| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купил вот это, продающееся под названием "сметана". Ну, во-первых, это ни разу не сметана, а, скорее, подкисшее молоко со вкусом ряженки и загустителем, а во-вторых - туда добавлен какой-то, явно ощущаемый порошок. Хорошо, если этот порошок - просто порошковое молоко, а если нет? Хрен знает, что они туда набодяжили...
У меня давно, на личном опыте основанное предубеждение к этой "злагоде" - лишний раз убедился в справедливости такого своего отношения.
Короче, крайне не советую, несмотря на акционную цену. .
А вот 20% злагода оказалась вкуснющейв окрошку хорошо пошла
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Это точно
Нравится сметана stepnoy, но ее в атб не купишь
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Сурьёзно?
"3.1 сметана: Кисломолочный продукт, который произведен путем сквашивания сливок с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, массовая доля жира в котором составляет не менее чем 10%." Отсюда.
Да, сурьёзна
Еслы вы считаете молочный продукт жирностью 10% сливками - вы несчастные жертвы маркетинга
10% - это жирное молоко, это не сливки
У меня дед корову держал. У нее молоко сходу 8% жирности было (да, коровка была ухоженая и очень хорошо и правильно питалась, а в лабе на базаре смотрели круглыми глазами на результаты). Первый месяц после рождения теленка получали и жирнее.
То, что у нас в магазинах продают "сливки" с 10% жирности (и поэтому все это и перекочевало в вики) - это наше горе, что мы ведемся на обман маркетологов
Держспоживстандарт України, 2006
ДСТУ 4418:2005 НАЦІОНАЛЬНИЙ СТАНДАРТ УКРАЇНИ
СМЕТАНА
Технічні умови
...
КЛАСИФІКАЦІЯ
Сметану виробляють із масовою часткою жиру від 15 % до 40 %.
Код ДКПП згідно з ДК 016 [1] в додатку А.
За фізико-хімічними показниками сметана повинна відповідати вимогам, що наведені в таблиці 2.
Таблиця 2 — Фізико-хімічні показники
Назва
Норма
Метод контролювання
Масова частка жиру, %,
Від 15 до 40
Згідно 3 ГОСТ 5867
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
ну вот и выяснили: в рашке это сметана, у нас - нет.
ПыС. кстати, в украинской вики нет этой приписки про 10-30%, но есть уточнение:
шо такое "гомогенізованих вершків" - я х.з.Сметана дієтична 10 % жирності виробляють з пастеризованих гомогенізованих вершків, збагачену вітамінами С та В.
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Груши из ЮАР в сабже просто объедение и всего 58 грн/кг
1. IMHO диетическая сметана, это как безалкогольная водка.Сметана дієтична 10 % жирності виробляють з пастеризованих гомогенізованих вершків, збагачену вітамінами С та В.
2. Меня могут поправить специалисты, но читал, шо обезжиренные молочные продукты практически бесполезны. Это поскольку для усвоения кальция организму необходим жир.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks