Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 490 з 839 ПершаПерша ... 390440480481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500540590 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16779, показано з 9 781 по 9 800.

Тема: Борис Филатов

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    при УНР не было не победы ни кирова ни косиора, 2/3 города не было)) что ты там переименовывать собрался за год существования УНР?)))
    скажу тебе больше с первого аж до четветрого универсала Украина видела себя лишь автономией в составе РИ, а наступление большевиков было ответом на определение путчем октябрьской революции
    ну и добавлю, во всех трех универсалах отмечалась многонациональность Украины и звучали призывы к вазимоуважению и взаимопониманию, кстати учтывая разношерстность страны УНР так и не спромаглось тогда всех омовить, в общем прежде чем дрочить на легенды вятровича изучи вопрос))
    Мова була про те, що тебе чомусь не турбує, як саме відбувалась КОМУНІЗАЦІЯ,
    але чомусь й досі переймаєшся, про те що ДЕкомунізація відбулась з "публікацією в 100 примірниках"...
    До речі, ти сам які газети "виписуєш"? ))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Это кто кричит? Новорожденные? Херасе )))
    В Киеве на глаз процентов 70 говорит на укр. Из оставшихся 30 около половины знают укр, но говорят с тобой на русском из вежливости
    кто кричит в роддомах?
    обычно мамаши, персонал
    про Киев тоже такая статистика, по социследованиям примерно 55/45 украинский/русский, причем у коренных киевлян статистика точно такая же только наоборот
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Майже 10 років тому я провів там 4 дні. Кричали там в основному '6ляяядь'
    ну не "хвойда" же
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Мова була про те, що тебе чомусь не турбує, як саме відбувалась КОМУНІЗАЦІЯ,
    але чомусь й досі переймаєшся, про те що ДЕкомунізація відбулась з "публікацією в 100 примірниках"...
    До речі, ти сам які газети "виписуєш"? ))
    еще раз пропаганда это не названия улиц, а мифы и придуманная история, помойные СМИ и прочее, ты понимаешь о чем я?
    улицы состоят из домов, а дома из стекла и бетона (если повезет), смыслами и красотой их наполняют жители, а историей исторические личности, которые там жили

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    так вот же я писала, вы читали.
    Успенская площадь.Реконструкция зеленого сквера в пыльную сковородку.
    Или о каком-то другом " пятачке" речь?
    ....
    О, я не знала, что это место называется "успенская площадь"...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    62 203

Типово

кто кричит в роддомах?
    обычно мамаши, персонал
    про Киев тоже такая статистика, по социследованиям примерно 55/45 украинский/русский, причем у коренных киевлян статистика точно такая же только наоборот
    в многоэтажечке, где я живу, есть вайбер чатик этой самой многоэтажечки. процентов 15% от силы - украинские посты.
    дом небедный. не жирдяи, скорее средний +.
    да, уборщицы все україномовни.

Дописів
    26 115

Типово

еще раз пропаганда это не названия улиц, а мифы и придуманная история, помойные СМИ и прочее, ты понимаешь о чем я?
    улицы состоят из домов, а дома из стекла и бетона (если повезет), смыслами и красотой их наполняют жители, а историей исторические личности, которые там жили
    вот к примеру ул. Гавриленко. в Гавриленко ее переименовали где то так же как и в Г.Сталинграда - и если к Сталинграда бильш менш привыкли, то Школьная осталась Школьной...и для детей он Школьная, а не Гавриленко почему то))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    в многоэтажечке, где я живу, есть вайбер чатик этой самой многоэтажечки. процентов 15% от силы - украинские посты.
    дом небедный. не жирдяи, скорее средний +.
    педро тоже в быту кацапскою матерился, а на публики весь вышиванке мовнюк не ипаца, так что чатик не показатель))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    вот к примеру ул. Гавриленко. в Гавриленко ее переименовали где то так же как и в Г.Сталинграда - и если к Сталинграда бильш менш привыкли, то Школьная осталась Школьной...и для детей он Школьная, а не Гавриленко почему то))
    ну и для меня артема осталась артема, а баррикадная баррикадной, а проспект проспектом КМ, и ехал я сегодня полчаса по артема на новый мост по тому участку матеря недержавною нашого очильныка, это каким же надо быть многоумным, что бы в рабочий день перекрыть основную артерию города

Дописів
    26 115

Типово

... это каким же надо быть многоумным, что бы в рабочий день перекрыть основную артерию города
    да я и в обычные времена по артема на мост суюсь разве что ночью или рано утром - не такой уж большой крюк через Приднепровск))) как же хорошо было ездить в центре когда мост ремонтировали))

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Загалом мегаполіси сходу України сильно покацаплені, перш за все, через велику кількість панаєхавших і штучної русифікації... тому не треба ними міряти етнос.
    натомість периферія є більш автентичною, 200 км від мегаполісу і почуєте живу мову і лише за рідким виключенням кацапський прислівник руської мови.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Взагалі дивно. Польща, населення під наше, кацапську не признає. Нею володіють пенсіонери. Грузія, населення 3+ лчса також. Таке враження з всього СРСР тільки ми і Білорусь не знає своєї мови
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    33 711

Типово

Загалом мегаполіси сходу України сильно покацаплені, перш за все, через велику кількість панаєхавших і штучної русифікації... тому не треба ними міряти етнос.
    натомість периферія є більш автентичною, 200 км від мегаполісу і почуєте живу мову і лише за рідким виключенням кацапський прислівник руської мови.
    насаждала ж сука Катька кацапскую мову)), а могла бы и немецкую?))
    говорили б тогда "Гитлер капут" почти без акцента, дааа)).

Дописів
    33 711

Типово

ну и для меня артема осталась артема, а баррикадная баррикадной, а проспект проспектом КМ, и ехал я сегодня полчаса по артема на новый мост по тому участку матеря недержавною нашого очильныка, это каким же надо быть многоумным, что бы в рабочий день перекрыть основную артерию города
    это вы зря, все же исторические названия звучат более колоритно,
    и разве большой труд - запомнить их....

не, мне реально нравится звучание многих: Воскресенская, пр. Поля, пр. Слобожанский...
    я правда, никак не пойму, чем правда виновата)), ведь она не только название газеты...))
    но пр. Свободы не тронули, да и Гагарин оказался фартовее Чкалова, хоть по слухам,
    был более лоялен к советской власти и не конфликтовал с руководством, как буйный Валерка)).

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    насаждала ж сука Катька кацапскую мову)), а могла бы и немецкую?))
    говорили б тогда "Гитлер капут" почти без акцента, дааа)).
    Справа навіть не в мові, в мегаполісах змінились ЛЮДИ, бо з приходом кацапні - було винищено все під корінь, навіть кладовища козацькі перекопані...
    хто втік, хто загинув... наприклад теперішнє місто Дніпро, після приходу "спасітєлєй руССкава міра" - майже 100 років представляло собою невеличке тирло з трьома дерев'яними сараями на бугрі... поки Катерина не почала сюди стягувати зброд різного пошибу...
    Катерино, суча дочко!
    Що ж ти наробила?
    Край веселий запорозький
    Та й занапастила!

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Многие города много чего не убрали!
    Но мы же должны быть впереди всех!)))
    Кто убрал, ктото не убрал. Можно было бы и не убирать...наверное Но убрали - ну и молодцы.
    Под шумок у нас много чего убрали. Напр. ул Модестова. Я так досихпор и не понял что за Модестов...или Модест?...или кто это вообще? ))) Но переименовали и хер с ним. Точно также жители сидели и всем было пофиг. Пришли бы на собрание - возмутились и порешали бы.
    Я думаю местными мразями много чего делалаось. И специално сложновыговариваемые и максимально неудобные названия и т.п. делалось.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    21 443

Типово

А де це у нас 200 км від мегаполісу? Тут Дніпро, через 300 км бац! - Харків. В іншу сторну 300 км - Донецьк. Запоріжжя взагалі практично передмістя . я думаю не 200, а кілометрів 50 буде достатньо. Головне щоб село.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    о, еще лучший пример. Это переименованире никак не связано с декомунизацией. Прсото комуто так захотелось. Под шумок.

Дописів
    26 115

Типово

это было еще когда развал совка даже присниться не мог)))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Может новые названия и благозвучнее, но я долго запоминал, что улица имени дня недели -это в центре, а имени райцентра Николаевской области - возле моего дома.

Сторінка 490 з 839 ПершаПерша ... 390440480481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500540590 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті