Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 349 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Электромобили

Дописів
    37 085

Типово

Vox Populi на околоэтическую тему.

Дано:
    Старые зарядки, еще из времен когда виды электричек на дорогах можно было пересчитать на пальцах. Позиционируются как fast charger.

На одной колонке 3 хвоста:
    CCS 50kw - используется всем подряд.
    CHAdeMO 50kw - в основном лифы.
    Type2 43kw - быстрая зарядка для мутантов Zoe, которые умеют брать столько переменки.

Первые 2 хвоста - все понятно. С третьим интереснее, его могут использовать практически все современные электрички, но совсем с другими скоростями. И часто можно увидеть вот такое зрелище:

(Вольво-гибрид, может брать максимуми 3.7kw, причем ему эта электроэнергия не так чтобы обязательна)
    Ну или становится любая другая электричка, которая заряжается с ~10kw в течение долгого времени, фактически блокируя быструю зарядку.

Два популярных мнения:
    - Нельзя так делать, быстрая зарядка используется как медленная, свинство.
    - Что не запрещено, то разрешено, если свободно и удобно - становимся и идем гулять.

Ваши мысли?
    Востаннє редагував Zebr: 28.07.2021 о 14:29

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ваши мысли?
    Жаба гадюку.
    Опыта нет, но теоретизируя, на такие зарядки я бы не закладывался вообще.
    ну а если шит хеппенс, то конечно ждать. Тут все в одной лодке, в независимости "кому нужно больше"

План Б. Газель же!
    Shit or get off the pot!

Дописів
    12 625

Типово

гыгы, ну вот, скоро разборки между владельцами электрокаров начнутся, "ты мою розетку занял, козел"!

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    гыгы, ну вот, скоро разборки между владельцами электрокаров начнутся, "ты мою розетку занял, козел"!
    Угу. и "на районе" скоро научатся "сливать" заряд
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 512

Типово

Ваши мысли?
    Проанализировав сложившуюся ситуацию, инициативная группа днепропетровчан ездящих на двс пришло к следующему выводу:
    Нам похер.

Украинский путь развития инфраструктуры для электрокаров, подразумевает розетки из окна, не нужно себя обманывать.

Дописів
    37 085

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    ну а если шит хеппенс, то конечно ждать.
    На фото - 11.2kwh батарейка. Ждать часа 3.

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Я потому и спрашиваю, что был свидетелем конфликта(не с машиной на фото выше), когда разъяренная наездница того самого упомянутого Zoe-мутанта стыдила другого заряжуна за занятый надолго чаржер. И в чем-то ее можно понять - конкретно для ее машины альтернативы таким зарядкам и нету(если надо быстро), тогда как остальные могут пожать плечами и зарядиться на более новых "полтосах", где АС хвостов уже нет.

Типово

На фото - 11.2kwh батарейка. Ждать часа 3.
    А что это меняет. FIFO это правило общежития . У кого батарейка длиннее или у кого жена рожает - разговоры в пользу бедных. Хотя неприятно, да.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 093

Типово

В украинских реалиях этот вопрос сводится скорее к торговому центру, где зарядки поставлены возле входа, и они заняты ДВСами (а чё такое, я приехал и других мест прямо возле входа нет), или выделенными местами для инвалидов, которые заняты не-инвалидами (а чё такое, других мест на районе встать нету) - безнаказанность/отсутствие наказания отменяет любые правила, даже если их устанавливать.

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    В украинских реалиях этот вопрос сводится скорее к торговому центру, где зарядки поставлены возле входа, и они заняты ДВСами (а чё такое, я приехал и других мест прямо возле входа нет), или выделенными местами для инвалидов, которые заняты не-инвалидами (а чё такое, других мест на районе встать нету) - безнаказанность/отсутствие наказания отменяет любые правила, даже если их устанавливать.
    ну так поставьте зарядки не возле входа, а подальше

Дописів
    10 093

Типово

А инвалидские места не в центре, а на окраине - нехрен инвалидам в центре делать

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Вот кстати, интересный вопрос.
    Ну с таксистами боль менее понятно. А в обычным паксам на кой зарядка сдалась внутри города, да еще у торгового центра?
    Ну сейчас же даже скромные варианты вполне себе 150км чапают радиуса, а туда\обратно. Зачем зарядка то?
    Я еще понимаю наши варианты, когда на работе закидывается условно бесплатным электричеством, но ТЦ.. не совсем ясно в чем печаль, если дома дешевле и удобнее.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 085

Типово

Ну с таксистами боль менее понятно. А в обычным паксам на кой зарядка сдалась внутри города, да еще у торгового центра?
    Ну сейчас же даже скромные варианты вполне себе 150км чапают радиуса, а туда\обратно. Зачем зарядка то?
    Я еще понимаю наши варианты, когда на работе закидывается условно бесплатным электричеством, но ТЦ.. не совсем ясно в чем печаль.
    Очень востребованная и здравая тема. "Полтосики" сильно медленные для трасс, зато в городе - самое оно. Сходил в магазин/подстигся/побегал в зале - хорошо подзарядился.
    Тем, у кого дома нет зарядки(а таких немало), - вообще идеально.

Типово

Очень востребованная и здравая тема. "Полтосики" сильно медленные для трасс, зато в городе - самое оно. Сходил в магазин/подстигся/побегал в зале - хорошо подзарядился.
    Тем, у кого дома нет зарядки(а таких немало), - вообще идеально.
    Или не зарядился, если там вот стоит нечто уже.
    Если дома (или на работе, или ином постоянном месте) нет зарядки , это уже мучение.
    Я верю что таких много, но выглядит так себе. И опять же , у Санька она есть. Вопрос собсно о его печали по поводу торговых центров
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 085

Типово

Или не зарядился, если там вот стоит нечто уже.
    Если дома (или на работе, или ином постоянном месте) нет зарядки , это уже мучение.
    Я верю что таких много, но выглядит так себе.
    В локальном тесла-клубе был опрос по поводу наличия зарядки дома, там было в районе 50 на 50. Никто сильно не страдал. Я тоже сильно не страдал несколько месяцев. У живущих в самом Стокгольме вообще выбора особого нет, там постоянная зарядка - это роскошь.
    Я перед покупкой машины мониторил спот под залом в который хожу, все бы отлично работало для меня, но не понадобилось в итоге. Рассчет был на то, что я там бываю 3 раза в неделю и еду на машине. Есть место - стану, нет места - стану в следующий раз.
    Нужно понимать, что вся эта петрушка сильно зависима от степени развития инфраструктуры и количества электричек на дороге. Если на миллионный город 10-20 быстрых зарядок, да еще и раскиданных по районам - на них сильно рассчитывать, конечно, не стоит.

В конце концов, ты в гости можешь приехать в город. Или в командировку.

З.Ы. У Санька машина с коротким ренжом. Там своя история, если нужно много колесить - может понадобиться пит-стоп. Желательно, шустрый.

Дописів
    12 625

Типово

Я еще понимаю наши варианты, когда на работе закидывается условно бесплатным электричеством, но ТЦ.. не совсем ясно в чем печаль, если дома дешевле и удобнее.
    ага. Удобнее, да. Переноской с 10го этажа

Типово

В конце концов, ты в гости можешь приехать в город. Или в командировку.
    Ну с городом почти убедил. Ок. В конце концов это и нас есть.
    А вот с торговым центром кейс остается менее ясный. Ну в гости, ну ок. А торговый центр зачем? Опять же, не плохо что и там есть, но контекст больше на "печаль" когда занято или нет.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 613

Типово

А вот с торговым центром кейс остается менее ясный. Ну в гости, ну ок. А торговый центр зачем?
    А синабоны есть в этих ТЦ?

Дописів
    37 085

Типово

А вот с торговым центром кейс остается менее ясный. Ну в гости, ну ок. А торговый центр зачем?
    Затем же, зачем и в городе. Идеально, когда есть какое-то количество медленных зарядок и несколько быстрых, с ограничением по времени(чтобы народ до 100% не торчал).

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А синабоны есть в этих ТЦ?
    Дак у Санька надо спрашивать.
    Если вопрос ко мне, то у нас у ТЦ зарядки как раз я не видел. Там большой гараж на нулевом этаже. Может она где-то и есть, но на глаза не попадается и точно не у самых дверей парковки.
    Булочная с ништяками есть. Можно и засинабонить с кофе. Вкусно зараза, но жопа растет.

Зы.. вспомнил, у Лидла (такой большой местный АТБ) зарядка таки есть, но наоборот на отшибе парковки.
    Востаннє редагував _pavel: 28.07.2021 о 21:11
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 085

Типово

У нас лидлы ставят бесплатные 50квт колонки. Приманка

Сторінка 111 з 349 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті