Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 204 з 254 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 4 061 по 4 080.

Тема: Канадские записки

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Как это красиво. И как это вкусно, я представляю пироги со шпинатом и сыром моя слабость. Я б в одно лицо съела весь пирог.
    Нусь, какая Вы молодец!
    дяка )

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    От спасибо) Соскучилась за ужинами и их фоточками)
    постараюсь почаще приносить )

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    я тут как раз недавно за обедом с балканскими коллегами про бурек разговаривала. Очень они страдают от отсутствия его за пределами родины. Говорят, просто офигенно вкусно.
    ааа, это правильно называется "бурек", не "борек"? Буду знать
    ага, очень вкусно, хоть и без изюма, как в рецепте
    если вдруг еще с этими коллегами будете пересекаться (и не забудете), не могли бы вы спросить, а у них, в балканский бурек, кладут изюм и кедровые орешки? Я орешки клала, прикольно ))

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    #чтонаужин

Делала на днях всякое из слоенного теста-фило

Вот такое турецкое, по идее, блюдо. Называется borek. Б/ф сразу стал называть его Борат, а сын сказал, что похоже на гигантскую какашку ))
    Но было вкусно.
    Рецепт https://www.recipetineats.com/borek-...b-filo-pastry/
    Я использовала говяжий фарш вместо бараньего, и изюм не клала, не люблю изюм.

Ха-ха бф сечёт тему))) казахи рыдают от этого фильма)) устраивают какие то тупые пикеты на Тайм Сквер чем ещё больше веселят публику)

Я на прошлой неделе открыл для себя творог ( ну или что то типа этого со шпинатом, купил на пробу , очень понравилось на следующий день взял баночку побольше

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис

Я на прошлой неделе открыл для себя творог ( ну или что то типа этого со шпинатом, купил на пробу , очень понравилось на следующий день взял баночку побольше
    С сырым шпинатом? У нас продается такой творог-паста с зеленью типа укропа. Очень вкусно.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    С сырым шпинатом? У нас продается такой творог-паста с зеленью типа укропа. Очень вкусно.
    Шпинат сырой, но творог типа как гранулами я такой в той жизни видел с сливками, но понятно он другой и да, такое ощущение что этот творог соленный

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#бабушканапроводе

Ну вот же ж, хотела продолжать про Хеклу писать, а тут, прямо в полвосьмого утра, новая тема подкинулась. И такая эта тема забавная и милая, что я просто таю от удовольствия. Теме семь лет, пол мужской, ум живой, темперамент умеренный, язык подвешен будь здоров, но с ориентацией исключительно в английский без умолку и передышки. Я, конечно, могу элементарное: ты голодный и что ты хотел бы съесть, сколько тебе лет и когда вернётся твоя бабушка с Украины, хочешь посмотреть интересные книжки и такое прочее. Ещё я могу рассказать о Лондоне - столице Великобритании. Или о деятельности Ленина - всегда живого, короче, любую тему, изученную ещё в школе под напором Горячовой Нелли Викторовны, она так напирала, царство ей небесное, что все помню. Но представляя его ужас, не рискнула, нет. Поэтому в качестве переводчика и громоотвода вчера вечером мне притарабанили Ника, который сейчас с упоением играет с ребёнком в компьютерные игры. У ребёнка реально счастье и полное удовлетворение от жизни.

А нужно вам сказать, что это не первая передержка дитяти, он у меня уже как-то гостил. И вот. Разительные перемены. Нет, говорит он так же много, ну как много? Постоянно. Как тот казах - поёт о том, что видит. В прошлый раз он, лёжа на животе на диване, смотрел мультик и все время комментировал. И вдруг - тишина... Я аж встрепенулась. Оказалось - уснул. То есть, есть таки моменты, когда он молчит.

Кстати, у его мамы есть беруши и она даже мне их предлагала, но что мне шум? Ничто и никак. Я же в школе работала. Я от него, от шума, элементарно абстрагируюсь и плыву на своей волне, никак не реагируя.

Да. Так вот. В прошлый раз дитя открыло холодильник и стало там что-то высматривать. Я аж заинтересовалась и заинтриговалась. Тычет пальчиком. Что? Сыр? Колбаска? Йогурт? А что?!!! Оказалось, маринованные огурцы. Да ради Бога! Ох как же он их любит! Без хлеба. Просто.

Он тогда вообще мало что ел. В основном нагитсы и яйца. Я, настроенная на его предыдущие предпочтения, купила банку огурцов, яиц у меня полно, но решила рискнуть и испекла пиццу. Но на тёмной муке, что-то типа цельнозерновой (ах, сори, не в курсе, чтобы точно определить, см. фото), для полезности.
    И что бы вы думали? Ребёнок ел пиццу! О Боги он Ее ел! Я боялась даже двигаться, чтобы не спугнуть.

Ото так.
    Фотографию чуда не делаю, потому что вам точно такого захочется, а где его взять?!
    О! Оно запело! Банано-банано-банано... как соловей, право слово. Или как тот казах.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ребёнок, о котором она говорит - это сын моей подружки. Ей, после года на удаленке, внезапно сообщили «С четверга все возвращаются в офис!». Она была не готова )) Каникулы, школы закрыты, продленки нет, ее мама сейчас в Украине гостит - короче, куда ребёнка деть на два дня (в понедельник ее мама из Украины прилетает)? Нанимать бейбиситтера? Нет! Есть наша бабушка, готовая к неумолкающему ни на секунду ребёнку )))
    (Про беруши это не шутка, подружка купила себе строительные шумопонижающие наушники, пушо иначе она работать из дому в присутствии сына не могла )

Дописів
    36 934

Типово

Какая милота)))

Дописів
    2 526

Типово

Ребёнок, о котором она говорит - это сын моей подружки. Ей, после года на удаленке, внезапно сообщили «С четверга все возвращаются в офис!». Она была не готова )) Каникулы, школы закрыты, продленки нет, ее мама сейчас в Украине гостит - короче, куда ребёнка деть на два дня (в понедельник ее мама из Украины прилетает)? Нанимать бейбиситтера? Нет! Есть наша бабушка, готовая к неумолкающему ни на секунду ребёнку )))
    (Про беруши это не шутка, подружка купила себе строительные шумопонижающие наушники, пушо иначе она работать из дому в присутствии сына не могла )
    Молодец подружка, смогла победить шум
    И мама ваша молодец, пришла на выручку, а Ник пришёл на выручку ей, чтобы ребёнка Лениным не травмировать

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Ничего себе Как удачно, что бабушка любит детей и закаленная школой )

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Какая милота)))

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Молодец подружка, смогла победить шум
    И мама ваша молодец, пришла на выручку, а Ник пришёл на выручку ей, чтобы ребёнка Лениным не травмировать
    и Ландан из зе кэпитол оф грейт британ-ом тоже ))

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Ничего себе Как удачно, что бабушка любит детей и закаленная школой )
    ага )

Дописів
    9 040

Типово

Нусь, а Тёма родился в Канаде или с ним в малом возрасте переехали? Интересно, что исключительно на английском общается.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Нусь, а Тёма родился в Канаде или с ним в малом возрасте переехали? Интересно, что исключительно на английском общается.
    Марк, его зовут Марк
    то у бабушки "тема забавная и милая... теме семь лет". Те-е-еме, не Тёме )

ну неважно Ему то ли год, то ли два было, когда они переехали. Кажись, год. Не разговаривал еще, в общем. Он русский понимает, но отвечать предпочитает на английском.
    Так все иммигрантские дети - английский становится "своим", на нем проще высказывать мысли. Нику приходится уметь с горем пополам говорить по-русски (пушо бабушка). А Марк чота совсем не хочет. Может, из-за того, что таким маленьким был во время переезда. Его мама с ним по-английски, а папа на русском (а Марк ему на английском, папа понимает).

Дописів
    9 040

Типово

Марк, его зовут Марк
    то у бабушки "тема забавная и милая... теме семь лет". Те-е-еме, не Тёме )

ну неважно Ему то ли год, то ли два было, когда они переехали. Кажись, год. Не разговаривал еще, в общем. Он русский понимает, но отвечать предпочитает на английском.
    Так все иммигрантские дети - английский становится "своим", на нем проще высказывать мысли. Нику приходится уметь с горем пополам говорить по-русски (пушо бабушка). А Марк чота совсем не хочет. Может, из-за того, что таким маленьким был во время переезда. Его мама с ним по-английски, а папа на русском (а Марк ему на английском, папа понимает).
    А, упс, да, сорри, Марк)) Да, интересная тема с иммигрантскими детьми, как языковая среда срабатывает безотказно.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Помню Харалд когда-то писал о том же: они старались дома только по-русски, чтобы сохранить сыну язык, и все равно, после того как он пошел, кажется, в садик, немецкий стал фактически его родным языком.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

А зачем побольшому счёту ребенку русский язык/ украинский если он не живёт и не будет никогда жить там где на этом языке говорят, просто чтобы було или в жизни все пригодится?

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек. (с)
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек. (с)
    Все это понятно ,вы очень мудрый и эрудированный человек, спасибо за цитату.

Как правило, если ребенок в семье скажем так вынужден говорить на русском языке , то он получается два раза человек- это хорошо , но это говорит ещё и о том ( не всегда конечно, но обычно) что родители не говорят на языке страны куда они приехали.

Дописів
    29 041

Типово

Все это понятно ,вы очень мудрый и эрудированный человек, спасибо за цитату.

Как правило, если ребенок в семье скажем так вынужден говорить на русском языке , то он получается два раза человек- это хорошо , но это говорит ещё и о том ( не всегда конечно, но обычно) что родители не говорят на языке страны куда они приехали.
    та ладно.
    наши спецом сами учат детей в Израиле. оба отлично знают не только иврит))))))

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Слава Богу я в Израиле не был и надеюсь не буду (с) )

Кимоша, есть люди которые везде были, ползали и знают что и как, поэтому возражать не буду

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

А зачем побольшому счёту ребенку русский язык/ украинский если он не живёт и не будет никогда жить там где на этом языке говорят, просто чтобы було или в жизни все пригодится?
    думаю, у каждого родителя на это есть свои причины

Сторінка 204 з 254 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті