Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 206 з 254 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 4 101 по 4 120.

Тема: Канадские записки

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    налог такой же, он одинаковый для всех жителей района за кв.м. и длину "красной линии"
    Налог устанавливается муниципалитетом ежегодно и основан на оценке рынка недвижимости по районам (плюс какая в районе инфраструктура, есть ли школы/больницы и т.д.)

Подозреваю, что пенсионеры имеют право на какие-то субсидии и налоговые кредиты, но это не точно.
    Кто не может себе позволить слишком высокий налог, селится в домах в районах с меньшим налогом. Отсюда, кстати, растут ноги у "сегрегации по районам" - есть "хорошие районы", где живут более обеспеченные буржуа, есть районы похуже. Можно заранее понять, плюс-минус кто будет твоими соседями при покупке дома.
    Ну или можно купить квартиру и не париться налогами (а париться только кондо-фи "ЖЭК-у" ).
    Спасибо , понятно .
    Ну сегрегация есть везде ..у нас просто стоимостью самой недвиги или аренды .
    Но в целом североамериканская модель вроде как более правильная . Тебя меньше "пугают" в самом начале ценой. Что возможно помогает молодым семьям принимать решение более вовремя о покупке . С другой стороны , если доход утерян по разным причинам, то 2500-3000 CAD пойди ещё найди .

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Нусь, передай, пожалуйста, маме восхищение не только ее слогом и собаколюбием, но и цветом волос. Цветные волосы - моя слабость, и если бы на моих волосах это не было бы слишком затратным по времени и усилиям (ну, как выяснилось, для меня лично) мероприятием, я бы их носила и носила. В общем, мама - крутяк

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Да, бабушка молодец, захотела-сделала. Моя подруга 41 годик все мне говорит про синие волосы, и все никак не покрасит, стесняется.
    А собака белая нарядная-то какая
    кто здесь?(с)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Нусь, передай, пожалуйста, маме восхищение не только ее слогом и собаколюбием, но и цветом волос. Цветные волосы - моя слабость, и если бы на моих волосах это не было бы слишком затратным по времени и усилиям (ну, как выяснилось, для меня лично) мероприятием, я бы их носила и носила. В общем, мама - крутяк
    обязательно передам ))
    ага, если все волосы уже седые, то их гораздо проще красить во всякие цвета. Она и розовой была, и серо асфальтной, и зеленоватой, кажись

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Да, бабушка молодец, захотела-сделала. Моя подруга 41 годик все мне говорит про синие волосы, и все никак не покрасит, стесняется.
    А собака белая нарядная-то какая
    в 2018 или 2019 она поехала с подружкой в Турцию на недельку
    присылает мне оттуда фото: мама с дредами. В смысле она там себе дреды с веревочками позаплела, афро-стайл внезапно )) Такая она. Эксцентричная ))

собака да ))) Кристина (хозяйка) любит всякие украшательства и декорации, это становится понятно особенно сильно, если зайти к ней домой (моя мама писала об этом пост, я приносила сюда как-то : ) )

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

в 2018 или 2019 она поехала с подружкой в Турцию на недельку
    присылает мне оттуда фото: мама с дредами. В смысле она там себе дреды с веревочками позаплела, афро-стайл внезапно )) Такая она. Эксцентричная ))

собака да ))) Кристина (хозяйка) любит всякие украшательства и декорации, это становится понятно особенно сильно, если зайти к ней домой (моя мама писала об этом пост, я приносила сюда как-то : ) )
    я считать, что это здорово

фотки дома (квартиры?) помню, там много всего))
    кто здесь?(с)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    я считать, что это здорово

фотки дома (квартиры?) помню, там много всего))
    Да, оно ))) фотки дома

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 615

Типово

Среднестатистическая канадская дача:

Налог на землю в таких озёрных местах такой же, а то и выше, чем в городе: в городе мы платим за дом $2500 налогов в год, а вот эти наши друзья платят $3000 налогов за дачу. И это у них домик не на самом берегу озера, а через дорогу, вторая линия. Домики на первой линии платят порядка $9000 налогов в год.
    Ну очень даже неплохая дача! Какой же у них дом? ))

А вот налоги “шаровые” по сравнению с нашей деревней. Эх...
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово Канадские записки

#бабушканапроводе

Всё.
    Перехожу к личным просьбам, что и как там у них в этой Канаде.
    Один из актуальных вопросов интересующихся, а есть ли у них секонд-хенды?

Отвечаю.
    А как же! Как не быть, если я их так люблю?! Мы с Кристиной из Одессы регулярно туда ездим и гуляем. В связи с ковидом в магазинах запрещены примерки, поэтому все примерочные кабинки сначала закрыли, а потом вообще убрали. Покупаешь себе тряпочку, едешь домой, примеряешь, не снимая бирку, и если не подходит, везёшь назад в магаз и меняешь на другую тряпочку. Деньги тебе не возвращают, только обмен. На обмен тебе дают четырнадцать дней. Это только в секондах. В любом другом магазине не этой ориентации возвращают деньги всегда и без проблем, что бы ты ни купил: хоть матрац, хоть куртку, хоть кофемолку.
    Поэтому мы с Кристиной там пасёмся регулярно, потому что ей мало что подходит и мы уже втянуты в некий круговорот: купил -сдал, обменял. И так по кругу.

Как же туда попадают вещи для продажи? Люди привозят и отдают. За это благородное дело им выдают купоны на двадцатипроцентную скидку с их любой покупки. У нас с Кристиной этих купонов накопилось до фига, потому что мы постоянно что-то сдаём.

У нас есть несколько магазинов, которые мы время от времени посещаем. Кодовые названия:
    цветной секонд (потому что он весь разрисован какими-то пасторальными сценками), божественный (потому что он от какой-то миссии и там постоянно звучат какие-то гимны во славу какого-то божества, я подозреваю, что славят Иисуса Иосиповича), возле Суперстора, что на Гейт-вее...

Но самый любимый - Велью виледж. Он огромный. И Американский. Поэтому, если в Канаде праздник и все магазины закрыты, то этот открыт. Потому что он же американский! А в Америке нету такого праздника, никто там День рождения английской королевы Елизаветы не празднует. Поэтому и работает. Я как-то задавалась вопросом: а как же канадцы, которые работают в этом магазине? Они же канадцы! Они же хотят праздновать и ликовать?! Но работают... Зато они все по домам и у них выходные, когда в США праздник. И хорошо им. Наверное.
    Ладно.

Значит, я вам расскажу про Вейлю?! Ну что... огромный. Все вещи висят на тремпелях, все по размеру и отсортированы по сезону и предназначению. Продаётся всё подряд. Вот что сдают, то и выставляют: книги, посуду, интерьерные украшения типа статуэточек и безделушек, кухонная техника, искусственные цветы, головные уборы, носки и трусы (принимаются для продажи только новые), сумки, украшения, спортивные товары, постельное бельё и одеяла, игрушки, игры, косметика и даже мебель. Короче, все. Всё!

Всякие мелкие товары упаковывают по несколько штук в пакетик и вешают цену за пакетик два-три-пять долларов. То есть, подходишь к стойке, где висят пакетики, ковыряешься там в своё удовольствие и находишь нужный тебе, допустим, консервный нож. А там ещё куча херни, которая тебе не нужна... Ну и покупаешь весь пакетик, в котором ещё формочки для печенья, солонка и перечница. Куда это? Назад сдаёшь. И получаешь скидку 20%. Круговорот.

То же самое с вещами для детей до года или чуть больше. Эти вещи лежат на полках насыпью, а рядом пакеты: поменьше, средние и большие. Напихиваешь в нужный тебе пакет всё, что влезет, можно плотно и через верх, и платишь на кассе соответственно величины пакета 4-7-12 долларов.

Далее вашему вниманию предлагается куча фотографий оттэдова.
    И будем считать, что на один вопрос я ответила досконально и и с подробностями, правильным русским языком, если не считать оттэдова.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Ну очень даже неплохая дача! Какой же у них дом? ))

А вот налоги “шаровые” по сравнению с нашей деревней. Эх...
    И дом хороший, больше и новее нашего
    А почем у вас налоги, Илларион? Ну вот у вас в деревне, в Конкорде (городе), и где-нибудь «на дачах» у водоемов, если знаете?

Звідки Ви
    Дописів
    21 615

Типово

И дом хороший, больше и новее нашего
    А почем у вас налоги, Илларион? Ну вот у вас в деревне, в Конкорде (городе), и где-нибудь «на дачах» у водоемов, если знаете?
    У нас в селе налоги в среднем примерно как на первой линии в Вашем рассказе, ну может чуть ниже. Многое зависит от того сколько земли.
    В Конкорде еще ниже налоги, там кучнее живут, меньше участки земли у людей. Я бы сказал 4000-6000 тысяч в год в Конкорде. В среднем. Может и 15000 быть.
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

И это ж ещё в usd, а я цифры говорила в канадских долларах… да, у вас значительно дороже, чем в наших прериях.
    Спасибо, интересно )

Звідки Ви
    Дописів
    21 615

Типово

И это ж ещё в usd, а я цифры говорила в канадских долларах… да, у вас значительно дороже, чем в наших прериях.
    Спасибо, интересно )
    В нашем штате высокие налоги на недвижимость, но зато нет налога штата на доход/зарплату и нет налога на продажу в магазинах. Т.е. на чём-то выигрываешь, где-то проигрываешь. Баланс ) относительный.
    Без подписи

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

В Аризоне по-моему нет налога на недвижимость , штат кстати прикольный и своеобразный

Типово

В нашем штате высокие налоги на недвижимость, но зато нет налога штата на доход/зарплату и нет налога на продажу в магазинах. Т.е. на чём-то выигрываешь, где-то проигрываешь. Баланс ) относительный.
    Ух,
    Я верно понимаю , что предприниматель который фрилансит где-то за пределами штата , не будет облагается налогами с инкама ?
    Ну круто же ,если так .

Дописів
    36 931

Типово

Но есть федеральный налог на это? Какой он?
    Нусь, прошу прощения за офтоп. Тема интересная мне.

Звідки Ви
    Дописів
    21 615

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    OK. Процитирую, чтобы ничего не напутать.

There are seven federal tax brackets for the 2020 tax year: 10%, 12%, 22%, 24%, 32%, 35% and 37%. Your bracket depends on your taxable income and filing status. (с)

Это что-то типа шкалы, как в Украине шкала подоходного налога.
    Без подписи

Звідки Ви
    Дописів
    21 615

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ух,
    Я верно понимаю , что предприниматель который фрилансит где-то за пределами штата , не будет облагается налогами с инкама ?
    Ну круто же ,если так .
    Я не разбираюсь в удаленке, фрилансер и т.д.
    Если проще, то доходы частных лиц, наемных работников, контрактников, которые являются резидентами штата, не облагаются налогом штата на доход.

Скажем так, ставка работника 20 долларов в час в Огайо (где кроме федерального налога есть налог штата и городской налог) и 20 долларов в час в Нью-Хемпшире это ощутимая разница в бюджете семьи.

Но зато у нас налог на недвижимость высокий. Как бы компенсируется.
    Без подписи

Дописів
    36 931

Типово

There are seven federal tax brackets for the 2020 tax year: 10%, 12%, 22%, 24%, 32%, 35% and 37%. Your bracket depends on your taxable income and filing status. (с)

Прогрессивная налоговая ставка.
    Все грустно, как и в Европе((
    Спасибо!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

клево. У нас в Альберте (соседняя провинция, там, где Калгари) нет провинциального налога на покупки в магазинах. Цены такие же, плюс-минус, а на выходе платишь на 7% меньше, чем в Манитобе.

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    В Аризоне по-моему нет налога на недвижимость , штат кстати прикольный и своеобразный
    да? не знала. Наверное, это одна из причин, почему у наших местных пенсов, желающих на пенсии перебраться пожить куда-то чуть теплее, чем -30 зимой, щас "Аризона - это новая Флорида". В смысле, раньше они во Флориду улетали стайками, а щас и в Аризону потянулись. Ну, я такое слышала. И все думала "шо там им в той Аризоне? Флорида - понятно, наверное - океан, увеселения, все дела. А Аризона?".
    Но если там сильно дешсевле, то makes sense

"социалистическая" Канада, получается, берет больше налогов с меньше зарабатывающих, и меньше налогов с богачей, чем США? Хм И вроде ж либералы щас у власти. Интересно )

Federal tax rates for 2021
    * 15% on the first $49,020 of taxable income, plus
    * 20.5% on the next $49,020 of taxable income (on the portion of taxable income over 49,020 up to $98,040), plus
    * 26% on the next $53,939 of taxable income (on the portion of taxable income over $98,040 up to $151,97, plus
    * 29% on the next $64,533 of taxable income (on the portion of taxable income over 151,978 up to $216,511), plus
    * 33% of taxable income over $216,511

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    ваще не проблема - мне тоже интересно ))

Сторінка 206 з 254 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті