| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
У тестя пару месяцев назад колесо выстрелило на новой полтавской трассе. Летел думаб 150 не меньше. Кидало по отбойникам... Это к вопросу 180.
Стреляют, если хорошее что-то поймаешь на дороге
Я кусок железа поймал на трассе задним колесом, бахнуло так, правда колесо сразу не спускает, остановился моментально и на глазах оно спустило....в итоге покрышка полностью под замену (обидно когда новую резину только купил)
Даже фотку тут постил
Ого, это как же ее гонять по участку шоб перегрелось![]()
Честно говоря я не в курсе, просто помню что вроде не стреляют. Быстро спускает да. Но могу ошибаться, поэтому и спросил что произошло, чтобы машину начало кидать по отбойникам.
Или мы не поняли друг друга, не стреляет в смысле, что оно не бывает взрыв и мгновенно полетели куски и машина неуправляемая.
Газеты читать нужно(C)
- попадание колеса машины в яму или провал на дороге во время движения — диск деформируется и происходит разгерметизация покрышки;
- наезд на кирпич, другой инородный предмет с острыми гранями — в этом случае шина разрушается и давление в ней падает с резким хлопком, похожим на звук взрыва;
- повреждения, которые появляются в результате неправильной эксплуатации — грыжи, порезы, проплешины;
- давление вне допустимого диапазона — происходит перегрев во время движения, шина может лопаться в результате повреждения;
- часто колесо лопается из-за «шишек» на боковинах — в свою очередь это следствие неправильной парковки, когда шина трется о бордюр;
- может лопнуть очень старая, изношенная покрышка, которая выслужила установленный срок эксплуатации, ее характеристики давно не соответствуют нормам.
Недокачанное колесо лопается в связи с перегревом — увеличивается пятно соприкосновения с дорожным покрытием, быстрее происходит нагрев. Шина с избыточным давлением может лопнуть при наезде на любой острый предмет.Также есть и другие причины, которые приводят к тому, что шины взрываются буквально на ходу. Одна из них — превышение максимального лимита скорости, установленного производителем для определенной модели или серии. Лимит указан на боковине колеса и его ни в коем случае нельзя превышать, поскольку это чревато серьезными проблемами. Еще один показатель, превышение которого приводит к тому, что шина может лопнуть – индекс нагрузки. Особенно он касается грузовых автомобилей.
А вообще есть инфа до скольки бар качать колесо у тачки? Одно е6нуло когда септики копал. Может перегрузил или хз, второе подкачал, чтоб рукой перестало проминаться, по манометру 2 бара. Проехал 15 метров и как е6нуло.
Третье накачал до 1.5. пока работает.
![]()
Ты его топором бил что-ли ?
2,2 на авто а тут бублик маленький. Думаю перекачал.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks