Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2380 з 4083 ПершаПерша ... 13801880228023302370237123722373237423752376237723782379238023812382238323842385238623872388238923902430248028803380 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 47 581 по 47 600.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ну почему, это отличный инструмент, если знать, чего от него ожидать. В этом плане круизы без автостира гораздо честнее, они дают куда меньше ложного ощущения "у меня автопилот, я здесь больше не нужен". Я на вольво не один десяток тысяч км на таком круизе проехал. Но он не лажал, как джип в истории Некифора, а исправно оттормаживался на трассах вместе с потоком.
    у меня есть два подспудных страха
    что где то(непременно в чужом городе или стране) у меня батарейка сядет в пульте и я не попаду в собственную машину
    или адаптивка лажанет и я на скорости(непременно большой) лупану впереди едущий бентли(ламборгини,феррари,раритетную волгу)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 550

Типово

Здесь начинает работать система предупреждения столкновений, которая чуть для других скоростей создана.
    Я не читал, но чет думал что эта система должна работать при любых скоростях, понятно что если дальность радара 30м, а тормозной путь в этих условиях 35м что система не успеет полностью остановить, но тормозить на максимуме нужно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 550

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    что где то(непременно в чужом городе или стране) у меня батарейка сядет в пульте и я не попаду в собственную машину
    Ты про бесключевой? Так там же есть ключ для этого случая.
    Если про обычную сигналку, ну положи батарейку в бардачек. Сядет брелок откроешь дверь ключем, под ревущую сирену берешь батарейку и закрываешь обратно, шина 30 сек поорет и затихнит.

Дописів
    36 992

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Я не читал, но чет думал что эта система должна работать при любых скоростях, понятно что если дальность радара 30м, а тормозной путь в этих условиях 35м что система не успеет полностью остановить, но тормозить на максимуме нужно.
    Тормозить когда именно? Там, опять же, довольно глупая эвристика в стиле "при текущей скорости до столкновения 3 секунды - значит глушим музыку и пищим, 1 секунда - тормозим в пол". Сильно заранее там никто ничего не считает, иначе начнутся false positive срабатывания. Сильно хочешь торможение в пол на трассе на скорости 110, потому что кто-то резко перед тобой встроился? У теслы есть проблема ghost braking, с которой уже который год борются, но там и принимающая решения система сильно умнее чем описываемая выше.
    И еще раз, радар в системе предупреждения столкновений на высокой скорости малополезен, он практически полностью отсеивает стационарные объекты, потому поможет разве что в случае резко замедляющегося авто впереди.

Шьерт, у меня нету ключа.

Типово

Если про обычную сигналку, ну положи батарейку в бардачек. Сядет брелок откроешь дверь ключем, под ревущую сирену берешь батарейку и закрываешь обратно, шина 30 сек поорет и затихнит.
    не обламывай
    житьс каким то страхом прикольно
    все время в тонусе

Типово

Тормозить когда именно? Там, опять же, довольно глупая эвристика в стиле "при текущей скорости до столкновения 3 секунды - значит глушим музыку и пищим, 1 секунда - тормозим в пол". Сильно заранее там никто ничего не считает, иначе начнутся false positive срабатывания. Сильно хочешь торможение в пол на трассе на скорости 110, потому что кто-то резко перед тобой встроился? У теслы есть проблема ghost braking, с которой уже который год борются, но там и принимающая решения система сильно умнее чем описываемая выше.
    И еще раз, радар в системе предупреждения столкновений на высокой скорости малополезен, он практически полностью отсеивает стационарные объекты, потому поможет разве что в случае резко замедляющегося авто впереди.

а радар и дистроник(в ниссане так зовется) это одно и то же? или в других марках две приблуды?

Дописів
    36 992

Типово

а радар и дистроник(в ниссане так зовется) это одно и то же? или в других марках две приблуды?
    Distronic - это изначально маркетинговое имя адаптивного круиза, придуманного мерсом. Типа как мы ксероксом все копиры называем
    Радар - это один из вариантов(самый распространенный, наверное), на котором базируется "адаптивность"(умное удержание скорости) круиза. Бубару, к примеру, стереокамеры использует для этого же, тесла ударились в чистый computer vision в новых машинах.

В твоем примере радар - это часть системы distronic у мерседесов. Как ДВС в автомобиле.
    Востаннє редагував Zebr: 27.06.2021 о 11:09

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 479

Типово

интересно, никогда такого альбома не видел
    Это частная коллекция.
    Вдруг увидишь там знакомую жопу, расстроишься.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 550

Типово

Ну вот да, я про выделенное. На сколько понимаю у Некифора ни за 3 сек ни за 1 сек ничего не было, либо он сам принял решение условно за 4сек.
    А что, у тебя есть брелок? )))

Типово

Distronic - это изначально маркетинговое имя адаптивного круиза, придуманного мерсом. Типа как мы ксероксом все копиры называем
    Радар - это один из вариантов(самый распространенный, наверное), на котором базируется "адаптивность"(умное удержание скорости) круиза. Бубару, к примеру, стереокамеры использует для этого же, тесла ударились в чистый computer vision в новых машинах.

В твоем примере радар - это часть системы distronic у мерседесов. Как ДВС в автомобиле.
    странно,на нашем ниссановском форуме ту штучку тоже все дистроником зовут)
    пацаны хоть мысленно хотяят в премиум?)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 479

Типово

странно,на нашем ниссановском форуме ту штучку тоже все дистроником зовут)
    пацаны хоть мысленно хотяят в премиум?)
    Современный ниссан ставит движки и коробки с мерса.
    Но это не твой случай.

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Современный ниссан ставит движки и коробки с мерса.
    Но это не твой случай.
    сразу пы сы. мне по барабану)
    но интересно,у меня недостаточно"современый" или низкаяя модель в линейке?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 479

Типово

сразу пы сы. мне по барабану)
    но интересно,у меня недостаточно"современый" или низкаяя модель в линейке?
    Просто удачная базовая модель модель бренда.
    Ниссаны сейчас решили делать более технологичные авто, отдали рено кенго мерседесу в ввиде ситана.
    И получили доступ к двигателям коробками и электронике в премиум сегмент, которая обычно в финиках используется.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 403

Типово

или адаптивка лажанет и я на скорости(непременно большой) лупану впереди едущий бентли(ламборгини,феррари,раритетную волгу)
    Не сниться что ищешь свою машину на парковке перед ТЦ?

Дописів
    36 992

Типово

А что, у тебя есть брелок? )))
    Нетуть

На подменной model s был брелок. Оказывается, это таки неудобно. К хорошему быстро привыкаешь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 550

Типово

Нетуть

На подменной model s был брелок. Оказывается, это таки неудобно. К хорошему быстро привыкаешь.
    Кстати, а как тебя машина идентифицирует? По блюпупу?

Дописів
    36 992

Типово

Кстати, а как тебя машина идентифицирует?
    Bluetooth low energy, да. По тилипону.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 550

Типово

Bluetooth low energy. По тилипону.
    Блюпуп же далеко бьет. Понимаю что по идее не должны сесть в машину и уехать пока ты идешь к машине, но все таки?

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Не сниться что ищешь свою машину на парковке перед ТЦ?
    у меня так с рено было
    причем это был не сон
    по синьке под Мостом(тц) оставил,а потом с утра в холодном поту нати не мог

Дописів
    36 992

Типово

Блюпуп же далеко бьет. Понимаю что по идее не должны сесть в машину и уехать пока ты идешь к машине, но все таки?
    У блютуса в стандарте есть proximity range, видимо используется в данном случае.
    С тройкой в этом плане проще, она открывается когда ты начнешь вжимать ручку. И закрывается самостоятельно когда чуть отойдешь от машины(ничего делать не надо при этом). Когда малый рвется вперед и пытается открыть дверь(а я иду позади), машина его не пускает.
    Модел эс приветственно вытягивает ручки заранее, но я к подменке телефон не подключал, так что не знаю с какого расстояния оно активируется.

Сторінка 2380 з 4083 ПершаПерша ... 13801880228023302370237123722373237423752376237723782379238023812382238323842385238623872388238923902430248028803380 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті