Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 349 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: Электромобили

Дописів
    37 031

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Тут сложно. Было вообще i3 (непонятная тачка) потом появилось 25е (это гибрид) . И вот типа ix3 новая модель. За эти деньги (базу) забью обычный х3 максимумом.
    Еще за те же деньги можно лошадь с каретой взять. Или бегемота ручного.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис

Это как когда-то товарищ мне доказывал, что планшет за 1к это очень дорого и совершенно глупая покупка.
    За эти деньги можно спокойно купить классный ноутбук.
    Так и не получилось донести до него мысль, что мне не нужен ноутбук, а нужен именно планшет...

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 697

Типово

эт вряд ли. Я про бегемота.
    Но конечно, если б был где-то факт абсолютной шкалы - что лучше что хуже - остался бы один производитель. А так вкусы и потребности разные. Я просто меряю по себе.

Дописів
    37 031

Типово

Там брат-близнец ioniq 5 на подходе, kia ev6. Дизайн совсем не такой игрушечный. Интерьер выглядит ок. Лично мне напоминает те самые бмв.
    Обещают в том числе какую-то заряженную версию на 500+ коней.

https://insideevs.com/news/507222/ki...-interior-ev6/

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис

Это как когда-то товарищ мне доказывал, что планшет за 1к это очень дорого и совершенно глупая покупка.
    За эти деньги можно спокойно купить классный ноутбук.
    Так и не получилось донести до него мысль, что мне не нужен ноутбук, а нужен именно планшет...
    Нельзя же. По крайней мере после года так 2013.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 031

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Нельзя же. По крайней мере после года так 2013.
    Это тема отдельной дискуссии. Что является классным ноутбуком. У меня лично в последнее время ответа на этот вопрос нет.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 697

Типово

Это тема отдельной дискуссии. Что является классным ноутбуком. У меня лично в последнее время ответа на этот вопрос нет.
    Тоже самое. Можно взять монстра который как рабочая станция, и он будет выедать батареи за пол часа. Можно взять тонкий и стильный на котором Солидворкс умрет. Можно взять неубиваемый падениями и наступанием.

Дописів
    37 031

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Тоже самое. Можно взять монстра который как рабочая станция, и он будет выедать батареи за пол часа. Можно взять тонкий и стильный на котором Солидворкс умрет. Можно взять неубиваемый падениями и наступанием.
    Угу. Там еще и "гибридные" варианты вылазят.

У меня личным ноутом довольно долгое время служил эппловский эйр. Еще нормальный, с адекватной клавиатурой и живучий как трактор. Когда железа стало совсем не хватать, решил попробовать что-то другое. Почему-то показалось, что тачскрин с пером - это очень полезная вещь(было в пору моего увлечения фотографией). Тачскрин в итоге не используется, функционал трансформера оказался бесполезен. Остался сам ноут(Lenovo Yoga 920). Стоил каких-то денег, маленький, хорошо собранный и даже с каким-то железом внутри(экономичные четыре ядра, 16гб памяти). Вот только пользоваться этим всем довольно сложно: хоть чуть чуть его нагрузи - он разогревается как оте электрогрили, на коленях его держать невозможно. Если сжать яйца в руке и терпеть, продолжая что-то делать, у него начинает мерцать и идти полосами экран. Остывает - все снова в порядке. Накой ему такое железо тогда? Для редких кратковременных пиков?
    И что самое гадкое, обзоры техники сейчас делают моднявые мальчики-девочки, в стиле "ой какой клевенький". Реально ли им пользоваться вообще - непонятно. И пощупав лично в магазине тоже не поймешь.

Рабочий ноут - top of the line макбук прошка на момент покупки(2019 год). Шестиядерник i9, все дела. Стоил что-то там в районе 4 штук баксов(к счастью, не моих). Та же проблема с перегревом, превращается в тыкву, как только нагрузишь как следует(сильно больше чем ленову, ессно).

Вроде и не самые бюджетные машинки, а все так себе.
    Жду, пока арм до ума доведут, может хоть там будет в жизни счастье.

Типово

ну очевидно же, что классные ноут тот, который решает задачи, на него поставленные.
    Если откинуть производительность (не всем надо), то остается дизайн, практичность (ударопрочность), вес и батарея. Набор этого последнего в штуку влязит - ну развн что по каким то акциям или урезанный.
    А так за штуку ускакало (новый) ужа давно, как бы это было не печально. Это же один из примеров того, что "технологии развиваются и будет дешевле". Ага, самые дешевые компы индустрия "проехала" гдето на рубеже 2006-2010, дальше вверх. Хотя отчасти это заслуга инфляции, но все же по большей части - акционеры хотят тоже денег.
    Shit or get off the pot!

Типово

2Zebr
    А насоветуй какой-то сервис , котрый бы прикидывал бы расходу денег на поездку (на зарядку в первую очередь ) по Европе . Ну вот что то типа виамишелен, но с упором на электрички ? Тоесть есть А, Б , марка авто или там батарея и ориентировочный расход .

И более узкий вопрос. Вот я проехал чуть менее 1700км, и это в деньгах стоило мне 130евро (топливо в смысле ) . Понятно , что цены разные на зарядки , но вот очень грубо , с теслой3 это во что бы стало по зарядке ? Приняв что первую зарядку делаешь по домашней цене .
    Востаннє редагував _pavel: 18.08.2021 о 17:31

Дописів
    37 031

Типово

2Zebr
    А насоветуй какой-то сервис , котрый бы прикидывал бы расходу денег на поездку (на зарядку в первую очередь ) по Европе . Ну вот что то типа виамишелен, но с упором на электрички ? Тоесть есть А, Б , марка авто или там батарея и ориентировочный расход .

И более узкий вопрос. Вот я проехал чуть менее 1700км, и это в деньгах стоило мне 130евро (топливо в смысле ) . Понятно , что цены разные на зарядки , но вот очень грубо , с теслой3 это во что бы стало по зарядке ? Приняв что первую зарядку делаешь по домашней цене .
    1. https://abetterrouteplanner.com/
    Прекрасный сервис. Сам бьет поездку на сегменты для конкретной машины, знает расходы, карты заправок и т.д. в премиум версии даже погоду учитывает.
    Доверяю ему больше чем родному тесла планнеру.

2. У меня на дальняках сердний расход выходит эдак 165-170wh/km.
    Т.е. 1700км - под 290кВтч.
    1кВтч на суперчаржере будет стоить 0.3-0.35 евроцентов.
    Т.е. если всю дорогу заправляться на суперчаржере(включая первый участок), выйдет в районе 100 евро.
    "Домашняя" зарядка у меня с фиксированной стоимостью, лучше посчитай со своими цифрами. Условно, первые 350км-400км ты привезешь из дому.

З.Ы. реальный расход, скорее всего, будет чуть выше. Есть паразитный расход на стоянке, можешь захотеть sentry включить и т.д.

Типово

1. https://abetterrouteplanner.com/
    Прекрасный сервис. Сам бьет поездку на сегменты для конкретной машины, знает расходы, карты заправок и т.д. в премиум версии даже погоду учитывает.
    Доверяю ему больше чем родному тесла планнеру.

2. У меня на дальняках сердний расход выходит эдак 165-170wh/km.
    Т.е. 1700км - под 290кВтч.
    1кВтч на суперчаржере будет стоить 0.3-0.35 евроцентов.
    Т.е. если всю дорогу заправляться на суперчаржере(включая первый участок), выйдет в районе 100 евро.
    "Домашняя" зарядка у меня с фиксированной стоимостью, лучше посчитай со своими цифрами. Условно, первые 350км-400км ты привезешь из дому.

З.Ы. реальный расход, скорее всего, будет чуть выше. Есть паразитный расход на стоянке, можешь захотеть sentry включить и т.д.

Понятно, спасибо. Сейчас чекну первое.

up. Прикольный сервис. Порзабивал свой маршрут на точки (чуть сокращенный). Выбрал Тесл3 мидл ренж -> получил в итоге 2.21 часа на зарядку (исключая начальную и конечную) и гдето 106евро (там комбинация с чифами).
    Однако (с)
    Востаннє редагував _pavel: 18.08.2021 о 18:31
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 031

Типово

У них апп тоже есть.

Вдогонку. Там есть вкладка с range test. С приведенными расходами на 90 и 120км/ч на разных авто. И условиями, в которых это тестировалось.
    https://docs.google.com/spreadsheets...kwgjE/htmlview
    Востаннє редагував Zebr: 18.08.2021 о 18:27

Типово

У них апп тоже есть.

Вдогонку. Там есть вкладка с range test. С приведенными расходами на 90 и 120км/ч на разных авто. И условиями, в которых это тестировалось.
    https://docs.google.com/spreadsheets...kwgjE/htmlview
    ага.
    не, ну я думал хуже будет если честно.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 031

Типово

up. Прикольный сервис. Порзабивал свой маршрут на точки (чуть сокращенный). Выбрал Тесл3 мидл ренж -> получил в итоге 2.21 часа на зарядку (исключая начальную и конечную) и гдето 106евро (там комбинация с чифами).
    Однако (с)
    Да лонг ренж считай, зачем тебе те заднеприводные версии?
    ЛР и заряжается быстрее.

Типово

Да лонг ренж считай, зачем тебе те заднеприводные версии?
    да мне не зачем, но надо же от чего то отталкивается.
    Зы.. взял ID.4 AWD получил 195 EUR Но на удивление на одну зарядку меньше, но 3.31 часа на зарядку.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 031

Типово

Зы.. взял ID.4 AWD получил 195 EUR Но на удивление на одну зарядку меньше, но 3.31 часа на зарядку.
    Этот сервис может быть не в курсе льготных тарифов на ionity, как у того же фольца первые пару лет. Там же черт ногу сломит в условиях. По полной стоимости будет очень дорого, тесловский суперчаржер тут вне конкуренции.
    Там можно настроить, где предпочитаешь заряжаться. Вроде оверрайдить цены тоже можно было.
    Раскроешь маршрут?

Типово

Этот сервис может быть не в курсе льготных тарифов на ionity, как у того же фольца первые пару лет. Там же черт ногу сломит в условиях. По полной стоимости будет очень дорого, тесловский суперчаржер тут вне конкуренции.
    Там можно настроить, где предпочитаешь заряжаться. Вроде оверрайдить цены тоже можно было.
    Возможно ..я же так , пока понять маштаб бедствия .
    Взял Тайкан - вообще мрак , даже складывать не хочу , хорошо за 300 . В основном ионити .
    Но в принципе , деньги то такое . Вопрос времени меня больше заинтиреаовал. Приемлимо , ИМХО.

Раскроешь маршрут?
    Тебе с точками что-ли ?
    Ну если интересно пришлю файл с этого сервиса в личку .
    А если в общем , до прифранкфуртье , южный швайц и "беготня" с горы в северную Италию и обратно несколько раз ..
    Я кстати , полностью совпадение не получил с реальным маршрутом (там км 50 потерялись ещё на мелочевку но месту ).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 582

Типово

А зачем тебе стоимость считать? Ну время понятно. А топливо это мизер в статье расходов за год.

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А зачем тебе стоимость считать? Ну время понятно. А топливо это мизер в статье расходов за год.
    Дак и я того же мнения ..
    Но пока выходит от 7 до 11 зарядок (от типа авто ) против одной (не считая домашней) на дизеле
    .был бы танк в 100 литров вообще не было бы даже той одной заправки . А то разбираться с автоматическими заправками в других странах тот ещё квест ..я в Италии минут 10 втыкал .. не мог понять почему не льет . Оказалось что сначала деньги , а потом пистолет . Если сначала пистолет ,а потом деньги - ку-ку, не работает . В нервах руки ещё соляркой замазал об пистолет
    Востаннє редагував _pavel: 18.08.2021 о 19:14

Сторінка 121 з 349 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті