| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Однозначно ответить не могу. Там где о фейерверках писали - вот что-то вроде этого. Хотя бы сначала.
А вот влюбленность в любовь не всегда переходит. Фейерверки отгремели... а потом ни фигаВот вам и польза добрачных отношений
Хоть не прийдеться детей и имущество делить.
Люблю, Брук, люблю, успокойтесь.
По-поводу инвалида - это было шутка и вполне уместная в контексте той темы, где я это написалаГляжу вам понравилось.... или себя узнали?
![]()
O_Sh эта тема, в которой я всегда буду на стороне священнослужителей. Потому что часто наблюдала изнутри весь процесс.
Начнем с монаха: иерей(священник), такой же человек, как вы и я, не монах, у него есть жена и дети, зачастую много детей. Почему Вы решили, что священник должен быть голым и босым? Почему наличие машины у священника Вас так возмущает? Почему не возмущает наличие машины у соседа Васи, или Вашего руководителя например? Вас ведь наверняка не возмутит факт покупки подругой сумочки Louis Vuitton?Пы Сы/ вот пытаюсь, пытаюсь, но не получается представить себе буддистского монаха, вылезающего из дорогого автомобиля (да и из любого - тоже) или индуистского священника с пузом...
вы представьте, а священники еще пользуются стиральными машинами, посудомойками, и вообще у них мобильные есть, и даже компьютеры с доступом в инет.
И при чем здесь вообще полнота? Люди разные, кто-то полный, кто-то худой.
А то, что Вам кажется казенщиной: ну извините, что оказывается, что у других людей что-то случается и есть свои духовные нужды.
а вообще откуда это колхозное "попы на мерседесах ездиют", это в нашем национально мменталитете заложено? генетика?
МыфаРаньше были хорошие традиции сначала обручение, и через время только свадьба. Чтобы люди могли лучше узнать друг-друга и не принимать скоропалительных решений.А вот влюбленность в любовь не всегда переходит. Фейерверки отгремели... а потом ни фига Вот вам и польза добрачных отношений Хоть не прийдеться детей и имущество делить.
Лука, дык мерсы эти куплены на пожертвования прихожанили подарены прихожанами. и если он такой весь из себя духовный пастырь, то должен мерс продать и на эти деньги детей больных вылечить или чтото в этом роде
а тогда в чем суть пожертвований??? чтоб попу хорошо жилось? и если он такой же человек как и я, чего ему полоняются, перед ним благоговеют
З.Ы. я сейчас пишу не о религиозных канонах, а о существующей практике. а в понятие "церковь" вкладываю "священнослужители и прихожане"
Всем здравствуйте!
Лука, простите, а в посте #1883 цитата чья? А то не пойму о чем речь? Но... в том-то и дело, что монахи - это необычные люди.
KMV дорогие машины я видела только у Владыки.
У остальных - машины, как машины, эконом-класс. Кстати да, многие подарены прихожанами. И почему священник должен продать машину, которая ему необходима для работы?
Naden"+ka: в этом посте идет речь о том, что некорректно сравнивать буддистского монаха и обычного православного священника, обвиняя последнего в меркантильности.
Мыфана Руси конечно.На Руси?
Раньше, как правило , родители решали кто за кого замуж пойдет. Какая же тут любовь?
но участковому врачу машина нужнне для работы!!!!! и он делает ВАЖНОЕ дело, он ЛЮДЕЙ ЛЕЧИТ, а не кадилом машет... может я чего-то не понимаю..... люди, вы все согласны с Лукой?????
а почему должен - потому что он - святой отец, пастырь духовный, он должен выполнять и перевыполнять все нормы религии, отрицающей материальные излишки.. или он просто клоун с кадилом??? если так, тогда да.... не спорю
вот -вот, совершенно верно.Ну, во всяком случае именно ТОТ священник о котором я писала.Мне кажется, что посредник между Богом и обычным верующим - это человек, который лучше, чище меня, не такой суетный и меркантильный как мы - светские люди. Вот есть такое выражение "святой отец", и я знаю, что такие священники в природе существуют.
А относительно предвзятого отношения к "попам на мерседесах "- не знаю.... Возможно из-за того, что священник ЗП, как говориться не получает, вот и возникает у народа вопрос :"откуда?". А мне лично - все равно, а с радостью воспринимаю чужое богатство. Если понимаю, что оно нажито не непосильным трудом - думаю:"вот, чувак, молодец, умеет!" Для меня что НАШ священник, что инженер, что терапевт - просто профессии. ИМХО терапевт и инженер - полезнее.
была я в Крэховском монастыре.... экскурсию вел монах, молодой, он там всего год как... и после того, как он рассказал про монастырь, у него начали расспрашивать о жизни монахов, в частности - о причинах побудивших стать монахом... оказалось, по его мнению: это очень просто, надо очень мало работать, а всегда быть сытым и одетым в тепле и бла бла бла..... на мой вопрос о массонских символах в росписи монастыря, а также близлежащих храмов - он даже не знал, что такое массонские символы!!! и под конец, хоть настоятель нам строго настрого запретил фотографировать территорию, а тем более монахов, этот монах разрешил себя сфоткать!
да, ок, в семье не без уродов.... так почему семья ничего не делает для вычещения уродов-та??
Востаннє редагував KMV: 28.02.2009 о 19:15
картинка в тему: служитель культа на открытии "Оперы". Достаточно ловко управляется палочками с суши...![]()
Серед гламуру затесався і батюшка... який зовсім не гребував мирськими насолодами у вигляді суші, червоної і чорної ікри
![]()
Востаннє редагував Синичка: 28.02.2009 о 23:30
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks