Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 118 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2349, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: 7 часов разница

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 624

Типово

Так, мысли вслух. И наблюдения из огородной жизни.
    Возможно есть люди которым нужна эмоциональная подпитка в виде скандала, склок, “наездов” и личных оскорблений.
    В этом смысл посещения форума. Причем таким людям неважно по какому поводу “наехать”. Сегодня они могут быть вам соратником/однодумцем, ставить ППКСы, +1000, большой палец вверх под вашими сообщениями, а завтра назвать идиотом, тварью, сволочью и т.п.

Забавные метаморфозы. Я ж говорю, народ озлоблен. Тут ещё и ковид ко всему прочему.
    Без подписи

Дописів
    9 887

Типово

именно форум показатель?)))
    странное утверждение. что значит не прижился?
    ИМХО, не прижился, это если вернулся через некоторое время. пожил, попробовал и решил "не мое", не смог адаптироваться к новым условиям и найти возможности.
    А форум это всего лишь место для общения. с таким же успехом люди и заграницей в эмиграции находят круг общения из бывших соотечественников при этом имея широкий круг общения среди местных.

Дописів
    36 933

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Спасибо
    Да я не ведусь. Я по принципу “А поговорить?” ))
    Специально не стал развивать эту тему в политразделе, шоб не захламлять личными разборками/флудом и перенес сюда во флудилку.
    А, дело было в политическом разделе?
    Там же зверинец, что вы ожидали?)))

Нормальные люди туда не ходят или ходят за острыми ощущениями

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

А можно подлить масла в огонь?
    что влечёт людей, уехавших из Днепра, на городской форум?
    пишу и сама себе удивляюсь. В этом году провела в Днепре чуть больше месяца.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 476

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    ну болтать же). Общаться. О том , о чем в месте нынешней локации ,скорее всего, не интересно болтать. Или не принято.
    И еще поделиться на предмет "как у нас, а как у вас".
    По форумски болтать, по днепровски.
    Не?

Я когда-то регилась на харьков-форуме. Но на тот момент уже лет 10 жила в Днепре. Не прижился он у меня почему-то. Не хожу и не тянет. Хотя, в принципе, суть там совершенно та же)).

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Так мы же тут как болото. Хрен от нас куда свалишь...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    9 098

Типово

Болтать-то да, но это ж городской, местечковый так сказать форум. Новости и события местные, в основном.

ну и ещё вопрос к уехавшим. Назовём это разница культур. У всех нас, живущих в одной местности, есть общий культурный набор. Простыми словами, если вы в компании людей из бывшего союза скажете «Какая гадость ваша заливная рыба», то все вас поймут. Как вы объясняете свои «погремушки» и понимаете чужие?
    меня последние десять лет окружают люди разных национальностей. И любая пятиминутная шутка, пословица, цитата требует получасового объяснения.

Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Так мы же тут как болото. Хрен от нас куда свалишь...
    sad but true.
    Пыталась найти похожие форумы, но активнее и забавнее оГорода нет нигде

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

sad but true.
    Пыталась найти похожие форумы, но активнее и забавнее оГорода нет нигде
    ФУП.... Активнее. Забавнее. Но специфический и реально политический. Ну т.е. там политические силы присутсвуют на высшем уровне. Что не есть плюс для общения...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Но, справедливости ради, насколько я помню тот разговор, про эмигрантов написал не этот человек, а другой, свободный человек))
    а, ясно ) Тогда прошу прощения.

Меня «вернула» на форум тема Луков бгг
    Нет, серьезно ))
    В ФБ не встречала местную канадскую группу, где так же обсуждали бы моду, шмоточки, современное «что носить» и «где купить». А мне эта тема очень близка и интересна )

ну и ещё вопрос к уехавшим. Назовём это разница культур. У всех нас, живущих в одной местности, есть общий культурный набор. Простыми словами, если вы в компании людей из бывшего союза скажете «Какая гадость ваша заливная рыба», то все вас поймут. Как вы объясняете свои «погремушки» и понимаете чужие?
    меня последние десять лет окружают люди разных национальностей. И любая пятиминутная шутка, пословица, цитата требует получасового объяснения.
    Разница в «культурном коде», несомненно, есть. Как объясняю? Никак )) Просто не использую фразы, которые окружающие не поймут (типа «какая гадость эта ваша заливная рыба»).
    Пословицы иногда бойфренду перевожу дословно, чтоб он мне сказал английский аналог, чисто из любознательности. Ну, типа, я ему перевела «делить шкуру неубитого медведя», а он мне «а, ага, в английском есть фраза «не считать цыплят, пока не вылупятся», такого плана.
    Меня культурные отличия не напрягают, я переключаю тумблер в голове на «англ» и все, и оно как-то само все понятно.

Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Разница в «культурном коде», несомненно, есть. Как объясняю? Никак )) Просто не использую фразы, которые окружающие не поймут (типа «какая гадость эта ваша заливная рыба»).
    Пословицы иногда бойфренду перевожу дословно, чтоб он мне сказал английский аналог, чисто из любознательности. Ну, типа, я ему перевела «делить шкуру неубитого медведя», а он мне «а, ага, в английском есть фраза «не считать цыплят, пока не вылупятся», такого плана.
    Меня культурные отличия не напрягают, я переключаю тумблер в голове на «англ» и все, и оно как-то само все понятно.
    понятно. А что воспитаны на разных книгах, мультах, фильмах, песнях? А анекдоты наши рассказываете?
    у меня ещё вопрос. Про феминизм. Знаю, в Штатах большинство мужчин «запуганы». Двери не открой, комплимент не сделай, так не смотри и вот это вот всё. А как в Канаде с этим?
    у меня просто на работе недавно был смешной случай. Работаю в крупной международной организации, в хабе представители около 40 стран. Народ постоянно меняется. И недавно одна наша коллега-американка кинула клич по поиску добровольцев, которые бы помогали нью-камерам адаптироваться. Ее соотечественник ответил, а нельзя ли сначала посмотреть на этих нью-камеров прежде чем принимать важное решение об участии в волонтерстве. Я посмеялась. Ничего крамольного не увидела в этом. Но тут начался такой холивар. И начала его тоже американка. Обвинила его во всех смертных грехах. Он уже не знал, как извиниться. И я замечаю, что некоторые очень западные коллеги боятся тебе и дверь открыть и помочь поднести тяжелый багаж. И если вдруг делают комплимент, то долго извиняются.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

понятно. А что воспитаны на разных книгах, мультах, фильмах, песнях? А анекдоты наши рассказываете?
    у меня ещё вопрос. Про феминизм. Знаю, в Штатах большинство мужчин «запуганы». Двери не открой, комплимент не сделай, так не смотри и вот это вот всё. А как в Канаде с этим?
    у меня просто на работе недавно был смешной случай. Работаю в крупной международной организации, в хабе представители около 40 стран. Народ постоянно меняется. И недавно одна наша коллега-американка кинула клич по поиску добровольцев, которые бы помогали нью-камерам адаптироваться. Ее соотечественник ответил, а нельзя ли сначала посмотреть на этих нью-камеров прежде чем принимать важное решение об участии в волонтерстве. Я посмеялась. Ничего крамольного не увидела в этом. Но тут начался такой холивар. И начала его тоже американка. Обвинила его во всех смертных грехах. Он уже не знал, как извиниться. И я замечаю, что некоторые очень западные коллеги боятся тебе и дверь открыть и помочь поднести тяжелый багаж. И если вдруг делают комплимент, то долго извиняются.
    Я, наверное, не самый лучший человек для рассказа о том, есть ли какая-то разница в общении между воспитанными на одних книгах/мультфильмах/песнях и разными, пушо я на это внимания не обращаю. Мне нет разницы.

И про феминизм не смогу, наверное, толково ответить. Может, я этим не заморачиваюсь и поэтому «не вижу»? Хз )) Двери вполне может открыть мужчина женщине (правда, если я первая подойду к двери, то могу и я открыть мужчине - будь то б/ф или коллега Как-то у меня в голове этот знак вежливости по отношению к другому человеку не имеет гендерной окраски. Если я пру по офису какую-то коробку, всегда кто-то спросит из мужиков «помощь нужна?». Если знаю, что щас будет тяжёлое, то вполне могу сама попросить любого коллегу в пешей доступности «мне щас надо кое-что тяжёлое из подсобки к столу притащить, поможешь?» - всегда помогают.

Комплименты… вот я щас прям напрягалась и задумалась, начала вспоминать ))) Да, пожалуй на работе мужики мне комплименты не говорят. Но они вроде и в Украине не говорили… Чи то я уже забыла… Короче, мне и в Украине было б странно, наверное, от коллеги услышать «ты сегодня прекрасно выглядишь».

Мне кажется, слухи о вездесущем феминизме и загнобленном положении мужиков в Северной Америке (что они боятся лишний раз что-то сказать/посмотреть на женщину) сильно преувеличены и возведены в стереотип. Наверное, есть женщины, которые на этом циклятся - вот как ваша коллега.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Открываю везде и всегда
    М/Ж -- не имеет значения
    Мне тоже открывают, не вижу ничего в этом плохого
    Главное, с улыбкой
    Комплименты раздаю налево и направо
    Поэтому, вероятно, видимо, меня так любят на раёне ))))))
    Особенно 8.11.2021
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Дописів
    21 624

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    А, дело было в политическом разделе?
    Там же зверинец, что вы ожидали?)))
    Ну я примерно так и выразился )) только более глобально, не только о форуме, а вообще как бы.
    Народ обозленный. Ну, не весь, но какая-то часть это точно.Тому много причин: революция, война, неопределенность, Ковид, и т.д. Да, почти как звери.
    У нас в Штатах тоже борьба за права всех и вся. То бунты, то марши, то атака Капитолия. Ковид опять же.

Ну и получил за это по мордасам от дамы
    Востаннє редагував Илларион: 11.08.2021 о 23:08
    Без подписи

Звідки Ви
    Дописів
    21 624

Типово

Простыми словами, если вы в компании людей из бывшего союза скажете «Какая гадость ваша заливная рыба», то все вас поймут. Как вы объясняете свои «погремушки» и понимаете чужие?
    Когда я работал в Огайо в небольшой компании, у нас был американо-украинский коллектив. Неплохая компашка была, прикольные ребята.
    Так я на стандартное американское приветствие “Вотсап?” иногда отвечал им “хау из ё носинг?” (как твоё ничего?). Смеялись потом )

Мы никогда не сможем (по крайней мере большинство из наших эмигрантов) свободно, “на лету” сыпать американскими поговорками, присказками, крылатыми цитатами из фильмов, песен.
    Знать героев детских сказок или популярных книг. Ну ничего страшного. Наши дети смогут )
    Без подписи

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Но, справедливости ради, насколько я помню тот разговор, про эмигрантов написал не этот человек, а другой, свободный человек))
    А, сорян, по всем темам не хожу, а вчера пошла. Таки да

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

..я уже рассказывал, по-моему, но раз в тему ... работая поначалу пейпер-боем (развозчиком газет) в Джорджии по ночам, я как-то на дроп-пойнте, где мы забирали наши пачки, написал пальцем на замызганном вэне одной местной девушки Tanks aren't afraid of dirt ... Ржач был вселенский, она эту надпись не стирала, чтобы показать своему мужу ... Наивный народ ..
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дописів
    21 624

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..я уже рассказывал, по-моему, но раз в тему ... работая поначалу пейпер-боем (развозчиком газет) в Джорджии по ночам, я как-то на дроп-пойнте, где мы забирали наши пачки, написал пальцем на замызганном вэне одной местной девушки Tanks aren't afraid of dirt ... Ржач был вселенский, она эту надпись не стирала, чтобы показать своему мужу ... Наивный народ ..
    Надписи на грязных машинах это целая субкультура в Украине, России и т.д. )) творчество и юмор.
    Видимо в Штатах грязи не хватает, пишут баллончиками. Поздравления со свадьбой, окончанием школы и т.п.
    Уже не помню когда последний раз мыл машину )
    Без подписи

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

а зачем ее мыть) если дожди есть) я тоже не мою особо, только когда масло меняю , там в опцию включено омовение)

Звідки Ви
    Дописів
    21 624

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    а зачем ее мыть) если дожди есть) я тоже не мою особо, только когда масло меняю , там в опцию включено омовение)
    Точно, я иногда специально машину оставляю во дворе, чтобы дождь “освежил” немного ))
    Без подписи

Сторінка 85 з 118 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті