| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тормозить когда именно? Там, опять же, довольно глупая эвристика в стиле "при текущей скорости до столкновения 3 секунды - значит глушим музыку и пищим, 1 секунда - тормозим в пол". Сильно заранее там никто ничего не считает, иначе начнутся false positive срабатывания. Сильно хочешь торможение в пол на трассе на скорости 110, потому что кто-то резко перед тобой встроился? У теслы есть проблема ghost braking, с которой уже который год борются, но там и принимающая решения система сильно умнее чем описываемая выше.
И еще раз, радар в системе предупреждения столкновений на высокой скорости малополезен, он практически полностью отсеивает стационарные объекты, потому поможет разве что в случае резко замедляющегося авто впереди.
Шьерт, у меня нету ключа.
Distronic - это изначально маркетинговое имя адаптивного круиза, придуманного мерсом. Типа как мы ксероксом все копиры называем
Радар - это один из вариантов(самый распространенный, наверное), на котором базируется "адаптивность"(умное удержание скорости) круиза. Бубару, к примеру, стереокамеры использует для этого же, тесла ударились в чистый computer vision в новых машинах.
В твоем примере радар - это часть системы distronic у мерседесов. Как ДВС в автомобиле.
Востаннє редагував Zebr: 27.06.2021 о 11:09
У блютуса в стандарте есть proximity range, видимо используется в данном случае.
С тройкой в этом плане проще, она открывается когда ты начнешь вжимать ручку. И закрывается самостоятельно когда чуть отойдешь от машины(ничего делать не надо при этом). Когда малый рвется вперед и пытается открыть дверь(а я иду позади), машина его не пускает.
Модел эс приветственно вытягивает ручки заранее, но я к подменке телефон не подключал, так что не знаю с какого расстояния оно активируется.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks