ніч буде важкою, дуже важкою. Але буде ранок!", - Президент Зеленський 00:00 26.02.2022

Дописів
    9 913

Типово

наконец то после нной попытки появились эти сертификаты в дии

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 524

Типово

Сегодня праздник у девчат..(С)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Граждане, а израильскую статистику тут уже обсудили? Если это уже было - сорри за повтор.
    Когда заголовки моего цензурируемого (с) Гугла запестрели "Все пропало! Израильская статистика показывает, что вацины нихрена не работают!" я трохы приуныла, потом взяла израильские цифры, сама посчитала и опять воспряла бггг. А щас вот наткнулась на статью от Джеффри Морриса (он профессор по биостатистике в школе медицины универа Пенсильвании), и у него примерно такие же подсчеты и выводы, как у меня. Ну и я сюда решила принести, пушо одно дело, когда "какя-то Нусь что-то там себе считает", а другое - когда это цельный прохфессор ))

Оригинал тут: https://www.covid-science.com/post/israeli-data-how-can-efficacy-vs-severe-disease-be-strong-when-60-of-hospitalized-are-vaccinated?fbclid=IwAR3ud_ROuKNFZ8tBvo2eOyuBumrjzQ Emuit4n9Mn-HRKRbFYZaYMnfvgh0I

Израильская статистика: о какой эффективности вакцин от тяжелого течения заболевания можно ваще говорить, когда 60% людей в больницах - вакцинированные?
    дата публикации: 17 августа, 2021

Всплеск заболеваний, связанный с высоко заразным Дельта-штаммом, в странах с высоким % вакцинации привел к шквалу статей о том, что вакцины не эффективны от Дельты, или о том, что эффективность вакцин через 4-6 месяцев после укола сильно ослабевает. Это подбросило дровишек в топку антивакцинаторской парадигмы "вакцины не работают" и заставило вакцинированных людей переживать о том, что они не так защищены, как думали.

В этой статье я буду говорить об эффективности вакцин от тяжелого течения болезни/госпитализации, именно эти факторы являются ключевыми для функционирования медицинской системы. Я не буду говорить об эффективности вакцин от симптоматического/асимптоматического течения болезни - там свой набор нюансов, о них я как-нибудь поговорю в другой раз.

Статистика из нескольких мест показывает, что высокая доля лютей, госпитализированных с Ковидом, вакцинированы - тревожныый "звоночек". Например, в данных, публикуемых Израильскими властями в открытом доступе, мы видим, что почти 60% всех пациентов, госпитализированных с Ковидом (по состоянию на 15 августа 2021) - вакцинированы. Из 515 пациентов, госпитализированных с тяжелым протеканием Ковида в Израиле на данный момент, 301 (58,4%) полностью вакцинированы (т.е. с двумя дозами Пфайзера).

Из-за такой статистики я видел твиты, утверждающие, что вакцины не работают, или что вакцины потеряли свою эффективность от тяжелого течения болезни. Я видел и другие статьи, в которых эта статистика использовалась как доказательство снижения эффективности вакцин, и авторы оправдывали, таким образом, необходимость третьей прививки (бустера).

Однако, несмотря на то, что все эти цифры верны, использовать их как доказательство низкой эффективности вакцин - неправильно, это неверное истолкование. Иногда в статистических данных наблюдений присутствует множество противоречивых факторов, что может привести к неверному истолкованию вот таких вот простых процентных отношений - а текущая ситуация с вакцинацияни в Израиле как раз и несет в себе "идеальный шторм" противоречивых факторов, что может привести к заблуждению если не посмотреть на все факторы внимательно.

В частности, ключевыми факторами тут являются:
    1. Высокий процент вакцинации населения вообще в стране (почти 80% всех жителей старше 12 лет)
    2. Дисбаланс в возрастах вакцинированных, включая:
    * почти все старики вакцинированы (90% среди людей старше 50 лет)
    * подавляюще большинство НЕвакцинированных - это молодежь (85% невакцинированных людей находятся в возрасте менее 50 лет)
    3. Вероятность загреметь в больничку с респираторным вирусом у стариков на порядки выше, чем у молодежи (люди старше 50 лет имеют в 20 раз более высокий шанс быть госпитализированными с серьезной инфекцией, чем люди моложе 50 лет; а люди старше 90 лет имеют в 1600 раз более высокий шанс быть госпитализированными с серьезной инфекцией, чем люди в возрасте 12-15 лет).

Учтя % вакцинации и расслоение по возрасту, из этих же статистических данных мы делаем вывод, что вакцины сохраняют высокую эффективность (85-95%) от тяжелого протекания болезни. Это говорит о том, что в деле предотвращения тяжелого течения болезни Пфайзер все еще работает хорошо от Дельты, даже в Израиле, откуда и пошла родом "тревожная статистика".

Ниже я представлю данные в виде таблиц и покажу, как я все считал. Я буду фокусироваться только на "полностью вакцинированные vs. невакцинированные", но такие же вычисления показывают, что частичная вакцинация (1 укол) тоже дает довольно сносную защиту от тяжелого течения болезни (75-85%).

Делаем поправку на охват вакцинацией
    Да, это правда, что сейчас около 60% тяжелых случаев Ковида - это вакцинированные люди. Но такой взгляд просто на "голые цифры" может ввести в заблуждение, потому что не учитывает охват населения вакцинацией.

Когда % вакцинированных среди населения низкий, использование "голых цифр - сколько сейчас в больницах вакцинированных?" может привести к преувеличению эффективности вакцин; а когда % вакцинированных среди населения высокий, использование "голых цифр" может преуменьшить эффективность вакцин, она будет казаться нижем чем есть на самом деле.

Итак, мы знаем, что огромная часть населения старше 12 лет (почти 80% всех жителей) в Израиле вакцинированы.

Чтобы внести поправку на охват населения вакцинацией нужно привести цифры (в нашем случае - количество тяжелых заболеваний) к одному знаменателю, например пересчитав их "на 100 000 человек".

После внесения этой поправки мы видим, что количество тяжелых случаев в 3,1 раза (16,4 : 5,3 = 3,1) выше для невакцинированных, чем для полностью вакцинированных. Это говорит о том, что вакцины предотвращают тяжелое течение болезни.

Здесь я определяю эффективность от тяжелого протекания болезни как 1 - V/N, где V = уровень заболеваемости на 100тыс. человек для полностью вакцинированных, и N = уровень заболеваемости на 100тыс. человек для невакцинированных. Это показывает, на сколько % снижается количество тяжелых случаев среди группы вакцинированных по отношению к группе невакцинированных.

Эффективность вакцины от тяжелого протекания болезни можно посчитать таким образом:

Эффективность вакцины от тяжелого протекания болезни = 1 - 5,3/16,4 = 67,5%.

Интерпретация этого числа такова: вакцины предотвращают более 2/3 серьезных случаев Ковида, ведущих к госпитализации, которые случились бы, если бы человек не был вакцинирован.

Обратите внимание, что это гораздо ниже, чем заявляемая ранее "эффективность более 95% от тяжелой болезни". Это число (67,5%) какбе намекает, что эффективность вакцин от тяжолого протекания болезни значительно падает с течением времени в условиях циркуляции Дельта-штамма.

Однако это число все еще "продолжает вводить в заблуждение" из-за того, что такие (упомянутые выше) факторы не были учтены - возраст, статус вакцинации, риск заболеваемости. То есть, не учтен тот факт, что среди стариков и гораздо больше вакцинированных, и они же подвержены гораздо большему риску загреметь в больничку. Надо аккуратней с данными, и я сейчас обьясню как.

Охват вакцинации по возрастам не сбалансирован
    Если разделить статистику на группы "молодежь, моложе 50 лет" и "старики, старше 50 лет", то мы увидим ярко выраженную несоразмерность в охвате вакцинации по возрастам.

Подавляющее большинство стариков (более 90%) вакцинированы, в то время как только 73% молодежи вакцинированы.

Если посмотреть на это под другим углом, мы увидим, что 1 116 834 : 1 302 912 = 85.7% всех НЕвакцинированных людей - это молодежь (младше 50 лет).

Несоразмерность в риске заболеть Ковидом в тяжелой форме по возрастам
    Фактор несоразмерности в охвате вакцинации по возрастам важен потому, что существует также огромная несоразмерность в риске заболеть Ковидом в тяжелой форме по возрасту: чем старше человек, тем выше вероятность у него быть госпитализированным с тяжелым Ковидом.

Если посмотреть только на НЕвакцинированных людей, то мы видим, что риск тяжелого Ковида в 23,6 раз (91,9 : 3,9 = 23,6) выше у стариков (старше 50 лет), чем у молодежи (младше 50 лет).

А если посмотреть только на полностью вакцинированных людей, то мы видим, что риск тяжелого Ковида в 42,5 раз (13,36 : 0,31 = 42,5) выше у стариков (старше 50 лет), чем у молодежи (младше 50 лет).

Эффективность вакцин от тяжелого протекания болезни по возрастным группам
    Теперь, когда мы разделили данные по возрастам, мы можем легко посчитать эффективность вакцины от тяжелого протекания болезни для каждой возрастной группы:

Эффективность вакцины от тяжелого протекания болезни для молодых (моложе 50 лет) = 1 - 0,3/3,9 = 91.8%
    Эффективность вакцины от тяжелого протекания болезни для старых (старше 50 лет) = 1- 13,6/90,9 = 85.2%

Эффективность для обеих групп довольно высока и говорит о том, что вакцины хорошо справляются с предотвращением тяжелых случаев Ковида как у стариков, так и у молодежи. Эти показатели эффективности гораздо выше, чем оценка эффективности 67,5%, которую мы получаем, если не учитываем при анализе возрастные группы.

Как же может быть такая разница между цифрами эффективности "взагали, без деления по возрастам" и с делением по возрастам?
    Это яркий пример такого статистического эффекта как Парадокс Симпсона - это когда при наличии противоречивых факторов могут быть получены вводящие в заблуждение результаты.

...

... ну и там дальше он расписывает, что такое Парадокс Симпсона и показывает, как он случился на примере Израильской статистики. Кому это интересно, можно почитать на англ. по ссылке на оригинал статьи.
    В конце, в параграфе "Выводы", он более-менее повторяет тезисы, озвученные в теле статьи, плюс добавляет пару мыслей. Из интересных дополнительных мыслей, на мой взгляд: "... скорее всего, довольно оправданно было бы предположить, что значительная часть НЕвакцинированных в Израильской статистике, ранее переболели Ковидом. А с учетом решительных свидетельств о том, что переболевание Ковидом дает сильный и долгосрочный природный иммунитет, это значит, что группа "НЕвакцинированные" тоже имеет довольно сильную имунную защиту (вероятно, сравнимую с защитой прививкой)."

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 524

Типово

От бляя, накаркал.

Дописів
    56 572

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    От бляя, накаркал.
    Та.да.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Граждане, а израильскую статистику тут уже обсудили? Если это уже было - сорри за повтор.
    Ой как сложно, какието цифры, исследлвания. А у антиваксов все гораздо проще. Одна Бабка Сказала! Всё. Все ваши исследования уничтожены и рассыпаны в пух и прах! А главное что даже и мозг то напрягать не надо.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

смотрю Рома до сих пор непривытый ходит?... или показалось?
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    56 572

Типово

60+ тысяч болеет 400+ тяжёлых,16 смертей сегодня показатели тяжёлых и смертельных в разы выше обсуждаемой вчера и менее привитой польши.и.... Еффективность вакцины при вакцинации почти60процентов 91 процент.

Интересно на кого рассчитана эта инфа из-за далёкого "мудрого" бугра?

Дописів
    71 134

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    смотрю Рома до сих пор непривытый ходит?... или показалось?
    О. Юстас. Куда пропал де был?)))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

9 миллионов на 22000 квадратных километров и 38 миллионов на 312000 квадратных километров - однако разница небольшая имеется между Израилем и Польшей в плотности населения.
    А так - да, непривитые в Польше болеют меньше, чем привитые в Израиле.
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Интересно на кого рассчитана эта инфа из-за далёкого "мудрого" бугра?
    И не лень же ото копаться, искать оправдания своего поступка..

Ну вакцинировался по вере своей и казалось бы спи себе спокойно. Все равно назад уже пути нет, так что при любых раскладах лучше верить, что вакцинация от чего-то защитит. Что бы там кто не писал.
    Но видать внутренний голос не удалось забить полностью, он то реально понимает что к чему и нудит, нудит...)))

Дописів
    56 572

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    9 миллионов на 22000 квадратных километров и 38 миллионов на 312000 квадратных километров - однако разница небольшая имеется между Израилем и Польшей в плотности населения.
    А так - да, непривитые в Польше болеют меньше, чем привитые в Израиле.
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))
    Не знаю,что тебя так радует,что аж скобочки в одну строчку не помещаются,но справедливости ради заметь,что количество привитых в процентном соотношении почти одинаковое. А вод заболеваемость на 9 мл. Больше 7/ ,а на польские примерно 38 около 5.5.
    Правда упоротые вчера сравнивали с Украиной и доказывали,что этпваниможетбытб.
    Теперь ты вспомнил про плотность.)
    Короче,на мой вопрос " на кого рассчитано"ты ответил,садись- отлично.)

Дописів
    6 031

Типово

Когда заголовки моего цензурируемого (с) Гугла запестрели "Все пропало! Израильская статистика показывает, что вацины нихрена не работают!" я трохы приуныла, потом взяла израильские цифры, сама посчитала и опять воспряла бггг. А щас вот наткнулась на статью от Джеффри Морриса (он профессор по биостатистике в школе медицины универа Пенсильвании), и у него примерно такие же подсчеты и выводы, как у меня. Ну и я сюда решила принести, пушо одно дело, когда "какя-то Нусь что-то там себе считает", а другое - когда это цельный прохфессор ))

Оригинал тут: https://www.covid-science.com/post/israeli-data-how-can-efficacy-vs-severe-disease-be-strong-when-60-of-hospitalized-are-vaccinated?fbclid=IwAR3ud_ROuKNFZ8tBvo2eOyuBumrjzQ Emuit4n9Mn-HRKRbFYZaYMnfvgh0I

"
    Спасибо, что не забыли и зашли в эту темку.
    Интересно.

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    О. Юстас. Куда пропал де был?)))))
    почему был, я и сейчас не дома)) активный отдых по стране... почитываю иногда, лень писать...
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Спасибо, что не забыли и зашли в эту темку.
    Интересно.
    не за что )
    рада, что кому-то интересно прочесть и вникнуть )

Дописів
    6 031

Типово

не за что )
    рада, что кому-то интересно прочесть и вникнуть )
    Ого, "не за что".! Спасибо за проделанную работу, за перевод. Вы правильно написали, мало прочесть, надо еще и вникнуть. Эффективность работы вакцин определяется не тремя и даже не пятью факторами. И сами эти факторы еще будут появляться и проявляться.

Сторінка 283 з 1243 ПершаПерша ... 183233273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293333383783 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті