| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В этом разница электричек и ДВС - у них (потенциально) сильно ниже паразитные потери на ничего-не-делаем. На ДВС машине въехать в пробку - это почти всегда повысить расход топлива, на электричке - снизить. Ну, за исключением экстремумов, когда пробка в мороз.
Подобрав правильную температуру, выключив все потребители, можно очень сильно побить заявленный расход, что с ДВС сделать очень затруднительно.
Вот пример, модел3 еще в 2018 году почти 1к км проехала на 1 зарядке. Современные и за 1к перевалят:
https://www.theverge.com/2018/5/29/1...driving-record
Вряд-ли: насколько я помню, 30 и 55 почти разницы нет по потерям.
Там основные потери на скорости - аэродинамические, и до 55 км/ч они минимальны, ими можно пренебречь, а дальше начинают резко расти.
С другой стороны, есть константные потребители, меньше нескольких сот ватт не уменьшишь. Поэтому на сильно низкой скорости рекорд не поставишь
У меня, субъективно, самые низкие расходы(ниже паспорта) были именно на низких скоростях весной, когда в вечерней тянучке едешь 30-40. На этой скорости еще и на кругах тормозить не нужно(если трафика нет). Реген-регеном, но его эффективность далеко не 100%.
Адекватного эксперимента не ставил.
Порылся в логах, температура- средняя скорость - коэффициент экономии(100% = паспорт):
23 - 62км/ч - 106%
24 - 45км/ч - 105% (здесь даже нашлось время на вытягивание 334kW из батареи, т.е. не всю дорогу как овощ ехал)
19 - 13км/ч - 156% (короткий заезд, возможно где-то округления погрешность дали)
22 - 68км/ч - 104%
23 - 61км/ч - 104%
Надо будет проехаться с разными скоростями, глянуть на кривую.
Востаннє редагував Zebr: 03.08.2021 о 11:04
В городском потоке да, главные потери идут на торможениях - КПД регена же далёк от 100%, поэтому маленькая скорость хороша, меньше потерь
55 км/ч - это если задаться целью поставить рекорд на трассе. Там ещё нужно на нейтраль переключаться на спусках, получается экономичнее катиться и набирать момент, который потом использовать на подъёмах, чем реген и больше энергии на подъёме.
Буксировка - это предпродажная подготовкакомпьютер фигеет с того, насколько много проехал, и рисует большой прогноз
Довольно длинное видео, можно смело глядеть на 1.5х.
Здесь как-то задавался вопрос: а что будет с зарядками во время каникул?
youtube.com/watch?v=EKlDjb6F4Cw
Краткое содержание: машины без большой буквы "Т" на капоте выстраиваются в очереди. В Норвегии, до которой остальным странам Европы по инфраструктуре очень далеко. По количеству электричек пер капита - тоже.
Скоро новых лифов подвезут.
https://www.autoblog.com/2021/08/03/...-cut-features/
Но это не точно)
День добрый всем. Такой вопрос - домашние зарядки. Почитал что у нас если подключаться в частном доме - то станция больше 3,5 кВт в принципе не выдаст с той нормой нагрузки, разрешенной на частый дом. Или нужно отдельный кабель затягивать с кучей гемора по разрешениям и докам. А как уважаемое сообщество проблемы с домашними розетками решает - какие станции ставите? И особенно интересно мнение Зебра, Павла и иных забугорных - а как у вас там с домашними розетками вопрос решается - много в собственном владении у друзей\соседей и какие?
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Зебр , а шо с элементами электричками на серпантине? Я больше о расходе на участках с приличными перепадами высот .
А то чисто визуально , где-то выше 1500м они исчезли с дорог . Я в целом понимаю , что это субъективизм , но интересно .
Ну я больше о расходе . Аномалии какие-то есть ? Если переезжать перевал на дизеле , то картина обычно стандартная . На гору расход 2х, с горы его почти нет , по факту в серпантине выше процентов на 10-15 (если ее отжигать конечно ).
У электрички это сохраняется ?
Да х.з. но вроде должны быть .Инфраструктура, возможно? Открой какой-то plugshare и глянь, есть ли где заряжаться в округе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks