| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Там брат-близнец ioniq 5 на подходе, kia ev6. Дизайн совсем не такой игрушечный. Интерьер выглядит ок. Лично мне напоминает те самые бмв.
Обещают в том числе какую-то заряженную версию на 500+ коней.
https://insideevs.com/news/507222/ki...-interior-ev6/
Угу. Там еще и "гибридные" варианты вылазят.
У меня личным ноутом довольно долгое время служил эппловский эйр. Еще нормальный, с адекватной клавиатурой и живучий как трактор. Когда железа стало совсем не хватать, решил попробовать что-то другое. Почему-то показалось, что тачскрин с пером - это очень полезная вещь(было в пору моего увлечения фотографией). Тачскрин в итоге не используется, функционал трансформера оказался бесполезен. Остался сам ноут(Lenovo Yoga 920). Стоил каких-то денег, маленький, хорошо собранный и даже с каким-то железом внутри(экономичные четыре ядра, 16гб памяти). Вот только пользоваться этим всем довольно сложно: хоть чуть чуть его нагрузи - он разогревается как оте электрогрили, на коленях его держать невозможно. Если сжать яйца в руке и терпеть, продолжая что-то делать, у него начинает мерцать и идти полосами экран. Остывает - все снова в порядке. Накой ему такое железо тогда? Для редких кратковременных пиков?
И что самое гадкое, обзоры техники сейчас делают моднявые мальчики-девочки, в стиле "ой какой клевенький". Реально ли им пользоваться вообще - непонятно. И пощупав лично в магазине тоже не поймешь.
Рабочий ноут - top of the line макбук прошка на момент покупки(2019 год). Шестиядерник i9, все дела. Стоил что-то там в районе 4 штук баксов(к счастью, не моих). Та же проблема с перегревом, превращается в тыкву, как только нагрузишь как следует(сильно больше чем ленову, ессно).
Вроде и не самые бюджетные машинки, а все так себе.
Жду, пока арм до ума доведут, может хоть там будет в жизни счастье.
ну очевидно же, что классные ноут тот, который решает задачи, на него поставленные.
Если откинуть производительность (не всем надо), то остается дизайн, практичность (ударопрочность), вес и батарея. Набор этого последнего в штуку влязит - ну развн что по каким то акциям или урезанный.
А так за штуку ускакало (новый) ужа давно, как бы это было не печально. Это же один из примеров того, что "технологии развиваются и будет дешевле". Ага, самые дешевые компы индустрия "проехала" гдето на рубеже 2006-2010, дальше вверх. Хотя отчасти это заслуга инфляции, но все же по большей части - акционеры хотят тоже денег.
Shit or get off the pot!
2Zebr
А насоветуй какой-то сервис , котрый бы прикидывал бы расходу денег на поездку (на зарядку в первую очередь ) по Европе . Ну вот что то типа виамишелен, но с упором на электрички ? Тоесть есть А, Б , марка авто или там батарея и ориентировочный расход .
И более узкий вопрос. Вот я проехал чуть менее 1700км, и это в деньгах стоило мне 130евро (топливо в смысле ) . Понятно , что цены разные на зарядки , но вот очень грубо , с теслой3 это во что бы стало по зарядке ? Приняв что первую зарядку делаешь по домашней цене .
Востаннє редагував _pavel: 18.08.2021 о 17:31
1. https://abetterrouteplanner.com/
Прекрасный сервис. Сам бьет поездку на сегменты для конкретной машины, знает расходы, карты заправок и т.д. в премиум версии даже погоду учитывает.
Доверяю ему больше чем родному тесла планнеру.
2. У меня на дальняках сердний расход выходит эдак 165-170wh/km.
Т.е. 1700км - под 290кВтч.
1кВтч на суперчаржере будет стоить 0.3-0.35 евроцентов.
Т.е. если всю дорогу заправляться на суперчаржере(включая первый участок), выйдет в районе 100 евро.
"Домашняя" зарядка у меня с фиксированной стоимостью, лучше посчитай со своими цифрами. Условно, первые 350км-400км ты привезешь из дому.
З.Ы. реальный расход, скорее всего, будет чуть выше. Есть паразитный расход на стоянке, можешь захотеть sentry включить и т.д.
Востаннє редагував _pavel: 18.08.2021 о 18:31
Shit or get off the pot!
У них апп тоже есть.
Вдогонку. Там есть вкладка с range test. С приведенными расходами на 90 и 120км/ч на разных авто. И условиями, в которых это тестировалось.
https://docs.google.com/spreadsheets...kwgjE/htmlview
Востаннє редагував Zebr: 18.08.2021 о 18:27
Этот сервис может быть не в курсе льготных тарифов на ionity, как у того же фольца первые пару лет. Там же черт ногу сломит в условиях. По полной стоимости будет очень дорого, тесловский суперчаржер тут вне конкуренции.
Там можно настроить, где предпочитаешь заряжаться. Вроде оверрайдить цены тоже можно было.
Раскроешь маршрут?
Возможно ..я же так , пока понять маштаб бедствия .
Взял Тайкан - вообще мрак , даже складывать не хочу , хорошо за 300 . В основном ионити .
Но в принципе , деньги то такое . Вопрос времени меня больше заинтиреаовал. Приемлимо , ИМХО.
Тебе с точками что-ли ?Раскроешь маршрут?
Ну если интересно пришлю файл с этого сервиса в личку .
А если в общем , до прифранкфуртье , южный швайц и "беготня" с горы в северную Италию и обратно несколько раз ..
Я кстати , полностью совпадение не получил с реальным маршрутом (там км 50 потерялись ещё на мелочевку но месту ).
Дак и я того же мнения ..
Но пока выходит от 7 до 11 зарядок (от типа авто ) против одной (не считая домашней) на дизеле
.был бы танк в 100 литров вообще не было бы даже той одной заправки . А то разбираться с автоматическими заправками в других странах тот ещё квест ..я в Италии минут 10 втыкал .. не мог понять почему не льет . Оказалось что сначала деньги , а потом пистолет . Если сначала пистолет ,а потом деньги - ку-ку, не работает . В нервах руки ещё соляркой замазал об пистолет![]()
Востаннє редагував _pavel: 18.08.2021 о 19:14
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks