Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5904, показано з 1 по 20.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Света,чего то пена совсем слабо появляется

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Света,чего то пена совсем слабо появляется
    Наташа, прости, не могла прочесть раньше, на даче почти нет интернета. Ты лучше звони по телефону.
    Надеюсь, что уже все получилось и квас выпили. Я по 2,5 л ставлю через день, в эту жарюку самое то.
    Сейчас ставлю на сухих дрожжах и квас играет по 5-7 часов, потом разливаю и в холодильник. Почему так долго - не знаю.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Я закрываю болгарский перец для фарширования зимой. Перепробовала кучу рецептов. Такой перец многие закрывают водой, добавляя уксус или лимонную к-ту, встречала и с аспирином. Людям нравится, делают помногу, а мне этот перец потом в блюде имеет неприятный привкус от этой самой кислоты. Самое интересное, что мужу тоже есть привкус, а моей подруге все нормально. Поэтому я искала и наконец-то нашла тот рецепт, что не дает привкуса в перце.

ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, В ТОМАТНОМ СОКЕ

Никаких пропорций, все произвольно.
    Банки помыть содой, простерилизовать по желанию, я не стерилизую.
    Перец почистить, пробланшировать в кастрюле в кипящей воде 3-4 минуты. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!
    Перец из кастрюли вынуть и складывать в банки. Банку слегка потряхивать, чтобы перец плотнее улегся. Банку заполнить до желаемого объема, перец не давить.
    Закипятить томатный сок и кипящим соком (прямо бурлящим!) залить банку с перцем, немного покачать, чтобы перцы все заполнились соком, залить до самого верха, закатать, перевернуть. Укутывать не обязательно (я давно ничего не укутываю).
    Зимой перец использовать для фарширования как обычно. Томатный сок можно использовать для приготовления соуса для перца, можно просто выпить, он очень вкусный.
    Сок для заливки я слегка подсаливаю, но только немного, чтобы перец все же остался нейтрального вкуса. Сок делаю сама из помидор обычным способом, кручу на Мрии или Струмке.
    Такой перец стоит хорошо, я храню все в квартире. Делаю его уже года 4.

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я закрываю болгарский перец для фарширования зимой. Перепробовала кучу рецептов. Такой перец многие закрывают водой, добавляя уксус или лимонную к-ту, встречала и с аспирином. Людям нравится, делают помногу, а мне этот перец потом в блюде имеет неприятный привкус. Самое интересное, что мужу тоже есть привкус, а моей подруге все нормально. Поэтому я искала и наконец-то нашла тот рецепт, что не дает привкуса в перце.

ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, В ТОМАТНОМ СОКЕ

Никаких пропорций, все произвольно.
    Банки помыть содой, простерилизовать по желанию, я не стерилизую.
    Перец почистить, пробланшировать в кастрюле в кипящей воде 3-4 минуты.
    Перец из кастрюли вынуть и складывать в банки. Банку слегка потряхивать, чтобы перец плотнее улегся. Банку заполнить до желаемого объема, перец не давить.
    Закипятить томатный сок и кипящим соком (прямо бурлящим!) залить банку с перцем, немного покачать, чтобы перцы все заполнились соком, залить до самого верха, закатать, перевернуть. Укутывать не обязательно (я давно ничего не укутываю).
    Зимой перец использовать для фарширования как обычно. Томатный сок можно использовать для приготовления соуса для перца, можно просто выпить, он очень вкусный.
    Сок для заливки я слегка подсаливаю, но только немного, чтобы перец все же остался нейтрального вкуса. Сок делаю сама из помидор обычным способом, кручу на Мрии или Струмке.
    Такой перец стоит хорошо, я храню все в квартире. Делаю его уже года 4.
    Перец белозерку используете, или толстокожие сорта?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Перец белозерку используете, или толстокожие сорта?
    Не совсем тонкий, как белозерка. Я на даче сажала перец Ами, он мне больше понравился. Толстостенные сорта для банки не очень хороши, места много занимают в банке и влазят с трудом. Лучше всего вот такой перец

Но это мое мнение, закатывайте какой любите.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Лучше всего вот такой перец
    Я перец давно в банках не консервирую - мама научила именно в томатном соке закрывать, которым заливались фаршированные перцы и варились-, потому как имеется морозильный ларь, но люблю именно такой перчик, небольшой. Для меня тогда соотношение перец:начинка идеальное ))
    Морожу уже фаршированный на зиму.

И да, без лайков грусто маленько )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я перец давно в банках не консервирую - мама научила именно в томатном соке закрывать, которым заливались фаршированные перцы и варились-, потому как имеется морозильный ларь, но люблю именно такой перчик, небольшой. Для меня тогда соотношение перец:начинка идеальное ))
    Морожу уже фаршированный на зиму.

И да, без лайков грусто маленько )
    Увы, морозильного ларя нет, поэтому приспосабливаюсь к своим реалиям. У меня только верхняя морозилка в холодильнике на 2 полки и отдельная морозильная камера на 3,5 ящика. Особо не размахнешься. А морозить уже нафаршированный перец для меня большая роскошь. Поэтому в бвнки, в банки!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті