| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та помойму Павел сказал, что один (из многих, и не для всех) вариантов - дойти пешком, и тут-то все на него накинулись. Пешком по Киеву с билетом на самолёт никто не ходит, что он себе возомнил.
У меня вопрос в этом плане решился через стоимость багажа.
Мы как-то с женой в 11 году летали в Таиланд+Китай на 19 дней, там было много внутренних сегментов лоукостерами с платным багажом. Дальше был простой подсчёт бюджета, что можно купить за сэкономленные на багаже деньги, и выходит что, оказывается, можно не только положить всё самое нужное в рюкзак, а ещё и оставить вес/место под сувениры/одежду/что ещё можно привезти из поездки...
(Впрочем, конкретно в этой поездке на дальнемагистралке багаж был, и в итоге в последней точке - Пекине - за 2 последних дня купили 2 чемодана и затарили на рынке шмотьём на несколько лет вперёд...)
Пешком по Киеву и без билета на самолет никто не ходит, особенно по промзонам.
Я понимаю пройтись по парку, ботсаду или по Пейзажной аллее. Оболонская набережная в конце-концов. Ну ладно, Ярвал еще или Подол. Но идти с чемоданом по промзоне, стройкам, подземным переходам и хрущевкам, дышать выхлопными газами чтобы что? Пользы для здоровья нет, польза от физнагрузки с лихвой перекрывается вредом от выхлопных газов.
Единственно чем это можно объяснить - экономия 8 грн. Большие деньги по нынешним временам, да.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Мы без багажа летаем уже даже не знаю сколько лет. С тех пор как багаж стал платным. Но ручная кладь все-таки удобнее маленьким чемоданчиком, особенно если ехать на неделю и больше. Во-первых больше и компактнее влезает всего, во-вторых всегда гарантированно влезает на багажную полку в самолете.
Конечно если съездить куда-то на выходные на пару дней (эх, где же эти времена (рыдающий смайлик)), то можно взять маленький рюкзачок. Во всех остальных случаях чемодан кабин сайз удобнее.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
какой то махровых кондовый мазохизм. Если Киев настолько плох (а ведь привокзалье это не ипеня совсем), зачем вы в нем живете
и да, промзоны там на пути с вокзала нет. Есть перед самым аэропортом какие то гаражи или чет в том духе. Метров 400-500.
Ну куда мне знать Киев, с акскалами которые он нем мнения выше - не могу кнеш сравнится.
Да да, и именно это я пытаюсь навязать и рассказать как надо .Единственно чем это можно объяснить - экономия 8 грн. Большие деньги по нынешним временам, да.
зы на самом деле Огород прекрасно тренирует стрессоустойчивость.
Shit or get off the pot!
Ой, а я так и не оценила эти платинумы. Нахваталась в свое время типа чтобы в лаунжах тусить, но по факту эти лаунжи ни то ни се. В Киеве вообще времени на них нет никогда, в других аэропортах пару раз заходили, но тоже такое. Еда невкусная, находится лаунж обычно черти где, до гейтов бежать далеко. Как-то засмотрелись фильм на ноуте и чуть посадку не пропустили.
Для ночевки или поспать пару часов тоже не годятся, там ограничено время посещения, а по ночам эти лаунжи вообще закрыты. Такое.
Киев прекрасный город, я его люблю. И живу я, кстати, как раз по пути от вокзала в Жуляны, так что район этот знаю хорошо и очень его люблю.Я знаю как там красиво пройти, дворами и маленькими улочками. А вот не местный приезжий будет идти вдоль дорог, как ему гугл покажет.
Промзона начинается от Севастопольской, это половина пути, и стройка там сейчас.
У меня платинум от Пумб, там можно одного спутника с собой провести, ну во всяком случае раньше так было. Еще от креди агриколь тоже. Но я пользовалась буквально пару раз и достаточно давно, все могло поменяться.
А у привата вообще по всем картам отвратительные условия. Давно уже не пользуюсь никакими картами привата, только универсальной если где-то надо кому-то перевести деньги.
оце поворот
повторю красоту момента
Пешком по Киеву и без билета на самолет никто не ходит, особенно по промзонам.
Я понимаю пройтись по парку, ботсаду или по Пейзажной аллее. Оболонская набережная в конце-концов. Ну ладно, Ярвал еще или Подол.
Но идти с чемоданом по промзоне, стройкам, подземным переходам и хрущевкам, дышать выхлопными газами чтобы что?
Поэтому приезжему ходить пешком по нему не следует. А если идет, то экономит 8 гривен. Логика.Я знаю как там красиво пройти, дворами и маленькими улочками.
А вот не местный приезжий будет идти вдоль дорог, как ему гугл покажет.
Не половина.Промзона начинается от Севастопольской, это половина пути, и стройка там сейчас.
Ну и терминал с кофе куда полезней. Я же согласился вроде. А еще туфли чистые в самолет. И вдруг там в самолете любофЪ, а ты уставший.
Востаннє редагував _pavel: 13.07.2021 о 22:25
Shit or get off the pot!
в некоторых городах круглосуточные вип зоныс - например Стамбул. И в некоторых есть капсулы и можно поспать до 3 часов вроде бесплатно. мне как путешественнику они очень выгодны. плачу 9 долларов в месяц а наедаю и напиваю на 50 долларов за раз. а в месяц в среднем пару лаунж зон посещаю. профит)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks