Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 349 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Электромобили

Дописів
    37 084

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Дак у Санька надо спрашивать.
    Если вопрос ко мне, то у нас у ТЦ зарядки как раз я не видел. Там большой гараж на нулевом этаже. Может она где-то и есть, но на глаза не попадается и точно не у самых дверей парковки.
    Булочная с ништяками есть. Можно и засинабонить с кофе. Вкусно зараза, но жопа растет.

Зы.. вспомнил, у Лидла (такой большой местный АТБ) зарядка таким есть, но наоборот на отшибе парковки.
    Рядом со мной ТЦ:
    https://www.tabycentrum.se/service-detail/Ladda-elbilen

23 дестинейшн чаржера 22кВт
    2 быстрые зарядки 50кВт

Вполне пользуются популярностью, дестинейшн хвосты недавно добавляли, т.к. старые часто были полностью заняты.

Вот крупный свежепостроенный ТЦ:
    https://se.westfield.com/mallofscand...C3%B6r-elbilar

42+16=58 дестинейшн хвостов 22кВт.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    У нас лидлы ставят бесплатные 50квт колонки. Приманка
    Та может и у нас такие, я особо не рассматривал. Но в лидле дейстельно вспомнил, зарядка есть. Но какого то ажиотажа там не вижу.
    Но мой регион не показательный конечно. Многоэтажной застройки немного. Так разбавить, чтобы жизнь медом не казалась
    С другой стороны и электричек пока не так много, и не соизмеримо пока с скандинавами.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 084

Типово

Та может и у нас такие, я особо не рассматривал. Но в лидле дейстельно вспомнил, зарядка есть. Но какого то ажиотажа там не вижу.
    Но мой регион не показательный конечно. Многоэтажной застройки немного. Так разбавить, чтобы жизнь медом не казалась
    С другой стороны и электричек пока не так много, и не соизмеримо пока с скандинавами.
    Лидл все правильно делают на первый взгляд - ставят зарядки там, где их магазин стоит отдельно. Т.е. выбора особо нет, куда себя деть пока машина заряжается.
    В местах, где рядом есть другие магазины, их бесплатных зарядок почему-то нет

С другой стороны, не уверен что электронаездникам так уж интересен шведский лидл. Не знаю что там в Германии, но в Швеции их магазины мягко говоря так себе, мы туда можем зайти, когда хочется чего-то отличного от наших стандартных сетей, но на регулярной основе там делать нечего.

Типово

С другой стороны, не уверен что электронаездникам так уж интересен шведский лидл. Не знаю что там в Германии, но в Швеции их магазины мягко говоря так себе, мы туда можем зайти, когда хочется чего-то отличного от наших стандартных сетей, но на регулярной основе там делать нечего.
    Да фасовка во всех сетях одинаковая. Как и цена . А это где-то 70% ассортимента нужного паксу и мне в частности . А с точки зрения самих магазов (размер , парковки ) конкретно в нашем регионе Лидл самый удобный . Но у меня прям есть мнение , что сети разыгрывали в карты , кто какой город застраивает самым большим магазом
    Немного в стороне стоит мясо , хлеб , экзотика . Тут надо точечно от местности ориентироваться на сети подороже или на рынок .

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    гыгы, ну вот, скоро разборки между владельцами электрокаров начнутся, "ты мою розетку занял, козел"!
    В ужгороде это уже многолетняя традиция, а если взять во внимание, что чувак который построил заправки владеет еще электротакси и все они ждут на шнурках заправки этого чувака, то есть лишь два варианта - не заправиться или выгрести в конфликте с зеленым таксистом))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Ну с городом почти убедил. Ок. В конце концов это и нас есть.
    А вот с торговым центром кейс остается менее ясный. Ну в гости, ну ок. А торговый центр зачем? Опять же, не плохо что и там есть, но контекст больше на "печаль" когда занято или нет.
    не знаю, у каравана вроде как три заправки, но видел лишь пару раз кого то на шнурке, хотя заезжаю в караван часто, на метро поставили электрозаправку, но ни разу не видел, что бы кто то заряжался, наверное потому что за деньги (в Германии я не встречал возле трц платных заправок, но там зарядка по времени идет (40 мин в основном и все), ну и второе - электрички все таки в подавляющем большинстве обитают в ЧС, так что им эти заправки и нах не нужжны
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    9 373

Типово

Ну с городом почти убедил. Ок. В конце концов это и нас есть.
    А вот с торговым центром кейс остается менее ясный. Ну в гости, ну ок. А торговый центр зачем? Опять же, не плохо что и там есть, но контекст больше на "печаль" когда занято или нет.
    О очень даже и понятно.
    1. Если старенький Лиф 24- он требует в конце напряжённого рабдня. Или сводила жена на балет, на фитнес, к педиатру- и все.
    2. Многие в Киеве никогда не будут иметь доступ к своей розетке. Для этого надо как минимум паркинг или арендовать, или покупать. По цене авто или х1.5. А если даже исходить не из экологичности или желания не иметь (ну ок, гораздо гораздо реже) радости общения с стошниками, а из банальной экономической целесообразности- заряжать даже по тарифам комм станций все равно выгоднее, чем палить бенз.
    3. Зима. Расход х2, даже не лиф будет рад подкрепиться в дороге.
    4. Если о Киеве, то много живут в условной Белой Церкви или приезжают туда с семьёй на шопинг- и это для них.

Дописів
    9 373

Типово

Рядом со мной ТЦ:
    https://www.tabycentrum.se/service-detail/Ladda-elbilen

23 дестинейшн чаржера 22кВт
    2 быстрые зарядки 50кВт

Вполне пользуются популярностью, дестинейшн хвосты недавно добавляли, т.к. старые часто были полностью заняты.

Вот крупный свежепостроенный ТЦ:
    https://se.westfield.com/mallofscand...C3%B6r-elbilar

42+16=58 дестинейшн хвостов 22кВт.
    40 ресторанов! Жирдяи! Смита на вас нет!

Дописів
    37 084

Типово

Цитата Допис від Gran Turismo Переглянути допис
    О очень даже и понятно.
    1. Если старенький Лиф 24- он требует в конце напряжённого рабдня. Или сводила жена на балет, на фитнес, к педиатру- и все.
    2. Многие в Киеве никогда не будут иметь доступ к своей розетке. Для этого надо как минимум паркинг или арендовать, или покупать. По цене авто или х1.5. А если даже исходить не из экологичности или желания не иметь (ну ок, гораздо гораздо реже) радости общения с стошниками, а из банальной экономической целесообразности- заряжать даже по тарифам комм станций все равно выгоднее, чем палить бенз.
    4. Если о Киеве, то много живут в условной Белой Церкви или приезжают туда с семьёй на шопинг- и это для них.
    Еще один момент: в этой теме на электричку смотрят в контексте исключительно второй машины. У меня уже куда больше знакомых, у которых электричка - единственная машина в семье. Есть даже семейство, у которых 2 машины(мерс цешка и лизинговый лиф) и они подумывают заменить мерс на электричку с нормальным ренжем. Благо уже и выбора машин хватает, и инфраструктура позволяет.
    Я был бы очень рад наличию "полтосиков" у супермаркетов на острове(описывал выше). Сэкономило бы немного времени и позволило бы не заезжать на суперчаржер(который расположен совсем не в романтичном месте) на материке.

З.Ы. Нет зимой х2 расхода у нормальных электричек. Разве что в какой-то лютейший на всю голову мороз, и то не факт.

40 ресторанов! Жирдяи! Смита на вас нет!
    С ноября начинается темное время(расплата за сверхдлинный световой день летом). Нужно же шведам куда-то нести оставшиеся после налогов 32%+30%+20% деньги

Дописів
    10 093

Типово

По зиме: на лифе расход не x2, а просто около 3-3.5 кВт при температуре ниже где-то -15 и обогреве салона. Вряд-ли в какой-то другой что-то по-другому, физику не обманешь, эффективность теплового насоса близка к 1, соответственно в любой машине просто нужно палить киловатты на обогрев резистивным обогревателем.
    А там дальше можно прикинуть. С 3 киловатт*часов можно проехать около 20 км, то есть если за час проезжаешь около 20ки, с учётом простоев (трафик, тянучки, ожидание где-то), то x2 и получается.

Если это не устраивает - например, климат такой, что часто такие морозы - есть "тюнинг" в виде вебасто с 5литровым бачком.

PS: таксисты часто так и делают, собственно, покупают базовую комплектацию лифа, она идёт без теплового насоса, и ставят обогреватель.

Типово

Нужно же шведам куда-то нести оставшиеся после налогов 32%+30%+20% деньги
    В Лидл же "А чего добился ты?"
    (шутко *попытка* если шо)
    Shit or get off the pot!

Типово

О очень даже и понятно.
    Возможно, но я этого всего не сильно понимаю кнеш. Авто должен быть удобен. И если уж и брать электричку (а это пока не есть необходимостью), то без электробомжевания. Но то мое мнение, у меня ко многому "странные" подходы.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 084

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    По зиме: на лифе расход не x2, а просто около 3-3.5 кВт при температуре ниже где-то -15 и обогреве салона. Вряд-ли в какой-то другой что-то по-другому, физику не обманешь, эффективность теплового насоса близка к 1, соответственно в любой машине просто нужно палить киловатты на обогрев резистивным обогревателем.
    А там дальше можно прикинуть. С 3 киловатт*часов можно проехать около 20 км, то есть если за час проезжаешь около 20ки, с учётом простоев (трафик, тянучки, ожидание где-то), то x2 и получается.
    Да, верно. Сильно от режима использования будет зависеть.

Та же модел 3 с хитпампом при -15 на скорости 90 проезжает 400км. При что-то там в районе 20 градусов на климатической установке. Что довольно далеко от вдвое меньше чем 500-550 км летом.
    Если толкаться в пробках, эта разница будет расти(в том числе и из-за более холодной батареи на низких скоростях). С другой стороны, чтобы при скорости 20км/ч выездить весь пул, - нужно сильно постараться. Или ездить на машине с совсем малюсенькой батареей.

Возможно, но я этого всего не сильно понимаю кнеш. Авто должен быть удобен. И если уж и брать электричку (а это пока не есть необходимостью), то без электробомжевания. Но то мое мнение, у меня ко многому "странные" подходы.
    Ты натягиваешь свой режим использования(с дальняками) на других. Масса знакомых дальше 100км от города вообще не отъезжает. Электрички берут, т.к. экологично+дешево в эксплуатации+удобно в городском трафике+модно. Логика такова, что все равно ходишь в зал, магазин, кинотеатр и т.д. Какая разница, ставить машину просто на парковку или на парковку со шнуром зарядки(если их достаточно, конечно)?
    Лично для меня самым большим неудобством электробомжевания были именно дальняки, когда хочется выехать с 90%, чтобы или успеть туда-обратно или первое плечо было длиннее. А начинать поездку с суперчаржера неохота, тем более зарядка в таком случае будет небыстрой.

Типово

Конечно свою ..о чем и написал.

С экологией полностью ок, а с экономией - ну я бы остерегся такой песни снова . Даже с вашим бесплатным или дешёвым электричеством . Почти как газ звучит .

Дописів
    37 084

Типово

Так в том и дело, что "снова" не получается, условия все время меняются. Не забывай про наши конские налоги на новые двс авто. И уже есть слушок, что снова сделают ещё больнее.
    Востаннє редагував Zebr: 29.07.2021 о 18:32

Дописів
    10 093

Типово

Ага, уже не вернуть не то что советский союз - а и доковидное время, и бензин за копейки с отсутствием каких-либо экологических сборов, и много чего ещё. Перемены - они в одну сторону.

Дописів
    37 084

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Ага, уже не вернуть не то что советский союз - а и доковидное время, и бензин за копейки с отсутствием каких-либо экологических сборов, и много чего ещё. Перемены - они в одну сторону.
    Есть такое. Дизель сейчас по цене на пике всего что я видел в этих краях. Дороже чем когда черная жижа стоила 120$.
    Справедливости ради, в контексте электричек эту разницу в топливе нужно "выезжать", а у городских ездунов пробеги обычно небольшие.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 512

Типово

Прикольно то, что вы тут серьезно уже обсуждаете экологичность как очень весомый фактор.

Дописів
    37 084

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Прикольно то, что вы тут серьезно уже обсуждаете экологичность как очень весомый фактор.
    В Скандинавии это очень серьезный фактор. Причем, не сама экологичность, а часто жужжание на эту тему. Вроде тряпичных сумок, которые нужно использовать десятки лет без перерыва, чтобы компенсировать затраты на их производство по сравнению с разлагающимися пластиковыми пакетами(которые потом еще и под мусор пойдут).
    В Швеции более половины электричества идет из возобновляемых источников, так что в случае электричек на эту тему вполне можно и пожужжать. Но лучше осторожно.

Дописів
    9 373

Типово

Еще один момент: в этой теме на электричку смотрят в контексте исключительно второй машины. У меня уже куда больше знакомых, у которых электричка - единственная машина в семье. Есть даже семейство, у которых 2 машины(мерс цешка и лизинговый лиф) и они подумывают заменить мерс на электричку с нормальным ренжем. Благо уже и выбора машин хватает, и инфраструктура позволяет.
    Я был бы очень рад наличию "полтосиков" у супермаркетов на острове(описывал выше). Сэкономило бы немного времени и позволило бы не заезжать на суперчаржер(который расположен совсем не в романтичном месте) на материке.

З.Ы. Нет зимой х2 расхода у нормальных электричек. Разве что в какой-то лютейший на всю голову мороз, и то не факт.

С ноября начинается темное время(расплата за сверхдлинный световой день летом). Нужно же шведам куда-то нести оставшиеся после налогов 32%+30%+20% деньги

Сторінка 112 з 349 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті