Допис від
Мэг
Вот опять цитата израильского медика:
Знаю, что больницы в центре заполнены и отправляют всех новых на север.
Проблема еще, что каждый короновирусный больной очень тяжелая нагрузка на экономику, каждый день его госпитализации стоит почти в два раза дороже, чем обычного больного и лежат они в среднем больше, 2-3 недели каждый, был больной который был положительным два месяца. У нас больницы на грани банкротства, каждое открытое отделение короны приближает нас к закрытию, медикам это абсолютно не выгодно. Плюс мы устали и физически и морально, работать в защите это мучение, нехватка людей, постоянно забирают двух-трех человек в очередную корону, и приходится работать и за себя и за них. Я каждый день думаю на тему увольнения, но что то не знаю куда идти, везде *****ц. Пока что в каждом колледже открыли курс медсестер, но это займет 3-4 года, чтобы закрыть хотя бы часть дыр в отделениях. Еще минус, после года жесткого употребления антибиотиков мы получили волну устойчивых к лекарствам бактерий. CRE, VRE, ацинобактерия, мы застряли в карантинах. И опять же такие больные лежат долго и для них нужен отдельный персонал. Постоянная нехватка всего, была пара месяцев, когда мы побирались друг у друга в отделениях, мы просили бинты, у нас брали сеты для инфузий. Как то при интубации анестезиолог, родом из Аргентины, сказал, что это напоминает ему два года, которые он провел в больнице в Мексике. В Мексике, блин. Корона убивает и здравоохранение.
Bookmarks