Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 112 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2238, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: Сексуальное просвещение в школах АУ! РОДИТЕЛИ!

Звідки Ви
    из Зазеркалья
    Дописів
    990

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Только сначала ведь влюбленность случается, а потом уже вырастает любовь, или не выростает.
    Ну, с этим никто и не спорит
    Жить надо медленно и неправильно (Ерофеев)

Дописів
    971

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    А что для вас любовь? Когда пыхтят страсти? Так страсть есть (ее не может не быть), но это был осознанный выбор, а не - увидела и в голове феерверк появился и думать уже ни о чем не могу.......Влюбленность очень быстро приходит и также быстро уходит. А любовь-то остается
    Однозначно ответить не могу. Там где о фейерверках писали - вот что-то вроде этого. Хотя бы сначала.

А вот влюбленность в любовь не всегда переходит. Фейерверки отгремели... а потом ни фига Вот вам и польза добрачных отношений Хоть не прийдеться детей и имущество делить.

Мыфа, к вам этот вопрос тоже остается в силе? Вы все-таки любите своего "эмоционального инвалида" или просто по привычке с ним живете?
    Люблю, Брук, люблю, успокойтесь.
    По-поводу инвалида - это было шутка и вполне уместная в контексте той темы, где я это написала Гляжу вам понравилось.... или себя узнали?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

O_Sh эта тема, в которой я всегда буду на стороне священнослужителей. Потому что часто наблюдала изнутри весь процесс.

Пы Сы/ вот пытаюсь, пытаюсь, но не получается представить себе буддистского монаха, вылезающего из дорогого автомобиля (да и из любого - тоже) или индуистского священника с пузом...
    Начнем с монаха: иерей(священник), такой же человек, как вы и я, не монах, у него есть жена и дети, зачастую много детей. Почему Вы решили, что священник должен быть голым и босым? Почему наличие машины у священника Вас так возмущает? Почему не возмущает наличие машины у соседа Васи, или Вашего руководителя например? Вас ведь наверняка не возмутит факт покупки подругой сумочки Louis Vuitton?
    вы представьте, а священники еще пользуются стиральными машинами, посудомойками, и вообще у них мобильные есть, и даже компьютеры с доступом в инет.
    И при чем здесь вообще полнота? Люди разные, кто-то полный, кто-то худой.

А то, что Вам кажется казенщиной: ну извините, что оказывается, что у других людей что-то случается и есть свои духовные нужды.

а вообще откуда это колхозное "попы на мерседесах ездиют", это в нашем национально мменталитете заложено? генетика?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Мыфа
    А вот влюбленность в любовь не всегда переходит. Фейерверки отгремели... а потом ни фига Вот вам и польза добрачных отношений Хоть не прийдеться детей и имущество делить.
    Раньше были хорошие традиции сначала обручение, и через время только свадьба. Чтобы люди могли лучше узнать друг-друга и не принимать скоропалительных решений.

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

Лука, дык мерсы эти куплены на пожертвования прихожан или подарены прихожанами. и если он такой весь из себя духовный пастырь, то должен мерс продать и на эти деньги детей больных вылечить или чтото в этом роде а тогда в чем суть пожертвований??? чтоб попу хорошо жилось? и если он такой же человек как и я, чего ему полоняются, перед ним благоговеют
    З.Ы. я сейчас пишу не о религиозных канонах, а о существующей практике. а в понятие "церковь" вкладываю "священнослужители и прихожане"

Дописів
    25 723

Типово

Всем здравствуйте!
    Лука, простите, а в посте #1883 цитата чья? А то не пойму о чем речь? Но... в том-то и дело, что монахи - это необычные люди.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

KMV дорогие машины я видела только у Владыки.
    У остальных - машины, как машины, эконом-класс. Кстати да, многие подарены прихожанами. И почему священник должен продать машину, которая ему необходима для работы?

Дописів
    971

Типово

Мыфа
    Раньше были хорошие традиции сначала обручение, и через время только свадьба. Чтобы люди могли лучше узнать друг-друга и не принимать скоропалительных решений.
    На Руси?
    Раньше, как правило , родители решали кто за кого замуж пойдет. Какая же тут любовь?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Naden"+ka: в этом посте идет речь о том, что некорректно сравнивать буддистского монаха и обычного православного священника, обвиняя последнего в меркантильности.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Мыфа
    На Руси?
    Раньше, как правило , родители решали кто за кого замуж пойдет. Какая же тут любовь?
    на Руси конечно.

Дописів
    971

Типово

Разве можно по расчету просыпаться в холодном поту, когда понимаешь, что любимого нет рядом?
    а где он в это время ходит?

Дописів
    25 723

Типово

Naden"+ka: в этом посте идет речь о том, что некорректно сравнивать буддистского монаха и обычного православного священника, обвиняя последнего в меркантильности.
    Спаисбо за внимание! Я разделяю Ваше мнение полностью

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

но участковому врачу машина нужнне для работы!!!!! и он делает ВАЖНОЕ дело, он ЛЮДЕЙ ЛЕЧИТ, а не кадилом машет... может я чего-то не понимаю..... люди, вы все согласны с Лукой?????
    а почему должен - потому что он - святой отец, пастырь духовный, он должен выполнять и перевыполнять все нормы религии, отрицающей материальные излишки.. или он просто клоун с кадилом??? если так, тогда да.... не спорю

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 807

Типово

O_Sh Начнем с монаха: иерей(священник), такой же человек, как вы и я
    вот -вот, совершенно верно.Ну, во всяком случае именно ТОТ священник о котором я писала.Мне кажется, что посредник между Богом и обычным верующим - это человек, который лучше, чище меня, не такой суетный и меркантильный как мы - светские люди. Вот есть такое выражение "святой отец", и я знаю, что такие священники в природе существуют.
    А относительно предвзятого отношения к "попам на мерседесах "- не знаю.... Возможно из-за того, что священник ЗП, как говориться не получает, вот и возникает у народа вопрос :"откуда?". А мне лично - все равно, а с радостью воспринимаю чужое богатство. Если понимаю, что оно нажито не непосильным трудом - думаю:"вот, чувак, молодец, умеет!" Для меня что НАШ священник, что инженер, что терапевт - просто профессии. ИМХО терапевт и инженер - полезнее.

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

была я в Крэховском монастыре.... экскурсию вел монах, молодой, он там всего год как... и после того, как он рассказал про монастырь, у него начали расспрашивать о жизни монахов, в частности - о причинах побудивших стать монахом... оказалось, по его мнению: это очень просто, надо очень мало работать, а всегда быть сытым и одетым в тепле и бла бла бла..... на мой вопрос о массонских символах в росписи монастыря, а также близлежащих храмов - он даже не знал, что такое массонские символы!!! и под конец, хоть настоятель нам строго настрого запретил фотографировать территорию, а тем более монахов, этот монах разрешил себя сфоткать!
    да, ок, в семье не без уродов.... так почему семья ничего не делает для вычещения уродов-та??
    Востаннє редагував KMV: 28.02.2009 о 19:15

Дописів
    971

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    но участковому врачу машина нужнне для работы!!!!! и он делает ВАЖНОЕ дело, он ЛЮДЕЙ ЛЕЧИТ,
    Разве я могу не согласиться?
    Кстати, хорошее сравнение... батюшку на отпевание/освящение привезти обязательно, а дохтур пешкодралом пожалуйста.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 807

Типово

почему же некорректно? в буддизме нет никаких других служителей, только такие. У них просто религия несколько другая, и отношение к ней - тоже. А так.....Служитель культа - как везде.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

картинка в тему: служитель культа на открытии "Оперы". Достаточно ловко управляется палочками с суши...

Серед гламуру затесався і батюшка... який зовсім не гребував мирськими насолодами у вигляді суші, червоної і чорної ікри

Дописів
    971

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Возможно из-за того, что священник ЗП, как говориться не получает, вот и возникает у народа вопрос :"откуда?"
    знаю не по-наслышке: многие священники-крымчане имеют при приходе свои пансионаты, и не для паломников. Это бизнес. В некоторых случая, чтобы не драконить народ, этим занимаются их члены семьи, жены, например

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    почему же некорректно? в буддизме нет никаких других служителей, только такие. У них просто религия несколько другая, и отношение к ней - тоже. А так.....Служитель культа - как везде.
    Если не ошибаюсь, в православии есть разделение на белое и черное духовенство. Черные - живут в монастырях, белые же продолжают вести ну почти обычный образ жизни, совмещая со служением в церкви, им разрешено жаница, заводить детей и т. д.
    Востаннє редагував Синичка: 28.02.2009 о 23:30

Сторінка 95 з 112 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті