Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 207 з 254 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: Канадские записки

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Прогрессивная налоговая ставка.
    Все грустно, как и в Европе((
    Спасибо!
    К доходу применяются различные tax credits, что позволяет снизить налогооблагаемую сумму по итогу. И также существуют пенсионные планы, куда можно инвестировать часть налогооблагаемого дохода в пределах определенного лимита и отсрочить уплату налога до момента снятия этих денег. В США этот лимит $19,500 в год, по-моему. Поэтому не так всё безнадёжно

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 614

Типово

Цитата Допис від *Irochka* Переглянути допис
    К доходу применяются различные tax credits, что позволяет снизить налогооблагаемую сумму по итогу. И также существуют пенсионные планы, куда можно инвестировать часть налогооблагаемого дохода в пределах определенного лимита и отсрочить уплату налога до момента снятия этих денег. В США этот лимит $19,500 в год, по-моему. Поэтому не так всё безнадёжно
    Плюс к кредитам еще применяются deductions и exemptions. В общем всё не так плохо, но мудрЁно. Еще в каждом штате могут быть свои заморочки по местным налогам.
    Без подписи

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Плюс к кредитам еще применяются deductions и exemptions. В общем всё не так плохо, но мудрЁно. Еще в каждом штате могут быть свои заморочки по местным налогам.
    Налоговую декларацию сами справляютесь или привлекаете консультанта ? Продается одна на семейный доход или отдельно каждый взрослый ?

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 614

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Налоговую декларацию сами справляютесь или привлекаете консультанта ? Продается одна на семейный доход или отдельно каждый взрослый ?
    Как переехали в Нью-Хемпшир я стал самостоятельно заполнять годовую налоговую декларацию. Одна на всю семью. Потом на семью (я, жена, сын-студент), а на дочку отдельно, потому что она уже взрослая и not dependent по-закону.
    Но у нас здесь просто. Как я уже упоминал налогов штата или города нет для наемных работников. Только федеральные налоги считаем.
    Без подписи

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Как переехали в Нью-Хемпшир я стал самостоятельно заполнять годовую налоговую декларацию. Одна на всю семью. Потом на семью (я, жена, сын-студент), а на дочку отдельно, потому что она уже взрослая и not dependent по-закону.
    Но у нас здесь просто. Как я уже упоминал налогов штата или города нет для наемных работников. Только федеральные налоги считаем.
    Понятно.
    спасибо
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#бабушканапроводе

Меня просто прорвало на посты!
    Щас ещё что-то про них в этой Канаде напишу. Для вас, которые читают меня с вожделением.
    Ведь с вожделением же?
    А то я капец какая обидчивая. Обижусь и не стану писать! Аж несколько часов подряд. Я же строгая!

Итак. Ездили мы как-то на днях с подружкой и её бойфрендом в Килдонан-парк, чтобы выгулять себя и на людей посмотреть. Со всей добросовестностью рассматривая отдыхающих в парке, я заметила эдакую для меня странность, может быть, и имевшую место в мои предыдущие посещения парка, может быть, но мною не замеченную. Очень-очень много в этот день в парке отдыхало мусульман. Ну на каждом шагу. Я даже предположила, что, может быть, у них праздник какой-то общенародный, с пророком связанный?

Как водится и никак иначе, все женщины и девочки закутаны в ткани. Чтоб ни волосинки! Им привычно и правильно, но жара же?! Наверное, им там некомфортно, под тканями, жарко, думала я, грызя семечки. (Фото пакета с семечками прилагается. Знакомые буквы? Это кириллица.)

К чему я? А вот к чему!
    Вспомнила, как ездила за Ником в школу на автобусе, который по своему маршруту проезжал мимо ещё одной школы, ученики которой садились в этот же автобус и разъезжались по домам. Всегда одни и те же. Всегда старшеклассники. Стайкой. Кучкой. Громкие и смеющиеся, сосредоточенные и спокойные, чёрные, белые, азиаты и европейцы, блондинистые и с африканскими косичками, лысые и с зелёными волосами, короче, прелесть какая-то, а не дети! Смотрела бы и смотрела. Удовольствие.

И среди них были две девочки-арабки, сиречь мусульманки.
    Дыхание спирает, когда на них смотришь! Не верится, что природа могла создать такую красоту. Невероятно, нечеловечески красивые лица, как марсиане или с Венеры, вот с Венеры - это точнее.

Всегда какие-то изысканные платки, бордовые или белые, высоко взбиты волосы или они что-то подкладывают для придания объема, форма головы в этих платках приобретает какое-то очарование и ты не можешь насмотреться на эту изысканность! У обоих огромные глаза, пухлые губы, правильной формы носики и самый красивый цвет кожи, который я только видела! Разумеется, имеет место косметика, её немало на лице, но как умело они ею пользуются, эти брови - это же произведение искусства!

Мальчики стояли рядом, нависали над ними, смешили, что-то рассказывали, ну как обычно, когда девочки нравятся. Боже упаси прикоснуться к ней! Даже к одежде.
    Всё! Других девочек не существовало! Даже этой миловидной блондинки с мелкими кудряшками! Мальчики липли к ним, не сводили глаз и заливались соловьями...

А что же мусульманки?
    Ах, об этом надо написать отдельно и подробно!
    Они благосклонно и очень спокойно принимали ухаживания. Веки полуопущенны, лёгкая улыбка, движение плечиком и вдруг - взгляд! Резкий и прямо в глаза говорящему. Мгновенный. И снова опущенные ресницы и улыбка...

Нет, дорогие мои, вы как хотите, а я считаю, что это искусство. Чтобы так смотреть, надо либо тренироваться, либо многие годы наблюдать за своей матерью, что, вероятно, и было тренингом как таковым...
    Смотрела я на этих мальчиков и думала: бедные вы бедные... никогда, ни при каких условиях не пойдёт эта девочка за вас замуж, это невозможно. Она от вас так же далека, как Венера...

Но переходим к злободневному и сильно насущному.
    Этот взгляд я истошно и со всем старанием отрабатывала на подружкином бойфренде. Но то ли взгляд был не настолько резким и пронзительным, то ли подружкино присутствие отравило мне все шансы...

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

В центре Виннипега щас опять снимают какое-то кино, называется (будет называться, когда снимут, The Porter).
    Завезли много старинных машин для съёмок, а моя знакомая Роксан их нафоткала:

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#бабушканапроводе

Честно говоря, совершенно без лукавства и самовосхваления, перфекционисты должны с вожделением смотреть на меня, чтобы успокаиваться и вдохновляться. Я воплощение совершенства в этом несовершенном мире. Сюда же - царственная осанка. В девятнадцатом веке во мне бы заподозрили аристократа, поскольку подозрения эти подтверждались бы манерами, движениями, гипнотическим взглядом и обходительностью. Мне бы центр города украшать. А не этот богом забытый район, где никого не встретишь, чтобы очаровать и прямо пригвоздить. Ну вот гуляем, скажем. И ни одной суки навстречу. Не. Одна была, но мужик, с которым она шла, увидел меня и на противоположную сторону перевёл её.

Ой. Это просто экскурс в сторону, к слову пришлось.

А в целом пост исключительно для Ирины, которая сетовала на то, что я давно не показывался в Фейсбуке, и которая предположила, уж не унёс ли меня орёл?
    Оно, конечно, справедливости ради, следует отметить, что таки да, унёс. Было. Но с извинениями принёс обратно и даже денег насовал, потому что уже праздновали и обратно брать не хотели...

А чего такого страшного я ему сказал?! Со всей учтивостью говорю ему, орлу этому: обозревая предмет имманентно, я лишён возможности оценить, насколько системообразующими являются фиксируемые мною закономерности, как проявляется в них орловская индивидуальность, реальность полёта, и что ним, орлом, практически не созданы благоприятные условия для сопоставительно-контрастивного изучения данного момента, призванного дополнить традиционный имманентный подход к проблеме...

Орла аж заклинило. А потом понесло обратно. Не знаю, в чем дело... Может, ему запах мой не понравился? Меня недавно мыли. Шампунь не тот? Я даже хвост поднимал. Чтобы запах свободнее выходил...

Ируся, ты не переживай! И Анфисе скажи, пусть бережёт себя для меня.

Сегодня выгулял их, этих. Меня с горки спускали и на качелях катали. Я всё вытерпел! Потому что, в сравнении с орлом, это сущая фигня, право слово, не стоит даже зацикливаться.
    Ваш Амадэус, прекрасный и с хорошо подвешенным языком.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Муралы на раёне

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

интересно, чем их рисуют, это ж кистями, наверное, столько мелких деталей прорисовано.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    интересно, чем их рисуют, это ж кистями, наверное, столько мелких деталей прорисовано.
    да, наверное
    процесс рисования ни разу не наблюдала...
    это, скорее всего, graffiti artists делают - мы одну такую graffitiхудожницу нанимали недавно сделать граффити на тротуаре возле заправки, так она рисовала кистями и специальными красками. Наверное, и на зданиях так )

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Б/ф наконец-то ширнулся Пфайзером, свершилось бггг
    Он не антивакц, не. Он просто к врачам не ходил лет 6-7 и не интересовался, чо как у него с карточкой Manitoba Health. А когда настал апрель и он захотел вакцинироваться, выяснилось, что его номер Manitoba Health, привязанный к семейному номеру, надо от семейного отвязать, пушо бывшая жена уже давно выписалась оттуда, а его номер, получается, недействительный - надо обновить. С неправильным номером ширнуться не получилось бы (наверное).

И вот с апреля (!!!) они обрабатывали его карточку, и вчера по почте пришла, наконец, новая. Ну он на радостях и ширнулся сразу

Иллюстрация бюрократии и проволочек, которые бывают везде, в тч и Канаде )) (хотя во многом это из-за того, что клерки Manitoba health сильно загружены вакцинами и обработкой данных, с ними связанными, канеш

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Б/ф наконец-то ширнулся Пфайзером, свершилось бггг
    Он не антивакц, не. Он просто к врачам не ходил лет 6-7 и не интересовался, чо как у него с карточкой Manitoba Health. А когда настал апрель и он захотел вакцинироваться, выяснилось, что его номер Manitoba Health, привязанный к семейному номеру, надо от семейного отвязать, пушо бывшая жена уже давно выписалась оттуда, а его номер, получается, недействительный - надо обновить. С неправильным номером ширнуться не получилось бы (наверное).

И вот с апреля (!!!) они обрабатывали его карточку, и вчера по почте пришла, наконец, новая. Ну он на радостях и ширнулся сразу

Иллюстрация бюрократии и проволочек, которые бывают везде, в тч и Канаде )) (хотя во многом это из-за того, что клерки Manitoba health сильно загружены вакцинами и обработкой данных, с ними связанными, канеш
    поздравляю
    на днях смотрела видосик про Японию, и один из минусов, который описывала девушка, что все оформляется в бумаге, и очень долго. Речь шла об айди, и я только хихикнула: девушка из Украины, и в куче стран, начиная Украину та же самая ситуация с небольшими отличиями)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

поздравляю
    на днях смотрела видосик про Японию, и один из минусов, который описывала девушка, что все оформляется в бумаге, и очень долго. Речь шла об айди, и я только хихикнула: девушка из Украины, и в куче стран, начиная Украину та же самая ситуация с небольшими отличиями)
    Дяка ))
    Та да, проволочки везде бывают.
    Чо-как в Украине с вакцинацией, кстати? Надо бы зайти в ковид-тему почитать. Там конспирологический шабаш уже закончился, не?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Дяка ))
    Та да, проволочки везде бывают.
    Чо-как в Украине с вакцинацией, кстати? Надо бы зайти в ковид-тему почитать. Там конспирологический шабаш уже закончился, не?
    Не закончился. Нормально все с вакцинацией. Кто хочет вакцинируется. Сертификат будет в Дии. Такая система электронных документов. По слухам даже будет признано в ЕС. Ну в смысле вот прямо в Дии и будет легально...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Не закончился. Нормально все с вакцинацией. Кто хочет вакцинируется. Сертификат будет в Дии. Такая система электронных документов. По слухам даже будет признано в ЕС. Ну в смысле вот прямо в Дии и будет легально...
    Ясненько. Ну и славно. Мои в Украине уже все ширнулись (под «моими» я имею в виду моего первого мужа, отца сына, и его семью), и я, может, следующим летом отпущу малого (и бабушку) с папой повидаться.

Дописів
    29 041

Типово

поздравляю
    А что в Украине долго оформляется? Деть три недели паспорт ждал. За деньги - неделя. Реестры многие открыты, мне за день вытяг по земле пришел. В электронном виде можно ну Много чего узнать и получить

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А что в Украине долго оформляется? Деть три недели паспорт ждал. За деньги - неделя. Реестры многие открыты, мне за день вытяг по земле пришел. В электронном виде можно ну Много чего узнать и получить
    гражданский или загран? я не спорю если что, интересуюсь)

Дописів
    36 931

Типово

Надо бы зайти в ковид-тему почитать. Там конспирологический шабаш уже закончился, не?
    Он не закончится никогда! Люды подурилы

Дописів
    29 041

Типово

гражданский или загран? я не спорю если что, интересуюсь)
    Гражданский. Я невыездная, а ему пока ненуна.

Сторінка 207 з 254 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті